츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(애기악어 잡고) 우리 호랑이 힘쎄지!!?
가가기 | L:0/A:0
1,979/2,530
LV126 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 692 | 작성일 2023-04-05 00:59:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(애기악어 잡고) 우리 호랑이 힘쎄지!!?

이런거 보면 덤빌 엄두도 못냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
D끼손모건
아니근데 ㄹㅇ 육지전은 밀릴거 같은데
추천0
만신이학
저정도 크기면 호랑이가 긁어도 기스도 안날듯한데
추천0
가가기
기스도안남 실제로 구스타프는 총맞고도 사는놈임
추천0
[L:40/A:332]
UTA
https://youtu.be/6MetK3c6POA 물에서도 안돼~^^
추천1
D끼손모건
시베리아 호랑이 정도되면 가능하겠지
추천0
FAIRYTAIL
기스도 안난데 ㅋㅋ
추천0
가가기
물에서도안돼~(호다닥 도주) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 또 경험미숙 쪼꼬미악어노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 악어가 총보다 쎼다는거지?
추천0
UTA
병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 모든 사람들이 너같은새끼 무시하고 경멸하는거야 ㅋ
추천1
FAIRYTAIL
호랑이가 코끼리에게도 딜 입히는데 저게 뭐라고 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 왜 팩트말했는데 화를내는거임??
쪼꼬미 악어 팩트잖아 뭘 더 말해야함?
추천0
가가기
총보다 쎈 호랑이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
UTA
이정도 얘기했는데, 못알아듣는거보니, 정신과다니는 병신새끼같네.
걍 차단할게~ 병신은 차단하는게 정답이지
모든 사람들이 널 차단하고 무시하는 그날이 오길바래^^
추천0
만신이학
체급차가 비슷할때 이야기지 배 이상 차이나면 그때부턴 농담영역임

포식자간에 체급차가 얼마나 중요한데
추천0
D끼손모건
승부를 떠나서 가죽에 긁어도 기스가 안난다니까 하는이야기지 호랑이가 인간이랑 동체급일때 근력이 6배 정도되는데 350키로 호랑이가 상처도 못낸다니
추천0
만신이학
아니 기스도 못낸단건 당연히 농담이지
제대로말하면 발톱으론 제대로된 상쳐주기 힘들고 이빨론 가능할텐데 그것도 잘 물어야되는데
악어한테 한번 물리는 순간 그대로 잡혀서 뒤지니 힘들지
호랑이가 동체급 인간6배는 어디서들은거야
추천0
D끼손모건
치악력은 어금니 가까운쪽으로 재니까 주댕이긴 악어가 당연히 패널티 가져가는거고 그상태에서 앞손 활용가능한 호랑이가 훨유리하지
악어 육지 최고속도가 35인데 호랑이는 65니까 속도도 안되고
보통 호랑이 근섬유가 인간의 2배라고 함
추천0
가가기
솔직히 말하면 앞손은 아무의미가없음
악어한테는 딱히 할퀴기가 통하는것도아니고
결국은 뒷덜미 끝까지 물어뜯어야함
근데 그러려면 호랑이가 악어보다 힘이 쎄야함
문제는 3M이하짜리 악어야 좆밥이고 체급도 낮으니 별거없지만
1톤급되는 6M짜리 악어한테 힘싸움을 어케이김
추천0
D끼손모건
손으로 눌러놓고도 싸우잖슴 악어 걍 청테이프로 입막아도 입못벌리는데 앞손이 아예 의미가 없는건 아니지
걍 대가리만쳐도 딜 드간다고 봄
추천0
만신이학
체급이 배이상 차이나는데 호랑이 발톱은 의미 없다니까 그걸로 쳐서 죽었다깨어나도 악어 못잡아 이건 장담할 수 있음
잼민이가 최홍만한테 잽날린다고 최홍만이 아파나하냐? 지가먼저 지치지

근섬유가2배면 동체급기준 2배지 왜 6배노
추천0
D끼손모건
근섬유가 가닥인데 근육이 섬유 한개로 이뤄져 있는게 아니고 여러다발로 되있으니까

말이 6배지 10배라고해도 전혀 이상하지 않음
추천0
가가기
닫았을때는 그런데 난 솔직히 대가리쳐서 딜들어간다는건 동의못함
왜냐면 난 진짜 고양이류가 앞발로 악어 잡았다는건 들어본적도 없어서그럼
추천0
만신이학
뭔기준인지 모르겠는데 보통 근섬유 크기로 판단하는데 뭐 자료라도 보여주고 말하던가

여튼 뭐가됐건 체급차 배이상 차이나면 농담 영역이라고 안되는건 안되는겨
추천0
D끼손모건
기준이아니라 조금이라도 근육에 대해 알고있으면 가장 입문적으로 배우는내용임 인간 근섬유 하나보다 호랑이 사자가 2배정도 더 크고 근육섬유 다발 봐봐라 거기에 근섬유가 몇개나 있는지
추천0
만신이학
아니 사자 근섬유가 뭐 어캐되어있는지 그딴걸 입문적으로어캐배우는데? 자료가져오랬더니 뭔 딴소릴하는거야? 근섬유고뭐고 근력은 근육면적에 비례한다는게 과학자 피셜인데 호랑이 근육 단면적 크기가 동일체급 기준으로 인간의 6배나된다고?
추천0
D끼손모건
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=jwredex&logNo=220859038785

첨부함 ㅈㄴ 간단한거니까 니가 알아서 보라는 뜻이였음
추천0
만신이학
저기에서도2.6배라는데 넌뭔소릴하는거야 동일체급기준 6배라는 근거를 대라니까? 80kg대 사자가 같은 80kg대 인간 6배의 근력이라고? 난 납득 안되는데
추천0
D끼손모건
근섬유가 2.6배라 잖아 근데 근육은 섬유다발로 되있다니까 한가닥이 아니라고
추천0
만신이학
아니 그니까 그게왜 동일체급기준 6배인 근건데 진짜 제정신임? 6배인 근거를 대라니까 근섬유가2.6배라는 소리를 왜자꾸해 저건 동체급도 아닌데
추천0
D끼손모건
야 그니까 ""근섬유""' 가 2.6배라 잖아

니가 근섬유 3개라고 치자 호랑이 근섬유 3개임

니 근섬유 1개당 2.6키로 듬 호랑이 1개당 6키로 든다고 치자

7.8 18 이렇게만 해도 2배라는 수치인데

근육이 근섬유 3개로 되있는게 아니라 ㅈㄴ여러개로 되있다고
추천0
D끼손모건
근섬유는 체급을 떠나서 타고나는거임 그래서 침팬치가 인간보다 체중낮아도 찢어죽인다는거고
추천0
만신이학
근섬유가 2배로많고 근섬유당 낼 수 있는 힘이 2.6배면 5.2배잖아 뭔 6배?
추천0
D끼손모건
근섬유가 2배로 많다는건 난 모르겠고
내가 말하는건 근섬유 당 2.6배인데

근육은 근섬유 '다발'로 되어있다 즉 여러개의 섬유로 되어있다임
추천0
만신이학
그 다발이 인간보다 2배많다잖냐
그러니까 5.2배지 니가 6배라고하는건 2.6배를 그냥 3배라고 부르는 사람들 때문에 착각한거일걸
추천0
D끼손모건
생각을 해보셈 다발은 묶음 자체를 뜻함
1다발을 10근섬유라고 정의 해보겠음

인간 1다발 10근 호랑이 2다발 20근

1근당 2.6배 계산됨?
추천0
만신이학
아니 다발하나당 들어있는 근섬유말하는거야

너 6배 무슨 계산해서 나온건데? 들어나보자

내가 장담하는데 너 2.6배를 3배로 말한 사람들꺼 줏어들어서 6배 소리한거일걸?
추천0
D끼손모건
다발이 2배 많다며... 다발과 근섬유는 전혀 다른개념이야
추천0
D끼손모건
그 주워서 말하는사람들보다 내가 훨씬 더 잘알어 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
아니 근섬유당 2.6배다 라는게 네오지에서도 나오고
근육은 근섬유다발로 되어있다 에서 이미 6배 이상의 힘을 쓴다는건 너무 당연한 이야기인데 뭘 더 설명해야하지

근육이 근섬유 3개로만 되있으면 내가 틀린건데 ㅈㄴ여러개라니까? 뭘 더 증명해야함?
추천0
만신이학
그니까 잘아니까 물어보는거잖아 무슨 계산으로6배나왔는지 물어왔는데 왜 딴소릴해
추천0
만신이학
그니까 6배를 어디서 줏어들었냐고 물어본거잖아 진짜 대화 안통하네
6배소리 진짜 어디서 들었는지 자료좀 가져올래? 너무당연하단 개소리좀 집어치우고
내가 진짜 장담하는데 2.6배를 걍3배라고친 놈들이 말하는거 줏어들은거라니까? 근섬유가2배많고 근섬유당2.6배가 아닌 3배의힘으로치면 딱 6배인데?
추천0
만신이학
너 뭐 사육사나 수의사 그런거라도 되나 그럼 인정인데 니가 줏어들은게 아니면 도대체 뭔 자신감으로 잘안다는거야
추천0
D끼손모건
뭘더 설명해야하지

호랑이 근섬유 1가닥 당 2.6배

가정

인간 1 근섬유 호랑이 1근섬유 2.6배 차이

허나 근육은 근섬유 다발로 이뤄져 있음(팩트)

인간 10근섬유 호랑이 10근섬유 26배

여기서 무슨 문제가 있지 ㅋㅋ
추천0
만신이학
진짜 사람이랑 대화하는거 맞나?

6배 계산이 어떻게해서 나왔냐고 물어보니까

왜 딴소릴하냐고 니가 제시한 자료대로면 6배가 아니라 5.2배라고

너 저거 풀영상 본적없지?
추천0
D끼손모건
니가 이해를 못하고 있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1근섬유 당 2.6배에서 끝난건데

뭔 6 6 6 6 6 이러고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 알지도 못하면서 수의사도르 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
D끼손모건
네오지에도 그대로 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근섬유 한가닥당 2.6배다

근데 호랑이가 근섬유가 더 촘촘하게 되어있어서 근섬유 가 더 많아서 근밀도가 높다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섬유당 힘도 더 쎈데 근섬유도 더 많다

더 설명해야함?
추천0
D끼손모건
근섬유 치니까 인터넷에 6배 6배 나와서 뭐 내가 어디서 주워듣고 아는줄 착각하는거 같은데 전혀아니야 ㅋㅋ
추천0
만신이학
와 진짜 뭐지? 그래서 6배가 어캐나온거냐고 물어보니까 근섬유가 어쩌구저쩌구 지금 농담하는거 맞지? 이게 뇌달린 사람에게서 나올 대답이라고?
추천0
만신이학
근섬유가 2.6배 힘을 낼 수 있는거랑해서 6배가 어떻게 나왔냐고 물어봤는데

근밀도가 높다느니 근섬유가 촘촘하다느니

진짜 대화가능한 사람 맞는거임? ㄹㅇ 심각한데?
추천0
D끼손모건
근섬유 1개당 2.6배인데
1근 2.6kg

여기서 인간, 호랑이 둘다 10근만 가지고 있다고 해도

6배는 그냥 씹어먹는 계산 나오는데 뭘 근섬유를 따지지마야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근섬유에서 힘이 나오는건데
추천0
만신이학
아니 전혀아니면 6배가 어떻게 나왔는지 말해보라니까?
2.6배 인거 알겠는데 그게 왜 호랑이가 동일체급 인간보다 힘이 6배쎈 근거가 되냐니까?
추천0
D끼손모건
섬유당 2.6배니까
네오지에서 섬유다발 나오는거 봤지?
그 섬유가 몇개드노?
추천0
만신이학
호랑이가 인간보다 근섬유가 더 촘촘해서 2배많고
그 근섬유당 2.6배의 힘을 내면 5.2배지 왜 6배냐니까?
ㄹㅇ 뭐지
추천0
만신이학
그거 설마 눈깔로 세고있었냐? 그림말고 설명을 보라고 근섬유가 2배 작다잖아 그림은 그냥 예시고요
추천0
D끼손모건
그니까 근섬유가 여러개인데 왜 2.6배로 통일되노?
그건 1개 기준인데?
추천0
만신이학
뭔헛소리야
통안에 근섬유가 여러개가 들어있다는거잖아 그 근섬유당 2.6배라고
근섬유 자체는 인간보다 2배 많고 그러니까 5.2배라고
추천0
만신이학
니가 제시한 영상에 나온거
근섬유 갯수=2배 많음
근 섬유당 내는 힘 =2.6배
결과 = 5.2배

이걸 시발 이렇게 설명해야 알아쳐먹음? 영상에선 이 내용 말고 유추할 근거 자체가 없어요
추천0
D끼손모건
자꾸 근섬유 개수가 2배라는데 뭔 개소리를 자꾸하노?
크기가 2배라는건데?
추천0
만신이학
아 너 사과 2등분한거랑 4등분한거랑 조각당 크기 몇배차이나고 갯수 몇배차이남?
추천0
D끼손모건
근육이 섬유가 많아서 커지는거임? ㅋㅋㅋㅋ
와이러니까 대화가 안되지
추천0
만신이학
진짜 바본가... 두통에 서로 같은 어떤물건으로 가득 채웠다고치자
한쪽통은 들어가는 내용물이 2배 작은대신 더 촘촘하단거면 당연히 갯수가 2배차이난단거지 이걸시발 설명해줘야
추천0
만신이학
걍 너 자존심때문에 우기는거 같은데
내가 봤을때 6배 그거 그냥 2.6배를 3배라고한사람들꺼 줏어들은게 맞으니까 추하게 개소리말고 인정좀하자 그리고 영상속 680kg 를 건장한 성인남성 6배라 보기엔...
추천0
D끼손모건
개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크기가 2배라는거랑 섬유가 2배 많다는거랑 전혀 다른내용인데 뭘 니맘대로 정의함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 2배2배 하길래 뭐지했는데 이제이해했노 ㅋㅋ
추천0
만신이학
이걸 개소리로 알아듣는 니 지능의 문제인걸 내가 늦게 알아차렸구나
추천0
D끼손모건
황철순은 나랑 비교하면 섬유다발 2배겠노?

섬유다발은 타고나는거고 근육의 크기는 거기에 글리코겐 저장량으로 커지는거야 ㅋㅋㅋㅋ어휴 진짜
추천0
만신이학
와 얘는 진짜 심각한 빠가노 예시를 들어줘도 못알아쳐먹으면...
추천0
만신이학
영상속에서도 2배 작은대신 그만큼 촘촘하다고 했는데 그건 그냥 양이 두배 많다는거잖냐 이런씹
추천0
D끼손모건
팩트맞고 그저 욕밖에 못하는 ㅋㅋ 상식 공부좀하고 와라
수고해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
D끼손모건
크기작은거는 전혀 상관없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
어휴 쪽팔린건 알겠는데 왜 항상 이렇게 좆발릴거 뻔히 알면서 같잖은 자존심을 부리는거야? 진짜 곰곰히 생각해보고 다시 와라 수준 떨어져서 대화가 성립안되네
추천0
만신이학
크기가 작으니까 더 많이 들어간다고 모지리야 ㅋㅋ 얘 진짜 왜이래? 너 같은 통안에 중면이랑 소면 뭐가더 많이 들어가냐?
추천0
D끼손모건
꼭 팩트로 밀리는 애들이 먼저 욕박더라 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
글쎄 타고난게 작은거고 그건 키울수 있는거야
촘촘한건 말그대로 근밀도 단단한거고
니 팔뚝이 호랑이보다 더 굵노? ㅋㅋ
추천0
만신이학
그럼 그 팩트를 대라니까? 니가 가져온 영상대로 하면6배 절대 안나오는데 어디서 들었냐니까 자꾸 딴소리만 하는 이유가뭐임?
추천0
만신이학
근육 크기 말한게 아니잖아 그 안의 근섬유를 말하는거지 얘 진짜 왜이래 영상속에서도 근육크기 설명은 일절 없었어
추천0
D끼손모건
아니 네오지에 그대로 나오는데

6이 어딨죠? 6이 어딨죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네? 크기 2배 작으니까 거기에 근섬유가 더 들어가는거니

호랑이가 2배 많은건데요? 5.2배인데요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쪽팔린줄알아라 ㅋㅋ
추천0
만신이학
그니까 네오지에 그대로 나오는데 6배소리는 어캐하는거냐니까? 물어보니까 대답을 못하네?

야 임마 쪽팔리다고 ㅋ 남발만하면 해결되냐?

6배인 근거를 대라니까 근섬유 2.6배인디요?

앵무새임?
추천0
D끼손모건
그니까 동일사이즈의 근면적을 비교한거잖아;;;;;;;
추천0
만신이학
그니까 왜 6배냐고 ;;;; 도대체 어디서 줏어들은거냐고;;
추천0
D끼손모건
앵무새는 너지 설명듣고 6은 어딨죠?
추천0
만신이학
? 설명듣고 6어딧냐고 물어본거지
6배인 근거대라니까 니가 저거 가져온거 아니야?
앞뒤 분간 못함?
추천0
D끼손모건
설명을 이해 못하는데 뭐어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근섬유가2배 많은게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
영상에는 걍 더 많다고 하는데 뭘 지혼자 크기=2배 뇌피셜 싸지르노
추천0
만신이학
뭔설명을 했냐고 ㅋㅋ
근섬유가 배로 적은대신 그만큼 촘촘하단게 근섬유가 2배많다는 설명이 아니라고? 아니 그리고 그게 아니라 치고 6배는 어캐 나온건데? 걍 니 뇌피셜인거지? 걍 솔직하게 말하면되는걸 왜 이렇게 추잡하게굴까
추천0
D끼손모건
호랑이가 근섬유도 더 많고 더 촘촘한데 뭔 배로 적은대신 그만큼 촘촘하노?
추천0
만신이학
근섬유가 더 많으니까 촘촘 한거지 어휴 크기가 절반인대신 더많고 그러니까 촘촘한거라고
추천0
D끼손모건
니가 배로 적다매 ㅋㅋㅋㅋ나한테 따지노 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
크기가 배로 적다고 2배작다고 너 영상 봤다며?
추천0
D끼손모건
크기 를 생략해버리노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
보통'작다' 라고 하면 크기가 작다는걸 말하지 않을까요? 내가 너를 너무 고평가 한걸까요?
추천0
D끼손모건
어휴;; 답답해
근육섬유다발 , 근수축기전 보고와라 좀 그래야 수준이 맞을듯
덧붙여서 말하자면 근 길이 장력도 보고와라
추천0
D끼손모건
작다가 아니라 적다라고 했죠
추천0
만신이학
근수축기전 이건 또 뭔 개소리야... 뭘 자꾸 보고 오라는거야? 니가 보고 오란거 딱 보고 왔더니
니가 말하는 6배에 대한 근거가 전혀 없어서 물어봣더니 또 보고 오라네?
얘 진짜 지 주장에 대한 근거가 아예 없이 막씨부리는거 맞았네 ㅋㅋ
얌마 그런식이면 난 양자역학도 설명 가능하다 보고 오라하면 그만이니까 ㅋㅋㅋ 주장에 근거는 없지만 보고오라고하면 해결된다신개념 근거 제시노 ㅋㅋ
추천0
만신이학
'작다'라고도 분명히 적었습니다 지능 이전에 시력부터 갖추셔야 할것 같은데요 오히려 적다고한게 어디서 말한거지
내가 사자 근섬유가 적다고 말한게 있음?
추천0
D끼손모건
지혼자 크기 -> 2배 -> 개수 뇌피셜 싸지르고 나한테 따지는데 뭘어캐하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
D끼손모건
저기위에 배로 적다고 적었네
추천0
만신이학
아니 뭔 뇌피셜이야 ㅋㅋㅋㅋ 하 얘 진짜 뭐하는 새끼노?
근섬유가 두배로 '작다'
그런데 그만큼 많고 촘촘하다 = 두배로 많다
이게 이해가 안됨?
통 크기가 다르지 않는 이상 크기가 배로 작은대신 그만큼 촘촘하면 두배로 많은거라고
빈공간이 있어서 더 많이 들어간다는 가정이면 모를까
추천0
만신이학
저건 오타고 그럼 계속 작다고 했는데 그걸보고 딴소리 한거냐;
추천0
D끼손모건
두배정도 작다 그만큼 촘촘하다 밀집도가 높다 인데 저기어느부분에서 2배라고 나오노
추천0
D끼손모건
cm 당 ""훨씬 """ 촘촘이 차있다 이게 어떻게 2배로 해석되노?
추천0
만신이학
자 첫번째 원통에 어떤 물건이 빈틈없이 꽉 차있다고 치자
근데 같은 크기의 두번째 원통에 절반정도 되는 크기의 물건으로 꽉 채웠으면
두번째 원통엔 첫번째 원통에 들은 물건보다 얼마나 더 많겠냐?
추천0
만신이학
그럼 얼마나 촘촘하게 되어있는지 설명도 안나와있는데 니가 어캐 6배인지 아냐고 이놈아
그걸 물어봤더니 왜 딴소리하냐고 ㅋㅋ 6배는 뭘 해도 안나온다니까?
추천0
D끼손모건
근육은 그렇게 단순 원통 구조가 아니라고;; 2배 2배 수학적으로 안떨어 진다고;;; 뭐그럼 긴팔원숭이는 인간보다 근섬유 더 길겠노?
추천0
D끼손모건
니지능이니까 안나오지
추천0
만신이학
?? 그니까 6배는 어떻게 나온거냐고
추천0
만신이학
와 니처럼 하면 난 모든 우주의 이치를 설명 가능하다 왜? 니 지능수준^^ 하면서 무시하면 되니까 ㅋㅋ
에라이 아가리는 뭔 다 설명할 수 있는것 처럼 말해놓고 아무것도 못하노 ㅋㅋ
니가 말하는대로 치면 악어의 힘은 사람보다 5조 5억배 쎄다 이놈아 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
근데 나는 사촌형이 정형외과의사고 같이 교육도 듣는데
넌 뭔데 입터는거임?
추천0
만신이학
?? 그래서 어쩌란거야 내 사촌은 박사다 이새끼야
추천0
D끼손모건
그니까 이분야에대해서 알거나 공부한거 있음? 왜캐 입터는거지 ㅋㅋ
추천0
만신이학
그니까 그 공부한거 말해보라니까 왜 한마디도 못하면서 아가리만 쳐 터냐니까?
6배 어떻게 나온건지 말해보라니까 "니라서 모르는거임 ㅅㄱ^^" 이지랄하는건 뭐야?
원게에 원잘알 따라하는거임? 아니면 니가 원잘알인거임?
추천0
D끼손모건
그게 다라니까? 근섬유 크기와 근집도랑은 그렇게 수학적 계산으로 안떨어진다고;;;;;;;;;;;;; 네오지에서도 훨씬 촘촘하다고 나오고;;;;;;;; 2배는 니 뇌피셜이고 여기까지 할란다
추천0
만신이학
그게 다라고? 뭔데 그럼 6배라는 근거는 전혀 없잖아 결국 니가 어디서 줏어 들은걸로 씨부린거잖아? 내말 다 맞는데 왜 자꾸 쳐 우겨 진짜
내가 처음에 말한것 처럼 사람들이 2.6배를 3배라고 계산해서 6배 나온거 줏어듣고 씨부리다가 걸리니까 횡설수설한게 팩트라니까? 존나 추하네 진짜 ㅋㅋ 그래 평생 그만해라 얘는 꼭 말문 쳐 막히면 같은 걸로 계속 쳐우기다가 그만함 ㅅㄱ~ 하고 튀고 뇌리셋하더라 이럴거면 처음부터 정확한 근거를 가져오던가 깝치질 말던가 하라고 뭐하는거야 이게 자존심만으로 박박 쳐우기는게 즐겁나
추천0
D끼손모건
병신인가 2배보다 훨씬 더 많으니까 5.2 보다 더 크면 6되는건 기본상식인데
0.8 어디갔냐고 눈알돌아가서 쳐우긴걸 자랑스럽게 여기노 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
2배보다 '훨씬' 더 많으면 어캐 6인데 훨씬 많으면 10단위겠지 이놈아 ㅋㅋ
아니 6배라고 주장하길래 6인근거를 대라니까 "응 그런거 없음 2.6이 근거야 이유는 ? 몰라 시발!" 이러면 어쩌란거야 ㅋㅋ
6배로 떨어지는 근거를 대라니까 못댄다? 근거가 없단거잖아 그럼 내 말이 틀렸으면 6배 되는걸 이유를 계산해오던가?
인간보다 사자의 근섬유가 얼마나 많길래 그런지
그냥 내가 처음에 말한거 맞으니까 쳐우기려고 횡설수설한거 팩트 아니야? 왜 인정을 안해 그냥 6배 이거 근거 아예 없고 줏어들은거잖아
추천0
D끼손모건
6배는 넘는데 뭐가 문젠대 ㅋㅋㅋ정확히 6이 아니라서 뭌제야?
추천0
D끼손모건
아 6배보다 낮아서 문제인게 아니라 정확히 6이 아니여서 문제인거야?
추천0
만신이학
???? 6배가 어떻게 나온거냐고 물어보니까 5.2보단 많으니까 6이라했다! 이게 근거냐고 ㅋㅋㅋ 장난하냐? 5.2보다 많다고도 나오지도 않았어요 정신 차려
추천0
D끼손모건
니가 첨에 근섬유말하는데 체급따지는 병신같은 소리해서
상관없다고 말해주니까 6에 꼬리문거구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
??? 힘 따지길래 체급 따진거지 뭔 개씹소리를 하는거야 ㅋㅋㅋㅋ
힘이 체급이랑 상관 없다는 레전드 갱신하네 병신 ㅋㅋ
아니 좀 줏어들은거 인정하고 그냥 근거 없다고 말하면되지 그럼 그러려니 넘어갈걸 왜 이걸 인정을 안해서 이사단을 만들어요 응?
추천0
D끼손모건
훨씬이라는 단어에 해석에 따라서 달라지는거네
양보해도 니가 맞을수도 있고 내가 맞을수도 있는건데
근섬유 2배니까 동체급 대비 2배지 왜 6배냐고 물어본
넌 ㅂㅅ이네 ㅋㅋ
추천0
만신이학
난 단순히 양이2배라고 하는줄 알았지 이새끼야 ㅋㅋㅋ 사자 근섬유가 인간보다 절반 크기이고 이게 2.6배의 힘을 내는지 내가 어캐알아 ㅋㅋ 그걸 몰라서 물어본거잖아 알면 왜물어봐? 그런데 넌 제대로된 대답을 못하고 그냥 6배에용 ^^ 이랬던거고 ㅇㅋ?

걍 근거 없이 시부린게 잘못인데 그냥 제대로 설명했으면 누가 뭐라그래? 근거가 없으면 없다고 말하면 되는거 아님?
추천0
D끼손모건
ㅅㅂ 지가 몰라서 따진건 정당하다고 하노;
추천0
만신이학
??? 모르면 물어봐야지 병신임? 여기가 뭐 사자 박사 과정 따는 자리냐? 그래서 왜 6배가 되는지 따지고 있었는데
니가 대답을 뇌피셜로 쳐한거잖아요
추천0
D끼손모건
훨씬의 해석 차이지 내가 틀린건 아니지
추천0
만신이학
병신아 니가 무조건 틀렸다고 했냐? 근거가 있냐 없냐를 따지고 있었는데 없었다는게 중요한거지 6배건 100000배건 팩트만 있으면 누가 맞건 내가 뭔상관이야 니가 맞으면 사자가 나 찾아와서 찢어 죽이러오냐? 내가 이걸 왜 따지고 있는데?
추천0
D끼손모건
니가 5.2배라고 6배 아니라고 한게 틀렸다고 우기는건데
훨씬 많다는게 근거고;
추천0
만신이학
뭔 개소리야... 5.2배라고 한건 영상속에서 알 수 있는 '사자의 근섬유가 인간보다 배로 작은 대신 그만큼 촘촘하다' 를 보고 그럼 2배겠네 라고 생각한거고
실제로 그거 보고 근섬유가 2배로 많고 2.6배를 3배라고 치고 계산해서 6배라고 주장하는 사람들도 많아서
니가 그거 줏어 듣고 6배라고 주장한거라고 생각해서 말한거지
나무위키에서도 4배라고 나오는데 니가 6배를 어디서 줏어들었겠냐? 다 그런대서 줏어들었지 지금 들어보니까 근거도 아예 없구만 니가 저 영상보고 6배를 생각했다고? 염병떨지마라좀 인정할건 하자니까?

훨씬 많다는게 근거는 시발 니 어디가서 그딴식으로 근거 대봐라 누가 인정해주나 2배도 훨씬많고 3배도 훨씬많고 1000배도 훨씬 많다
추천0
D끼손모건
니 잣대로 봐도 훨씬 -> 2배 이거나 2배이상 인데

5.2거나 5.2 이상일수 있다인데 왜 6배라는게 근거가 없는 주장이되노?
추천0
만신이학
보통 그런게 근거 있다고 하지 않아요 ^^ 차라리 영상에 있는 근섬유 다발 갯수 셋다고 했으면 내가 뭐라 안했겠다
추천0
D끼손모건
호랑이 힘이 6배 '정도' 된다고 첨에 주장함
추천0
만신이학
6배 정도도 아무런 근거가 없잖아요? 그러니까 예?
그리고 아무튼 근섬유가 훨씬 많다고 했으니까 6배 정도라고 생각했다~ 뭐 처음부터 이렇게 말했으면 내가 뭐라 했을까요?
뭔 정확한 팩트가 있는 것 마냥 말해놓고 어림짐작이냐?
추천0
D끼손모건
6배 정도면 6배 그 근처라는건데 뭐 내가 틀린말함? 근거 없음? 5.2배는 6배정도 아님?
추천0
만신이학
5.2배면 5배정도지 누가 이걸 6배정도라고해 이놈아
5200원을 6천원 정도라고 말하는 병신이 이세상에 어딧어
추천0
D끼손모건
그래 그럼 5.2 랑 6은 차이가 있다고 치는데
훨씬이라고 나왔고 첨부터 근사치 제시해서 6정도라고 했는데 뭐 문제 있냐고
추천0
만신이학
2배도 '훨씬' 이야
아니 그니까 니가 처음부터 "훨씬이라고 나왔어서 2배보단 많은거 같아서 6배라고 했다 딱히 근거는 없다"
이랬으면 시발 내가 뭐라고 했겠냐고요 또 했던말 계속하게 하지? 결국 유치원생도 생각할만한 결론인데
니가 뭔 사촌이 정형외과 의사라느니 이딴 우리집에 금두꺼비 있는데 같은 소리를 왜하냐고
추천0
D끼손모건
팩트가 있는거 마냥 말한게 아니라 6배정도 된다고 함

어림짐작한건데 왜 ㅈㄹ하냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
D끼손모건
니가 뭐 수의사 그런거면 ㅇㅈ한다메 ㅋㅋ
추천0
만신이학
?? 내가 뭐 처음부터 지랄했냐?

처음부터 읽어보고 말해라 니가 도대체 뭔 개지랄을 했는지

내가 계속 근거는 없는거네? 라고 물어볼때마다 2.6배가 근거냐는 개소리를 해댄거 기억 안남?
추천0
만신이학
전문적인 교육을 받아서 그거에 의거해서 말한거면 인정한단 소리지 시발 누가 니 사촌이 외과 의사니 니 뇌피셜을 인정하라고 호소하랬냐
추천0
만신이학
D끼손모건
@만신이학
추천0
[답글]
[신고]

이렇게 말한건 혹시 너의 98번째 자아인거니?

하 내가 누구랑 대화하냐 어쩐지 한명이랑 말하는 기분이 안들더라

니가 훨씬 잘 알아서 이런 소리 하는것 처럼 말해놓고

사실은 대충 어림짐작한거였다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 또 인정 안하는거봐라
추천0
D끼손모건
어림짐작했는데 니가 체급따져서
내가 체급은 상관없다고 하니까
니가 근섬유고 뭐고 근력, 과학자 드립치다가

6으로 꼬리문거 밖에 안보이는데
추천0
만신이학
D끼손모건
@만신이학
추천0
[답글]
[신고]

그러니까 어림짐작하는 새끼가 이딴 소리를 한거였냐고요 ㅋㅋㅋ

뭘 잘알아 6배라고 말하는 놈들하고 하는 소리 1도 다를바 없는 어림짐작이구만
추천0
D끼손모건
만신이학 2023-04-05 01:24:47@D끼손모건

체급이 배이상 차이나는데 호랑이 발톱은 의미 없다니까 그걸로 쳐서 죽었다깨어나도 악어 못잡아 이건 장담할 수 있음
잼민이가 최홍만한테 잽날린다고 최홍만이 아파나하냐? 지가먼저 지치지

근섬유가2배면 동체급기준 2배지 왜 6배노

만신이학 2023-04-05 01:27:30@D끼손모건

뭔기준인지 모르겠는데 보통 근섬유 크기로 판단하는데 뭐 자료라도 보여주고 말하던가

여튼 뭐가됐건 체급차 배이상 차이나면 농담 영역이라고 안되는건 안되는겨

만신이학 2023-04-05 01:35:05@D끼손모건

아니 사자 근섬유가 뭐 어캐되어있는지 그딴걸 입문적으로어캐배우는데? 자료가져오랬더니 뭔 딴소릴하는거야? 근섬유고뭐고 근력은 근육면적에 비례한다는게 과학자 피셜인데 호랑이 근육 단면적 크기가 동일체급 기준으로 인간의 6배나된다고?

만신이학 2023-04-05 01:38:13@D끼손모건

저기에서도2.6배라는데 넌뭔소릴하는거야 동일체급기준 6배라는 근거를 대라니까? 80kg대 사자가 같은 80kg대 인간 6배의 근력이라고? 난 납득 안되는데
추천0
D끼손모건
근력은 근면적에 비례한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근섬유 2배 근력 2배
추천0
만신이학
근섬유당 낼 수있는 힘이 2.6배라는걸 말 해야지

근섬유가 2배라고 해버리면 그냥 근섬유 수가 2배라는지 뭔지 내가 어떻게 아냐고 ...
추천0
만신이학
근력은 근면적에 비례한다 - > 현실 박사학위 과학자가 한 말 그대로 말한거 내가 주장하는거 아님

얘 진짜 알고 말하는거 맞노?
추천0
D끼손모건
모르는데 뭐 과학자 피셜이라고 나한테 아니라고 하노?
추천0
만신이학
뭔 개소리야... 너한테 아니라고 했다고? 난 그냥 근섬유가 2배라길래 당연히 근면적이 2배라는줄알고 그럼 2배힘아니냐고 한거지 니가 똑바로 말했어야지 이새끼야
근섬유 2배가 사실은 "근섬유당 낼 수 있는 힘이 2배라는거고 근섬유 숫자도 사자가 훨씬많다" 라는 사실을 내가 어캐알어
추천0
D끼손모건
ㅅㅂ 걍 뭐만하면 내잘못이노
호랑이 근력 따졌다가 과학자 나올지 내가 어캐알았겠노
추천0
만신이학
근섬유만 말해놓고 그럼 내가 거기서 니가 말하는걸 어떻게 유추하라는거야 ;;
당연히 근섬유 2배라고 하면 근섬유 숫자가 2배라고 생각하지 사자 근섬유 구조가 인간이랑 어캐 다른지 내가 어캐알어
추천0
D끼손모건
걍 거기서부터 딥해진거 같노 어차피 일반인들은
섬유다발 근력 섬유 이런거 모르니까 난 진짜 간다
추천0
만신이학
너도 일반인이야 ; 왜 자꾸 착각하는거야
너나 나나 줏어들은 이야기로 씨부리는건데 니가 뭘 다르다고
계속 남들과는 다르다는 스탠스를 취하니까 인정을 못하지 처음부터 그냥 어림짐작했고 어디서 봤는데 그정도 될것 같다고했으면 누가 뭐라그래?

[그 주워서 말하는사람들보다 내가 훨씬 더 잘알어 ㅋㅋ] 이건 도대체 무슨 정신으로 이렇게 말한거야 니도 어림짐작했다면서

방금도 내가 근력은 근면적에 비례한다고 했다고 쳐 놀리려다가 현실 과학자가말했다니까 쏙 쳐 들어가고 뭐하는거야 진짜

좀 그러지좀 마라
추천0
D끼손모건
니가 말한 과학자보단 더 잘 알고 있는거 아니노;
추천0
만신이학
?? 내가 말한 과학자보다 니가 뭘 잘아는데?
그사람이 사자 근력 말한게 아니구만
근력이 근면적에 비례하는게 말이 안된다고?
추천0
D끼손모건
근력은 근면적에 비례한다 (x)
근력 근원섬유의 개수(ㅇ)

틀림?
추천0
만신이학
근섬유 크기가 동일하다면 근섬유의 갯수가 많으면 근면적이 늘어나니까?

근력이 근면적에 비례하는게 왜 틀린거야 니 근육 크기 늘어나면 근력이 안늘어나냐?

혹시 착각 하고 있는것 같아서 말하는건데 여기서 말하는 근육 면적은 단면적이다
추천0
D끼손모건
근섬유 개수로 근면적 늘어나는것보다 글리코겐 채워서 면적이 더 많이 늘어난다니까

한민관이랑 황철순도 근섬유개수는 똑같다
추천0
만신이학
아니 내가 말하는 크기가 늘어난다는건 다른 의미인데 이게 중요한게 아니고
여튼 운동을 해서 근육이 커지면 근섬유가 늘어나는건 아니여도 근섬유은 커지고 근육 단면적도 늘어나니까
근육단면적이 크면 클 수록 근력이 늘어난다는게 틀린 말임?
뭐가 틀렸다고 빠갠거임?
추천0
D끼손모건
ㅇㅇ 그것도 틀린말임
스트렝스랑 근비대랑 다르다
추천0
만신이학
뭔소리야 스트렝스건 뭐건 근육은 커질 수록 강해지잖아?
근육이 커지면 근력이 커진다 이게 아니라고?
추천0
D끼손모건
최민호 60kg 에 데드 중량 230kg 왕기춘 73kg 데드 180kg

몸무게 13kg 차이 크기도 왕기춘이 더 큰데 최민호가 근력 더 쎄다니까
추천0
만신이학
아니 근육 크기가 크면 무조건 쎄다 이런게 아니잖아

근육 크기가 커지면 힘이 쎄지냐 안쎄지냐를 따지는데 뭔 헛소릴 하고 있는거야
추천0
D끼손모건
아니라니까 근력은 근육크기랑 다른개념이야
추천0
만신이학
아니 개념이 왜 다른데 ?

니가 말한 인물 차이는 운동 신경 차이고
추천0
만신이학
https://scent.kisti.re.kr/site/main/archive/article/%EA%B0%9C%EB%AF%B8%EA%B0%80-%EC%82%AC%EB%9E%8C%EB%B3%B4%EB%8B%A4-%ED%9E%98%EC%9D%B4-%EC%84%B8%EB%8B%A4%EA%B5%AC

니가 읽어 보고 와라

근육 단면적이랑 힘이랑 상관 없다는 놈은 처음 봤다
추천0
D끼손모건
근비대랑 근력 훈련이랑 하는 법 자체가 다르고 그 트레이닝에 따라 근육 크기가 다른데

크면 세다 라고 가는 논리가 이상한거자
추천0
만신이학
뭘 논리가 이상해 근육이 큰쪽이 운동신경에 관계 없이 무조건 쎄다는 주장이 아니라니까

니가 말한 스트렝스니 뭐니 하는건 뒤져보니 스트렝스쪽은 운동신경 발달 쪽인데 이거랑 근면적이 근력이랑 상관 없다는거랑 무슨 상관이야 스트렝스가 추구하는 근력 향상 방향이 근면적 상승이랑 다른것 뿐이지

근면적은 늘면 늘 수록 쎄지는건 그대로고

저건 다른 방법으로 근력을 늘리는 훈련을 하는건데
추천0
D끼손모건
저 개미는 근길이에 비해 근육 굵기가 비대해서 그렇다는게 글의 저의 같은데

저기서도 개미가 인간만큼 커지면 되려 그 대비해서 드는 힘은 되려 더 작아진다고 하잖아
추천0
D끼손모건
그니까 근육이 크기에 비례해서 강해지는게 아니라 근력 훈련으로 강해지는데 그 과정에서 근비대가 어느정도 따라오는거임
추천0
만신이학
하 그니까 그 이유가 근력은 근면적이 클 수록 쎄져서 그러는거라고
추천0
만신이학
..? 아니 과학자들이 근면적이랑 비례해서 강해진다고 대놓고 써놨는데 어디서 줏어듣고 아무튼 아니다 라고 주장하면 어쩌란거야 ? 니가 아니라고 주장하는건 누가 말한건데?
추천0
D끼손모건
근길이라고 ; 근면적이면 개미가 인간만큼 커지는데
면적도 같이 커지는데 왜 되려 체중대비 힘은 줄어드노
추천0
D끼손모건
니가 본거 아니노 근원섬유다발이 근력에 차지하는게 더 앞도적인데
추천0
만신이학
저 글의 핵심이니까 보고 외워라

“힘이 세다”는 것은 “물건을 들어올리는 근육의 힘이 크다”는 것을 말하며 이 힘은 근육의 굵기에 비례한다.
추천0
만신이학
'더' 앞도적인거랑
근면적이랑 근력이랑 상관 없는거랑 도대체 무슨 관계냐고
근면적이 근력이랑 상관 있다는 과학자들의 발언은 니 뇌피셜에 의거해서 틀렸다? 뭐 진짜 장난치냐?
추천0
D끼손모건
그 근육 굵기가 근원섬유를 말하는거같다는게 내 입장임
추천0
만신이학
니 입장이고 뭐고 팩트가 없으면 과학자들 말을 의심하지 말라고 내가 저것만 보고 말하는게 아니라
다른 과학자도 똑같은 소리 하는거 보고 정설인것 같아서 말하는데 왜 니혼자 난리야 근육 굵기가 근섬유가 늘어나서 늘어나지 뭐 물 채워서 늘어나는 경우 말하겠냐
추천0
만신이학
자기 몸에 몇배의 무게를 들 수 있는 근력 -> 이건 팩트맞음
근데 그 개미가 사람만큼 커지면 그만큼 쎄진다 -> 팩트아님 ㅇㅋ?
추천0
D끼손모건
"최근 밝혀졌다" 관절로 든다고
추천0
만신이학
아니 저건 5천배나 드는 경우니까 그런거고 저 개미가 특출난거지
추천0
D끼손모건
무게 까지도 버틴다는거고 ㅋㅋㅋ 그원천이 관절이라는게 글 요지인데 뭔 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
에바치지마셈 특정 개미가 그런게 아니라 걍 개미가 그렇다고 함
추천0
D끼손모건
개미 근력? 뭐 굵어서? 19년전 연구
14년에 새로 밝혀진 연구 -> 관절임
추천0
만신이학
아니 뭐가됐건 개미가 중요한게 아니라고 하나의 예시일뿐임
개미가 아니라 메뚜기여도 상관없어 근력이 근육 단면적이 커질수록 쎄진단게 중요한거니까
추천0
D끼손모건
그 예시가 틀렸다는게 문제지
추천0
만신이학
내가 개미 언급한건 아니었는데 뭐 개미가 저랬다고 근면적이 근력에 비례한단게 틀린게되는게 아니잖아
추천0
D끼손모건
저 제목이 개미랑 사람이랑 근력 비교하는 19년전 연구인데 뭘 그걸 예시로 드노 관절로 든다는데 면적이고 뭐고 다 틀린거자
추천0
만신이학
아니 근면적에 비례한다는건 개미고뭐고 모든 생물의 팩트고 이놈아 개미 근력이 그정도가 아니었을 뿐이지 얘는 글 요지를 파악 못하네 개미고 귀뚜라미고 메뚜기고 상관없다고
추천0
D끼손모건
뭔소리야 저사람이 근면적 주장하는 근거가 개미의 힘인데 인정하셈
추천0
만신이학
아니라고 ㅋㅋ 개미만 근면적이랑 근력이랑 상관있단 글이 아니잖아 개미 예시는 틀렸을수도 있는데 근면적이 근력에 상관있단건 안바뀐다고 제발 학습좀해봐
추천0
만신이학
개미가 인간사이즈된다고 힘이 인간보다 쎄지는게 아니라는 근거가 근면적이 클수록 근력이 쎄진다 인데
개미가 사실 원래 힘도 체중대비 그정도로 쎈게 아니라고해서 근면적이 클수록 근력이 쎄진다는 팩트가 사라진다는게 말이되냐 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
가정 자체가 틀린거지 개미가 관절로 무게를 지탱하는데
개미가 커지면 관절도 커질거고 그 지탱하는 힘도 강해질텐데 그게 근력으로 드는거노
추천0
만신이학
아니 개미 예시가 틀린건 맞는데 근육단면적이 클수록 근력이 커진단게 틀린게 아니라고 ㅇㅋ? 개미가 아니라 메뚜기여도 똑같다니까
추천0
D끼손모건
<a href="https://m.blog.naver.com/hendrix1970/187298242" target="_blank">https://m.blog.naver.com/hendrix1970/187298242</a>

이게 길이 장력 관계임
추천0
만신이학
제발 과학자가 말한걸 가져와요 근육단면적이랑 근력이랑 상관없단건 뭔데
추천0
D끼손모건
과학자가 아니니 틀렸다는거임?
추천0
만신이학
신빙성이 없단거지 근육'단면적'과 근력이 상관이 없다는 과학자의 언급을 가져오셈
추천0
D끼손모건
과학자도 개미 틀린마당에 근굵기는 맹신하는 이유가?
추천0
만신이학
개미가 틀렸다기엔 밝혀진 사실이 아니었던거지 저사람이 개미 연구하는 사람이 아니잖아? 개미가 지몸의 몇배를 들더라도~ 이러이러한 과학적인 이유로 쎈게 아니다 라는 글이지
추천0
D끼손모건
뷔페식이노 그건 틀렸지만 이건 연구했으니 맞을꺼다
추천0
D끼손모건
너도 근면적 연구글 가져와라 그럼 ㅇㅈ함
추천0
만신이학
어휴 니가 다른사람들한테 물어봐라
아인슈타인도 블랙홀 절대없다 ㅅㄱㅇ 했었는데 그럼 아인슈타인 모든 이론도 거르냐?
추천0
만신이학
과학자들 피셜이라도 가져오라니까 넌 그런것도 없잖니
추천0
D끼손모건
저연구글 쓴사람이랑 아인슈타인이랑 비교를 하노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
저거 연구글도 아니고 그냥 개미를 예시로 과학적인 근거로 풀어낸거 뿐이라고 개미가 중요한게 아니야
저기서 중요한건 근육단면적과 근력의 상관관계
전혀다른문젠데 뷔페라고할게 아니라고
추천0
D끼손모건
저기서 근면적이 클수록 강하다는 연구 , 근거 아무것도 없는데 뭔 ㅋㅋ 걍 개미 비교하고 협동으로 끝나는데
추천0
만신이학
과학자들 피셜이 근거지 이놈아 연구 논문이라도 뒤져야하냐?
과학자들이 미쳤다고 아무 근거도 없는걸 팩트라하겠냐
좀 믿어라 과학자도 안믿으면 누굴 믿을건데 아니면 반대 의견 말한 과학자를 찾아오던가
추천0
D끼손모건
과학자들 피셜이 근거인데 개미로한 근거는 틀렸는데 그건 중요하지 않고도르 ㅋㅋ 이러니까 뷔페지
추천0
만신이학
아니 개미로한 근거가 뭐야 ㅋㅋ 그건 근거가 아니라고
과학적 근거로 개미는 인간크기되도 쎈게 아니란거지 이게 왜 뷔페야 전혀 상관없는건데 좀 개미가 뭐 어떻게 드는지까지 알아보고 글쓴게 아니라고 이놈아 그리고 개미가 5000배 드는건 완력만으로 드는게 아니여도 몇배짜리는 완력만으로 충분히 들껄

뭐 여튼 이상한 트집좀 그만 잡아라 추하게 뭐하는짓이야

개미가 사실 그정도 힘이 아니건간에 바뀌는건 하나도 없으니까 딴소리하지말고 다른 과학자가 반대되는 의견 말한거나 가져오라고 못 가져오니까 별 이상한 트집을잡노 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
트집은 너지 과학자가 말했으니 맞다 단 개미는 제외다
추천0
만신이학
개미는 과학자가 몇배힘이 있다고 밝힌게 아니니까 하 너 진짜 진심이면 심각한 수준인데
개미가 사실 그정도힘이 아니었던거랑 근력과 근육 단면적의 관계는 0.1프로도 상관없는거야 정신차려
계속 같은 소리하게하지말고 개미힘을 연구하다가 근육 단면적과 근력의 관계를 알아낸게 아니라고
추천0
D끼손모건
그니까 과학자가 말해야지 맞다는 논리가 도대체 뭔 개논리인데?
추천0
만신이학
과학자의 말이 신빙성이 있단건 개논리가 아니란다 좀 과학자도 안믿을거면 누굴믿을래? 하느님? 부처님? 천지신명님?
추천0
D끼손모건
그니까 개미가 근력으로 든다고 피셜 날린건 맞잖아;
근육 굵기도 피셜이고
둘다 연구함? 안하잖아 ;;;;
추천0
D끼손모건
의사피셜을 봐야지 뭔 과학자 피셜을 찾노 ㅋㅋ
추천0
만신이학
굵기는 과학적으로 밝혀진 사실이고 개미는 그렇게 알려졌지만 연구결과 아니었던거고
어휴...
추천0
D끼손모건
과학적으로 밝혀졌다는 근거가 뭐냐고
추천0
만신이학
그것도 과학이니까
추천0
만신이학
아니 과학자가 그렇다고 말한게 근거라고 이놈아 아니라는 과학자가 없고 맞다는 과학자만 있는데 그게 근거가 아니면 뭐냐고
추천0
D끼손모건
ㅁㅊ놈아 그니까 개미도 과학자피셜로 날린거 잖아;;;
추천0
만신이학
걍 지기싫어서 쳐우기는건 알겠는데 과학자 피셜 안믿으면 뭘쳐믿겠단거야 뭐 수식보면 니가 알아?
추천0
만신이학
개미 피셜은 최근에 다시 연구로 밝혀진 사실이고 등신아
아인슈타인도 블랙홀 발견전엔 절대없으니 지랄말라고했고 그게 정설이었다 등신아 너도 반대되는 연구나 과학자 피셜 가져오면된다니까? 아무튼 니 기분상해서 안믿는다하는게 말이되냐
추천0
D끼손모건
뭘 우겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과학자 피셜 2갠데
피셜중 하나 틀리면 나머지 피셜도 의심가능한건데
걍 과학자가 그렇다니까 맞는거다 의사는 ㄴ 과학자 가져오라는게 ㅈㄴ우기는거지
추천0
D끼손모건
19년전 과학자 피셜 곧이곧대로 믿는 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
뭘두개야 ㅋㅋ 하 진짜 얘는 돌대가리네
의심가능한거랑 안믿는거랑은 별개라니까?
다른것도 근거를 대서 아니라고 주장을 해야지
뭔하나틀렸으니 나머지도 무조건아님 흥칫뿡은 시발어쩌란거
추천0
만신이학
19년전도 그랬고 몇달전에도 다른 과학자가 똑같이 말했답니다^^ 이새끼야 좀 믿어라
추천0
D끼손모건
몇달전 과학자 피셜 가져와 뇌피셜 싸지르지말고
추천0
D끼손모건
근거 댔는데 니가 과학자 피셜 가져오라는거고;
추천0
만신이학
있다니까 뭔 뇌피셜이야 좀
추천0
만신이학
근거를 뭘댔어 ㅋㅋ 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니뇌피셜이 근거냐 미친? ㅋㅋㅋ 아 어디 블로그 글 말한거냐? 뭐장난치냐 ㅋㅋ
추천0
만신이학
야 그리고 개미 걍 힘 쎈것도 맞어 무게를 분산시켜서 본인 무게의 5000배까지도 드는거지 걍 깡힘도 쎈거 맞음
힘이 안쎄면 분산시켜도 5000배 못들지 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
https://navi1.tistory.com/m/32

nsca 정의인데 뭔 블로그 타령
추천0
만신이학
저기에 근육 단면적과 근력이 상관없다 어디 나왔노 같은 근육단면적이어도 근력차이가 있다는거지 하... 글도 똑바로 못 읽으니 개미가지고 트집잡지
추천0
만신이학
근육량이 많이지면 근력이 증가 하는 것인 사실이지만

거기 나온거 그대로 복붙한거다

좀 글좀 읽어 이새끼야 글도 못 읽으니 자꾸 딴소리만하지
추천0
D끼손모건
근비대랑 근력이랑 다른거라고 한거 안보이노;;
근력 -> 신경활성화 -> 근원섬유 인데;;
추천0
만신이학
근육량이 많이지면 근력이 증가 하는 것인 사실이지만

추천0
D끼손모건
근육량이 증가하는거랑 근육이 커지는거랑 다르다 병신아 ㅋㅋ
추천0
만신이학
근횡단면적은 근력량 자체를 의미 합니다

신경이 활성화 된 상태에서 근육이 붙고 거기에 맞춰 근력이 증가한다

제발글좀읽어~
추천0
만신이학
니가가져온글도 안쳐읽고 쳐우기면 팩트가 바껴?
추천0
만신이학
저기서 구분하는건
그냥 단련방식으로
근육을 크게하는것과
신경을 발달시키는걸 구분한거잖아
근육 단면적과 근력이 상관없다고 한마디도 안하고
계속 상관있다하는데 뭘보는거야
추천0
D끼손모건
근횡단면적이 같은 근육량이더라도 팔다리가 짧으면
그게 크게 나온다는거라고 ㅋㅋ 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
각이 짧아지기때문에 더 유리한거고
추천0
만신이학
아니 븅신아 뭐가됐건 글좀 읽으면나오잖아?
근육 크기랑근력이랑 상관없단거 1도 없잖아
좀 시발 정신좀차려라
추천0
D끼손모건
근력이 근면적 크기에 비례한다 ---->(×)

근육 부피 키우는 운동과 근력운동을 분리시킴

첫문단 부터 아닐 수도 있다고함
추천0
만신이학
비려한다고 초장부터 말하는데 넌 무슨 개소리를?
추천0
D끼손모건
?
추천0
만신이학
아니 근력이 근육양으로만 정해지는게 아니랬지 상관없다곤 안했다고
추천0
만신이학
너 진짜 글 안읽지
저기서 말하는건
신경발달쪽이 근육 벌크쪽보다 효율이 좋다는거지
근육크기랑 근력이 상관없단글이 아니라고
추천0
D끼손모건
그니까 크기에 비해 약할수도 있으니까
비례해서 근력 강해지는게 아니지
추천0
만신이학
병신임? 크기가 큰거에 비해서 약할수도 있단게 상관없단뜻이냐? 진짜 미친새낀가 커지면 쎄지는건 맞는데 효율이 더 좋은쪽으로 훈련한 근육 작은 놈보다 약할수도 있단거지 하
추천0
D끼손모건
내가 상관없다고함? 병신인가
추천0
만신이학
? 병신임? 상관없다 해놓고? 상관있으면 저건 왜가져온거임? 개병신새끼?
추천0
만신이학
좀 시발 벌레새끼마냥 이리붙었다 저리붙었다하지말고 똑바로 말하라고
근력이 근육면적에 상관이 없다는 근거가 있냐고 없냐고
추천0
D끼손모건
내가 언제 상관없다고 했냐니까?
첨부터 근비대랑 스트렝스랑 분리해서 근력 강해진다고 하고

스트렝스하면 어느정도 근비대 따라오는거라고 했는데
추천0
D끼손모건
편집증임? 내가 언제 상관없다고함?
추천0
만신이학
근거도 신빙성도 없는걸가져오더니 심지어 거기서도 근육량 증가하면 근력 증가하다고 처음부터 써있구만 도대체 이걸 왜 가져온거야 니 자살하는거 보라고?
추천0
만신이학
? 상관 있으면 지금 왜 깝치는건데?
내가 지금 주장하는건 근육량이 늘면 근력이 는다 이거 하난데
스트렝스로 더 효율 높일 수 있는걸 부정한적 있음?
추천0
만신이학
이새낀 아까부터 말쳐돌리기는 ㅋㅋ 지가 위에서 근비대랑 근력 상관없다싸놓고 또 다른인격이세요?
추천0
D끼손모건
만신이학 2023-04-05 04:46:26@D끼손모건

뭔소리야 스트렝스건 뭐건 근육은 커질 수록 강해지잖아?

만신이학 2023-04-05 04:58:22@D끼손모건

하 그니까 그 이유가 근력은 근면적이 클 수록 쎄져서 그러는거라고

답을 말해드리면.. 크기에 비해 약할수도 있습니다.
추천0
만신이학
D끼손모건 2023-04-05 04:33:13

@만신이학

틀림?

이건 누굴까요 시발 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
가져오라니까 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
스트랭스건 뭐건 간에 방식의 차이고

근육이 커지면 근력쎄지는건 변함 없다니까

누가 스트렝스는 근력이 안쎄진댓나
추천0
D끼손모건
크기에 비해 약할수도 있습니다.
추천0
만신이학
뭘가져오래 븅신임? 지가그래놓고 ㅋㄱ
추천0
D끼손모건
비례해서 강해진다
추천0
만신이학
크기에 비해 약할수도 잇는게 왜
추천0
만신이학
비례해서 근력이 쎄지는거 맞다니까?
추천0
만신이학
근육늘면 근력도 늘지 당연한거 아님?
추천0
D끼손모건
언제 상관없다고 했냐고 병신아 ㅋㅋㅋ
스트렝스하면 따라오는거라고 했는데
추천0
만신이학

@만신이학

틀림?

눈깔존재함?
추천0
D끼손모건
근육 느는거랑 크기커지는거랑 다르다고
추천0
만신이학

@만신이학

틀림?

니가 비례하는거 아니래매?
추천0
D끼손모건
비례하지 않다는게 상관없다는거임? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
병신아 근육이 느니까 크기가 커지지 어휴
추천0
D끼손모건
만신이학 2023-04-05 04:58:22@D끼손모건

만신이학 2023-04-05 04:46:26@D끼손모건

추천0
만신이학
? 근육 단면적 증가가 근력이랑 비례하는걸 부정하는거 아님?
추천0
D끼손모건
지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없던 근육 생기는거랑
그 그크기가 느는거랑 같냐
추천0
만신이학
크기에 비해 약하다=상관없다가 아니라고
추천0
D끼손모건
머리카락 심는거랑 파마하는거랑 같다고 할 새끼노 ㅋㅋ
추천0
만신이학
뭔헛소리하는거야 지금
추천0
만신이학
근육을 몸에서 만드는거지 심는거냐 이새낀 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
만신이학 2023-04-05 06:39:44

@D끼손모건
병신아 근육이 느니까 크기가 커지지 어휴
추천0
만신이학
근육 단면적이 늘면 근력도 느늘걸 왜 부정하냐니까 스트렝스니 뭐니 개소리하고있네
추천0
만신이학
근육이 느니까 크기도 커지는건 당연한거 아님?
추천0
D끼손모건
없던게 생기는거랑 그크기가 커지는거랑 같냐고
ㅂㅅ 뭔 운동을 해봤어야 알지
추천0
만신이학
근육이 안느는데 크기가 왜커짐?
추천0
만신이학
병신새끼 ㅋㅋ 없던게 생기는건 왜말하는거야 근육없는 사람이 어딧어 기존에 있는 근육을 키우는거지
추천0
D끼손모건

크기에 비례해서 강해지지 않네요
추천0
만신이학
비례해서 강해지는건 맞지 병신아 ㅋㅋ 근육이 커지면 쎄지긴하는데 큰사람이 무조건 쎈게 아니란거지
추천0
만신이학
ㄹㅇ 너 어휘력 진짜 개박살났구나...
추천0
D끼손모건
와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 근육량 증가랑 근부피 커지는거랑 같게보네 근부피는 수분만으로도 커져 ㅂㅅ아 크레아틴 쳐먹고 몸커지면 그게 근육량 더 늘어난거냐 ㅂㅅ아?
추천0
만신이학

@만신이학

틀림?

이새낀 근육 크기랑 근력이랑 상관없다했다가 상관있다했다가 아주 바쁘다 병신아 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
그 크기에 비해 약할수 있습니다

-> 크면 비례해서 강해짐 ㄹㅇ ㅈㄷㅅ논리노 ㅋㅋ
추천0
만신이학
븅신새끼야 그렇게 커지는걸 말하는게 아니잖아 ㄹㅇ 장애운가?
추천0
만신이학
크기에 비해 약할수도 있단게

크기랑 상관없다가되는거노 ㄹㅈㄷ ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
스트렝스하면 근비대는 따라오는거라고 이미말함
추천0
만신이학
븅신임? 근비대하면 힘도 쎄지는거라고 계속 말함 저 글쓴이는 방식차이 말하는거임
추천0
만신이학
과학자들도 근육 크기에따라 힘이 증가한다하고
니가 올린글 초장부터 근육커지면 힘커지는거 맞다는데 왜 스트렝스랑 비교한거 가지고 아니라고 염병떠냐고 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
그니까 상관없다고 한적 없고 이야기중
근비대 따라온다고 후에 말한게 최종인데
왜자꾸 그전에꺼 들고와서 상관없다고 했다고 하는거임?
추천0
만신이학

@만신이학

틀림?

상관없대매?
추천0
D끼손모건
D끼손모건 2023-04-05 04:58:10

@만신이학
그니까 근육이 크기에 비례해서 강해지는게 아니라 근력 훈련으로 강해지는데 그 과정에서 근비대가 어느정도 따라오는거임

시간대 무엇?
추천0
만신이학

@만신이학

틀림?

? 뭐가다른데?
추천0
만신이학
그니까 지금은 근육 단면적 커지면 근력 증가하는거 인정한다고?
아니면 뭐야 스트렝스로 신경 발달해서 쎄지는건데 그것때문에 쎄지는거지 근비대는 부가적인거라고하는거야?
추천0
D끼손모건

@만신이학

시간대 무엇 이게 최종인데 왜 ㅈㄹ??
추천0
D끼손모건
비례하진 않다니까?
추천0
만신이학
뭐야 그럼 똑같네 병신인
추천0
만신이학
비례를 인정 안하는데 뭐가 다르단거야 ㄹㅇ 장애인임?
추천0
만신이학

@만신이학

틀림?

진짜 뭐가바뀐거?
추천0
D끼손모건

@만신이학

이게 상관없다는뜻? ㅋㅋㅋ 시간대 이게 최종인데
추천0
만신이학
과학자들도 다 비례한다는데 불가축천민하나가 비례안한다고쳐우기네 시발 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건

@만신이학

웅앵웅중? 이게더 뒤에 나온건데
추천0
만신이학
븅신 비례안한대매? 비례는 안하지만 상관은 있다? 무슨 상관이 있다 생각하는데?
추천0
D끼손모건
비례한다는거 가져와 좆등신년아 뇌피셜 싸지르지말고
추천0
만신이학
그니까 근력이랑 근육량이랑 무슨 상관이 있다생각함?
추천0
D끼손모건

@만신이학

상괌없다는 뜻? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따라온다는데?
추천0
만신이학
븅신년아 과학자들이 근육단면적 늘면 근력 는다잖아 계속가져와도 몰라시전 ㅋㅋ
추천0
만신이학
? 뭔개소리야 이 정박아는?
추천0
D끼손모건

@만신이학

이게 상관없다는 뜻? ㅌㅋㅋ
추천0
만신이학

@만신이학

틀림?

ㅇ ㅇ
추천0
만신이학
지가 비례안한대면서 상관은 있단건뭐노
추천0
D끼손모건
그건 그냥 강해진다지 뭔 비례노 ㅋㅋ
추천0
만신이학
커질수록 강해지니 비례지 병신아 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건

@만신이학

시간대 이게 훨씬 뒤라니까 ㅂㅅ아? ㅋㅋ
추천0
만신이학

@만신이학

틀림?

지금이랑 다를바없는데?
추천0
만신이학

@만신이학

틀림?

뭐가다름?
추천0
만신이학
커질수록 강해지는거 인정 안하는데 뭐가다른데 ㅋㅋ
추천0
만신이학
커질수록 강해지지만 비례는 아니라는 븅신같은 소리하려고?
추천0
D끼손모건
함께 변화하는 두 양 또는 수에 있어서, 한쪽이 2배, 3배…로 되면, 다른 한쪽도 2배, 3배…로 될 때, 이 두 양은 비례 또는 정비례한다고 한다

추천0
D끼손모건
D끼손모건 2023-04-05 04:58:10@만신이학

시간대 이게 뒤 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
그 댓글 반박못하는 ㅂㅅ이 너
추천0
만신이학
병신아 ㅋㅋ 커질수록 다른 한쪽도 커진다고 비례라고한거지 뭔개소리하는거냐고 ㅋㅋ
추천0
만신이학
다반박했는데 좆버러지마냥 이해 못하는거지 그냥 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
함께 변화하는 두 양 또는 수에 있어서, 한쪽이 2배, 3배…로 되면, 다른 한쪽도 2배, 3배…로 될 때, 이 두 양은 비례 또는 정비례한다고 한다
추천0
만신이학
그리고 모든 조건이 같을때 근육량의 증가가 근력이랑 비례하는것도 맞아 븅신아
추천0
D끼손모건

추천0
만신이학
ㅇㅇ 그니까 모든 조건이 같을때 비례하는거 맞음
추천0
D끼손모건

추천0
만신이학

니가말한건 스트렝스 훈련했냐 안했냐에따라 차이가날수도 있단거임
추천0
D끼손모건
병신 증가해서 증가하니까 비례다 ㅋㅋㅋ

추천0
만신이학

니가말한건 스트렝스 훈련했냐 안했냐에따라 차이가날수도 있단거임

등신아 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건

근육 크기에 비해 근력 약할수 도 있음

근면적에 비례해서 강해진다(x)

쉽죠?
추천0
만신이학
속력은 힘에서 비롯하며 근육의 힘은 단면적에 비례한다

비례맞다니까 대놓고 다들 비례라고 쓰네 ㅇㅇ 문제 없지?
추천0
D끼손모건
그저 지좆대로~~~저명한 단체나 사람의 근거 가져와
추천0
만신이학
니가 가져온건 저명한 단체나 사람이냐 ㅋㅋ
난적어도 과학자가 말한건 가져왔다 이새끼야 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
저거 소속 미국단체이고 충분히 저명한 단체야 알고 씨부려 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
아몰랑 무튼 비례한당께 시전 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
ㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋ 과학자피셜보다 저사람이 저명한 단 ㅋㅋ 체 ㅋㅋ ㅋㅋ
추천0
만신이학
과학자피셜은 좆무시 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그 외부 강연도 ㅈㄴ 많이 뛰는 유명 과학자면 ㅇㅈ임? 뉴스에도 자문으로 ㅈㄴ 많이 나오는데
추천0
D끼손모건
학회의 명칭에 있는 ‘Strength’는 웨이트 트레이닝을 지칭하는 것이고, ‘Conditioning’은 기타 훈련과 훈련 외적인 방법을 통하여

체력을 높여서 경기력을 향상시키고 건강상태를 증진시키는 것을 의미합니다. NSCA는 운동지도자와 가장 관련이 있는 학회입니다.

비영리법인으로서 회원들에게 많은 정보를 제공하고 국제교류와 교육에 정성을 기울이는 단체입니다.

20여개국에서 8개 언어로 시험을 치루고 있으며 NSCA Affiliate는 일본, 한국, 스페인, 이탈리아, 중국입니다.

이거랑 04년도 과학자를 비교하노 ㅋㅋ
추천0
만신이학
운동 '지도사' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 저사람도 과학자 말믿어 븅신아 ㅋㅋ 존나웃기네 ㅋㅋ
그리고 저사람이 비례안한다고 한적도 없다고 ㅋㅋ
아 이새끼 ㄹㅇ 개빡통이노 ㅋㅋ
어떤 성분이 근육에 좋다 어떤 음식에 무슨 영양소가 들어가있다 기타등등 이런것들을 트레이너가 알아내는줄 아냐?
과학자들이 알아내는거고 트레이너들은 그거 보고 알리는거지? 븅신 ㅋㅋ 트레이너>과학사 시부레 ㅋㅋ
???:2004년도 과학자 따위 ㅋ

아인슈타인(1900년도 과학자) :?
추천0
D끼손모건
관련있는 학회인데 지혼자 운동지도사에 꽃혔노 ㅋㅋㅋ
ㅈ댔다 또 편집증 시작이다 ㅋㅋ
추천0
만신이학
븅신 학회의 운동지도사지 뭐 과학자냐? ㅋㅋ 와 ㄹㅇ 심각한새끼노 ㅋㅋ 그리고 저사람도 비례안한다곤 안했다고
훈련방식에따라 근육이 크지 않아도 큰것보다 쎄질수도 있단거지
추천0
만신이학
저사람이 쓴거냐고 븅신아 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
병신새끼야 원래 미국이 본토고 우리나라에서 배우는사람들은 당연히 미국에서오는거 받아서 배우는거야 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
이렇게 떄문에 NSCA는

근육(크기)를 키우는 훈련과 근력(힘)을 키우는 훈련을 분리시켜 설명하고 있다.

근육을 키우기 위한 훈련은 저중량 고반복 이다.

근력을 키우기 위한 훈련을 고중량 저반복 이다.

이것때문에 nsca 튀어나온거임? ㅅㅂ ㅋㅋ
추천0
만신이학
븅신아 저사람이 과학자보다 잘안다는 근거는 1도 없고 저사람도 근력이랑 근육면적이 비례하지 않는다곤안했다니까? 뭐이런 장애인이 다있노 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건

초장 깔고 시작하고 왜 그렇게 배웠는지에 nsca 근거

04년도 과학자 비호하려고 아인슈타인 소환 씹 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
04 년도 이름모를 개미과학자> ncsa 미국 회장이노
ㅋㅋ
추천0
만신이학
04년도 과학자 뿐만 아니라 최근에 다른과학자도 그런다니까 ㅋㅋ

크기에 비해 약하단게 비례안한다는건 뭐지 진짜 몇번을 설명해도 이새낀 개선이 안되네 ㅋㅋ
추천0
만신이학
저사람이 ncsa 미국 회장됐노 캬 ㅋㅋ 회장 한국말잘한다잉?
추천0
D끼손모건
병신 저사람-> ncsa에서 배움 -> 회장

ㅋㅋㅋ

https://www.nsca.com/membership/awards/special-recognition/jscr-editorial-excellence-award/

아몰라 04년도 개미 과학자가 짱임

04과학자=아인슈타인 도르 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
캬 그럼 저사람 과학 계보도 결국 과학자니까 아인슈타인거쳤단 소리네 뭔 이딴논리가 다있노ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
저명한 단체 -> 운동지도사 -> 아인슈타인이다 ->
갑자기 저사람 nsca 배웠지만 저 발언은 뇌피셜이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 추하노? 발언후 왜 그런지 nsca 근거로해서 말하는데 그건 아니다 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
nsca에서 비례안한다한적도 없고
저사람피셜이 과학자들 발언보다 신빙성 있는지도 모르지만 아무튼 내생각이맞다시전 ㅂㅅ?
추천0
만신이학
https://scholar.google.co.kr/scholar?q=Muscle+cross-sectional+muscle+strength&hl=ko&as_sdt=0&as_vis=1&oi=scholart#d=gs_qabs&t=1680648325355&u=%23p%3DB1kAsIYRZm0J

실제 연구 결과도 있다니까 븅신아? ㅋㅋ
아직도 니 좆대로 해석한걸 믿을래?
추천0
만신이학
계속 말하지만 저사람이 근육이 크다고 무조건 근력쎈게 아니라고한건 스트렝스로 신경쪽을 훈련해 근력을 끌어올릴 수 있기 때문이지 근력이랑 근단면이 비례하지 않는단게 아니란다

걍 니만븅신인거지 저사람은 틀린말은 안했어 븅신아 ㅋㅋ 좀 시발 ㅋㅋ 세상 모든 사람이 비례한다고하고 실험결과도 비례한다는데 어느 한좆병신만 아니래 ㅋ
추천0
D끼손모건
CSA에 관한 결정적인 결론은 이러한 연구 중 제한된 연구와 모호한 결과로 인해 어렵습니다.

?
추천0
D끼손모건

nsca 배운사람의 결론이 비례안한다는데 지좆대로 해석하노 ㅋㅌ
추천0
D끼손모건
nsca 배운사람의 결론이지만 그건 nsca 뜻과는 전혀 무관하고

크기에 비해 약할수도 있다고 했지만

그건 비례해서 강해지지 않는다는 말이 아니다 도르
추천0
D끼손모건
제한된 연구, 모호한 결과

???: 결과 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 이거지
추천0
만신이학
? 뭔 개소리야 그건 ㅋㅋ
추천0
만신이학
크기에 비해 약하다는게 왜 비례하지 않는게 되는거야
대놓고 비례한단 연구결과도 있는데 씹 ㅋㅋ
추천0
만신이학
이새낀 지혼자 세상 법칙과 싸우노 시발 ㅋㅋ
추천0
만신이학
걍 븅신아 좆같은 트집 잡지말고 꼽으면 니가 논문써오던가 과학자피셜 실험결과 논문 다가져와도
지좆대로해석한 '짐트레이너' 피셜 믿고 설치노 ㅅㅂ ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
따라서 훈련으로 인한 모든 근력 변화를 CSA 변화로 귀인하기는 어렵습니다

->훈련으로 인한 근력변화을 근면적 변화로 보긴 힘들다

최대 노력으로 피험자가 발달한 근력 측정과 함께 근육의 단위 면적당 근력은 다음을 포함하는 245명의 건강한 인간 피험자에서 계산되었습니다. 남자 119명, 여자 126명. 결과는 다음과 같이 요약되었습니다

훈련으로 근력이 발달된 사람들을 상태로 조사함

CSA에 관한 결정적인 결론은 이러한 연구 중 제한된 연구와 모호한 결과로 인해 어렵습니다.

제한된 연구라서 모호한 결과다가 저 연구 쟁점인데

문맹이노?
추천0
D끼손모건
nsca 회장이 짐트레이너노 ㅋㅋㅋ 박사인데
추천0
만신이학
팔 근력은 연령과 성별에 관계없이 상완 굴곡근의 단면적에 상당히 비례하였다.

뭘본거노?
추천0
만신이학
저건 회장 발언도 아니거니와 비례안한다고한것도 아니라고 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건

니가 준 연구에 나오는건데 이제 뭐 이것도 부정하는거노?
추천0
D끼손모건
ㅂㅅ 회장한테배운사람이 아니라고 하는데
그건 회장뜻과 별개고 그사람 뇌피셜이다 ㅋㅋ
추천0
만신이학
뭔소리야 니가나랑 다른거보는건가? 번역이 다르게되는건가?
다복사해보셈 내가보는건 그런내용없는데?
추천0
만신이학
회장한테 배웠다고 어디 나오는데 븅신아 ㅋㅋ
그리고 저사람이 아니라고 한적 없다고 ㅋㅋ
근육이 크다고 무조건 더 쎈게 아니란거지 뭔소릴하노
추천0
D끼손모건
nsca에서는 말하고 이렇게 본다 인데 그럼 학회 회장이 세운 이론을 보지 뭐 진짜 운동지도사들끼리 모여서 정의 내리겠노? ㅋㅋㅋ
추천0
D끼손모건
니가 번역해서 보셈 실험전 내용 보면 바로 나옴
추천0
만신이학
회장이 세운 이론은 시발 뭔데 ㅋㅋ 그런 근거가 어딧음 ? ㅋㅋ 그럼 시발 과학자들은 동네 듣보잡이 세운 이론 보고 주장하냐?
추천0
만신이학
실험전 내용은 뭐야
추천0
만신이학
내가 주는 링크랑 다르게나오나보네

https://link.springer.com/article/10.1007/BF00696087
추천0
D끼손모건
병신아 그럼 nsca정의 보고 말하는데 지내들끼리 정의 내리고 학회장은 모르는 정의냐? ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그럼 과학자들은 지들끼리 정의 내리고 땡이냐? ㅋㅋ 논문 내고 증명하고 동의 받아야 비로서 인정되는건데 뭔 시발 과학자 뇌피셜 취급하노 ㅋㅋㅋ
추천0
D끼손모건
link.springer.com
Cross-sectional area and muscular strength: a brief review
Eric J Jones, Phil A Bishop, Amanda K Woods, James M Green
Sports Medicine 38, 987-994, 2008
A brief review is provided on the relationship of strength to muscle crosssectional area (CSA). It is commonly believed that maximal force and CSA are strongly related. Studies examining varying levels of training status display discordant data suggesting complex relationships between training status, CSA and peak force. It has been reported that trained participants had a significantly larger force to CSA ratio (F/CSA) than untrained males and females. Therefore, it is difficult to attribute all force changes due to training to CSA changes. In general, studies of CSA and strength suggest that sex differences may exist. For example, recreationally trained female weightlifters produced higher F/CSA than males at lower velocities of contraction. Definitive conclusions regarding sex differences, force production and CSA are difficult because of limited studies and equivocal results among these studies. Some studies have also examined the impact of aging on F/CSA. These studies seem to follow the same pattern as studies on sex differences and training status, with data suggesting that F/CSA varies unpredictably across ages and that differences may be attributed to factors other than age alone. In the papers reviewed, the relationship between force and CSA is neither consistent nor simple. Although some of the discrepancies between studies could be attributed to methodological variations, this does not seem likely to explain all differences. The F/CSA relationship seems complex, and future studies are required to elucidate the relationships among key factors in the expression of strength.
link.springer.com에서 보기
[PDF] researchgate.net
221회 인용
관련 학술자료
전체 8개의 버전
link.springer.com
Calculation of muscle strength per unit cross-sectional area of human muscle by means of ultrasonic measurement
Michio Ikai, Tetsuo Fukunaga
Internationale Zeitschrift für Angewandte Physiologie Einschliesslich Arbeitsphysiologie 26, 26-32, 1968
By means of the ultrasonic photography of the cross-section of the acting muscle bundle, together with the measurement of the muscle strength developed by the subject with maximum effort, the strength per unit area of the muscle was calculated in 245 healthy human subjects, including 119 male and 126 female.
추천0
D끼손모건
학회 정의를 학회장이 내리지 뭔 개논리노
추천0
만신이학
니가 본거 내가 본거랑 다른거임
추천0
만신이학
초음파 측정을 통한 인체 근육의 단위 단면적당 근력 계산
이카이 미치오 &후쿠나가 테츠오
Internationale Zeitschrift für angewandte Physiologie einschließlich Arbeitsphysiologie 용량 26 , 페이지26–32 ( 1968 ) 이 기사 인용

2709 액세스

63 인용

8 얼트메트릭

측정항목세부

요약
작용하는 근육다발 단면의 초음파 사진을 통해 최대 노력으로 피험자가 발달한 근력 측정과 함께 근육의 단위 면적당 근력은 다음을 포함하는 245명의 건강한 인간 피험자에서 계산되었습니다. 남자 119명, 여자 126명.

결과는 다음과 같이 요약되었습니다.

1.
이 연구에서 사용된 초음파 방법은 아마도 근육의 단면적을 계산하는 가장 좋은 방법으로 인정되었을 것입니다.

2.
팔 근력은 연령과 성별에 관계없이 상완 굴곡근의 단면적에 상당히 비례하였다.

삼.
상완 굴곡근의 단위단면적당 근력은 평균 6.3kg/cm2, 표준편차는 0.81kg/ cm2 이었다 . 팔뚝의 확장된 위치에서 근육의 단면적을 측정했을 때 단위 면적당 근력은 팔뚝이 구부러진 위치에서 4.7 kg/cm 2 로 계산되었습니다 .

4.
개인차는 단위면적당 강도가 4kg/cm 2 ~ 8kg/cm 2 범위로 분포하였다 .

5.
단위단면적당 강도는 연령에 관계없이 남녀 모두 거의 같았다. 또한, 일반 성인과 훈련된 성인 간에는 유의미한 차이가 발견되지 않았다.

이게 내가 본거
추천0
만신이학
??? 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ 저게 왜 학회 정의노
아니 뭣보다 니가 해석을 좆같이 하고 있는거라니까
추천0
D끼손모건
똑같음 백그라운드 봐봐라
추천0
만신이학
https://en.wikipedia.org/wiki/Physiological_cross-sectional_area

위키피디아

"깃 모양 근육의 한 가지 장점은 더 많은 근육 섬유가 병렬로 채워질 수 있어 근육이 더 많은 힘을 생성할 수 있다는 것입니다."
추천0
만신이학
뭘 똑같아 저자 이름부터 다른데
추천0
D끼손모건
근섬유가 근력 높인다는 주장은 내가한거고
니가 보낸 링크는
등척성 장력인데 뭘봄

장력은 등속성 등장성 등척성 등 등 여러가지인데
추천0
만신이학
https://www.sciencelearn.org.nz/resources/1916-muscle-performance

근력이나 근육에 대해 이야기할 때 근육이 발휘할 수 있는 최대 힘을 ​​설명합니다. 근력은 근육 단면적의 크기에 직접적으로 의존하므로 일정 기간 훈련 후 근육 크기를 50% 증가시키면 근육이 발달할 수 있는 힘도 50% 증가합니다.
추천0
D끼손모건
저링크는 수축을 제한시킨거고
추천0
만신이학
'분자에서 근육까지의 단면적당 힘'

저게 글 제목임
추천0
만신이학
근력이나 근육에 대해 이야기할 때 근육이 발휘할 수 있는 최대 힘을 ​​설명합니다. 근력은 근육 단면적의 크기에 직접적으로 의존하므로 일정 기간 훈련 후 근육 크기를 50% 증가시키면 근육이 발달할 수 있는 힘도 50% 증가합니다.

단면적 1평방 센티미터마다 근섬유는 약 30~40뉴턴(3~4kg 질량의 무게)의 최대 힘을 ​​발휘할 수 있습니다.
추천0
D끼손모건
"""일정기간 훈련후""
추천0
만신이학
https://sports.doshisha.ac.jp/column/staff_column/vol09.html

근육이 발휘할 수 있는 힘의 크기는 근육의 굵기(단면적)에 거의 비례합니다

도시샤 대학 스포츠 건강 과학부
추천0
만신이학
머야 그럼 훈련 하면 비례고 훈련 안하면 비례가 아니다? 병신임 ? 근육이 선택적 힘 증강체제냐? ㅋㅋ
추천0
만신이학
http://www.cis.kit.ac.jp/~kida/2010/20100416.pdf

"단면적이 클 수록 근력이 강하다"
추천0
D끼손모건
스트렝스로 근비대는 따라온다는말은 내가한말인데
추천0
D끼손모건
과학자에서 스포츠건강과학부 갑자기 급락하노 ㅋㅋ
추천0
만신이학
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/exercise/ys-092.html

"근육의 단면적이 전체적으로 굵어져 근력이 올라갑니다"

-일본 후생노동성-
추천0
만신이학
뭔소리야 대학교에 스포츠 건강 '과학부' 인데 뭐 어디 스포츠짐센터랑 착각했노?
추천0
D끼손모건
저사람이 훈련 후 근비대 하면 따라온다는데 왜 나한테따짐 ㅋ
추천0
만신이학
스트렝스로 근비대 따라오는게 쟁점이 아닐텐데?
근육 단면이랑 근력이랑 비교 아니었음?
넌 비례 안한대매? 근데 다 비례한다네?
추천0
만신이학
?? 븅신임????? 훈련후 근비대하면 따라오는거면 그냥 근육 자체가 그런거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
어휴 버러지가 발악을해요? 훈련한 근육은 훈련 안한 근육이랑 유전자가 다르냐? 븅신 ㅋㅋ
스트렝스는 신경 훈련이라 다른거 맞고~ 븅신아~
추천0
만신이학
일본에서 꼽히는 명문대 도시샤 대학이 과학자에서 떡락 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새낀 뭐 학력 도쿄대 이상임? 시발 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
D끼손모건
https://www.suwon.ac.kr/index.html?menuno=2501

이딴게 건강과학대학인데
추천0
D끼손모건
스트렝스가 신경 훈련이랑 왜다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
D끼손모건
난 단위면적당 비대해지면 근증가가 비례해서 강해지지않는다는 말이랑
스트렝스하면 근비대 따라온다했는데 내가 뭐 틀린말했노 ㅋㅋ
추천0
만신이학
병신새끼 ㅋㅋㅋㅋ 일본 명문 대학이랑 뭔 수원대랑 비교하냐 ㅋㅋ
추천0
만신이학
스트렝스하면 근비대가 따라오는게 지금 내가 말하는거랑 뭔상관이길래 은근 슬젖 끼어들려하노?
추천0
D끼손모건
도시샤보다 ncsa 박사가 학력 훨 높다만 ㅋㅋ
추천0
만신이학
스트렝스 그런거 없이 그냥
근육 단면적 = 근력에 비례 라니까? 계속 나오는데 뭔 씨발같은 소리노 ㅋㅋ
추천0
만신이학
븅신 ㅋㅋㅋㅋncsa 박사가 뭐 직접적으로 말한것도 아닌데? 넌 계속 니 좆대로 망상딸친걸 저 박사가 말한거 취급하노 ㅋㅋ

근육이 크다고 작은 사람보다 무조건 약하단게 아니란뜻이지 비례하지 않는단게 아니라고 ^^ 병신아 그렇게 궁금하면 다른 사람들한테도 물어보던가ㅋㅋㅋ
추천0
D끼손모건
훈련후 근비대가 비례해서 강해지는건데

닌 그냥 근비대되면 비례해서 강해진다고 말한건데

이두개가 같은거노 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
nsca 정의를 학회장이 안내렸다-> ㅂㅅ같은말 ㅋㅋ
추천0
만신이학
ㅇㅇ 같은거임 병신아 ㅋㅋ
근육이 비대해질수록 근력이 비례해서 강해진단건데?
추천0
만신이학
ㅄ같은 말은 좆대로 해석한니가 하고 있는거고요 물어보라니까? 니가 좆대로 해석한거 맞다니까?
화자는 스트렝스랑 벌크업 비교하고 있는데 뭔 씹소릴 하는거야 너
추천0
만신이학
그리고 왜 계속 훈련후 이것만 보냐 ㅋㅋ 그냥 근력과 비례한다는 글도 계속 가져오지않음?
추천0
D끼손모건
훈련이라는 조건부가 왜붙었는지 모르노 ㅋㅋ
추천0
만신이학
븅신년아~ 훈련한거 말고도 계속 가져왔잖냐 눈가리고 아웅하노?
추천0
D끼손모건
그거 다 반박한지 오래됬는데
1. 훈련된 근육은 모호한 결과가 나온다
2. 등척성 수축 제한
3. 훈련후 비례

1.이랑 3.이랑 상충됨 느그과학자가 훈련된 근육의 연구결과는 애매하다는데? ㅈㄷㅅ년아?
추천0
D끼손모건
결론 : 단 한개도 못찾음 ㅋㅋ
추천0
만신이학
니가 얼마나 좆병신 같이 해석하고 있는지는 나무위키만 봐도 나오지 않음?

거기서도 근육 단면적과 근력은 비례한다고 하면서도

근력은 무조건 근육량에 따라 나오지 않는다고 하고 있는데? 이게 딱 니가 올린 글쓴이가 말한거랑 같네?

https://namu.wiki/w/%EB%82%B4%EC%9E%A5%ED%98%95%20%EA%B7%BC%EC%9C%A1
궁금하면 쳐 읽고 오던가 니가 얼마나 좆같이 해석하고 있는지 ㅋㅋㅋ

근육을 제외한 부가적인 요소(특이체질이나 훈련)로 인해 근력은 달라질 수 잇는거지 뭔 비례하지 않는대

같은 조건하에 근육이 커질 수록 근력이 그만큼 증가하는건 팩트라니까?
추천0
만신이학
뭘반박해 병신아 ㅋㅋㅋ
훈련이랑 훈련 안한거랑 뭐가 다른지 상관관계 부터가 답 못 하는구만 븅신호구년아^^
추천0
만신이학
병신 ㅋㅋㅋ 계속 관계 없이 비례한다는건 왜 눈 쳐뜨고도 못봄?
추천0
D끼손모건
나무위키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과학자에서 나무위키 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
https://sports.doshisha.ac.jp/column/staff_column/vol09.html

근육이 발휘할 수 있는 힘의 크기는 근육의 굵기(단면적)에 거의 비례합니다

도시샤 대학 스포츠 건강 과학부

이건뭐 건강 과학부 드립 치면서 못본척한거 실화냐? ㅋㅋ
추천0
만신이학
나무위키를 근거로 든게 아니고 병신아;;
니가 올린 글을 니가 좆같이 해석하고 있는거라고 ㅋㅋ
이렇게 말귀를 못알아 쳐먹으니 간단한 글도 해석 못해서 비례 안하는걸로 해석하지 병신 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
느그 1번 연구글 과학자가 모호하댄다 ㅋㅋ글 쳐읽고와
추천0
만신이학
아니 병신아 ^^ 자꾸 1번 연구글만 계속 언급하네 ㅋㅋ 후달려?

애매하단게 뭔 글인지 난 못찾아서 모르겟지만

내가 계속 찾아오잖아?

아무 조건 없이도 비례하는걸
추천0
만신이학
계속 찾아 오는데 이건 운동 후라 안되고
이건 애매하단 글이 있어서 안되고
이건 건강 과학부라 안되고

병신임 진짜?

건강 과학부보다 협회회장이 높다 드립은 기를차게한다 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
저새기 보다 nsca가 훨씬 학력 높음
블로그라고 쳐 무시하던놈 누구?
추천0
만신이학
nsca 학회 회장이 쓸 글도 아니고 거기 소속 한 놈이 쓴 글 가지고 무슨 신빙성을 찾아 ㅋㅋ
걔가 박사임? ^^ 그런식이면 저기 교수가 더 학력 높겠다 ^^

그리고 그것도 니가 좆같이 해석한거라고 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
계속? 일본꺼 하나 빼고
3개다 전부 나가리 당했는데 ㅋㅋㅋㅋ
1번 연구글 정독하고 근육 수축 종류 공부해와 ㅈ등신아 ㅋㅋ
등척성 하나 비교한걸로 운운하노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
뭘 하나빼고야 병신년아 ㅋㅋ^^
계속 올려도 못번척해놓고 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/exercise/ys-092.html

"근육의 단면적이 전체적으로 굵어져 근력이 올라갑니다"

-일본 후생노동성-

후생노동성도 구라지 ?^^
추천0
D끼손모건
nsca 정의를 학회장이 안정한거다라는 해석이 더 등신같음 ㅋㅋ
추천0
만신이학
그럼 도시샤 대학 저 언급도 도시샤 대학 전체의 의중임 ㅋㅋㅋ
도시샤 대학>>>> nsca
추천0
D끼손모건
올라간다니까? 비례해서 올라가는거 찾아오라고
비례가 뭔지 까먹음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
?? 비례해서 올라간다니까 그니까? 몇번을 말하노
추천0
만신이학
근력은 근육의 단면적과 근섬유 조성비 (속근과 지근의 비율)에 따라 달라집니다. 즉 두 종류의 근섬유의 비율에 따라 같은 단면적에서도 최대근력은 달라집니다.

'비율' 에 따라서 달라지지만 비례는 아니라고 할거 아니지?

비율 : 비례(比例, proportionality)는 두 양이 서로 일정비율로 증가하거나 감소하는 관계이다.
추천0
만신이학
도시샤>>>>>>>>>>>> nsca

그리고 이새낀 아까부터 지 개인적인 망상을 nsca 뜻이라고 포장하네 병신임? ㅋㅋㅋ
추천0
D끼손모건
비율에 따라 달라진다는게 속근, 지근이 빠르고 강한힘,약하고 오래가는힘 담당이라 그 비율 그 분배에 따라서 근력이 강해진다는거지

근비대로 크기에 비례해서 강해진다는게 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개등신이노?
추천0
만신이학
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AD%8B%E8%82%89

에 의한 운동 등, 약간의 예외는 있다. 또한, 근육이 수축함으로써 발생하는 힘을 근력이라고 부르며, 이것은 수축하는 근육의 단면적에 대략 비례 한다 . 즉 근력은 근육의 두께와 밀접하게 관련되어 있다.

-일본 위키피디아-
추천0
만신이학
븅신아~~ 비율에 따라 증감하는데 어떻게 비례하는게 아니야 에라이 병신년아 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
근력은 수축하는 단면에 크기랑 비례한다

수축하는 근육이 뭔지 모르노 ㅋㅋㅋ 불수의근 수의근 모르나 ㅋㅋ
추천0
만신이학
그 수축하는걸 '근력 '이라고 한다잖냐 ㅋㅋㅋㅋ 병신인가 근력이 수축하는 근육의 단면적에 비례한다고 병신아 움직이지도 않는 근육이랑 근력이랑 왜 비례하는데 팔움직인다고 복근쓰냐?
추천0
D끼손모건
ㅂㅅ아 크기는 약하고 오래가는 근육이 빠르고 강한힘 근육보다 더 크다 근데 그 작은 근육의 분포도가 근육크기 ㅈ까고 근력에 영향준다는건데
그게 크기에 비례해서 강해지는거노 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
팔움직일때 복근쓰인다 개병신아
추천0
만신이학
하여간 이 병신새낀 계속 가져와도 변명대다가

또 nsca 무새 시작 시발 ㅋㅋㅋㅋ nsca 회장은 시발 그런 말 한적도 없는데 지 좆대로 창조 ㅋㅋ
추천0
만신이학
지근이건 뭐건 그 비율에 따라서 강해진다잖아 당연한거 아니노?
추천0
만신이학
그럼 손가락 아니 뭐가 됐건 움직여서 수축하는 근육의 크기랑 '비례'한다잖아
추천0
D끼손모건
ㅂㅅ인가 ㅋㅋㅋ니 팔 수축하면 심장은 멈추고 있노? ㅋㅋㅋ
추천0
D끼손모건
손가락도임
추천0
만신이학
심장 움직이는걸 근력이라곤 안하잖아?
추천0
만신이학
아니 직접적으로 쓰는 근육 말하는거지 뭐 호흡하면서 움직이는 그런거 말하는줄아냐 이새낀 또 못알아쳐먹고 ㅋㅋㅋ
추천0
D끼손모건
심장이 가장 대표적인 적근이다
추천0
만신이학
그런걸 말하는게 아니잖아 병신아... 위키피디아에서도 그런걸 설명하는게 아니잖냐
아니 뭐가 됐건 근력은 그 수축하는 근육에 비례한다고 시발 뭐 이것도 못알아들어서 말쳐돌리냐
추천0
D끼손모건
머슬 체인구조라 근육 수축할때 하나만 움직이는게 아니라 대부분 같이 움직임 손만움켜쥐어도 등근육 쓰인다
추천0
만신이학
ㅇㅇ 그니까 뭐가됐건 그런걸 말하는게 아니잖아 위키피디아도 그런걸 설명하는게 아닌데 이새낀 뭔 ㅋㅋ
니가 들어가서 보던가 그런걸 말하고 있는건지
추천0
D끼손모건
손가락 굽히는 것도 손가락 근육이랑 팔꿈치 근육 다 쓰이는건데 뭐 이것도 다른거노?
추천0
만신이학
여튼간에 수축하는 부위 근육에서 발생하는 '근력'은 그 근육의 '단면적' 이랑 '비례' 하는게 중요한거 ㅇㅋ?
추천0
만신이학
뭐 이렇게 가져와도 계속 말만 쳐돌리는데 몇백개를 가져와도 의미가 없노 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
니가 팔 움직이면 복근쓰냐고 물어봤잖아 ㅋㅋ
추천0
D끼손모건
근육 수축하면 주동근 이랑 길항근이랑 같이 수축하는건데 뭘 팔 복근 이러고 있노 ㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 내가 말하는건 아니다 그래 다 움직인다 ㅇㅋ? 괜히 병신새끼 도망갈 구석 줘버렸네
이제 그소리 그만 ㅇㅋ?

여튼간에 수축하는 부위 근육에서 발생하는 '근력'은 그 수축하는 근육의 '단면적' 이랑 '비례' 하는게 중요한거 ㅇㅋ?
추천0
D끼손모건
그리고 심장 뛰는것도 근력이라고 한다
그래서 마라톤 뛰는사람들이 심장 크고 근육 쎄서 심박수 느린건데 알지도 못하면서 개소리싸지르노 ㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 내가 말하는건 아니다 그래 다 움직인다 ㅇㅋ? 괜히 병신새끼 도망갈 구석 줘버렸네
이제 그소리 그만 ㅇㅋ?

여튼간에 수축하는 부위 근육에서 발생하는 '근력'은 그 수축하는 근육의 '단면적' 이랑 '비례' 하는게 중요한거 ㅇㅋ?
추천0
D끼손모건
니가 몰라서 ㅈ같이 말해놓고 다반박하니까 도망갈 구석 줬단다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
다반박은 시발 ㅋㅋ 그거 말하는게 아닌걸 뻔히 알면서 누가 시발 심장 뛰는데 근육 있는거 모르냐고 ㅋㅋㅋㅋ
지금 말하는건 평상적으로 움직이는게 아니라 움직일때 가장 활발하게 수축하는 근육을 말하는건데
이새낀 그것도 모르고 시발 ㅋㅋ

여튼 위키피디아도 수축하는 근육의 크기랑 근력이랑 상관 있다고 했다?

좀 시발 계속 가져오면 인정할줄도 알아야지 전세계에서 니만 그렇게 해석하는 협회 회장 바짓가랭이좀 그만 붙잡아라
추천0
D끼손모건
ㅂㅅ 복근 쓰이냐 -> 쓰인다
손가락은 -> 손가락도 쓰이는데?
그런 호흡같은거 말고 -> 주먹쥐면 등에도 힘 드감
심장뛰는걸 근력이라고 안하지 않냐 -> 심장 뛰는거 근력임
추천0
만신이학
븅신 ㅋㅋㅋ 할말 쳐 없으니까 그것 가지고 아직도 지지고 볶네 ㄹㅇ 장애인새끼 ㅋㅋ
넌 그런 힘없다고 하면 심장도 뛰는데 왜 없냐고 물어보지 그러냐? 얘는 ㄹㅇ 미친새끼다...
붕신아 진걸 그렇게 인정하기 싫어서 바짓가랭이 붙들고 질질 끄냐?
가져오래서 계속 가져왔더니 변명만 쳐하고 어떤건 운동한후라 안되고 어떤건 반박 있어서 안되고 어떤건 대학피셜이라 안되고 뭔시발 ㅋㅋㅋ 하느님이 말해주는거 아니면 다 안믿겠단 마인드인데
추천0
D끼손모건
뭘할말없어 지가 개털려놓고 뭘 도망갈 구석 줬다 ㅇㅈㄹ
인정좀 해라

심장이 근력인지도 모르는새기가 뭔 근육이 비례니 뭐니
나불나불 거리고 있노 ㅋㅋ
추천0
만신이학
개털렸다네 시발 ㅋㅋ 계속 가져오니까 뭔 시발 변명이 이렇게 많아 병신아 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 위키피디아에서 말하는 움직일때 수축하는 근육에 따른 단면적이 뭐 시발 전체 근육 말하는거냐? ㅋㅋ

어휴 시발 ㅋㅋ 이새낀 뭔 핑계거리만 줫다하면 쏙 하고 논지에서 벗어나서 딴소리만 죙일하네

지금 논지가 뭐임? 근육 단면적이 근력이랑 비례하냐 안하냐 아님? 위키피디아에선 비례한다잖아 병신아

상관관계가 애매하다고 하는 지적이 있긴 하지만 비례한다는 소리가 많은데 도대체 넌 뭘 보고 비례 안한다고 시부리고 잇는거냐?

가져오라고 하더니 가져왔더니 바로 건수 잡으면 삼천포 병신 ^^

상관없다고 박박 쳐 우기다가 갑짜기 125181% 돌변하더니 "사실 상관 있다고 했다 비례한다고 안했지 " 에라이 시발 ㅋㅋ 이게 금수새끼야 짐승새끼야 ㅋㅋ
추천0
만신이학
@만신이학

틀림?
추천0
[답글]
[신고]

병신 ㅋㅋ
추천0
만신이학
근력은 근면적에 비례 안하고 근섬유에 비례한다(근섬유는 다 똑같이 가지고 있다고 말하며)
과학자가 말했다니까 개미가 틀렸으니 다른것도 못믿겠다
어디 협회 소속 '짐트레이너'가 말했다 (말했다고 자기좆대로 해석했다)
아무튼 난 못 믿겠으니 연구글 가져와라
가져왔더니 상관 없다고 안하고 비례 안한다고만 한거다
첫번째 연구글엔 비례한다는 소리가 있으나 애매하다는 반박이 있으니 아니다
운동후 근육은 비례해도 운동전 근육은 비례한게 아니니 다르다(뭔시발)
스포츠 건간 과학부 피셜이라 거른다
후생성에서 말했지만 이건 아무튼 다른 예시다
위키피디아 건은 반박 못 하겠는데 일단 니가 말한거 말꼬투리 잡고 계속 우기겠다

아주 시발 ㅋㅋ 니가 말한 꼬라지 좀 보고 글좀 싸재껴라 시발 가관이네 진짜 니가 좀 검색이라도 하고 말하던가 찾아와도 아니라고 쳐 우기지좀말고
뭔 시발 '나는 일반인들과 다르다 ' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 그냥
추천0
니앰로드킬
호랑이 먹이군에 포함되는 건 중형종인 늪악어고 븅신아ㅋㅋㅋㅋ 애초에 생태 특성상 선택권이 호랑이한테 있는데 사냥 사례는 당연히 호랑이가 높겠지
추천0
가가기
결국 튀었노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쪼꼬미악어도르 하더니
인성도 쪼꼬미수준이네 ㅋㅋㅋ
추천0
자라마
ㅋㅋ 이거 뭐냐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2535 일반  
페어리테일 수많마리의 용 vs 현대 총 군사력 [6]
♥♥♥♥♥
2015-01-16 0 502
2534 일반  
브란치 vs 에넬 [4]
♥♥♥♥♥
2015-01-16 0 422
2533 일반  
야미 vs 리갈 맘보스 [5]
♥♥♥♥♥
2015-01-16 0 418
2532 일반  
그리피스 vs 루체몬 폴다운 모드 [4]
♥♥♥♥♥
2015-01-16 0 459
2531 일반  
켄파치 vs 카구야 or 육도 [7]
leonleon
2015-01-16 0 2125
2530 일반  
8문 가이 vs 무월 이치고 [12]
쿠키플라이
2015-01-16 0 732
2529 일반  
기둥게이vs학원도시 레벨 5 전원 [4]
근성회오리
2015-01-16 0 1981
2528 일반  
토우마가 원펀맨 사이타마 스펙이라면 [22]
핸콕
2015-01-16 0 762
2527 일반  
아크롤노기아+염룡왕+그외 용왕들 vs 그레미 [1]
♥♥♥♥♥
2015-01-16 0 445
2526 일반  
도플라밍고 vs 미호구 [1]
타키야겐지
2015-01-15 0 325
2525 일반  
원나블페토가이원펀헌터 강한 순서가 [69]
♥♥♥♥♥
2015-01-15 0 924
2524 일반  
루사 vs 원나블페토 [10]
라이트
2015-01-15 0 581
2523 일반  
토미로드 vs 원나블페 [10]
♥♥♥♥♥
2015-01-15 0 569
2522 일반  
한국인vs중국인vs일본인 [16]
찌끄래기
2015-01-15 0 752
2521 일반  
켄파치가 안대벗고 시해쓰고 두손쓰고 전력으로 땅 내리치면 어느정도? [2]
♥♥♥♥♥
2015-01-15 0 478
2520 일반  
렉서스 vs 피카츄 [4]
Dearest
2015-01-15 0 463
2519 일반  
여러분의 여자친구는 누구인가요 [5]
니토코
2015-01-15 0 501
2518 일반  
코노하마루 vs 쿠레나이 [1]
호호리짱
2015-01-15 0 303
2517 일반  
요리왕비룡vs아즈마카즈마
찌끄래기
2015-01-15 0 739
2516 일반  
사이타마vs에스파다 전원 [11]
쿠키플라이
2015-01-15 0 663
2515 일반  
우르키오라 2차 해방 vs 원피스 [5]
라킹
2015-01-15 0 559
2514 일반  
나가vs사이타마 [1]
필수코스
2015-01-15 0 371
2513 일반  
각 만화 캐릭터들 외모 vs [6]
Bigbang
2015-01-15 0 1356
2512 일반  
2년후 브룩 vs 좀비 류마 [4]
에서보이
2015-01-15 0 480
2511 일반  
오징어 버터구이 [1]
유르르
2015-01-15 0 354

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX