츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드볼 이능 저항 말야
연구자 | L:0/A:0
2/210
LV10 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 474 | 작성일 2017-02-09 20:07:03
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드볼 이능 저항 말야

계왕신이 오반보다 약해도 한참 약할텐데 왜 통하지???
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
아주잠깐 멈춘거임
추천0
연구자
그럼 이능 일부분 통하는 정도로 결론 나는거임
추천1
가가기
방심하고 있었고 저항하려고 할떄 에너지 찔러넣은거
추천0
연구자
방심은 상관없음 그냥 기 차이가 나면 씹히는 거니까
추천1
가가기
속박형 기술인데 기로 풀려고 하기도전에 찔린거라는걸
뭔 소린지 이해를 못하네
전투력의 상관없이 다 묶을 수 있으면
마인부우는 왜 안묶음? ㅋㅋ
묶어버리면 그만아님?
추천0
연구자
드볼보면 나오는데 슈퍼에서도 마찬가지고 기 차이 나면 그냥 조금 멈췃다고 풀리는 정도인데 기를 풀려는 동작을 취해야 했다면 시간정지 이능엔 ㅈ밥 되는거임
추천1
연구자
그니까 아주 잠시 밖에 못 묶으니까 그런거지 그리고 그렇게 따지면 논해야할 캐릭터가 한 두개가 아녀
추천1
가가기
그니깐 시간계열에서 기로 물리적으로 움직인거 아님?
이게 말그대로 안통한거지
추천0
가가기
아주 잠시밖에 못묶어도 그 잠시가 틈이되는데
오반마냥
오공이 오반한테 가려할떄 합체한 계왕신이 나도 같이가겠다 하자
노계왕이 아에 도움도 안되니깐 가만히 있으라고 말함
조금이라도 묶으면 그 틈을 찌르는것도 가능한데
그조차도 못하는데
추천0
연구자
그니까 그런걸로 따지면 논해야할 캐릭터가 한 둘이 아님
추천1
가가기
어떤캐릭을 논해야 하는데요?
그리고여 속박형 기술을 쓰는 챠오즈가
네퍼 묶으려고 하자 묶이지도 않았습니다만
추천0
연구자
보면 내 초능력이 마 말을 안 들어 라는데 이 말은 잘 듣질 않는다는 거로 해석할 수도 있습니다 아예 안 듣는다는 뜻이 아닐 수도 있죠
추천1
연구자
대충 이런 상황이었으면 뭐뭐했겠지 이렇게 논하면 아카이누같이 술직히 심장 잡고 뻗어있을 때 머리 맞췃으면 흰수염 끝인디 이런거요 이런 상황이 한 둘이 아니니 이런걸 논하면 까야 할 캐릭터가 참 많죠
추천1
가가기
다른만화 상황극을 끌고 오지 마시구요
드볼에서는 상황에따라 다굴도 하고
계왕신의 경우엔 어떡하든 마인부우를 죽여야한다는 목적도 있는데
도움이 조금이라도 될 수 있다면 갔을텐데
안갔다는거 자체가 능력이 안통하는거고여
애초에 이 부분에서는 뚱땡이 부우한테 시도해도 좋을걸
시도조차 못했습니다만?
추천0
가가기
말을 안듣는다는게
안통하는거지 뭡니까
별로 안먹혀 이런것도 아니고 ㅋㅋㅋ
그래서 그 애매한부분 우이스가 그냥 확정지어 박아버렸는데
왜 그런걸 들추는지 이해도 못하겠음
추천0
연구자
그러든지 말든지 저렇게 따지면 까야할 캐릭터가 많습니다 ..... 드볼 캐릭터도 같구요 그리고 뚱땡이한태 해 봣자 별 효과도 없고 소용도 없는데 뭐하로 시도하죠 계왕신도 오반과 뚱땡이부우의 격차쯤은 알고 있을텐데
추천1
가가기
아니 ㅋㅋ 전투력차이가 아무상관도 없으면
오반이랑 뚱땡이랑 싸울떄 뚱떙이 묶어서 오반이 공격이라도 할 수 있게
보좌해주죠
심지어 자기가 죽기직전인데도 묶기 시도조차 못하는거 보면
답이 안나오나?
거기에 계왕신이 과연 저 힘을 막을 수 있을런지
라면서 일정수치 이상의 힘이면 못막는다고 못까지 박았구만
오반의 힘이 계왕신이 저지 가능한 수준이였을뿐임
히트와 오공의 차이는 넘사벽이였을뿐이고
추천0
연구자
아무소영 없는 짓을 뭐하로 하죠 계왕신이 하찮은 인간도 아닐텐데요?
오반이랑 뚱땡이의 전투력 차이는 너무 나요 셀전 때 오반이 와도 순식간에 개 털릴 각이 나오는데 부우전 초사2는 얼마나 약하겠습니다 오반보다 더 강한 데브라가 2방입니다 기 차이가 너무 나죠 오반이 아무리 바락 해봣자 이길 수 없는 싸움인데요 보좌든 뭐든 이길 가능성이 아예 없고도 없는 싸움이죠 님은 옆에 님을 죽이려는 사람이 있어요 ㅈㄴ쌔요 님은 잠시 저놈을 잠시 멈출 수 있는 기술을 가지고 있는데 아무리 그걸 쓰고 바락을 하고 뭔짓을 하고 똥을 싸도 이길 수 없어요 그러면 님은 엉청 침착하게 그걸 쓰고 하.... 난 죽었구나 이런 생각을 할 건 가요 애초에 자기 몸 챙기기도 바쁜데 오반을 도와준다는 것도 .....
추천1
가가기
아니 뭘해도 죽을꺼면 이거라도 하고 죽죠
애초에 계왕신이 그만한 쫄보도 아니고 ㅋㅋㅋ
마인부우한테 잠시라도 공격도 한 계왕신인데
오반이 싸울떄 조금이라도 보좌해 줄 수 있으면 해주는거고
그리고 위에서도 언급했지만
계왕신의 이능이 통할만큼 오반이랑 차이가 안날뿐입니다
추천0
연구자
오반은 통한다 칩시다 데브라는 어떻죠? 데브라는 오반보다 훨씬 강합니다
추천1
연구자
그리고 계왕신이 죽기직전까지 파워가 악화 되어 있단 것도 포함 시켜야 됩니다
추천1
가가기
데브라가 오반보다 훨씬 강하다구요??
뭔소리죠
데브라랑 오반은 동급으로 싸웠습니다만??
추천0
가가기
자기 생명력까지 짜내서 썻습니다
그리고 죽었구요
거기에 데브라는 퍼팩트셀보다 약하다는 평까지 나왔구요
추천0
연구자
생명력을 짜내면 다 죽어가던 놈이 자기보다 훨씬 쌘 놈에 비견 되는 파워가 나오나요 그럼 오공도 생명력까지 쥐어짜서 공격하면 비루스 뒤질 수도 있겠네요 ^^
데브라가 왜 퍼펙셀보다 약하죠 초전집인가 대전집에 둘이 동급이라고 나왓고 설정집은 오류가 많으니 데브라가 더 쌜 수도 있는데요 셀과 동급이라고 한 오공이 싸우는 데브라를 보니 생각보다 더 강하다고도 했고요
추천1
가가기
오공이 생명력을 다 쥐어짜내서 비루스한테 공격해본적이 없어서 모르겠네요 ㅎㅎ
하나 알 수 있는건 계왕신이 생명력을 다 짜내서 이능을 걸면
데브라 잠시 묶을 수 있는 힘은 나오네요
거기에
히트와 오공의 차이가 얼마나 나는지
오반 혹은 데브라와 계왕신 차이가 얼마나 나오는지 모르는이상
그냥 한참 레벨이 떨어지는거면 안통한다고 봐야 맞다고 보는수밖에 없는데요?
애초에 계왕신이 아까부터 언급했지만
자기가 막을 수 있는 범위 위면 못 막을거라고 말했습니다
힘의 차에 따라 물리적으로 막을 수 있냐 없냐가 갈린다고
말했는데
왜 님은 힘차이가 나도 무조건 통한다는거임??
걍 자기 보고싶은것만 보시네요 ㅎㅎ
추천0
연구자
님 논리만 보면 생명력 다 쥐어짜면 한순간 정도는 몇배 강해진다는 논리니까 지금 훨씬 준파괴신급인 오공이면 한순간 그정도 파워로 에너지파 쏘면 당연히 비루스 저세상 가겠지요 ㅎㅎㅎ 생명력까지 쥐어짜면 그 정도로 강해지는 줄 몰랐습니다 ㅎㅎㅎㅎ
계왕신은 어차핀 피콜로보다 좀 강한 정도 일텐데 강하면 얼마나 강하겠습니까......
계왕신이 못 막는다는 언급은요 그리고 그 막는게 전투로 막는건지 싸움으로 막는건지...
추천1
연구자
실력차이가 나면 파워차이가 나면 안 통한다는 우이스가 정중히 말해 준걸로 아는데요
추천1
연구자
그리고 힘의 차이가 나도 너무 나는데 데브라한태 통하는 것만 봐도 이능이 잘 통하는 걸 볼 수 있죠 계왕신 왈 : 아나 ㅈ됫다 데브라 있을 줄 몰랐어 ㅜㅜㅜㅜ 계산에 차질이 생겻어 저기만 봐도 그냥 장난감 처럼 가지고 노는걸 볼 수 있죠
추천1
연구자
그리고 계왕신이 강하지 않는 이유 중 하나가 빛 흡수하는 놈 누구였더라 그놈한태
다 같이 덤비자 함 즉 자기는 혼자서 못 이기니까 그런 예기를 했겠죠 근데 오공이 초사 1 기 조금 주니까 몸 터지죠
추천1
가가기
데브라가 자기보다 강하다는건 맞는데
어느정도나 강한지는 나온적도 없구요
계왕신과 데브라의 차이 님으 아시나요??
계산의 차질이 생겼다 왜냐
사이어인의 힘도 제대로 알지도 못했기 때문인데요
계왕신이 직접 오공이랑 베지터 오반 얼마나 강한지 알지 못했다고 나왔구요
계왕신은 데브라의 소문으로 그렇게 판단한겁니다
님 말처럼 장난감 마냥 가지고 논다는 언급은 어디에도 없구요
추천0
가가기
야콘한테 다같이 덤비자는것도
애시당초 계왕신이 다른 사이어인들의 힘이
어느정도인지 제대로 파악 못하니깐 하는소리죠
그리고 몸터칠때는 초사2로 했습니다만?
베지터가 오공이 야콘 죽이는거 보고
오반보다 강해진 모습에 화났다면서 말한 언급도 있는데
제대로 보시죠?
추천0
가가기
몇배 쎄진다구요?
애초에 데브라랑 계왕신이랑 어느정도 차이나는지도 모르구요
못막는다는게 오반 힘을 못막는다는거지
뭔 싸움으로 못막는다인가요? ㅋㅋ 개웃긴 논리 참 어거지 씌우시네요
그 뒤에 오반을 막는데 상당히 버거웠다
그럼에도 전력이 아니였다는건가
라는 문맥도 있습니다 즉
상대방 힘이 강하면 강할수록 막는데 지장이 생긴다는게
공식적으로 나온건데
상대의 강함에따라 못막는다는 말이 나온것까지 포함해
강한 상대에겐 안통한다고 입증이 되는데
계속 우기기만 하시네요 ㅎㅎ
추천0
연구자
자기만의로는 부족하니까 다른 애둘보고 같이 덤비지고 했겠죠 ㅎㅎ
추천1
가가기
아니 안전빵으로 다같이 치자는건데
왜 자기만으론 부족해서 다같이 덤비자는걸로 되있는거죠??
그냥 수소문만 믿는놈인데
마인부우야 직접 부딪쳤으니 아는거고
추천0
연구자
자기가 저놈을 압도할정도면 지혼자 처리하죠 야콘을 보고 엉청 당황하는 장명고 있던데
추천1
연구자
그리고 노멀 오공만 해도 야콘의 공격을 피하고 발차기로 타격을 주는 장면도 있어요
추천1
가가기
자기가 저놈을 압도할정도면 지혼자 처리하죠 하는 장면 계왕신이 보여준적 있나요?
계왕신은 안전주의자라 지보다 훨씬 약할터인 뿌요뿌요였나 그새끠한테도
같이싸우자고 신청하는 수준입니다
계왕신은 상대를 얕보거나 하지 않아요 그냥 안전빵을 좋아할뿐이지
추천0
가가기
애초에 계왕신이 야콘보다 약하다고 나온적도 없는데
뭔소리를 자꾸 해대는지 모르겠네요
다굴치자고 하면 쟤가 더 쎈거임??
그냥 계왕신 성격인데
그리고 보니깐 오공이 긁힐뻔 하니깐
계왕신이 위험한줄 알고 다같이 싸웁시다
이런거더만 ㅋㅋㅋ
뭔 계왕신이 첫빵에 보자마자 그런줄알았네
그리고 야콩 키리숫자만 봐도 노멀오공보다 쎕니다
추천0
연구자
땀을 뻘뻘 흘리면서 다굴하자고 하고 다줄 안하니까 당황하는 모습이 있는데 야콘보다 계왕신이 위라고요 ???
추천0
연구자
뭔소리죠 키리만 보면 노멀 오공이 밑인데 설붕인거에여
추천0
논리갓
사실 z 때 저장면말고도

계왕신의 이능이 데브라한테 잠시 라도 통하는장면이 나왔습니당..

계왕신은 데브라보다 한참약하고 데브라는 방심같은거 하지도않았죠

링크도올려드릴게욤..

추천1
연구자
오오오 조금 더 좋은 렘 메인으로 바뀌었네요
추천1
가가기
에러만 뜨는데요?
그리고 위에도 언급했지만
초2 오반정도도 잠시라면 막아낼 수 있는 수준이 계왕신인겁니다
자기힘이 통하는 한계선이 있다고 분명하게 계왕신이 말했는데
통했다는건 오반이 계왕신의 힘보다 한참아래는 아니라는거죠
추천0
논리갓
넹 오늘 새벽에 샀습니당<
추천0
연구자
폰으로 보세요 진짜 뜨네요 데브라가 몸을 못 움직여요
추천0
논리갓
엥.. 전 에러 안뜨는데욤..

그럼 드볼 슈퍼 16화 링크올려드릴게욤..

16화에서 계왕신 이능이 데브라한테 잠시라도 통하는장면이나옵니다

http://wasabisyrup.com/archives/1774312
추천0
가가기
아까도 말했지만 계왕신의 힘이 오반에게 통할만큼
차이가 안날뿐임
그리고 줫나 맘에안들게 자꾸 껴들지좀마셈
님 특징이 그거임
아무상관도 없으면서 남에판와서 별 졷도 도움안되는걸로 훈수두면서
사람 기분나쁘게 만드는거
진심 vs게시판에서 제일 줫같음
추천0
논리갓
끼어들 생각이었으면

님한테
답글로 저링크 달아줫겟죠

근데 답글로안달앗잖아용..

ㅇㄱㅈ님한테 그냥 말해본거였는뎅..

애초에 끼어들생각없었어용
추천1
가가기
아니 이 부분에 대해서 암말도 안하고 있으면
그냥 인정하는꼴 아님??
님이야 저분한테 말하든 나한테 말하든
한명한테 대상으로 할 뿐이지만
나는 두명한테 답글을 달아야해서 줫같은데
자기 행동이 얼마나 민폐인지 아직도 모름?
추천0
논리갓
그러면 저는 아예 댓글자체를 달지말라는건가요?..

저는 그럼 제생각을 말할자유도 없단거임??..

저는 그저 ㅇㄱㅈ 님의 질문해서

그에대한 내생각을 말햇을뿐이고

님 주장에 딴지건적없는데

이게왜 논쟁에 끼어든건가요?..

2명한테 답글달기싫으면
그냥 님이 답글을저한테 안달면 되잖이요

애초에 전 님주장 이 틀렸다고 말한적 없어요.....
추천1
[L:6/A:506]
슬픈시인
뭐 그런거 가지고 그럼 자기자신한테 말하는거 아니면 그냥 넘어가면 되는거지

저 분도 의견을 표출할 자유는 있음 누가 논쟁하고 있다고 의견을 말하면 안된다는법도 없고
추천0
가가기
한두번 그러면 이해가 가는데
몇번이고 저러니깐 그러는거
한 10번은 저럼
다른글엔 딴지도 안거는데
드래곤볼 글에만 저렇게 즤랄을 해대니깐
그러는거임
추천0
가가기
내 논리에 반하는 행위인데
이게 딴지건게 아니라구요? ㅋㅋ
그냥 줫같이 모자르신분이네
추천0
논리갓
님 논 리에 반하는 행위랫는데

그건 그저 슈퍼에 그런장면이 나왔다고말한거지

이능못씹는다고 말한게아니잖습..

애초에 님 주장은 그냥 전투력차나면 이능씹습니다 이거아닌가요?

논리갓 2017-02-09 20:43:07
[추천0] [반대0] [신고]

사실 z 때 저장면말고도

계왕신의 이능이 데브라한테 잠시 라도 통하는장면이 나왔습니당..

계왕신은 데브라보다 한참약하고 데브라는 방심같은거 하지도않았죠

링크도올려드릴게욤..

저 윗댓글 에서

제가 언제
이런장면이 있었으므로

이능 못씹습니다 라고 말한 문장이 어디있단거죠?

저는 그저 이런장면도 있었다 라고만 말햇지

이런장면이 있기에 이능 못씹는다고 말한적 없는데

어디에 논리에 반하는 행위가잇단거죠?..
추천1
가가기
머리를 좀만 굴려도 나오는 해답 아님?
지금 글 작성자가 썻던 글이랑
명백히 똑같은 소리를 하고 자빠졌는데
동조하고 있다고 어딜봐도 나와있고
그냥 내가 반박해대니깐
말바꾸면서 난 그러려는거 아님
이즤랄 하고 있는데
당사자인 내가 보기엔 걍 님은 드까에다가
나만 보면 저격글 처넣고 싶어서 안달난 새끠로 밖에 안보임
추천0
논리갓
다른글에 안다는건 아예 제가보지도않은 작품인데 못달죠

그리고 저게왜 딴지이고 끼어든건진 모르겠지만

다른분들 은 제가 끼어들어도 님처럼 화내진않는데 님은 왜그러는거죠?..
추천1
가가기
다른애들한텐 나같이 줫같이 안대하니깐 그런거겠죠 ㅎㅎ
다른글에 안다는건 아에 안보는 작품인게 아니라
드래곤볼이 아니니깐 그러시는거 같은데
걍 내가 누구랑 말하고 있으면 안끼어들면 안됨??
이렇게 줫같다고 계속 어필해도 아직도 이러네
추천0
에릭님
방심은 한거 같은데여?? 트랭크스 한테 쳐맞고 개빡쳐가지고 트랭크스만 주시하다가 계왕신의 이능에 걸리거 아님??
추천0
논리갓
드까라니.. 저드까도아니고

님만보면 저격글달려고 안달난분도아님..

그리고 딱히 동조하는것도아니고..

그냥 제생각말햇을뿐이고 그걸동조로 오해하셨다면

사과함 제표현이잘못된듯하네요

일단 저는 드까도아니고 님싫어하는것도아닙니다.. 그러니 오해는푸시길..
추천1
가가기
ㄴㄴ 드까맞고 나만보면 달려드는거 맞음
그니깐 제발 내 시야에서 사라져주셈
나도 그리할테니
추천0
논리갓
그럼 님 논쟁에 안끼어들면

드까 로생각안하고 님만 보고달려드는 놈으로 생각안할건가용?..

그리고 제 닉네임으로 검색하면 아시겟지만 예전엔 드빠 였는데 드까일리가...
추천1
가가기
님 옛날글은 알바도 아니고 알고싶지도 않구요
님이 나한테 보여주는 인식은 그거뿐이고
님이 내 글에 안껴들면
내 인식에서 드까라고 생각이 들겠음??
아에 없는데 ㅋㅋㅋ 당연한거 아님??
추천0
논리갓
ㅇㅋ 끼어드는게 기분나쁘다면 안끼어들게용..
추천0
개씹드잘알
이능저항이 거짓이라고 말하고 싶은거임?
추천0
[L:76/A:361]
uzmakinaruto
신들은 특수 이능이 있는걸로암
계왕신이 데브라에게 마비시킨것도 그렇고 파괴신도 파괴권능이 있고.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127776 일반  
근데 ger 얘 [42]
어드벤처타임마금
2021-08-05 0 449
127775 일반  
이게 딱 펀퀴수준임 [6]
가가기
2021-08-05 4 476
127774 일반  
이능충들이 역겨웠던 이유
어드벤처타임마금
2021-08-05 0 186
127773 일반  
"여행을 떠난다" [9]
Clonoth
2021-08-05 0 230
127772 일반  
못본거 맞음 [2]
스마트팝
2021-08-05 0 232
127771 일반  
모든 열매능력쓰는 카이도 in 나루토 블리치 [2]
흑랑혁명군
2021-08-05 0 271
127770 일반  
카테나가 고차원이면 이것도 고차원이노? [3]
흑랑혁명군
2021-08-05 0 237
127769 일반  
브게에는 왜 요즘 애니나오는거 아는게이가 없노 [1]
흑랑혁명군
2021-08-05 0 172
127768 일반  
카구야에 대한 잉캉이 날조 반박함 [36]
스마트팝
2021-08-05 0 678
127767 일반  
혼자 개그하노? [3]
스마트팝
2021-08-05 0 247
127766 일반  
잉캉이 또 망상때리노 ㅋㅋㅋ [1]
스마트팝
2021-08-05 0 224
127765 일반  
블랙 베히모스 애들이 액셀 에이와스 이김? [4]
Clonoth
2021-08-05 0 294
127764 일반  
라이카게 4대 극초음속임? [3]
Clonoth
2021-08-05 0 217
127763 일반  
브게 정공중에 얘 아는 사람있음? [2]
ㅖㅏ
2021-08-05 0 250
127762 일반  
여러분 이 문구 하나로는 우주권이나 초월권이라는 증거는 될 수 없나요? [26]
김삿갓삿
2021-08-05 0 642
127761 일반  
펀나에서 얘보다 빠른애 누구있냐 [9]
매라
2021-08-05 0 348
127760 일반  
오지만두 그 새끼 국어원 피셜을 그렇게 인용하던데 [1]
내가2김
2021-08-05 0 291
127759 일반  
ㅋㅋ이제 히토미에서 변역하면 [1]
타지리
2021-08-05 0 258
127758 일반  
당연히 육도급 속도를 높게 못보지 ㅋㅋ [3]
캉캉
2021-08-05 0 447
127757 일반  
국립 국어원 이새끼들 뭐임? [2]
내가2김
2021-08-05 0 520
127756 일반  
ㅂㅅㅎ이 츄잉 쪽 관계자 이름이냐
타지리
2021-08-05 0 251
127755 일반  
전쟁편 카구야>육도선인+하무라가 싸운 카구야임 [2]
캉캉
2021-08-05 0 461
127754 일반  
외지주에 이거 맞고도 전투속행 가능한 선 있음? [3]
십이율주
2021-08-05 0 546
127753 일반  
고전때 비욘더즈 언급된건 못쓰노 [1]
파치리
2021-08-05 0 294
127752 일반  
야이씹 ㅋㅋㅋ 그럼 이건 뭐 사이타마가 공격이 안보여서 그런거냐? [27]
가가기
2021-08-05 0 350

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX