츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
후지토라 vs 천도 페인
여래 | L:0/A:0
137/630
LV31 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 763 | 작성일 2017-02-27 23:00:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

후지토라 vs 천도 페인

누가 이기냐?
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
후지토라

13 Vote (65%)
페인

7 Vote (35%)
총투표수 : 20표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
勃起
닥전 후지토라 지금보니까 개쎄네
추천0
[L:6/A:506]
슬픈시인
육도페인이면 후자일텐데 천도 하나면 전자
추천0
패황광견
후지토라
추천0
떼자뷰
후자
추천0
폭풍저그콩
육페면 후자
천도한명은 전자
추천0
개씹원잘알
ㄹㅇ 다시보니까 후지토라 개쎄네 ㄷㄷ 원게에서
맨날 준대장급이라해서 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
포에버앤
천도 혼자서 육미를 잡았다는 점을 보아 후자
추천0
개씹원잘알
후지토라도 육미는 혼자서 충분히 잡고도 남지않을까요?
우주에있는 운석끌어올수준의 중력이면 ...생물한테 그중력
적용시키면 그냥 터질것같은데..
추천0
여래
운석 몇번 직격하면 육미 수준에선 좆되는거죠
추천0
개씹원잘알
십미나 이런괴물들은 못건드려도 육미정도는 상디디아블
잠브 선에서 정리될것같은데 진심으로..ㄷㄷ
추천0
포에버앤
미수옥의 위력을 모르시나요? 제가 보기엔 나루토에 그 어떤 미수옥이라고 할지라도 그거 맞고 제대로 버텨내는 원피스 캐릭터같은건 없을텐데요? 사실 한대만 맞아도 상황종료가 될텐데요?
그리고 미수들의 가죽부터가 남달라서 그거 쉽게 뚫지 못합니다
그리고 상디는 키미마로도 단정 못지을거 같네요
추천0
개씹원잘알
미수옥을 맞는다는 전제자체를 성립시키는것도
말이안되지만 미수옥이 산몇개파괴범위
아닌가요?당장에 쩌리급인 페루만해도 5km범위의 폭탄맞고 멀쩡했고 은퇴한 전해군대장
제파만해도 섬소멸보다 더큰범위의 폭탄을
직격으로맞고 붕대감고 기절하는게 끝이였는데
죽을것같지는 않네요 ㅋㅋ상디는 너무갔고
로우가 룸써서 썰어버리면 끝난다고 봅니다
섬을베어버릴만큼 범위가 커져서 ..
추천0
개씹원잘알
원래 원피스캐릭터들이 이상하리만큼
폭탄같은 공격엔 맷집이 엄청강함..
추천0
포에버앤
그거 전부 만화에 흔히 있는 기적의 현상 중 하나같은데요
그거 맞고 다시 전투를 했다면 그게 스펙으로 인정이 되지만
아무리 봐도 그건 스펙으로 인한 느낌이 아닌거 같은데; 만화에 흔히 나오는 그 기적의 효과죠
그걸 스펙으로 써먹을려면 그걸 맞고 곧배로 전투에 임해야 합니다
애초에 기적의 효과 그거 따지기도 전에 두놈 전부 전투불능 상태에 빠졌다는게 함정 이미 패배했다게 됨
아 그리고 나루토내 일반 산 크기가 1km라는 썰이 있습니다

그리고 님 이중잣대 있으신듯... 님은 왜 로우의 룸에 맞는다는 전제를 거시는건지...
로우의 검에 당할지 안 당할지는 애매하네요 육미의 가죽은 그 쿠사나기 검으로도 상처 하나 못주는걸로 봐선
추천0
개씹원잘알
섬소멸이상급 폭탄이랑 산1개범위의
화력이랑 비교불가라고 봐요..
산1km라는건 추측이라..
기적의효과는 뇌피셜에 가깝고 룸의설정
이 절대절단일 텐데요 룸안에선 로우가
무적이라는.말이.괜히나오지 않죠
물론 선빵필승이라고보네요
룸을 먼저펼치느냐 미수옥을
먼저날리느냐 이중잣대 였던건
인정합니다
추천0
포에버앤
만화적인 부분을 봤을땐 그런건 그저 기적의 효과에요
그리고 제가 말했지만 기적의 효과 따지기전에 그들은 이미 전투불능 상태가 됐다니까요
상대를 죽여서가 아니라 '전투불능'이 되면 그냥 패배하는겁니다
그거 가지고 버텨냈다! 이러면서 스펙 운운할게 못됩니다
그리고 하나 더 말하는데 페루 걔는 오다가 직접 말했지만 친척이 울어서 살려줬다고 합니다
대놓고 기적의 효과가 나온셈
추천0
포에버앤
절대절단 아니라고 생각하는데요
로우의 역량에 따라 결정 되는거지
설마 그걸로 스사노오나 구도옥도 자를 수 있다고 보시는건 아니겠죠?

그리고 여담일진 모르지만 이쪽 나루토에선 "절대방어" 라고 나오거든요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
개씹원잘알
페루그거 어떤사람은 길가던 학생이 울어서 그렇다하고 인터뷰 원본이 없어서
잘모르겠네요 키자루속도가 마하5라고
오다가 발표했다는것처럼 헛소문일수도
있구요 전투불능인건 맞죠. 그런데
섬소멸이랑 산파괴랑은 천지차이라..
그럼 자연계도 산파괴급 공격하나로
다 죽거나 전투불능 상태가된다고
보시는거죠?버틸놈이 없다고했으니까
뭐 각자 생각이.다다른거라 뭐라하긴
그런데 확실히 님이말한대로 기적의
효과이런거일수도 있구요 그런데전
적어도 자연계가 산파괴급 공격맞고
버티지 못한다고는 생각안하거든요..
키자루같은경우야 빛으로 변환하면끝이고 아카이누랑 아오키지는 그냥 재생
한다고 보는입장이라..그리고 안맞고
피하는방법도 많다고보네요 도플
패밀리간부중 수영하는놈도있고
브루노같은경우 문속으로 들어가서
피하거나 하면끝이니까요 이렇게
따지다 보면 정말 끝도없지요..ㄷㄷ
제가하고자 하는말은 확실히
원피스 네임드 캐릭터들이 미수옥
하나맞고 죽을 맷집은 아니라고봅니다
특히나 자연계들은 더더욱이요..
추천0
개씹원잘알
해군잡병들도 폭탄맞고 멀쩡하니까요
적어도 산파괴정도 화력이면 칠무해급
이상이면 다버틴다고 보는입장입니다
물론 맷집이어느정도인지는 다뇌피셜
일뿐 확실히 원피스가 맷집이랑 완력은
쎄긴쎄다고 인정받는것 같더라구요
추천0
개씹원잘알
참고로 예전에 어떤분이 키자루발에서
나가는 레이져폭발범위가 500m
정도라고 분석했던데 그거맞고 죽을놈들이 널린세계관이면 키자루가 해적왕
하고도남죠 산크기가 대충 수백m정도
인거 감안하면
추천0
개씹원잘알
로우든 나루토든 그건확실히 그세계관
내에서만 적용되는거니까 참애매하죠
그래서 타세계관vs붙이는게 참
의미없는 일이긴하죠..ㅎㅎ
나루토>>원피스인건 팩트지만요
추천0
포에버앤
그 데미지를 견뎌낼 수 있냔 없냐를 말하는겁니다
그리고 페루 그건 아주 유명한 얘기입니다
아니 애초에 로빈의 근력 따위에 뼈가 부러지는 녀석이 뭔수로 그 폭탄을 버팁니까
그 오다가 그런 얘기 안 했어도 기적이라고 밖에 설명이 안되거든요
제파 역시 루피의 주먹과 맞다이 친거 보면 그저 만화에 흔히 나오는 기적
원피스 애들이 맞은 폭탄은 약한거고 큰 걸 맞고 죽진 않았어도 전투를 계속 하는 놈들은 없거든요? 수류탄 하나와 핵폭탄과 비교할꺼면 아주 잘못됐어요
그리고 거인족 브로기 걔도 미스터5 폭탄에 맞고 실신했고요

원피스 애들은 폭탄을 맞고 생존 가능성이 높은거지
그 데미지를 버텨가면서 전투를 벌일 수 있는 놈들이 없습니다
살면 뭐하나요? 전투를 못하면 패배한거나 다름없죠
추천0
포에버앤
이분 은근슬쩍 키자루 레이저를 미수옥과 비슷하다고 여기시네요
나루토내 제일 약한 미수옥 1 개>>>>>>>>>>>키자루 레이저 1000발
추천0
개씹원잘알
딱정리하면 그냥전 자연계정도면
무난히 씹고 재생할것같네요 키자루같은애들은 대놓고 다이나스톤 씹은게나왓죠
일단 맞아주는 전제라면 확실히 자연계나
네임드 정도면 개인적으론 전투속행가능하나 그이하면 죽거나 생존하지만
전투속행으로 보는것도 맞다고 생각
합니다 저는 님말과다르게 자연계
나 대장사황급정도되면 무난히
전투속행이 가능하다고봐요 ...
물론이 의미없는논쟁은 다
추측일뿐이지만요 ㅎㅎ 뭐가맞다
틀리다를 정할수도없는 논쟁이라
더끌어봤자 결판도안날것같아요
오다가 얘는 버틴다 얘는못버틴다
이렇게 못박아둔것도 아닌이상...ㅎㅎ
일단 수고하셨습니다 ㅎㅎ
추천0
개씹원잘알
레이져1000발이면 500000m
범위 즉500km범위면 대한민국하나를
없애는 범위보다 미수옥범위가 더크다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가
논쟁상대를 잘못선택한것같네요 ㅋㅋㅋ
그냥 원까시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수고하세요 ㅋㅋㅋ
추천0
포에버앤
아니요 ㅋㅋㅋ 팔청경곡옥이라고 그렇게 쏴대는거 있는데요? ㅋㅋㅋ
그거 보면 제일 약한 미수옥보다 월등히 약해보이던데요? ㅋㅋ
추천0
개씹원잘알
키자루 발에서 나가는레이져는
소규모마을보다 더큰 나무뿌리를
날렸는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 어떤분이 군함이랑 여러가지
대입하셔서 비교한결과 500m
정도 즉 산1개범위는 될텐데
미수옥하나가 산1000개범위보다
크다는 헛소리는 왜하시는건지 ㅋㅋㅋ
추천0
개씹원잘알
전 그거말한적도없는데 무슨헛소리하세요?ㅋㅋㅋㅋ분명 발에서 나가는
레이져라고 말씀드렸는데?그냥
원피스도 안보신 원까였구나 ㄷㄷ
추천0
포에버앤
자연게는 데미지를 버티는 개념이 아니라 데미지를 흘러보내는 개념이죠
자연계가 왜 나오나요?
그리고 전 아무리봐도 나루토내 최강급 위력이라고 할 수 있는 미수옥을 버텨낼 원피슨 놈들은 없다고 보네요 정확히 그걸 버텨내고 전투를 할 수 있는 캐릭터요 뭐 살 수는 있을지 모르겠죠 그런데 아까도 말했지만 전투불능인데 살면 뭐하나요 패배한게 중요한거지
추천0
포에버앤
네?
님이 그거 말한적도 없으면 뭐해요
제가 그걸 말하고 있는게 중요한거지

그리고 발에서 나가건 손에서 나가건 대체 무슨 상관이 있는거죠;
추천0
개씹원잘알
발에서 나가는레이져라고 언급했더니
본인이 키자루 레이져랑 은근슬쩍
비교한다면서요 ㅋㅋㅋ제가 발에서
나가는레이져라했는데 본인맘대로
말을바꿔놓고 뭐라는건지?님이말한
레이져는 광역기가 아니라 그냥
살상용이죠 애초에 기술자체다 다른데
무슨소리하시는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
포에버앤
그게 어디에 나왔다는 소리죠? 그거 없던데요?
보니깐 키자루 발에서 나가는 빔은 군함보다 큰 수준이던데요? ㅋㅋ
추천0
개씹원잘알
팔척경곡옥이랑 발에서 나가는 레이져랑은 엄연히 다른기술이에요 유튜브에서
하이라이트만 보신분같은데..뭐하는건지..ㅋㅋㅋ
추천0
개씹원잘알
위에 발에서나가는 레이져라고 언급
했어요 보시면나올듯 군함하나에 100m가 넘는다고 언급이됬고요 확실한범위는
모르는데 대충 샤봉디제도에서 소규모
마을보다 큰나무뿌리를 날려버리니까요
추천0
포에버앤
무슨 소리를 하다뇨 키자루 레이저 천발이 제익 약한 미수옥 1발보다 약하다는 소리하고 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 말한건 뭔 상관이에요 제가 말한게 중요한건데 ㅋㅋㅋ
그리고 못해도 그게 더 쎌텐데요?? 그 여러개 나간 빛은 흰수염 없앨라고 쓴거라
추천0
개씹원잘알
레이져천발이라하시면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발에서나가는 레이져인지 팔척경곡옥인지 전모르죠 ...그때날리는 레이져1000개는 확실히 살상용일뿐 화력기술이 아니기때문에 그럴수있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가
미수옥에 비빈레이져는 그레이져가아니라 분명히 발에서나가는 레이져라
했으니까요
추천0
포에버앤
님은 뭐 자기가 말한 어떤 살마들의 말들은 죄다 사실이라고 말하고
제가 말하는 나루토내 일반산 크기 1km는 추측이라고 하시네 그럼 그거야 말로 추측이겠죠 뭐 이게 추측이 아니라 뭐 크기 대조하면서 나오는씬 가져올라고요?
1km도 그렇게 해서 나온건데요?

그리고 제가 52권 보고왔는데 없어요 그 장면
레일리가 키자루 막아줬을때 나간 그 빔 말하는거 같은데
그 거대한 나무가 폭발한 장면 없어요
추천0
포에버앤
살상욕 화력기술 이건 뭔 또 추측을 하십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인 말하는거 이제보니깐 내 말 다 맞아 이런 식이네
키자루 500m난 맞아 그런데 나루토내 산 크기 1km는 추측이래 ㅋㅋ
발에서 나가는 레이저보다야 흰수염 죽이려 한 여러발 나간 레이저가 더 쎄보여서요

그리고 어쨋거나 키자루가 보여준 레이저 화력중 미수옥에 비빌만한 수준이 없었다는게 문제 님이 말하는 장면 그거 제가 봤는데 안 나오던데... 제가 잘못본 것일지도 모르지 있으시면 알려주세요
추천0
개씹원잘알
아니요 키자루가 샤봉디제도
도착했을때 초반부분에 나와요
그리고 애초에 제가 발에서나가는 레이져
얘기했을때 본인마음대로 팔척경곡옥
얘기하는건뭔지..잘안보셔서 그런듯
원피스보는사람이면 발에서
나가는 레이져가 뭔지는알텐데
추천0
개씹원잘알
그쪽도 마찬가지죠 제가 발에서나가는거라 했는데 팔척경곡옥 얘기하면서
자기가 말하면된거지 뭔상관이냐고
하면 뭐라대답해야할지 모르겠네요
추천0
포에버앤
네 보고왔습니다
그런데 그 나무를 전부 날려버리진 못했더라고요
오히려 앞에 있는 건물들을 봐선 그렇게 커보이진 않던데
미수옥이였다면 그 앞에 산이 그려지거든요 그런데 키자루의 레이저빔은 건물으 그려지네요 위력 비할바가 전혀 못되네요
추천0
포에버앤
당연히 더 강한 공격을 가져와서 말하는거 아닙니까
그리고 그 기술 마지막에 보면 거대하게 폭발하거든요? 화력 기술입니다
추천0
포에버앤
그리고 님이 발에서 나가는 레이저 말한게 뭔상관이에요
제가 발에서 나가는 레이저보다 더 강력한 레이저를 가져와 미수옥이 그것보다 더 쎄다고 주장한건데
추천0
개씹원잘알
음 그 나무밑에 마을있는데 마을크기랑
비교하셔서 구했더라구요 예전에
저도확실히 기억이 ..다른컷으로보면
그나무 엄청나게.큽니다 원근법이런것
때문에 가늠이힘들긴하죠 500m가
맞으리란.법도없구요 근데확실히
군함보단 훨큰게.나왔으니 수백m
가된다는건 변함이없긴하죠 만약
나루토 산크기 1km가 인정이된다면
확실히 비빌순없다고 봅니다
하지만 확실히 1km든 500m든
확실히 작가들이 설정집에 명시한적이
없기때문에 비빌수있다 비빌수없다를
일개.독자가 정하긴 그렇다고보네요
추천0
개씹원잘알
눈이있다면 그레이져한발이쎈지
발에서 나가는 레이져한발이쎈지
구분이 가능하지않나요?ㅋㅋㅋ
추천0
개씹원잘알
그니까 본인말대로 팔척경곡옥1발>
발에서 나가는레이져라는거죠?
그럼 발에서나가는레이져가 최소치로
100m로 잡으면 수십발이상 날리는
팔척경곡옥의 위력은 수km가 되는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
포에버앤
그 나무 전체 날린게 아니라니깐 그러네요 한 10% 정도 날렸나?
그리고 원근법 있긴 하겠지만 그 묘사만 보면 미수옥이랑 비빌 수준이 전혀 못되는거 같더라고요 레이저 폭발 범위가 사미가 차크라 방출로 만들어낸 크레이터 정도랄까요?
추천0
포에버앤
뭔 해석을 그렇게 하고 있어요
그 여러개 나가는 레이저 기술이명칭이 팔척경곡옥 아닙니까
미수옥>팔척경곡옥>발에서 나가는 빔
추천0
개씹원잘알
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저드립은 제가봐도 심하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미수옥이당연히화력더쎈거알죠 근데 갑자기1000발이라길래 무슨소리인가했었네요
추천0
개씹원잘알
아 그리고 팔척경곡옥 보단 발에서나가는 기술이
더쎄다고 생각합니다 개인적으로 ㅇㅇ 팔척은
레이져수만
드럽게많고
막상 폭발할때
스케일보면
발에서나가는
기술보단
화력이 작아
보이네요
추천0
개씹원잘알
일단 새벽까지 수고하셨어요 전이만
자려가렵니다 ㅎㅎ 재밌었습니다
추천0
개씹원잘알
아그리고 하나궁금한게 나루토에서
미수옥맞고 전투속행가능한 캐릭터
최저선이 어느정도 라고 보시나요?
추천0
[L:9/A:209]
샹퀴팬다
원피스저평가 씹오지네;;
십미도아니고 겨우 육미미수옥하나에
원피스대부분의캐릭이 한번에 죽는다고?
추천0
勃起
진짜 좆루토 고평가 오지네
다이나스톤버틴게 기적의 연출?
그럼 나루토가 금륜스케일막은것도 기적의연출임?
위력 다이나스톤>>>6미미수옥 빼박임
그리고 로우룸으로 스사노오나 구도옥을 못자른다?
로우룸은 물리기가아니라 그공간에있는걸 동강내버리는 개념기임 밤비나도 일단 룸에들어오면 두동강인 상위개념긴데 스사노오랑 구도옥따위가..ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2787 일반  
가츠vs죠나단 [1]
노년탐정
2015-01-25 0 363
2786 일반  
셀편vs마인부우편 [6]
ㄱㅂㅋ
2015-01-25 0 449
2785 일반  
도라에몽 도구 다갖기vs원어보브올되기 [10]
키하키즈루
2015-01-25 0 603
2784 일반  
액셀러레이터vs쿠루미 [7]
키하키즈루
2015-01-24 0 683
2783 일반  
도플라밍고 vs 미호구
타키야겐지
2015-01-24 0 201
2782 일반  
사단행정병vs박격포병 [4]
찌끄래기
2015-01-24 0 482
2781 일반  
검정고무신 전원 vs 가츠 [8]
창원이치고
2015-01-24 0 612
2780 일반  
킹오브 파이터즈는 어떤 시즌이 갑인가? [6]
에스페란트
2015-01-24 0 367
2779 일반  
한국외에 살고 싶은 나라는? [23]
라킹
2015-01-24 0 573
2778 일반  
격투게임 보스하니까 생각나는 보스가 있는데 [1]
강철의후예
2015-01-24 0 397
2777 일반  
강백호 vs 영길 [6]
창원이치고
2015-01-24 0 564
2776 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Amortality
2015-01-24 0 1189
2775 일반  
KOF 96 ~ 2002 보스 들 중 포스 甲은..?? [15]
불꽃싸닥션
2015-01-24 0 746
2774 일반  
도플라밍고vs미호구
밤도르시
2015-01-24 0 237
2773 일반  
(원피스) 현재 프랑키vs알라바스타 시절의 크로코다일 [8]
미가아실
2015-01-24 0 578
2772 일반  
여태껏 날 빡치게 한 보스들 [11]
조우텐치
2015-01-24 0 2477
2771 일반  
야마모토 겐류사이 시게쿠니 vs 효스베 이치베
로리타이나
2015-01-24 0 487
2770 일반  
풀파워 갤럭투스 vs 투명드래곤, 일본 소년만화·라이트노벨·SF만화, 디지몬, 마도카, 도라에몽 [8]
록타오가르
2015-01-24 0 879
2769 일반  
오노데라vs치토게 [5]
하유리남친
2015-01-24 0 381
2768 일반  
가장 보고싶지만 나오지않은것.
우치하NaSra
2015-01-24 0 310
2767 일반  
도플라밍고 vs 미호구 [5]
타키야겐지
2015-01-24 0 361
2766 일반  
얼티메이트 손오반 vs 초사이어인3 손오공2명 [6]
치토게짱임
2015-01-24 0 633
2765 일반  
가츠vs시즈오&이자야
노년탐정
2015-01-24 0 226
2764 일반  
맥도날드vs버거킹 [3]
근성회오리
2015-01-24 0 456
2763 일반  
가츠vs한마유지로 [1]
노년탐정
2015-01-24 0 413

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX