츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펀퀴 또 공간공간 뒷북 둥 두둥 ㅋㅋ
복귀팝 | L:0/A:0
780/910
LV45 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 398 | 작성일 2021-06-16 17:50:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펀퀴 또 공간공간 뒷북 둥 두둥 ㅋㅋ

캉캉이 점마 저런 헛소리 하다가 

록리 연화걸고 그 찰나에 대사 수십마디+

디오가 시간 멈추고 2초만에 수십마디 하는거 

가져온거 보고 화들짝해서 버로우탐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이제 여론 뒤집히니 또 가져오노 ㅋㅋㅋ

대사로 시간친다? 

디오 혼자서 수십초 "더월드"가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에볼토
대사로 시간치면 사이타마 떡락아님
추천0
캉캉
세계잖아 병진아 ㅋㅋ
용암의 세계 얼음의 세계
이것도 나루토 세계관에선 하나의 세계라는거임
즉 행성=세계가 나루토 세계관 국룰임 ㅇㅋ?
카카시가 처음에 공간이라고 말한거? 저게 소환된 공간인줄 알았기 때문임ㅋㅋ 이후엔 계속 세계라고함 그리고 공간이랑 세계랑 같이 쓰면 안되나? 행성을 세계라고하면 지금 있는 공간은 공간이라고하면 안되는거노? 누구한테 배운거노 그런 기적의 발상은?

십미가 행성급인건 또 염병하노 ㅋㅋ 아니라니까?
십미는 지구 차크라 전부 빨지도 못했는데 무슨 행성급?
그리고 팽창 구도옥은 지구인 차크라만 끌어서 쓰는건데
십미 차크라랑 도대체 무슨상관이야 뇌에 구멍났냐?
저팽구에 카구야 차크라지분 1도 없음 병신아 ㅋ

대사 저건 니도 미정이라했다가 멋대로 1초미만이라고 뇌피셜깐거 기억 안나노? 버러우는 한마디 반박못하다가 런한 니가 버러우가 아닐까
추천0
복귀팝
그러니까 공간 =세계라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펀퀴 새끼 여론 뒤틀리니 돌았노 ㅋ
추천0
캉캉
세계=행성 인데 도대체 무슨 망상을치노?
추천0
복귀팝
행성이란게 니가 좋아하는 네이버 피셜이노? ㅋ
유튜브에선 나루토 우주급이니 우주급 함 ㅇㅋ?
추천0
캉캉
??? 네이버 백과사전인데 무슨 네이버 피셜이야 미친놈아 ㅋㅋ
네이버가 나루토 세계관 담당하노?
추천0
복귀팝
네이버 백과사전 칠꺼면 나도 유튜브 칠꺼라고 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
유튜브=네이버 백과사전?
이게 도대체 무슨 헛소리야 ㅋㅋ
사전적 의미도 가져와야함?
추천0
캉캉
세계(世界, World) 또는 누리는 우리가 사는 지구, 또는 세계의 모든 나라, 또는 인류 사회 전체를 일컫는 명칭이다. 세상(世上)이라고도 한다. 세계은행의 발표에 따르면 현재 세계에는 약 229개의 국가가 존재한다.

위키백과
추천0
복귀팝
세계라는 단어 자체가 여러 의미로 쓰이는데 뭔 소리냐 ㅋ
어쩔땐 우주로도 쓰이고 어쩔땐 지구 같은 행성으로 쓰이고 어쩔댄 다른의미로 쓰임 ㅋ
네이버 위키는 "가장 많이 쓰이는 유형들을 모아놓은것"이고 ㅋ
네이버 위키에 걸맞는 사례는 토네리가 언급한 육도선인의 "세계"지 카구야의 "세계"가 아님 ㅋ
추천0
캉캉
그래 여러 의미로 쓰이는거 맞지 ㅋㅋ

우주? 이런 의미도 쓰이는거 맞지

그런데 세계라는 단어는 행성만 따졌을때도 쓰인다는걸 설명하는거잖아 ㅋㅋㅋ

니는 세계라고 나왔다고 무조건 카구야가 있는 공간 전체라매? 아니라니까?

얼음'세계'
마그마 '세계'
다 행성하나 기준임 ㅇㅋ?
만약 팽구 설정이 '모든' 세계를 파괴한다 라고 나와있었으면 카구야의 5개 행성을 파괴한다고해도 이상하지 않았던 상황이지만 그냥 세계 하나만 파괴한댔으니 의미 없다
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 그런 세계=카구야의 세계 자체를 가르키는 말이고
실제로 그 세계=카구야의 공간=> 행성과 달 수개가 들어갈 공간임이 자명해진 상황에서
굳이 행성 을 대입할 이유는 없을 뿐더러 그렇다 "쳐도" 느그 초토화도르 진펀으로 못막음 ㅋ
추천0
캉캉
??? 뭘 자명해져 병신아 ㅋㅋ 웃긴새끼네 ㅋㅋ
그럼 왜 얼음'세계' 마그마 '세계 라고 하는거임?
세계=행성 하나 라고 계속해서 언급하는데 도대체 무슨 근거로 모든 공간인거임?
진펀까지 나올 필요 없이 보펀선에서 아작난다니까?
추천0
복귀팝
카구야의 공간=세계인건 팩트
그런 카구야의 공간=작중묘사로 행성과 달 수개가 들어갈 정도의 크기=>작중나온 오피셜
보펀=행파라는 개소리? ㅋ
세계=행성 하나라는 소리는 어디서 나옴?
추천0
캉캉
카구야 공간 = 세계라고 도대체 어디 나오냐고 ㅋㅋㅋ
얼음 '세계' 마그마 '세계' 행성 하나에 세계라는 단어를 계속해서 사용하는데 이젠 아예 작중 팩트마저 부정하네 ㅋㅋ
반대로 카구야 공간 전체를 세계라고 부른적이 있긴함?

팽구가 왜 행파야 미친놈아 ㅋㅋㅋ 좆병신 기술이니까 보펀에도 작살나지 ㅋㅋ
닌자 차크라 빨아서 만든 기술을 도대체 어디까지 후려치는거노?
추천0
복귀팝
마그마 세계=마그마 공간 .
또 날조치노 ㅋ
추천0
복귀팝
일반 시민이 리밑해제한게 사이타마인데
또 또 과학크 대입크 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔소리야 나루토세계관은 대놓고
자연에너지>인간에너지라고 나오잖아 병신아 ㅋㅋ
그렌라간처럼 일반인이 시공 찢는 힘이라도 내포하고있는줄 아는거노?
추천0
캉캉
마그마세계=마그마행성=마그마공간

다똑같은거 맞다니까?

팽구는 세계를 무로 돌리고 공간을 다시 만든댔으니 행성하나 범위지
추천0
복귀팝
세계=카구야공간인데 왜 세계를 무로 돌리는데 행성범위냐 ㅋ
추천0
캉캉
? 세계=서있는 그 행성이라고 계속나오잖아
언제 세계보고 카구야공간 전체라함?
얼음세계 마그마세계 라고 계속 말한건 그냥 무시?
추천0
복귀팝
당연히 카구야 공간 이름이 얼음공간, 마그마 공간이니 그렇지 ㅋ
추천0
캉캉
공간 이름 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카시는 어떻게 그 이름 안거노? 카구야가 알려줌? ㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네 ㅋㅋㅋ
작가가 대놓고 행성=세계라고 명시한거잖아 띨빡아 ㅋㅋ 공간이름은 씹 ㅋㅋ
이새끼 뇌절하니까 별소리를 다하노 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
이것도 캡쳐함 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
122373 일반  
옆동네에 팬픽게시판이 있는데 [6]
인간맨
122372 일반  
인생의 낙오자.. 그드금
적멸부활남
122371 일반  
아무튼 일주일간 칭구들과 여행을 가는지라 키스샷 논쟁시 차단바글게요 [15]
적멸부활남
122370 일반  
캉캉 vs 만두 [2]
호스텔
122369 일반  
키스샷을 담당 일진 수준으로 줘패는건 [2]
자라마
122368 일반  
디금그드마 [3]
호스텔
122367 일반  
빨리 도게자해라 캉캉아 [15]
개같네ㅋㅋ
122366 일반  
우리가족은 문재인이 장례식때 조문도 보내고 화환도 보내고 그러거든 [6]
적멸부활남
122365 일반  
주장할땐 당연 스펙글 써야지 [2]
바사삭
122364 일반  
어떻게 볼진 모르지만 난 항상 묘사랑 속도랑 무조건 일치시키는건 좀 부정적임 [8]
캉캉
122363 일반  
그냥 스펙글을 써 ㅅㅂ [26]
십이율주
122362 일반  
그드금 주장=패배자 [3]
적멸부활남
122361 일반  
설연카의 말이 옳아 [2]
호스텔
122360 일반  
그드금 [3]
빅딜
122359 일반  
얘 죽어버리렴 [3]
적멸부활남
122358 일반  
진심 혁명군 in 5명 [1]
나폴레옹
122357 일반  
그렌라간>드래곤볼>금서 [1]
그드금
122356 일반  
ㅉㅉ그드금 닉뜻이 예상가노 [2]
적멸부활남
122355 일반  
고케츠 > 키스샷 [4]
십이율주
122354 일반  
근데 예전 키스샷 회복그건 어떻게됨? [1]
등심
122353 일반  
아토믹한테 베이고 산산조각 났다는거 이거 말한거? [2]
바사삭
122352 일반  
눈을 기로덮으면 잘 안보여서 못덮음 [7]
적멸부활남
122351 일반  
키스샷 vs 원신 [4]
호스텔
122350 일반  
억까빼고 가끔 븅신같은설정 나오는 건 맞음 [3]
적멸부활남
122349 일반  
걍 우리가 져주자
호스텔

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX