츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 여태까지 나온 드래곤 슬레이어 최강은
리아루 | L:8/A:31
154/670
LV33 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,321 | 작성일 2013-08-07 14:22:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 여태까지 나온 드래곤 슬레이어 최강은

코브라라고 생각함.. 소리지르는거... 너프 당하긴했는데,  그것만 없으면 7년 전 기준 렉서스랑 1대1 붙었어도 이겼을 거라 생각합니다. (7년후는 밸런스 붕괴가 젠토피아때 나갔었다고 하더라도.. 거의 몇년을 훈련도 못하고 감방에서 썩기만 했으니...) 큐베리오스 데리고 다니던 시절에는 전투를 하면서도 '독'을 공급 받을 수 있고... 배틀오브페어리테일에서  렉서스 vs 엘자했을 때 나름 공방이 있었다고 생각. ( 물론 엘자가 발리긴했지만 신명전 200개 쳐맞은 몸상태도 고려해서 풀피vs풀피라면 렉서스가 이기긴하겠지만 개발리지는 않을거라 생각.. ) 근데 코브라 vs 엘자에선 엘자의 공격을 한대도 안맞고 코브라가 일자 개 농락.. 나츠나 가질 웬디는 말할 필요도 없고..... 스팅 가질도 허세끼가 좀 붙어 있긴한데.. 그래도 코브라가 잡을거같긴리네요. (코브라 공격 패턴이 공격 피하면서 카운터 어택 > 독 중첩으로 인한 신체 약화      독을 계속 중첩 시키면서 신체를 약화 시키는거라...) ..... 그 드래곤 로어(라고 쓰고 그냥 빡쳐서 소리지른거라 읽는다) 너프만 아니였어도....
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흑마법J
드슬최강은 렉서스지 확실히 코브라가 강하긴함.근데 파워쪽으로봐도 렉서스가 더 우월하고
올가와 전투했었던 상태에서 풀체력&마력이 있었던 성십을 쓰러트린실력인데?
7년전으로보나 7년후로보나 렉서스가 전투력이 높다고생각함
추천0
[L:8/A:31]
리아루
7년 후 기준으로는 렉서스가 쌔다고 생각하는데
7년전 기준으로는 코브라가 훨씬 쌔다 생각합니다.

성십의 칭호는 가장 강한 자 에게 주는 칭호가 아니라 명예직입니다.
성십을 꺽었다고 최강은 아니란겁니다..
그 예로 낙원의 탑에서 엘자가 꿈꿨을때 그 공로를 인정 받아 영구 성십 칭호를 받는 장면이 나왔었죠..

다른 예로는 7년전 성십 최약체인 쥬라가 오라시온세이스 최약체인 핫아이와 막상막하였습니다.

오라시온세이스 최약체 핫아이 = 성십 최약체 쥬라 라고 봤을 때
다른 멤버들도 성십 수준은 된다고 생각하는데요.
추천0
리아루
솔직히 올가도 허세 거품이 많이 낀 캐릭터라..
재대로 된 전투신이 나온적도 없는데 올가랑 비교하는건 무리가 있죠.

쥬라 이긴건 다들 마음의 힘 이라고 인정하는 분위기 아닌가요???
추천0
[L:9/A:251]
사후세계
핫 아이가 최약체엿음?
추천0
리아루

엔젤/핫아이가 최약체
추천0
흑마법J
그럼 일단 7년전의 렉서스vs코브라로 생각해보실까?
렉서스는 일단 거희 하데스와 비둥바둥의 살짝이하정도 됬었음. 코브라는?
제로급도 안됬을텐데, 그렇게 감옥속에서 7년이 지나버렸다고 생각해보시면 이해되실려나
추천0
리아루
하데스랑 비등비등이라뇨???
그건 노말모드 하데스고 심연 모드 들어가자마자 탈탈탈탈 5대1 개털렸는데;;
추천0
흑마법J
그러니까, 노말모드하데스와 비둥하게 싸우지도못하는 코브라가 렉서스를 이기겠냐 그런말이지;
추천0
리아루
그건 모르지 노말모드 하데스 vs 제로 해서 100% 하데스가 이길거란 보장은 없지.

형 말대로면 노말 모드 하데스랑 견줄수 있을지도 모르지
렉서스가 노말 하데스를 압도했던건 강력한 힘이 아니라 속도였으니까.
추천0
리아루
아 폰으로 하는거라 한줄 생략했다

형 말대로 노말모드 하데스=렉서스라면 잘하면 코브라도 하데스랑 견줄수는 있지않을까???

요거야
추천0
흑마법J
에휴..그럼 이렇게설명해드릴까? 나츠가 황염먹고 이긴 제로는 렉서스는 노멀로 부술텐데?
코브라는 미드나잇조차 못이기는데 더는 뭘바라실까나.
추천0
리아루
네메시스 제로를 렉서스가 노말로 깨부신다고?
네메시스 제로 맞으면 렉서스도 원킬난다.
추천0
흑마법J
이렇게 답해주는것도 질린다 참;; 그래서, 님의 결론은 렉서스가 코브라한테 진다?
렉서스는 페어리로우를 습득했던걸 잊으셨나.
초마법은 괜히얻는건가 마력이 충측해있어야 비로서 얻을수있는거지
근데 지금 내가말하는건 그게아닐텐데?
추천0
리아루
아니 네 님 말 인정해요
코브라가 렉서스한테 져요
근데 렉서스가 제로 잡는건 무리라고요

근데 님 말 존1나 4가지 없게 하시네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑마법J
나참..말투도 사람들맞춰가며 써야하나;
나도 내 말투 싺아지없는건 인정하는데 그래서,
하고싶은말이 뭐임?
추천0
리아루
아뇨 ^^ 그냥 재밋게 노세요 그냥 상관안쓸래요
추천0
사후세계
아무리그래도 렉서스한텐 안될듯
추천0
리아루
7년 후 기준으로는 렉서스가 이길테지만
7년 전 기준으로 코브라 vs 렉서스가 마음의 힘 벞 없이 싸운다면 코브라가 이길거라고 생각해요
추천0
렌타로
보통 마도사가 코브라 이기는 방법은 두가지가 있는데..
첫째는 나츠처럼 코브라 귀를 잠시 장애로 만드는 것.
두번째는 빠른 스피드로 제압하는 것(스피드 빠르면 마음을 읽히던 말던 뭔가 대책을 쓰기도전에 공격을 할 수 있져)
그런데 렉서스는 꽤 빠른 스피드를 사용 할 수 있져. 그러면 코브라를 공격할 수 있다고 생각되네여.
힘도 강하니깐 코브라가 질 확률이 높은것 같아여.
추천0
리아루
제가 코브라>렉서스를 말하는건 어디까지나 7년전 기준입니다.

7년 전 렉서스의 움직임은 배틀 오브 페어리테일에서 나츠를 압도하긴 하지만 반응하지 못 할 정도는 아님니다. 가질의 어시스트를 받으면서 호각은 아니지만 거의 대등하게 싸울 정도는되죠. 6대4정도

게다가 코브라가 움직임이 느린것도 아님니다.
7년전 엘자의 신속의 갑옷의 공격을 한대도 맞지 않고 다 피해냅니다
추천0
렌타로
마스터 하데스 공격할 때는 상당히 빠른 속도로 공격했어여.
그리고 B.O.F에서는 애가 제정신이 아니였기에 자기 몸을 번개로 바꾸어 이동하지도 않았져.
무작정 번개 공격만 날리고 주먹질만 해대서 그렇지 맨정신이면 다채로운 공격보여줬을 겁니다.
코브라가 느리다는 건 아니지만 그 당시에도 렉서스는 빠르게 움직이는게 가능했다고 생각되네여.
추천0
사후세계
생각해보니 하데스랑싸우는거보니 코브라한테 질거같진않음 ;
추천0
[L:2/A:277]
백면인
7년전 엘자의 신속갑옷을 다피한건 마음 미리 읽어서 그런거에요.
나츠는 가질 아니였으면 렉서스한테 이길염두도 못냈어요. 둘의 공격을 계속 맞고도 여유만만이였죠. 결국 준공버프로 이기긴했지만
코브라는 하데스전이 아니라 배틀오브편의 렉서스한테 집니다 ㅇㅇ.
추천0
리아루
Vs 하데스전에서는 물론 배오테보다 렉서스가 강해진것도 있죠..
홀로 세상의 이곳 저곳을 여행하면서 훈련했을테니까요..

그 나루토의 사스케(사륜안) 을 보면 알겠지만
상대가 아무리 빨라도 미리 공격할 지점을 알고 있다면 카운터를 먹이기도 쉬워요. 독룡은 다른 용들과는 다르게 절대적인 공격력을 보유하지는 않지만 상대를 공격하거나 상대의 공격을 막기 하면서 상대의 신체 접촉을 할 때마다 상대의 몸을 좀먹이고 신체능력을 약화시킨다던지 여러 효과를 발휘하죠...

렉서스가 초반에 개털지 않는 한은 후반에 갈수록 렉서스가 불리해죠
추천0
리아루
렉서스가 그정도인가요 흠...
추천0
렌타로
그 나루토 예를 깨는 예로 원피스가 있져.
패기를 두른 그 뱀자매들은 루피의 생각을 읽었지만 속도를 따라잡을 수 없어서 패배했져.
추천0
리아루
그건 실력차이가........;;;;

루피 와 뱀 자녀의 차이는 거의

렉서스와 에리골 정도의 차이인데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:39]
푸레페
뭐 일단 코브라의 귀가 사기적이긴 합니다만 아무래도 렉서스가 이길듯 싶네요....
렉서스는 멸룡 마도사이기도 한데 페어리 로우도 쓸수 있으니 말이죠....
페어리 로우가 워낙 광범위이기도 하고 렉서스 신체 번개화 라고 해야되나요? 이것도 있어서 속도가 딸리지는 않을듯....
추천0
[L:44/A:456]
태풍의別
코브라 쳐발릴듯
추천0
경화수월2x
근데 7년 전이면 나츠 뇌염룡도 포함 아님?
추천0
[L:10/A:46]
강철엘릭
당연히 코브라라고생각하지만 뭐가될지라도
동료버프먹은 렉서스는 개바를거라고 생각합니다.
추천0
[L:18/A:51]
특공대
코브라도 간지나긴하지만 렉서스가 더 좋아서
렉서스에 한표 ㅎㅎ
추천0
시그릅다
일단 7년전,7년 후 제일 강한 드래곤 슬레이어가 렉서스라고 생각합니다.
7년후에는 성십의 5위까지 치고 올라간 쥬라를 발랐으니.......
근데 스팅,로그가 7년 후 코브라 바르지 않을까요??? 쌍룡은 좀 에바인가?......
추천0
[L:27/A:554]
페어리로
추천0
[L:45/A:538]
소헤르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10605 일반  
젠장..아직 ova 소식이 없군요 [3]
Zarato
10604 일반  
렉서스다 [3]
힘없이걷기
10603 일반  
OVA나오면 줄리아 일퀄도 조만간 바뀌겠네요 [2]
루비골드린
10602 일반  
페테캐 일퀄 파려고 하는데 [5]
BSN
10601 일반  
오늘 ova 6화뜰려나... [2]
아오부타
10600 일반  
와 경매장에서 로그 봤는데 [7]
경화수월2x
10599 일반  
쥬비아레어3퀄빼겼네...;; [2]
쿠로울링
10598 일반  
이번주가 일본 골든 위크라는데 [5]
리아루
10597 일반  
나츠는 길드에서 [3]
시로가네34
10596 일반  
경매장에서 [10]
힘없이걷기
10595 일반  
그레이 여복많네 [5]
Rose
10594 일반  
페어리테일 브금들 [1]
괴수군
10593 일반  
집에있는 페어리테일 실수로 겉표지벗겼는데 [2]
게일글로리
10592 일반  
페어리테일...재밌나요...? ㅇㅇㅇㅇ? [19]
비너스인퍼
10591 일반  
페어리테일 이클립스편 다시 보는 중인데 [3]
치킨토스트
10590 일반  
허허 제 페테콜렉션에 로키가늘었군요 [3]
불x주머니
10589 일반  
아~~~~경매장에 제랄 레어3번 있는대.... [4]
쿠로울링
10588 일반  
이번주 애니 나와요?!?! [3]
BSN
10587 일반  
이번주 페어리테일 안나오나요? [4]
박카스
10586 일반  
페테 애니 지금 몇화까지나왔나요? [1]
건방진샤나
10585 일반  
갖고싶다 이 남자 [18]
루비골드린
10584 일반  
나츠 기술에 대해 좀더 자세히 알고싶은데 [4]
닭강정
10583 일반  
코브라 새로 만들어봄 [7]
루비골드린
10582 일반  
다들 아시겠지만....이제 내일모래면... [13]
쿠로울링
10581 일반  
페어리테일과 레이브의 관계 [5]
단것이좋아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX