츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
써니호 고잉메리호도 동료에 포함시켜야 한다 vs 아니다.
헬렌켈러 | L:0/A:0
38/1,030
LV51 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 145 | 작성일 2020-01-18 19:31:32
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

써니호 고잉메리호도 동료에 포함시켜야 한다 vs 아니다.

연구 댓글에 자꾸 누가 써니호랑 고잉메리호같은 비생물도 동료에 포함시켜야한다고 박박우기는데

나는 생물체만 밀짚모자 일당의 동료에 포함시켜야한다고 생각하거든 ㅇㅇ

마찬가지로 전 맴버인 비비나 카루도 동료에서 제외해야 한다고 생각함.

투표 결과에 승복하기로 했으니 투표 참여 부탁 

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
무생물도 밀짚모자 일당의 동료다

6 Vote (54.55%)
생물체만 동료로 인정해야 한다

5 Vote (45.45%)
총투표수 : 11표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:73]
씹장균극혐
비브르카드랑 루피가 인정하는데 왜 니따위가 무생물이니 뭐니 하면서 반대하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헬렌켈러
응 밀짚모자 일당에 공식적으로 루피 조로 나미 우솝 상디 쵸파 로빈 프랑키 브룩 징베야 ^^

느그 고잉메리호 써니호 없음 ㅄ아 전세계 어디에서도 인정안함 니만 쳐우기는거 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
에니에스로비 막바지
루피 조로 나미 우솝 상디 쵸파 : 우리에게는 또 하나의 동료가 있었어 메리~~
특히 메리는 크라우바터만 형태로 나타나서 아이스버그한테 응급처지 받고
동료들 태우러 스스로 에니에스로비까지 갔는데 아니란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여담이지만 네원에서는 비브르카드 나오고나서 징베 이후로 새로운 동료는 없는걸로 결론 내렸다 븅신아ㅋㅋㅋㅋ
추천0
헬렌켈러
동료급은 맞는데 공식적인 동료는 아니잖아
국내위키나 해외영문위키 아무도 고잉메리호 써니호 동료 취급안해줌
명단에도 없음.
그리고 느그 밀짚모자 일당은 동료를 불에 태우고 버리냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 우솝 1승
추천0
씹장균극혐
밀짚일당이 싸이코패스마냥 갑자기 부수고 불태웠냐 븅신아?
원래 목표가 수리였는데 워터세븐의 배 전문가들이 이건 정도가 심해서 수리 불가능이라고 하니까
거기에 에니에스로비에서 탈출시키는걸 마지막으로 배가 못버티고 쪼개지니까
루피랑 동료들이 눈물을 머금고 보내준거지
븅신새끼가 만화 발로 쳐보고 논쟁하네
추천0
헬렌켈러
야이 ㅄ아 오다가 동료를 죽이겠냐 ㅋㅋ 느그 고잉메리호는 동료가 아니니가 걍 불태워죽인거야 알겠어?
추천0
씹장균극혐
메리호 불태울때 메리호의 크라우바터만이 밀짚모자 일당에게
야이 개노무 시키들아 나를 불태워?? 이런 대사 했으면 동료 죽인거 인정한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프랑키가 그거보고 감명받아서 미니메리호로 부활도 시켜줬거늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헬렌켈러
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=2&best=&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10206

더 할말 있으면 이글에 댓글남겨라 ㅋㅋㅋ 댓글 100개찍어보자 아 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
애초에 고잉 메리 호와 함께 수없는 모험을 헤쳐온 밀짚모자 일당의 이야기가 축적되어 있어서 이런 메시지를 전할 수 있었던 것이다. 또한 배 위에서 먹고 자고 동고동락하는 게 선원들인데 이들 입장에서는 배를 동료로 봐도 전혀 이상할 게 없다.

니가 좋아하는 나무위키 메리호 문서에서 복붙해왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비브르카드 나오기 전에 쓴걸텐데도 이미 동료로 봐도 전혀 이상할게 없단다ㅋㅋ
추천0
[L:35/A:375]
아카이노
배가 말도하고 태워다주고 연출만보면 동료급은 맞음

그런데 불로 태울때 너무 억지감성같았음 나는
추천0
헬렌켈러
동료급은 맞는데 공식적인 동료는 아니잖아
국내위키나 해외영문위키 아무도 고잉메리호 써니호 동료 취급안해줌
명단에도 없음
추천0
[L:3/A:314]
하민
위키작성을 작가가하는것도 아니고 독자들이하는건데 뭔상관임
추천0
헬렌켈러
원피스를 보는건 독자니까 독자가 당연히 위키를 작성하겠지.
근데 틀린 내용을 쓰냐? 오류가 있더라도 대부분 사실을 작성하고
누가 뇌피셜로 틀린 문서를 쓰면 다른사람이 금방 수정함.
근데 밀짚모자 일당 맴버에 만약 니가 11번째 고잉메리호 12번째 써니호 쳐넣어보셈ㅋㅋ
10분안에 누가 니글 반달할걸?ㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:314]
하민
위키 잘보다보면 틀린것도있고 누락된것도있음 여러사람이 쓰고고치는데 완벽할수가있나 그딴걸 오피셜인마냥 떠드네
추천0
헬렌켈러
현실은 95퍼 이상이 팩트글 ^^
만약 오류내용이 있다면 위키니트들이 그걸 안고치고 못참지
추천0
거프
동료라고 언급된적이 있나? 그럼 ㅇㅈ해야지
추천0
금느
동료라고 하는 건 그냥 비유적인 표현 아니여?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
301860 일반  
마빡이 븅쉰들 ㅋㅋㅋㅋ 마르코가 대장급이냐?
권지옹
301859 일반  
레일리는 마르코나 베크만과 다른 경우이지. [3]
♡츄츄♡
301858 일반  
몽키D드래곤 실력은 [10]
천의얼굴
301857 일반  
이거보니까 니코로빈 옆태가 진짜 이쁘더라 ........
스모커주죠
301856 일반  
오다를 믿지마 대장균을 믿어!! [1]
개분노
301855 일반  
마르코가 욕먹을수밖에 없는이유 [11]
마빡오후5
301854 일반  
키자루 마르코 1:1로 잡을 자신 없어서 5중장 중 한명 끌어들인 거 팩트 [7]
사보는갓2
301853 일반  
가장 욕먹는 캐릭터
스모커주죠
301852 일반  
바질 호킨스는 무슨급이냐
레몬돌이
301851 일반  
마르코>아카이누.키자루.아오키지 였음 ㅇㅇ [1]
천의얼굴
301850 일반  
사황>=사황 [2]
아흐랗
301849 일반  
솔직히 전쟁 감안하면 키자루한테는 마르코가 우위였지 [15]
권지옹
301848 일반  
마르코가 거프한테 핵딱밤 맞고 정신을 못차렸나보다 [1]
스모커주죠
301847 일반  
느그 사황충들이 아무리 대장을 까봤자 먼저 ㅈ대는건 사황이지 세카이정부가 아니란 말이다
스모커주죠
301846 일반  
충균빠퀴거른서열 탑>=사=원>=대>=사최간>=사간>중장 [15]
아흐랗
301845 일반  
에이스=아오키지=후지토라=사보 준대장급
천의얼굴
301844 일반  
븅쉰아 ㅋㅋ 작가가 마르코 대장급이라는데 니가 왜 쥐럴이야 ㅋ
권지옹
301843 일반  
세계정부 최고전력의 위엄
마빡오후5
301842 일반  
2년후등장으로 능력빨 씹거품 들통난 대장 명단.JPG [3]
내루미
301841 일반  
나 요즘고민이생겼어.. [5]
쿨엔조이
301840 일반  
하 밤새 던전함 [2]
권지옹
301839 일반  
사황간부는 대장급이 아닙니다..JPG [1]
내루미
301838 일반  
답은 료쿠규우다!! [1]
Ryokugyuu
301837 일반  
???:야 너 해군대장이랑 싸워본적 있지않냐?
orgazum
301836 일반  
마르코는 작가도 뻔히 의식하고 그린거같다 [3]
아흐랗

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX