츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 솔직히 자기가 좋아하는 캐릭 짤를올리는것도 죄인가 ㅋㅋㅋ
다크크로우z | L:0/A:0
406/410
LV20 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 587 | 작성일 2015-12-26 14:36:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 솔직히 자기가 좋아하는 캐릭 짤를올리는것도 죄인가 ㅋㅋㅋ

여기는 짤를 올릴때는 허락이 있어야 올려야하는구나 ㅋㅋ 

참 개웃긴 게시판이야.....그리고 참 개웃긴 사람들이네....

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:54/A:202]
하지못한말
님은 이번사건 요점을 이해못하신듯
추천0
현실주의자
페게 수준임 저런 빡대가리 급식충 넘쳐남 밑에 일베충이 쓴 글에도 저런 헛소리함
추천0
라프란체
짤올린다고 뭐라한게 아닌데;;
추천0
지랄도병임
맨첨글보시면 파온짤이 베게인게 문제라구 했음
지금은 네임드라서 의도지 않게 후빨러들이 추천 누르게 되는거고
추천0
[L:1/A:346]
클론팠어요
정확히는 특정유저가 퍼온짤로 베게를 여러번 가니깐 그거에 대해서 당연히 말이 나올수밖에 없음 그럼 작성자가 알아서 자제했어야했는데 지금 베게간 작성자글만 해도 말 나오고 바로 짤올리고 그래놓고 욕먹고 하니깐 자탈해서 급 피해자 코스프레하는건데
추천0
지랄도병임
다른댓글보시면 퍼온짤이 베게인게 문제고 반대박는다고 지롤함
그리고 아래같은 분들이 깔끔한 논리로 반박하셨고
솔직히 글작성자는 잘못없고 그 후빨러들이 문제이지만
글작성자분께서 자기가 생각하고 문제가 되는글을 삭제 했었더라면 잘못이 없을거임
추천0
[L:1/A:346]
클론팠어요
그리고 지금 베게 올라온것만 봐도 남들이 뭐라하건 지맘대로 하겠다는 마인드임 사람들이 이만큼 뭐라하면 문제가 있는게 맞지 저건 무조건 자기들이 옮다고 지금 정신승리 하는거잖슴
추천1
지랄도병임
근데 이제와서 짤 올린건 상관없고 친목이 문제라고 물타기하는거 극혐
첨에 퍼온짤이 베게인게 싫어서 반대라고 하더니
네임드라서 글을 올렸지만 의도치않게 후빨러들이 모여들어서
추천한다라는말 하는사람 몇안됬는데 말이죠

글쓴분이 좋은짤올리는건 인정하는데 이건 아니다 싶은 글들은 삭제 하였고
그래도 머라고하면 마사가 맞는데 선택을 잘못하신거같네요
추천0
[L:13/A:273]
장미공주
저 분 사태의 시작은 저 사람이 쓰는 글마다 반대테러였어요. 그게 얼마 전 부터 추천테러로 바뀌었고, 지금 친목이라며 물타기하는 거구요. 1년 가량 꾸준히 반대테러해도 반응 없으니 추천테러하며 이러는 거...쓰는 글마다 반대를 받으니 주는 추천도 있을거구요.
추천1
[L:5/A:226]
츄빨러
네임드되서 추천쳐박아 재끼는게 문제라니깐 뭐라는거야
추천0
지랄도병임
이분말이 맞긴함
추천0
[L:5/A:226]
츄빨러
짤올리는건 전혀문제가 아니지 추천박는게 문제지 다른 문제를 끌고오는데?
추천0
[L:76/A:141]
코사키
암묵적 친목과 후빨러가 문제지 그게 문제인가
추천0
[L:54/A:505]
스기타
특정 유저 글이 베게를 자주 가는데
이미지만 퍼와서 올린 글이고
자주 그런 글이 베게에 오르니까 문제를 제기하는 유저들이 생긴 거에요

이미지를 올리는 건 아무도 뭐라 안 하죠
추천0
[L:58/A:202]
아닉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐가 문제인지 모르시는듯
추천0
장미공주
불펌짤이 문제이면 불법스캔본도 마찬가지입니다. 둘 다 창작자 엿먹이는 행위에요. 이중잣대ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아닉
이분은 또 뭔소리신지 그소리가 아닌데 ㅎㅎ
추천0
아닉
불펌짤 그런소리 한적도없는데 이중잣대니 뭐라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
장미공주
처음 저 사태에서 불펌이미지가 베게간다고 까는 글이었습니다. 그게 누군가의 물타기로 좆목행위라고 변질된 거구요.
추천0
아닉
퍼온짤가지고 베게갔다고 뭐라했지 딱히 불펌이라고 안했는데요
추천0
미라
네다음페게대표영웅님나오셧구욘~!!
추천1
지랄도병임
너가 발악한들 미라가 높아지지않아 ㅋㅋ
추천0
[L:41/A:408]
†天?†
퍼온 짤로 베게 여러번 간다고 해서 까인거 자체가 이해가 안가는데. 애초에 베게 가는 건 추천하는 인간들이 있으니까 가는거고 클론행위가 아닌 이상 작성자가 비난 받을 이유는 없지. 별것도 아닌 짤로 여러번 베게 가는게 친목질 같아서 싫다는 거라면 사이트 운영자한테 신고하면 되는 거고. 애초에 친목질 인지 아닌지는 츄잉 스스로가 판단 하는 거 아니었나?
추천0
[L:59/A:336]
Highness
조용히있으면 반이라도가지 ㅋㅋㅋ 이런 주제벗어난글쓰기전에 사건내용이나 다시봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:327]
도게
허허
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
910 일반  
이기긴 이기는데 쉽게 이기진 못할듯 [2]
Pam
2012-04-01 0 543
909 일반  
오늘 애니에서 [5]
리네프
2012-04-01 0 665
908 일반  
ㅋㅋ솔직히 스토리 흐름상 .. [1]
하렘왕
2012-04-01 0 560
907 일반  
님들 페테 결말 히로가 술마시고 유출했데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
마시마히로
2012-04-01 0 1038
906 일반  
루시팬이네요 [3]
유노
2012-04-01 0 600
905 일반  
요즘 페테작가 개그물 그리나요? [6]
유노
2012-04-01 0 700
904 일반  
오오 이거 설마 세이버투스 에인가 [3]
휴재
2012-04-01 0 738
903 일반  
페어리테일 애니메이션 [1]
쿠카바라
2012-03-31 0 870
902 일반  
무슨캐릭이죠? 페테캐릭인데 머지..무슨 시간의 마법사엿는뎅; [1]
카무이
2012-03-31 1 632
901 일반  
플레어 얘는 착한건가... [2]
서쪽의리프르
2012-03-31 0 700
900 일반  
다음주 애니 예고편
저기요
2012-03-31 0 393
899 일반  
페테 캐릭터 21만으로 뭐든 사고싶은데 [3]
Pam
2012-03-31 0 606
898 일반  
오프닝 엔딩 .. [1]
월야화
2012-03-31 0 625
897 일반  
샤를 관심 있으신분~ [5]
NOGI
2012-03-31 0 553
896 일반  
ㅋㅋㅋ 페테게분들 이번화 바커스 발언때문에 페닉이네여 [3]
HaHa☆
2012-03-31 0 869
895 일반  
아 왜이러지...이러면 안돼는데ㅠㅠ [2]
마시마히로
2012-03-31 0 576
894 일반  
페테보면 답답함;;;;;; 너무쩌리취급당하는기분 [2]
로브루치님
2012-03-31 0 896
893 일반  
분위기 봐선 엘프먼 이길거 같은데 [5]
마시마히로
2012-03-31 0 747
892 일반  
엘프맨 지지마라 제발... [3]
마시마히로
2012-03-31 0 626
891 일반  
페어리테일이 뭔데.... [3]
보험쨩
2012-03-31 0 591
890 일반  
오 드디어깔맞춤 [7]
렉서스
2012-03-31 0 631
889 일반  
바커스 성드립 ........하나는 알고 둘은 모르시는군.... [3]
고블린킹
2012-03-31 0 1101
888 일반  
아 왤케 다음주 토요일이 기다려지지 [1]
Pam
2012-03-31 0 527
887 일반  
엘프먼지지마라 [2]
지존왕
2012-03-31 0 599
886 일반  
루시 엄마 몰랐던 떡밥 [3]
푸르
2012-03-31 0 1120

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX