츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우리가 놓치고 있는 떡밥 하나
루비골드린 | L:2/A:25
162/190
LV9 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,413 | 작성일 2013-05-30 14:38:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우리가 놓치고 있는 떡밥 하나

그것은 바로 길다트가 여행떠나기전 카나에게 남기고간 카드.

길다트가 5대마스터로서의 일을 수행하고 떠나기전 카나에게 한카드를 남기고 갔는데...

길다트가 만약 자신을 보고싶으면 그 카드에게 빌면 자신을 볼 수 있다고 했는데...카나가 그 카드를 찢어버림.

그런데 만약 그 카드가 정말로 길다트를 소환할 수 있는 물건이었다면? 그 카드에게 빌어서 다른 곳에 있는 길다트를

공간이동시켜 정말로 길다트를 부를 수 있는 아이템이었다면? 카나는 그 카드를 괜히 찢어버린 것이 됨. 문득 이 카드의 존재가

떠올라서 이렇게 글을 씀
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:253]
오오미
찢어없앴으니 더이상 떡밥이고뭐고가 아니지않나
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
근데 다시 테이프나 그런걸로 붙이거나 아니면 뭔가 마법으로 원상복귀시키거나
할 수 있겠죠.
추천0
오오미
찢어버린조각을 가지고 있을리 만무하니 억지성이 강하네요
추천0
루비골드린
전 억지부린적 없는데요. 그저 마법 만화니 원상복귀 시키는 마법하나 없을까?하는
추측을 하고 있는것 뿐인데요. 왠지 그러시니 기분이 나쁘네요.
추천0
오오미
마법에관한 억지가 아니라 갑자기 카드 원상복구같은 말도안되는 소릴하니까 말입니다
애초에 찢어발겨서 더 이상 언급도 안될카드를 언급하시고
언급까지는 괜찮다 쳐도 그걸 떡밥이라고 하시는데 그게 말도 안된다는거 아닙니까
추천0
grape
님은 너무 혼자 기분나뻐하시는거같네여 진짜
저는 더이상 댓글을 달지않을거라서 상관없겠지만
한가지만 충고해드릴게여
누가 욕을했습니까??
님이 추측해서 글을쓰고 다른분들이 댓글로 의견을쓴거뿐인데
그런식으로 글을부정하는 댓글을 보면서 기분나빠하시는건 님이 진짜 이상한겁니다
부정적인 의견을 보고싶지않다면 그냥 혼자 수첨에다 글을쓰세여
추천0
오오미
작성자말대로 원상복구시키는 혹은 수리마법 같은건 존재할수있지만
갑자기 카드언급이 억지성이 강하단말입니다
추천0
루비골드린
갑자기 카드언급이 왜 억지성이 강하다는거죠? 그저 추측일 뿐인데요.
그리고 이게 떡밥일지? 아닐지?도 확실히 모르는거고 작가님이 일부러 의도해서
이 장면을 그리셨을지? 아니면 그냥 넣으셨는지?도 모르고요. 그래요. 뭐 아직 확실히
모르니 떡밥이라는 말은 취소하죠. 하지만 카드언급이 억지성이 강하다는건 아니라고 보네요
추천0
오오미
네 생각은 자유이니 사람마다 카드를 떡밥이라고 생각하는 사람이 있을수있겠죠
어차피 카드언급이 억지라는건 제 개인적인 생각이니까요
근데 남의 의견을듣고 기분나쁘다 뭐다 하실거면 그냥 게시글을 쓰지않는게 낫지않으실까요
추천0
루비골드린
저는 억지를 쓴 적이 없는데 억지를 쓴다고 하니 기분이 나쁜거죠.
"이게 확실한 떡밥이다"라고 했다면 제가 억지를 쓰는거라고 할 수 있겠죠. 그러나 전 그저 "떡밥이 될 수 있다"는
고 추측만 한 것 뿐인데 억지를 부린다고 하니까요. 님이야말로 별로 만화스토리에 문제될 것 없는것 가지고
괜한 지적하지 말아주셨으면 좋겠네요.
추천0
루비골드린
뭔가 님이 제대로된 논리를 가지고 반박을하시고 의견을 내셨다면
제가 기분 안나빠하고 인정했겠죠. 그런데 그런거없이 "말이 안된다, 억지성이 강하다"
라고만 하시니 기분이 나쁜거죠. 전 그냥 언급과 추측만 했을 뿐인데 그게 억지라고 하니
말이죠.
추천0
grape
참 이상한분이시네
억지성이강하다는건 그런떡밥을 갑자기 만화에서 나올경우 말이 안될거같기때문에
아닐거라는게 오오미님이 하시는말 같은데
본인이 괜히 기분나쁘다하면서 혼자 자의식과잉 쩌는거면서 참
말이 안통하시는분이다.........
추천0
오오미
이미 찢어서 버려버린 카드를 이제와서 떡밥이랍시고 언급하는걸 억지가 아니고 뭐라고하죠
혹시나해서 말씀드리지만 제가말한 억지는 '내말이 맞다'는 듯한 떼를쓰는 의미가 아니라
지금 만화돌아가는 상황상 찢어버린 카드가 나오기엔 어이가 없을정도로 뜬금없다는 말입니다
작성자님이 의견을 언급함에있어서 억지를 부린다는게 아니라
현재 페어리테일에 다시 카드를 끼워 맞추기에는 억지란 말입니다
추천0
루비골드린
죄송합니다. 제가 잘못했네요. 진작에 그렇게 어떤게 뭔가 억지인지 말씀하셨으면
제가 이러지 않았을텐데 그저 짧게 억지라고만 하시니 전 제 의견언급이 억지라고
하시는 줄로만...
추천0
[L:41/A:479]
소헤르
도라인가 자기 생각도 마음대로 말못하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 님이 남한테 생각하는 자유까지 이래라저래라하면서 간섭질인데여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다가 조낸어이털리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
grape
확실히 제가 여기서 그냥 이런말한거라면 그건 간섭질이겠져
근데 그냥 그러는게 아니라
저번에 저한테글을단 상황이랑 지금 상황이 비슷하니까
저야 말로 어이없어서 그런거져
전번에 저한테도 그렇고 오오미님한테도 그렇고
별뜻없이 그냥 댓글단거뿐인데
멋대로 기분나빠하시는걸 이상하다고 한게 간섭질임?????????
추천0
소헤르
그걸 떡밥이라고 말할수도 있죠 그걸 떡밥이라고 말하든지 말든지 개인의 자유인데 왜 떡밥이라고 말도 안되는 얘기는 왜하냐고 그러는게 더 이상한거 아닌가여?
추천0
grape
그렇게 따지면 말도안된다는 얘기하는것도 자유인거져
그리고 그말은 제가 한말이아니고여
제가하는말은 루비골드린님이 제말에 기분이 나빠져서 그랬다고하셨는데
저는 아..내말이 기분나쁠수도 있었구나 라고생각하면서 그냥 흘렸는데
지금글보고 오오미님도 그냥 지금스토리에서 길다트카드가 나온다면 스토리상 억지성이 있을거같다라는 식으로 말한걸가지고 루비골드님이 멋대로 본인말이 억지다라는식으로 생각하면서 기분나쁘다고 말하니까 이상하다는거져
누가 무슨 추측을하고 그런 글을쓰는건 당연히 자유인거고
지금 그말하는게 아닌데 왜그러는거신지
추천0
소헤르
네 페어리테일은 쌔여ㅎㅎ
추천0
grape
???????????
추천0
[L:10/A:268]
Kimgay
걍 노답이네
루비골드린 화날만 하네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:268]
Kimgay
그레이프 보는건 참다가
니꺼보다가 황당해서 그레이프꺼까지 같이 댓글단다
오오미년아 오오미오오미시비털지말고 짜져잇어걍ㅋㅋㅋㅋ

뭘 억지가 아냐

나루토에서 시귀봉진 해제한걸 누가 예상햇다 치자
그러면 그사람은 시귀봉진 나오기 전까진 ㅄ이냐?

자기혼자 나름 재밋게 추측하고 올려본건데 다 억지라하면 걍 닌 노답이네

자신잇으면 너가 확실한걸로만 글 100개정도써서 페게 활성화시키던가
추천0
라갑베초
님들아 여기서 이러지 마시고 위에 제 글 보시고나서
그랑도마랑 선대왕이랑 얼마나 닮은지 감상이나 하고 가셔요~
추천0
[L:47/A:246]
샘화
가능성은 있어보이는데
그럼 작가님이 그걸 그냥 찢었을까요?
아마 그 카드속에 자신의 그림을보면서 생각하라는 그런 말이거같아요 제가볼땐 ㅎㅎ
추천0
[L:3/A:175]
육도선인후예
근데 그걸 원상복구시킬일이없다는게 함정 몇달전에찢은건데 그게남아있을 리도없고 이걸 복구시키면 길다트가 올지도란 생각을하는4차원길드원도 없고
추천0
[L:16/A:431]
머핀
대마투연무 연재 중에 길다트가 여행하고 말은 한마디도 안나온 적이 있었죠?
그 때 길다트가 대마투연무에서 카나가 활약하는 걸 보았는데 정신상태나 하는 짓은 여전했습니다.
그걸 작가님이 보여준건 카나는 더 이상 약하지 않고 자신의 의지대로 강해진다를 보여주는 것 같습니다.
설사 길다트한테 일이 생긴다 하더라도 그런 식으로는 흘러가지 않을 것 같습니다.
추천0
루비골드린
저도 그렇게 흘러가지는 않을것 같은데 갑자기 문득 떠올라서 한 번 써본 글입니다.ㅋㅋ
왠지 카드를 준게 뭔가 심상치 않은 느낌이 들어서요.
추천0
잭오랜턴
별것도아닌거가지고 싸우네ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9335 일반  
페테에서 잊혀진 존재.... [2]
샘화
9334 일반  
나츠의 명장면 일러스트(스압주의) [3]
루비골드린
9333 일반  
아무래도 나츠는 버전업 한 듯 [8]
루비골드린
9332 일반  
코브라만이 소리를 잘 듣는건 아닌것 같네요 [2]
루비골드린
9331 일반  
페테는 변역판 나오는 날이 언제에요? [3]
playcast
9330 일반  
현재 상황에서 이해가 안 되는거.. [2]
의미불명
9329 일반  
레이브를 다시보고 생간든 건데요 [2]
게일글로리
9328 일반  
코브라=쓰레기?? [8]
리아루
9327 일반  
2013년 6월 애니 신작목록에 [5]
리아루
9326 일반  
드래곤슬레이어 비교 제대로해줌. [5]
사망고기
9325 일반  
페어리테일 잼나나요? [6]
브로리
9324 일반  
페테의 문제점 [6]
후랴아
9323 일반  
근데마가로프? 는이기술왜안쓰나요? [5]
흐힝이힝
9322 일반  
로그의그림자와 미래로그는 관련이없는거같음; [6]
Zeref10
9321 일반  
페어리테일 엔딩 진심 소름돋네요..;; [11]
소헤르
9320 일반  
미라젠이 본실력을 낸다면 어느정도일까요?? [15]
소헤르
9319 일반  
드래곤 슬레이어에 관한 글인데 [11]
리아루
9318 일반  
전작 레이브는 [4]
famous
9317 일반  
현 페어리테일 길드안에서 마스터랑 길다트 빼면 [13]
Berkhert
9316 일반  
페어리테일 7년 후에 약해진 건가요 [5]
그대밤올
9315 일반  
그러고보니 카구라 칼 뭔가 있을것처럼 했으면서 [6]
Addang
9314 일반  
마카로프가 6대마스터라는 증거짤 [5]
루비골드린
9313 일반  
ㄷㄷ 페어리테일 브금 zl젼 [3]
짱쌘고얄
9312 일반  
오랜만에 간지나는 짤들 [5]
루비골드린
9311 일반  
근데 아직까진 나츠가 루시를 이성으로 보지는 않는 듯. [16]
루비골드린

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX