츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
E.N.D 추측글....
푸레페 | L:9/A:101
263/270
LV13 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 938 | 작성일 2013-10-20 22:24:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

E.N.D 추측글....

읽기 귀찮으시면 맨 아래줄만........(근데 이거 연게에 써야하나........?)

마투연무에서 미래 로그가 미래는 한마리의 용,아크놀로기아한테 지배당한다고 했잖아요?

근데 지금 타르타로스가 하는 행동을 보면 그건 마투연무와는 상관없이 미리 진행하려고 했던 계획인거 같다는 느낌을 느꼈습니다.

이번화에서 평의회가 타르타로스가 수하 어둠의 길드를 쳐낸다고 나왔는데....

평의회가 이것을 알려면 오래는 아닐지라도 시간이 필요했을 것이죠.

그렇다면 실제로 타르타로스가 수하 길드를 가려내기 시작한거 꽤나 시간이 지났다는 것을 의미하죠.

제가 하고 싶은 말은 미래 로그의 말과 지금 페테 진행상황을 보면....

E.N.D는 아크 놀로기아일 가능성을 배제할 수가 없다는 겁니다.

미래 로그가 본 역사는 아크놀로기아한테 지배를 당한다!가 주된거였는데....

아마 타르타로스가 먼저 했다면 그것도 말했겠죠. 하지만 두가지 동시가 아닌 아크놀로기아가 지배했다는 것만을 말했고

프로시가 1년 후에 죽는다고 말할때 타르타로스라는 언급이 없었죠.

그렇다는 얘기는 타르타로스=아크놀로기아라고 인식한 걸로 보입니다.

거기다 이그닐은 화룡왕이라 불리기도 하는 상당히 강한 용인데 E.N.D를 파괴하지 못했단 점에서 느낌이 들기도 하고요....

한가지 문제는 E.N.D를 제레프가 만들었다고 하는건데......

이건 추측으로 아크놀로기아가 인간일 시절 제레프와 무슨 연관이 있었고 이후 용이 되면서 그런식으로 말이 내려온 걸수도 있죠....

추측글이니까...막 질러봅니다.

고로 E.N.D=아크놀로기아 일수도 있을것 같네요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:21/A:249]
치킨토스트
전 한가지 미심쩍은게 아크놀로기아를 용으로 바꾼게 제레프 E.N.D가 제레프가 만든 최강의 악마

제레프가 만들어낸 최강의 생물이라는 점에서 일치한다는게 가능성이 있다고 봐요
추천0
[L:9/A:101]
푸레페
ㅎㅎㅎㅎ그렇게 바주시니 감사하네요
추천0
에이포비포
그렇다면 아틀라스플레임이 e.n.d=아크놀로기아라고 말을 했을것 같은데...
음....
추천0
푸레페
그것도 그러네요.....
추천0
[L:30/A:38]
만이향
원래 아크놀로기아는 옛날에 드래곤에게멸룡마법을 배운 멸룡 마도사
그의 너무나도 강력한 힘에의해 드래곤들은 수도없이 당하고 죽인 드래곤들의 피를 뒤집어써서 검은날개의 형상을 가졋다고 햇죠
님 말씀도 일리는 있지만
전 거의 상상에가깝지만 제레프나 아크놀로기아가 날뛰게되면 과거에나츠의 봉인되었던힘 이 풀리는 어떤계기가 일어날지ㅎ END정말 궁금하네요
추천0
푸레페
사실 나츠 봉인의 힘도 나름 좋긴한데....
그럼 아무래도 나츠의 너무 심한 독주가 예상되니....팀이 있을 필요가 없죠...
아마 현 상태에서 페테 마지막은 팀으로 의뢰를 가는 그림밖에 안그려지는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 이거 빈틈 엄청 많죠....추측이니까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:43]
백면인
제가 추측해본 내용이랑 흡사하군요.
저도 E.N.D를 아크놀로기아라 생각했었는데
추천0
광란의존재
일리 있는 이야기입니다. 저도 그렇게 추측하고 있어요.

자세히 들어보면 아크놀로기아는 어떠한 인간이 제레프로 때문에 드래곤을 몰살하고 그는 피를 뒤집어 쓴채 용이 되었다고 했죠...

그런이야기를 들어보면 제레프가 만든 악마중 가장 강한것은 당연히 용.... 이그닐은 END를 파괴하지 못했다.

아크놀로기아는 용이되자 마자 용들의 왕이 되었다 - 이그닐의 패배를 추측할 수 있습니다.

즉... END가 아크놀로기아일 가능성또한 충분히 열어둬야죠. 다만 ... 한 가지 문제점이 있습니다.

END는 타르타로스 마스터라고 불립니다. 그렇다면 아크놀로기아는 용인채 길드의 마스터가 되었을지? 아니면 인간의 모습으로 되돌아 갈 수 있을지...

그게 가장 의문입니다. 그리고 아크놀로기아가 만약 길드를 세우지 않았다면 ... 제 3의 인물일 가능성 또한 있네요.

ㅎ.ㅎ...
추천0
웬디는엔젤
웬디는 추천해요 웬디가 말햇기 때문에
추천0
Zeref88
저도 그렇게 생각했는데..

아틀라스플레임이 아크놀로기아하고 end하고 다르게 분류해서..ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11537 일반  
356화 일판이 떴네요. [2]
평생교육
2013-10-23 0 1194
11536 일반  
사람이 악마로 된게 아니네!! [3]
모텔윤대실
2013-10-23 0 643
11535 일반  
지금와서 울티아가 너무 불쌍하네요 [1]
사수켘
2013-10-23 0 996
11534 일반  
그리모어하트 가 정말 최강인가요? [3]
히든케릭
2013-10-23 0 687
11533 일반  
페어리 테일 40권 표지 및 기타 세부 사항 [6]
달밤에단둘
2013-10-23 4 1154
11532 일반  
레비 레어퀄 패치 좀 된건가요?
Zarato
2013-10-23 0 684
11531 일반  
제랄기술중. [4]
우치하NaSra
2013-10-22 0 1554
11530 일반  
솔직히 7년 전이라쳐도 타르타로스가 그리모어하트보다 약할것같지는 않은데.... [8]
녹차맛김
2013-10-22 0 777
11529 일반  
제발 마음의 힘말고 [1]
러키세븐
2013-10-22 0 402
11528 일반  
E.N.D [2]
히카룽
2013-10-22 0 706
11527 일반  
루비님~~ [4]
웬디는엔젤
2013-10-22 0 452
11526 일반  
웬디랑 루시는 안 묻혀요 [7]
웬디는엔젤
2013-10-22 0 760
11525 일반  
타르타로스 멤버 구성은? [10]
광란의존재
2013-10-22 0 732
11524 일반  
어둠의 길드가 깨지지 않았다고 해도 ~!!! [10]
광란의존재
2013-10-22 0 429
11523 일반  
페어리테일이 500화 넘게 나왔다면 [2]
크라수스
2013-10-22 0 3095
11522 일반  
한번 더하는 E.N.D추측글.... [5]
푸레페
2013-10-22 0 875
11521 일반  
뜬금없지만 세컨드 오리진의 유무여파가 큰거겠죠? [8]
Zarato
2013-10-21 0 733
11520 일반  
제랄은얼마나쌤? [3]
kkys05
2013-10-21 0 693
11519 일반  
자기 생각에 안맞다고 욕하시네;; [3]
나츠드래그닐
2013-10-21 0 501
11518 일반  
타길드 끼면 주연들이 조금씩묻히지않을까요.. [30]
나츠드래그닐
2013-10-21 0 1175
11517 일반  
어둠의길드가 아마 [8]
탱커
2013-10-21 0 560
11516 일반  
타르타로스의 작전이 뭐라고 생각들 하시나요? [1]
흐르는시간
2013-10-21 0 614
11515 일반  
이번 계기로... 평의회를 다시 결성... [5]
광란의존재
2013-10-21 0 664
11514 일반  
웬디레퀄 [7]
웬디는엔젤
2013-10-21 0 534
11513 일반  
그레이 애비가 실버겠지 [5]
Orochimaru
2013-10-21 0 745

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX