츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마카로프VS길다트
푸레페 | L:9/A:101
240/290
LV14 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 703 | 작성일 2013-10-28 02:15:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마카로프VS길다트

이거 정말 못고를 얘기인데 말이죠...

어느 분 말처럼 마카로프가 주피터 몸으로 막고 손으로 함선 부수고 몸으로 아크놀로기아 막는다고 치면...

길다트를 그몸으로 어찌 공격합니까? 주먹? 발?

길다트 술취하고 넘어지면 지반 부수는 그런 말도 안돼는 밸런스를 가진 캐릭인데 방어력이 아무리 높다고 해도 길다트가 마력 모아서 분쇄쓰면 맞은 부분이 버팁니까?

결국 저둘의 강함 비교는 정통 판타지의 마법사랑 검사같은 개념이잖아요?

광역이냐 집중이냐의 차이인데......

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:414]
에릭실
이상한 소리 하시네요 마법이니 검이니 소리가 왜 나옵니까
마도집속포 쥬피터를 한팔로 막아냅니다 기본적으로 팔에 지니는 대마력이 엘자의 금강의갑옷이상인데 왜 못건드린다는거죠?
더욱이 그건 방어력에 불과합니다 주먹과 발차기가 지니는 파괴력은 함선을 한방에 부수고요
그 상태에서 마법도 자유자재로 사용이 가능합니다 페어리로우도 가능하죠
추천0
[L:9/A:101]
푸레페
아니 그니까 길다트라고 쥬피터 못부수겠냐고요....
단순히 마도 집속포 막는거나 그런걸로 비교가 불가능 하다는 거죠.
그리고 애당초 커지면 속도가 느린게 정설 아님?
그리고 길다트 분쇄가 마법도 부수는데 페어리 로우라고 못깰까요? 다 깨는것도 아니고 단순히 자신한테 오는 범위만 깨면 막잖아요
추천0
아만쥬
이놈은 아무리 답해줘도 난독증인가;
개억지논리에 자기 의견만 주구장창 내밀고 타인의 의견은 마구 까는 경향이 있네. 한심하다 ㅉ;
추천0
아만쥬
솔직히 니가 말하는거 전부 합당한 근거도 아니고 니가 ‘그럴것같다’라는 추측만으로 남을 까고있잖아.
추천0
푸레페
순간 저한테 말하신줄 알고...쿠크다스 멘탈이 부서질뻔....ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아만쥬
님은 태도도 바르시고 쟤보다 훨씬 논리적임.
추천0
에릭실
뭐가 억진데 짚으라고
쟤 논리야 말로 커지면 느려진다느니 막은적도 없는 마도집속포를 막는다니 나오지도 않은 얘기들 꺼내는데
s급 엘자가 풀파워로 한번막는데 그걸 길다트가 마카로프처럼 우습게 막아낼수 있다고 나오긴함?
추천0
아만쥬
으이구 이 모자란 새1끼야.
길다트행님은 넘어지는 여파로 마을을 피자처럼 쪼갰고 블랙홀도 분쇄시키는 마당에 고작 마도집속포좀 막는다고 안먹힐것같니?
머리가 있다면 생각을해
추천0
에릭실
그까짓 마을 하나 뽀개는건 나츠가 럴러바이 깰때도 그냥 하나 지웠는데?
그거말고 s급 엘자가 풀파워로 한방 막는거 같이 진짜 위력을 보여주는 근거를 내세우라고
추천0
아만쥬
이새1끼 날조보소? 언제 나츠가 마을을 지워? 제정신이냐? 애니판말하는거라면 넌 레알 병1신인증이다.
원작을 들고와야지 호갱아.
게다가 엘자가 블랙홀을 막을 수 있을 거 같냐? 헛소리도 작렬이네 ㅋㅋ
추천0
에릭실
럴러바이가 뭔지는 아냐? 기억 인섹이라고 헛소리하지 말고 내가 날조한 부분있으면 정확히 집어라
추천0
아만쥬
븅1신새1끼 너보다 더 잘안단다 ^^. 제레프 서 악마이면서 소리를 듣게되면 죽게된다는 악마 아니야 ^^
나츠가 마을 부순적도 없고 그냥 싸움여파로 회의장좀 무너진 정도인데 대체 무슨 마을을 지웠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에릭실
어이구 애니랑 다르네? 어차피 원작이랑 같은 부분이라서 오히려 애니가 더 자세하단다 외전편이 아니라서 말이지
추천0
아만쥬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시1발 존1나 뿜어주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 원작이랑 같은 부분이라서 오히려 애니가 더 자세하단다 외전편이 아니라서 말이지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더이상 밀릴 곳이 없으니 발악공세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멍청한 골빈새1끼가 주제파악 상황파악 못하는갑넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이구 그랬쪄욤? 애니가 더 자세해욤?
난 원작밖에 인정안하는데 어떡하죵?
추천0
에릭실
조증있나 왜이리 처웃지 그래서 마을 금좀 가게한 길다트가 엘자 방어력 뚫는다고 나오디?
허세하나는 정신병급으로 부리네
추천0
아만쥬
버러지새1끼가 후달리니까 이야기를 돌리네?
길다트는 엘자 방어력을 뚫고도 남는단다 멍청한 골빈새1끼야 ^^.
허세는 너같은 새1끼를 말하는거란다. 쟤 주둥아리만 놀릴줄 아는 너!
그리고 몇번이나 말하게하지말고 내 댓글이나 정독해봐 ^^.
추천0
에릭실
말투 허세에 조증에 진짜 개븅신이네 허세 처부리지 말고 마카로프가 페어리로 쓰기전3초에 무조건 박살낼기술 대라고 나오지도 않은 길다트오의 같은거 꿈꾸지말고
엘자금강의갑옷도 1회용만드는 대포를 한팔로 막는 방어력을 3초에 뚫는 기술 대라고
추천0
아만쥬
길다트 공격 맞으면 마카로프는 골로감 ^^.
딱 너같은 병1신논리 주장하는새1끼는 허세라느니 조증이라느니 트집잡아서 자기합리화시키는 관심종자 ^^.
꿈꾸는건 내가아니라 너라는걸 알아야지 멍청한 쓰레기새1끼야?
추천0
에릭실
어디에 그딴 공격력이 나오냐고 헛소리하지말고 페어리 로 한방짜리 길다트 빨지말고 자라 허세 그만부리고 이모티콘 그만 쓰고
추천0
아만쥬
블랙홀 분쇄시키는 것만으로 엘자방어력 뚫는것따윈 아득히 넘음 ^^
개소리는 그쪽이 하셨어요 ^^.
추천0
에릭실
진짜 상상도 가지가지한다 그래서 3초만에 뚫어서 마카로프가 페어리로 쓰기전에 쓰러뜨린다?
솔직히 페어리로 얘기까지 왜가나 싶다 주먹한방에 배를 반파시키는데 걍 주먹한방인데
추천0
아만쥬
이런 븅신새1끼 몇번이나 설명해줘도 알아처먹질못하네.
마카로프가 주먹을 내밀엇다간 주먹이 잘게잘게 썰어져요^^
추천0
에릭실
무슨 진짜 사람팔처럼 바늘에 찔리고 그런거라고 생각하나요?
그리고 마도집속포가 언제 아이스해머처럼 둔기류라고 나온적이 있나요? 저것도 대포고 관통하는 효과가 있는데 그걸 막는건데요
마력으로 모아쏘는데 둔기류라는 생각을 하시는게 이해가 안가네요
추천0
푸레페
결국 마도집속포도 제대로 나온거 없습니다.
관통이니 뭐니 결국 막힌게 대부분이라 뭐라고 할수 없죠.
추천0
럼블피시
말투 봐 완전 시비조내. 그냥 자기 생각을 저님은 적은 것뿐인데 자기 생각에 안 맞다고 열폭할 필요가 있나요?? 님은 괜히 따른데서 화난걸 화풀이 하는 것 같은 데요?? 여긴 페어리테일에 대해 자유롭게 얘기하는 게시판이지 님 생각에 안 맞으면 시비거는 게시판이 아닙니다. 좀 정신 좀 차리시죠
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
저 님이 원래 그럼 저번에 저랑 육마 가지고 함 대화한 적 있는데 자기 분 못 이겨서 매너고 뭐고 다 집어던짐
추천0
에릭실
너나 차려 ip새로파서 이중아이디 돌리지말고
추천0
에릭실
그래서 니 멍청함만 드러난 결과 아니냐?
추천0
치킨토스트
그럼 글은 왜 지우셨나 ㅋㅋ
추천0
[L:24/A:334]
백면인
뉘앙스좀 고치시고 다시오시죠.

가는 말이 고아야 오는말이 곱습니다.
논쟁을 하시려면 적당하게 태도는 갖추시고 말씀하세요.
추천0
에릭실
싸움글 지저분해서
추천0
치킨토스트
지금 니가 여기저기 싸우고 다니는건 참 깨끗해보이나보지?
추천0
에릭실
니가 끼어 들어서 더 지저분해
나랑 쟤랑 얘기하는데 뭔데 끼는데 니가
추천0
치킨토스트
ㅇㅇ 걱정마 이제 자러갈거니까 그런데 니가 싸지른 글이랑 사람들이 너한테 하는 말 다시 보고
니 태도가 지금 어떤지 생각해봐 토론이란 건 기본적으로 상대에 대한 예의란게 있어야 하는 거란다
추천0
에릭실
그래서 너같은 인간은 시비걸고 댕기냐? 너랑 나랑 댓글이 벌써
저사람들이 쓴거 두배인건 보임?
추천0
[L:39/A:233]
휴재
쥬피터 발사하는거 충분히 길다트가 분해 시킬수 있을거라생각하는대 그럼 부셔지는건 당연한거고;
추천0
에릭실
기본적으로 페어리로우를 막을 수나 있냐고 다른건 둘째치고

꿈꾸고 있는데 길다트가 마스터 죠제는 이길거같음?
추천0
아만쥬
정말 한심하다. 수많은 어그로를 봐왔지만 이렇게 멍청하고 후달리는놈은 또 처음보네
길다트가 바보새1끼냐? 페어리로우 다 될때까지 기다려주게?
추천0
에릭실
그런걸 보고 꿈꾼다고 하는거다

길다트 마법이 페어리로우보다 빨리 발동된다는게 어디에 나왔으며

마도집속포도 막는 방어력을 페어리로우발동보다도 빨리 뚫는다고?
그리고 페어리로우의 3초는 엄연히 기회를 주는거지 시전에 3초가 걸리는게 아니다?
추천0
아만쥬
이새1끼 거 논쟁할 가치도 못느끼겠네 참말로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
길다트정도면 마카로프의 방어력을 충분히 뚫을 수 있고 페어리로우가 시전되기 전에 공격할 수도 있단다 ^^.
엄연한 기회라고 했는데 페어리로우가 언제 3초안넘어서 시전된적있니?
추천0
에릭실
그러니까 어디에 뚫을 수 있다고 나왔냐고
길다트 파괴력이 3초도 되기전에 엘자의 금강의 갑옷 뚫을수 있다고 나오디?
더욱이 그거 한방맞고 박살난 엘자와 달리 마카로프는 멀쩡했는데 그만한 파괴력이 있다고 어디나왔냐고
추천0
아만쥬
에휴 븅1신 ^^.
그때 엘자는 길다트의 발밑에도 미치지못했던거란다.
대가리를 굴리라니까? 길드좀 부술정도의 위력인 마도집속포로 우려먹지말고
길드부수는것보다 마을 부수는게 더 어려운데 그걸 넘어진걸로 실현한게 길다트 ^^.
추천0
에릭실
코딱지만한 집몇채 있지도 않은 마을 금좀 낸거로 뭘보여 주는데 엘자 금강의갑옷 이상의 방어력을 3초에 뚫는다는게 어디나오는데 머리를 굴리긴 꿈만 쳐꾸니까 헛소리를 하지 그리고 길드좀 부수긴 페어리테일 다 죽으라고 쏘는데
추천0
아만쥬
어디서 역겨운 논리를 ^^.
눈이 있다면 페테 전길드랑 길다트가 쪼갠 마을의 규모랑 번갈아보면서 판단해봐 ^^.
반박도존1나 억지스럽고 병1신논리만 주구장창 해대는 새1끼가 꿈 운운. 으이구 역겨워 ^^.
추천0
에릭실
누가보면 집 300채는 날린줄알겠네 조증부리지 말라고 븅신아
그딴 코딱지만한 마을 박치기 부심 지존이네
엘자금강의갑옷 이상이라고 븅신아 것도 3초도 필요없는거 3초맞춰주는데 꿈꾸지 말라고
추천0
[L:56/A:155]
리아루
논리에 ㄴ 자도 모르는 어그로 난독증 녀석이 여깃네
지 잦대로 논리전개하다가 막히면 우기고
다른 사람이 주장하면 무조건 꼬투잡으면서 인신공격
재대로 반박할수없는 주장은 그냥 무시...ㅋㅋㅋ 씹 버러우 타는 녀석앜ㅋㅋㅋㅋ
니 논리 전개 진심 지린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ논리성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://m.cafe.naver.com/sickhan/4353

보고와라. 작가가 공식으로 길다트 최강 인증한거다.
떡하니 페어리테일 최강의 마도사라고 띄어주는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
http://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&query=%ED%8E%98%EC%96%B4%EB%A6%AC%ED%85%8C%EC%9D%BC+165%ED%99%94+%EB%B2%88%EC%97%AD

안나온다고 지럴할까봐 검색 이전글 올린닼ㅋㅋㅋㅋ 2번째글 링크타고 가서 읽고와라
추천0
아만쥬
그 코딱지만한 마을부수기보다 딸리는 쥬피터를 우려먹던 새1끼가 말은 잘하네요?
게다가 발삐다가 넘어진거지 그걸 전력으로 친거라 생각하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전력으로 쳐서 마카로프가 맞기라도하면 위험해져요 ㅡ
끝까지 억지주장 감탄스럽다 ^^
추천0
리아루
넌 진심 초등학교 1학년 2학년 애들이랑 같이 논리 토론 대회하면 수준 딱 맞을거같다.
진심으로 내가 널 상대하고 있다는것애 대해 한심함을 느끼네.
시간낭비하는거 같으니까 난 그냥 자러간다

어차피 넌 논리 반박도 못하고 그냥 어그로만 끌테니 상대할 가치가 없구나
초등학교 3학년 꼬마 한명 한시간당 1000원에 논술좀 알려달라고 부탁해봐라.
추천0
에릭실
아마테라스 100식도 막는 삼주신 마카로프가 그냥 맨몸방어력도 그모양인데 그딴 속성땜에 마을좀 뽀갠거로 길다트가 ko?
그리고 쥬피터가 그딴박치기보다 약하다고? 그 박치기로 엘자 금강의갑옷이 뚫린다고 어디에 설정이 뜨는데?
추천0
아만쥬
어디까지나 방어위주로 공격을 막았을뿐인데 존1나 허세과장 지리것슴돠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미1친새1끼야 주제파악 상황파악을 하라니깐? 길드파괴급 쥬피터를 겨우겨우처막은 엘자는 작은마을쪼개는 박치기로 충분히 부술수 있단다 ^^.

아 하나하나 반박해주는것도 지겹다.
너는 내가한말에 반박해서 그럴듯한 논리적으로 답한거라도 있냐?
추천0
리아루
설정드립봐라

아마테라스 100식을 막아?? 만화는 코로봤냐
아.. 총알을 손바닥으로 막아서 손바닥이 찢어진다고해도 막긴막은거구나 ㅇㅇ.. 막기야했지 단지 치명상에 즉을랑 말랑 했다 그거지??

설정드립치지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
길다트의 크래쉬 마법(분해 분쇄)의 설정은 길다트 몸에 걸리는 모든 마법과 믈체를 분해/분쇄시킨다.

그게 돌이든 금강석이든 사람이든 마법공격이든 분쇄시킨다고 ㅡㅡ..
추천0
에릭실
글도 못읽냐 삼주신도 쓸줄아는데 맨몸방어력도 저수준인데 무슨 수로 뚫냐고 그리고 그만 쳐웃어 인터넷 허세에 쩔어서 어휴
그리고 박치기로 금강의갑옷을 뚫어? 노답이네
추천0
아만쥬
딱잘라서 말하지말고, 어디그럼 논리적으로 엘자 금강의 갑옷이 마을쪼개는 힘에 안뚫리는 근거를 대보시든지 ^^.
작을때 맨몸방어력은 존1나 약하거든 ^^ 거인화될떄나 방어력이 강해지는거지 호갱아
추천0
에릭실
진짜 병이다 길다트 뭐가좋다고 길다트 빙의했냐?
금강의갑옷입고 쥬피터 한방막고 갑옷박살나고 엘자 아웃했는데 천랑섬 아즈마 기술맞고도 그렇게는 안뻗어
함대 혹은 성이 쏘는 에너지파를 그딴 박치기랑 비교 하네

걍 드러워서 상대 안하려니까 찌질하게 정신승리 댓글로 조증걸린듯이 웃지말고 가서 자라
추천0
[L:4/A:255]
이루카행님
근데 설정상 최강인 페어리 로우도 그리모어 로우라는 한계가 있었고
페어리 글리터도 마력이 약하니 블루노트한테 깨지는 한계가 있었는데
길다트에게도 한계가 있지 않을까요?
한계가 없다면 아크놀로기아의 공격을 분쇄 못해서 치명상을 입었으며
천량섬때 아크놀로기아한테 손도 못썻을까요?

한계가 없다는걸 이해시켜주시명 길다트가 마카로프보다 위라는걸 인정하겠습니다
한계가 없으면 길다트는 에테리온도 단신으로 분쇄할수있어야 합니다
추천0
리아루
한계야 있겠죠.

애초에 그 라미아스케일에서 나온 파동술사 역시 한번에 상쇄시킬수 있는것은 1개의 속성 뿐이라고 나왔습니다.

이는 페어리테일 미라젠의 질문편에서

파동술사녀석이 모든 마법을 상쇄가능하다면 절대 소멸 마법인 에테리온도 상쇄가능하냐는 질문에 작가가 직접 파동술사가 상쇄하는건한건 한번에 한속성, 하지만 에테리온은 여러 마법의 복합성을 띄고 있어서 상쇄 불가능 이란 답변을 했습니다.

길다트도 상쇄라고 하지만 그 근본에는 무언가 원리가 있겠죠.
그 원리에 틀에서 벗어난 것은 분명 상쇄가 불가능할것입니다.

예를들어 젠토피아편에서는 마법을 무효화시키는 녀석의 마법은 상쇄가 불가능했죠
(애초에 길다트의 크래쉬가 만능이라면 녀석의 마법을 무효화시킨 마법조차 상쇄시키고 그 녀석을 분쇄/분해 시켯겠죠.)
추천0
리아루
근데 여기서 길다트가 아크를 분쇄시킨다거나 에테리온을 상쇄시킨다는 언급을 하지 않았고
그것을 상쇄시켜 없앨 필요는 없죠

마카로프를 이기기위해서 에테리온을 정면으로 상쇄 분해 시킬 정도의 위력이나
아크를 개 찢어버릴 정도의 위력이 필요한건 아니잖아요??
애초에 님이 그렇게 빨고있는 마카로프 조차 아크에겐 갓난아기 수준일뿐이고
에테리온에 맞으면 몇초도 걸리지 않아 소멸되버릴테니까요.

여기서 에릭실님이 말하는건

길다트가 과연 쥬피터를 막을수 있냐는 것과 엘자의 금강의갑옷을 깨부실수 있냐란 거죠.

애초에 쥬피터는 여러 속성의 복합적인 에너지탄이 아닌
그저 '탄알'대신 마력을 고농도로 압축한 마력탄을 쏘는 것입니다.
(설명에 나왔죠)
다른 만화로 예를 들면 원피스의 쿠마가 사용하는
공기압축포 비슷한 공격이죠.
그 파괴력은 엘자의 갑옷중 가장 방어력이 높은 금강의 갑옷을 박살낼 정도.

근데 저는 엘자의 금강의 갑옷에 왜이렇게 주목하고 있는지 모르겠네요
엘자는 원래 공격력에 치우친 여검사형 캐릭터입니다.
게다가 금강의 갑옷은 다른 갑옷(염제의 갑옷 뇌제의갑옷 수제의갑옷등..)과 같이 마법공격을 반감 시키기 보단 물리공격을 막기 위한 방어에 취우친 갑옷인데 그 갑옷으로 마력 공격을 막았서 박살났다.

마력 반감효과도 없는 갑옷으로 마력공격에 갑옷이 박살났다. 이 사실이 그렇게 중요한 건가요??
애초에 그 전투 이후에 금강의 갑옷이 사용된 적이나 있나요???
추천0
이루카행님
파동술사 이야기는 처음듣는군요 새로운 정보네요
제가 하고픈 말은 길다트가 에테리온을 막을정도로 강한 씝사기인가가 아니라
한계가 있다는 말을 하고 싶언던 거죠
그리고 전 에릭실님과 의견이 같은건 마카로프가 더 강할것 같다는것이지
에릭실님과 모든 의견이 같지 않습니다
추천0
리아루
그 왕눈썹 머도사 말이에요
추천0
이루카행님
아뇨 ㅋ 누군지 압니다
제말뜻은 미라젠 코너에 나온 정보를 말한거였어요
추천0
[L:45/A:311]
Orochimaru
100년퀘스트 하기 전이 최강 일테고 100년퀘 실패해서 돌아올 때 장애인되서 왔으니 최강이라하기엔 무리가 있지 가짜 다리랑팔 부서지면 어찌 싸울건데? ㅋㅋ
추천0
리아루
분명
100년 퀘 이후로 전력이 감소한것은 사실이나
가짜 팔 다리 달고 하데스가
'나 외에 제어할수있는 사람은 없다' 라고 평가한 블루노트를 이김니다.(물론 마카로프도 포함되겠죠.)
블루노트의 능력이 중력조종인데 그의 마법을 맞고도 가짜 팔 다리가 부셔지지않는걸 보면 전투중에 부셔질일응 거의 없다고 봅니다.
추천0
[L:45/A:311]
Orochimaru
쌔긴 쌘데 지금 주제가 마카로프와의 대결이라 하는말이에용
성십중 한명인대 팔다리 못 부술까요.. ㅎㅎ
추천0
리아루
저는 블루노트라면 충분히 성십급은 된다고 생각합니다만...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12783 일반  
어? 아직 페테 안떳네요? [4]
시테
2014-01-24 0 461
12782 일반  
페어리 테일 여자 캐릭터의 수영복 사진 [2]
카미죠
2014-01-24 0 27227
12781 일반  
제라르와 제로를 융합 [5]
만해한용운
2014-01-24 0 1050
12780 일반  
애니 보니까... [1]
만해한용운
2014-01-24 0 466
12779 일반  
오라시온세이스 본명. [4]
직화사형
2014-01-24 0 868
12778 일반  
ㅋ 나는 [2]
애드
2014-01-24 0 460
12777 일반  
페테 만화책으롬 [11]
natsu1
2014-01-23 0 611
12776 일반  
지금애니1화부터보고있는데 [4]
파치리스
2014-01-23 0 480
12775 일반  
이번화 제목이 제랄vs오라시온세이스인데 [3]
黑死魔神™
2014-01-23 0 1324
12774 일반  
노출신이많다고 작가욕이나오는데요... [15]
슈아별
2014-01-23 1 1787
12773 일반  
뻔한 스토리 예상 [1]
마르다2카
2014-01-23 0 561
12772 일반  
페어리 테일 작가 : 해외에서 내 작품이 평가받는 건 기쁘지만.. [115]
똥이다똥
2014-01-23 10 10322
12771 일반  
그러고 보니 마투연무에서.... [3]
푸레페
2014-01-23 0 669
12770 일반  
실버 정체에대해서 한번 글좀 끄적여 보겠습니다. [4]
이말년
2014-01-23 0 735
12769 일반  
페어리테일 감동장면이라면 당연히 이거! [10]
Britania
2014-01-23 0 1857
12768 일반  
애초에 매거진쪽 보는 연령층이 점프계열보다 높은데.... [6]
키키키
2014-01-23 0 689
12767 일반  
그레이 옷입은게 어색하게 느껴지는건 저뿐인 건가요?? [4]
푸홯푸홯
2014-01-23 0 882
12766 일반  
카렌은누구고 그의연인인 남자는 누구? [4]
구튼
2014-01-22 0 2506
12765 일반  
형들 페어리태일 [5]
나쁜애
2014-01-22 0 653
12764 일반  
그만 좀 벗기고 스토리 진행을 합시다라고 독자가 애원하는 작가는 첨인듯... [22]
콜택
2014-01-22 0 1199
12763 일반  
페테 최신화 봤는데 요즘 진짜 페테 작가 답없네요 [63]
탓치
2014-01-22 3 2317
12762 일반  
내용을 지금까지 정리하면 [1]
웬디는엔젤
2014-01-22 0 623
12761 일반  
오랜만에 페테좀 볼려그러는데 [2]
키나코모찌
2014-01-22 0 493
12760 일반  
매거진 special no.2호 FT 캐릭터 그라비아 이미지 [4]
달밤에단둘
2014-01-22 2 17258
12759 일반  
웬디 귀엽죠 [3]
winterlulu
2014-01-22 0 503

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX