츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어김없이 샹크스가 검사아니란 소리가 나왔네ㅋㅋㅋㅋ
츄발샛기 | L:0/A:0
75/130
LV6 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 319 | 작성일 2016-04-09 15:43:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어김없이 샹크스가 검사아니란 소리가 나왔네ㅋㅋㅋㅋ

싸움 중간에 체술을 쓰던 패기를 쓰던 검을 주무기로 쓰는 이상 빼박검사임.

조로도 패기도 쓰고 무검류도 쓰고 발도 쓰는데 검사아니냐?

예전에 대가리 절구로 개빻은 놈이 샹크스는 검쓰다가 체술도 쓸거라면서 검사가 아니라는 놈이 있었는데 검쓰다가 패기주먹쓸거라길래 외팔이가 어떻게 검쓰다가 주먹을 쓰냐고 했더니 바로 발차기로 바꾸더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 샹빠들이 확실한 근거를 토대로 샹 > 미를 주장하는게 아니라 샹크스가 사황이니까 더 강할거란 결론부터 정해놓고 거기에 맞춰서 근거를 찾음ㅋㅋㅋ

근데 애초에 사황이니까 더 강하다는건 전혀 근거가 못되니까 찾는 근거들이 하나같이 주옥같은 개소리들

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
부타센세
후에 검사가 아닌게 나온다고 해도
그건 그때가서 생각해봐야할 일이지
지금까지 작중행적으로는 검사니 검사맞음
추천0
츄발샛기
검사가 아닐수가 없음

외팔이가 떡하니 검차고 다니고 싸울때도 검뽑아쓰는데 갑자기 검사가 아니라고 나오면 그게 웃긴거임
추천0
부타센세
ㄹㅇ..
추천0
caustic
"외팔이가 어떻게 검쓰다가 주먹을 쓰냐고 했더니 바로 발차기로 바꾸더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

아놔 육성으로 뿜엇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
269532 일반  
이번 와노쿠니에서 나온 로우조로vs아카이누 진짜 개간지
원잘알등장
2016-11-22 0 211
269531 일반  
애들아 필름골드도 만화책버전 나오냐? [1]
생활과윤리
2016-11-22 0 120
269530 일반  
미호크를 높게 쳐줘야 해 [1]
폭구니쿠마
2016-11-22 0 109
269529 일반  
보겸이가누고? [2]
해운대간판
2016-11-22 0 104
269528 일반  
원피스 작중 인성쓰래기 甲 [5]
VS
2016-11-22 0 251
269527 일반  
보겸아 봐라 해군에 새로운 이번네타에나온 방망이능력자나왓다 [1]
원잘알등장
2016-11-22 0 165
269526 일반  
개소름 검은 수염 새로운 간부 2명 등장 ..
보알못
2016-11-22 0 134
269525 일반  
미호크 그에 대해 알아보자
2016-11-22 0 103
269524 일반  
미호구를 높게쳐줄 필요없다 [2]
패황펀치
2016-11-22 0 119
269523 일반  
해군대장의 위엄 [1]
LG갓
2016-11-22 0 117
269522 일반  
원게인들 보겸이 실컷 욕하지만 사실은 그 누구보다 보겸이를 사랑하는듯 [2]
킬링조커
2016-11-22 0 158
269521 일반  
조로와 호각을 겨루는 이 여자는 누구??? [3]
스시기
2016-11-22 0 230
269520 일반  
보겸아 필름골드 로꼬규우 나왓다 .. 진짜 허벅지가 미쳣네
원잘알등장
2016-11-22 0 239
269519 일반  
마르코 키자루 팩트
오후5
2016-11-22 0 217
269518 일반  
크래커>후지토라 팩트
거프십거품
2016-11-22 0 168
269517 일반  
소름 원피스 토론하던 원알못 진짜로 육군을 맞추다? 육군 대장중 두명 등장
보알못
2016-11-22 0 174
269516 일반  
마르코 팩트폭행
느그보겸
2016-11-22 0 115
269515 일반  
보겸아 느그대장 필살기 마르코가 웃으면서 이키나리킹그와토레네다로요이한거 Fact임ㅋㅋ
LG갓
2016-11-22 0 418
269514 일반  
빅맘 허언종자였네.;;; 로라가 결혼하든 말든 해적왕이랑은 제일 먼놈인데 [3]
킬방원
2016-11-22 0 198
269513 일반  
보겸이는 원잘알이 아니다
holi
2016-11-22 0 142
269512 일반  
이제 대장을 높게쳐줄때는 갔다.
패황펀치
2016-11-22 0 147
269511 일반  
와 보겸이가
거프십거품
2016-11-22 0 119
269510 일반  
ㅅㅂ 좀 안오면 안되냐?
샹구밥먹자
2016-11-22 0 115
269509 일반  
보겸아봐라 상디=키자루다 이건 진짜 오다선생님도 말씀하셧다 ㅅ
원잘알등장
2016-11-22 0 163
269508 일반  
빅맘 스토리 어캐풀려나?
해운대간판
2016-11-22 0 138

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX