츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페어리테일의 치명적인 단점은...
DNKIRA라이토 | L:28/A:398
81/250
LV12 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,587 | 작성일 2013-07-08 14:09:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페어리테일의 치명적인 단점은...

억지 전개 심하다는거.....나만그런가요? 악당들 나오면 주인공들의 겸치셔틀 되어버리고 다음 타로타로스편 안봐도 다 캐발라주는데 ㅡㅡ

제레프 성님 나서지 않는한  뻔하고 재미없는 전개가 나올거 같네요....

제레프vs페어리테일 제레프 혼자서 압도적으로 페테멤버들을 쓸어버리는 장면 나오면 재미있을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
렌타로
죽여야 할 명단 : 마스터 마카로프, 나츠 드래그닐, 평의회 의장 그 외 몇명...
그냥 제레프랑 나츠가 같이 죽는 스토리로 감동적이게 만들 수 있을 법한데 말이져..
추천0
[L:28/A:398]
DNKIRA라이토
레이브 마지막 하루와 루시아 둘다 죽었으면 좋앗는데 결국 하루 살아나서 해피엔딩 된게 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 선역빠 마시마히로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 나츠vs제레프 나올때 위 하루vs루시아처럼 된다면 캐웃기겠네요...
추천0
[L:45/A:538]
소헤르
솔직히 마카로프는 천랑섬편에서 아크놀로기아한테나 하데스한테나 죽었어야했는데.. 다시 살아난게 문제
추천0
[L:19/A:83]
새치혀
페테도 너무 안죽이는게 문제
추천0
바봉ㅂㅂ
원피스와 페어리테일의 궁극적인 차이죠
둘다 캐릭 잘 안죽이기로 유명한 작가인데
원피스는 결정적인 순간 감동을 죽을 캐릭은 죽이죠 (흰수염,에이스,고잉메리호)
하지만 페어리테일은 그냥 다 살리고 해피엔딩ㅋ

일류와 이류의 차이
추천0
[L:28/A:398]
DNKIRA라이토
동감 페어리테일 멤버 아닌 자만 희생되는게 제일 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원피스 고잉메리호 불타서 루피일행들 우는모습보고 인상적이었죠...희생캐릭 있어야 주인공들이 성장해나가야하는데 페어리테일 그런거 없음 타로타로스편와 제레프와 싸울때 유치한 동료or길드의힘이다 라고 이길뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref24
원피스에서 죽인캐릭이랑 페테에서 죽인캐릭이랑 같나요?

원피스에서 자기 동료안죽듯이. 페테에서도 안죽는데.

대신 울티아나 아즈마같은애들이 희생했잖소. 원피스도 작가가 자기 동료는 안죽이는데.
추천0
바닥위에눈
사정없이 죽이는 건 역시 진격거죠!!
추천0
[L:19/A:56]
만화다
주인공버프 진짜 씹사기정도로받는만화임

어떤악당이나오던 절대 개씨1발 온몸을부셔낼파워로 존나팼는데도 뒤지질않음

더웃긴건 힘이솟아나서 악당을 물리침

근데 재밌다는게 함정
추천0
시로히게z
이제 해피빼고 다 죽이자.
추천0
[L:4/A:445]
리엣
왠지 "우리는 페어리테일의 마도사다!"
하면서 사이좋게 주먹 치켜들고 완결날듯
추천0
[L:14/A:39]
이랑
경치 셔틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:349]
듀엘
유일하게안타갑게죽은게시몬
뜬금포로죽은게 잔크로우
추천0
바닥위에눈
진격거 정도였으면 나츠 팔 하나 날아갔을 듯..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10088 일반  
타르타로스 나올것같이 떡밥 뿌려놓더니 어둠의길드 서큐버스아이는 뭐니... [4]
홀디알바중
2013-07-12 0 1098
10087 일반  
343화 번역은 끝냈어요 [1]
달밤에단둘
2013-07-12 0 1116
10086 일반  
망가팬더에서 만화 보다보면
Nazgool
2013-07-12 0 768
10085 일반  
페어리테일 창설 초기 멤버... [5]
즐기는존재
2013-07-12 0 6325
10084 일반  
페테 이제 봤는데...
즐기는존재
2013-07-12 0 388
10083 일반  
궁금한게있는데 [3]
Nazgool
2013-07-12 0 536
10082 일반  
343화는
달밤에단둘
2013-07-12 0 664
10081 일반  
343화를 보니 [3]
Zarato
2013-07-12 0 939
10080 일반  
와 지금 영어 해석해가면서 341화 보고 있는데 [1]
Zarato
2013-07-12 0 676
10079 일반  
[네타]341화 잡담 [2]
미우건
2013-07-11 0 806
10078 일반  
스토리 팍팍지나가네요 [1]
나츠드래그닐
2013-07-11 0 464
10077 일반  
나츠 그레이 업글하려나 [1]
BSN
2013-07-11 0 764
10076 일반  
미네르바 또 털릴려나 ㅡㅡ [1]
DNKIRA라이토
2013-07-11 0 742
10075 일반  
마음의 힘 버프 없으면 나츠나 그레이나 엘자에게 썰리는군요. [3]
콜택
2013-07-11 0 729
10074 일반  
미네르바 어디갔나 했더니ㅋㅋ [3]
maicntosh
2013-07-11 0 997
10073 일반  
343화 드디어 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(네타있음)
DNKIRA라이토
2013-07-11 0 1009
10072 일반  
페어리테일 343화 영문판 [1]
렌타로
2013-07-11 0 2834
10071 일반  
번역 하고계신분 있으세요? [1]
홀디알바중
2013-07-11 0 479
10070 일반  
페어리테일 342화 영문판 [1]
maicntosh
2013-07-11 0 2128
10069 일반  
342화 간단 요약 [1]
평생교육
2013-07-11 0 1177
10068 일반  
아크놀로기아 [7]
갓포스
2013-07-11 0 639
10067 일반  
페테 342화 짧은네타 [5]
미네르시엘
2013-07-11 0 893
10066 일반  
작가형은 좋은 신사다 ㅋㅋ
까짖것
2013-07-11 1 511
10065 일반  
★★★페어리테일 342화 영문판
렌타로
2013-07-11 0 2449
10064 일반  
여러분들, 근데 플레어 예쁘지 않아여? [2]
렌타로
2013-07-11 0 815

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX