츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제로 실력은 어느정도 일까요
그대밤올 | L:32/A:391
305/790
LV39 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 716 | 작성일 2013-06-03 22:40:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제로 실력은 어느정도 일까요

나츠 드래곤 포스로도 힘들게 이겻는데..그리고 오라시온 세이스 마스터인데 마카로프보단 약해보이지만 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Zeref10
7년전 울티아 진짜실력 급?

울티아가 혼자서 오라시온세이스 부술수있을거같던데
추천0
[L:13/A:37]
라갑베초
마스터 죠제 급
추천0
Zeref10
죠제급은 아닌듯 죠제그래도 무지강한데

엘자조차 아무런힘도못쓸만큼 강함
추천0
[L:13/A:37]
라갑베초
현 쥬라?
추천0
Zeref10
죠제급이라면 현 쥬라급에서 쥬라한테 아깝게 지는정도 될거같습니다.

성십중에서도 상위권이였을거고 마법이 너무 사기
추천0
[L:14/A:178]
코맹맹이
그래도.. 어둠의 길드 리더인데;;
추천0
[L:2/A:35]
free
원피스계에 크로커다일이 되버린 미스터 제로
추천0
평생교육
블루노트 이상, 하데스 이하.
제네시스 제로를 파훼할 마법이 나츠의 "마법 자체를 불태우는" 황금의 불꽃이외에 뭐가 있을까요.
개인적으로는 육체적 능력, 마력, 지능, 모든 걸 갖춘 보스 캐릭터라 생각합니다.
추천0
Zeref10
그런식의 마법설정에 따진다면 죠제의 마법도 고스트로 상대를 못움직이게 만든다음 영혼을 빨아들이는마법이고;

블루노트의 블랙홀도 모든것을 끌어당겨 압축시키는것이고;

블루노트 이상이란것도 애매하네요

잔크로우는 마스터제로를 너무깔보던데; 마스터제로는 그렇게 강하다고 생각되진 않네요..
추천0
평생교육
잔크로우야 자만심이 강한 성격에다가 "발람 동맹 최강"이란 타이틀 때문에 타 길드를 폄하하는 경향이 있어서...

죠제가 센 거엔 동의합니다.
7년후에도 충분히 통용될 만큼 강한 녀석이죠.
추천0
Zeref10
제로또한 제네시스제로 라는 스킬밖에 보여주질않아서 뭘 쉴드쳐줄것도없고;

후에 나왔다면 강하게 나올수도있을텐데 일찍나온거같네요.
추천0
[L:34/A:52]
서월
예전 여기에 분석글 있었지 싶은데...
제로의 기술인 제네시스 제로가 분명 강한 기술인건 틀림없어여.
나츠가 드래곤 포스 상태가 아니였다면 거의 죽은거였져.
7년전 제랄보다는 좀 약할지 모르겠지만 죠제급은 맞긴 할겁니다.
물론 블루노트보다는 약할 거 같네여. 암튼 제네시스 제로가 강한 스킬이라서.....
제랄보다 좀 약하다고 한건 제랄은 스피드가 워낙빠르다보니....
추천0
Zeref10
제랄>제로 라서 제로가 제랄급이 아니라면

제로=죠제 라는건데.. 죠제가 너무약하게 나온거같긴한데 죠제 지금 페테7년후로 현 쥬라급정도될겁니다..

페어리 로가 너무 사기적이기때문이죠. 뭐 나츠가 아니였어도 길다트가 제네시스 제로를 파훼 시켰을수도 있다는가정하에서

제로는 연옥의칠진족 상위급 정도될거같아요
추천0
서월
아, 저도 로우라는 사기적인 기술때문에 죠제가 발렸다고는 생각해여.
근데 치고 받고 하는 점으로치자면 죠제가 현쥬라급 같진 않네여...뭐 일단 나온게 별로없어서 뭐라 확실히 말은 못하겠네여.
근데 저는 제로가 칠권속보다는 강할거 같네여. 어쨌든 나츠가 드래곤포스를 써야했을정도니...
추천0
Zeref10
치고받고 싸우는 결투에서 7년전 엘자가 죠제에게 농락당했었죠

죠제 마법 엄청사기입니다 왜냐면 죠제는 흑마법을쓰니 심연의마법급은 아니겠지만 제랄에 천체마법과 견줄수있는 사기마법같네요

또한 나츠vs제로때 나츠가 드래곤포스쓰고 제로 한방컷해서;
추천0
서월
마지막에 한방컷으로 보냈긴 했지만, 그 앞에 포스썼지만 좀 당하지 않았나여?
추천0
평생교육
드래곤 포스 썼는데도 이리저리 털리다가 막판에 쓰러뜨린거죠.
애니에선 이그닐 회상 씬 넣었지만, 원작에선 그냥 파이널 어택;;
추천0
[L:50/A:94]
나나나나나
제로가 7년전 제랄보다 압도적으로 강함
추천0
나나나나나
제랄이 드포나츠한테 탈탈털렸지만
제로vs드포나츠때 오히려 드포나츠가 밀림
추천0
Zeref10
ㅇㅎ잘못봤군요 ㄳㄳ
추천0
Zeref10
꼭 그렇다고볼순없음 라크리마가 어마어마한 마력이잖아요 그걸 먹었던거고

낙원의탑때랑 똑같다곤했지만 그건 느낌상이지 마력은 훨씬올라갓을거임

그 증거로 제랄에 미티어를 능가하는속도를 보여줬죠. 하지만 제로때는 그런속도는커녕 일반속도;
추천0
나나나나나
그건 잘 모르겠고요 일반 속도는 아닌듯 싶습니다
나츠가 지 입으로 2~3배 강해졌다 말했죠
추천0
Zeref10
페어리테일 속도 top이 제랄과 렉서스인데

그런 제랄보다 빨랏던 라크리마의 마력을먹은 나츠와 제랄의 마력을 먹은 나츠는 엄연히 다를수밖에없죠

파워/속도 면에서 엄청다를겁니다.
추천0
[L:2/A:277]
백면인
제로 너무 약하게 보시는듯... 얘 준공버프+스토리진행+드포버프 땜시 승리한거 아닌가염..

일단 죠제보다 강하다고 봄, 전.

페어리로우 제외 시 마카로프보다도 강하다고 보는데...
추천0
[L:32/A:391]
그대밤올
제가 제로를 약하게 봣다고요??;;
추천0
[L:2/A:277]
백면인
님 말구욤. 댓글들.
추천0
[L:32/A:391]
그대밤올
아 전 또 저보고 말한줄..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9388 일반  
그레이 죽어서 그런가 [1]
일백
9387 일반  
길다트 등장할듯 [3]
4월18일
9386 일반  
그리고 어찌생각해보면 왠지 이번화 쥬비아 강화시키려는거같기도함.. [1]
육도선인후예
9385 일반  
그레이는 살아납니다!! [2]
육도선인후예
9384 일반  
그레이 죽음 낚시인거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
DNKIRA라이토
9383 일반  
그레이가 세컨드 오리진을 뚤었는데
HellG
9382 일반  
그레이가 당한 모습에서
설월화
9381 일반  
설마 앞으로의 내용이.. 이건아니겟지? [1]
휴재
9380 일반  
아 그래도 마시마쌤... [1]
あまてらす
9379 일반  
페어리테일 334화 영문판 [4]
maicntosh
9378 일반  
페어리 테일 OVA(OAD) 5화 PV 공개 [24]
최강소이
9377 일반  
그레이꼴좋다 [5]
Ol수
9376 일반  
다음화가 시간의 생명 인데. [4]
미네르시엘
9375 일반  
그레이 죽인 이유는
김성령사
9374 일반  
그레이 정말로 죽었나요?????? [2]
밀짚빠운스
9373 일반  
근데 뭔가 이상해요 . 그레이 죽으려나 ???????????? [1]
미네르시엘
9372 일반  
나츠가 알면 겁나 분노하겠죠? [1]
루비골드린
9371 일반  
이번주 페어리테일 [4]
까짖것
9370 일반  
전 이번화 제목보고 [1]
루비골드린
9369 일반  
잠깐 바빠서 못들어왔다가 지금들어왔는데
루비골드린
9368 일반  
제레프의 정체를 밝혀주지!
게일글로리
9367 일반  
334화 글번역 [5]
SAONT
9366 일반  
마시마...이녀석 설마..... [1]
게일글로리
9365 일반  
그레이의 죽음이 페테게 글리젠율을 상승시켜주네염.. [4]
서월
9364 일반  
다음화 제목이 뭐에요? [4]
시테

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX