츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저기요 궁금해서 물어보는건데 꼭 읽어 주셨으면 해요
Violet | L:7/A:224
43/50
LV2 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,290 | 작성일 2014-01-14 21:05:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저기요 궁금해서 물어보는건데 꼭 읽어 주셨으면 해요

제가 페어리테일 정주행 하려고 주소좀 알려달라고 글써는데 그게 잘못된건가요?

제가 군인인데 여기는 근처에 책방도 없고요

인터넷을 뒤져봐도 만화로 볼수있는대는 찾을수가 없어서 여기에 글쓴건데

제가 잘못한거처럼 댓글을 다시는데

이해가 안되서요

내가 뭐잘못한건가요?

난 만화로 페어리테일을 다시보고 싶어서 물어본건데

잘못된거면 말씀해주세요 납득이되게 뭐가 잘못된건지

그리고 주소좀 알려주세요 부탁드립니다.

1화부터 볼라는데 진짜 찾기가 힘들어요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:102]
군대에서는 군생활을 하길 바랍니다..
추천0
[L:7/A:224]
Violet
직업군인이고요
군생활은 잘하고 있습니다^^
시비조로 말씀하시지말고요 타당하게 이유를 설명해달라는건데
내가 뭐 잘못됬어요?
추천0
사신님
댓글 보니까 별얘기없던데
군생활 하시고 계신거맞나여???
고작 그정도 댓글로 이런글쓰는 멘탈로 군생활 어떻게 견디시는건지;;
추천0
Violet
맨탈이 뭐이상한가요 내가?
군생활 해보셨나요? 2010년 부터지금까지 직업군인으로 잘해오고 있는데요 잘알지도 못하는 분이 이러캐 말하니깐
엄청나게 열이받네요 군생활 얼마나 잘했으면 내가 이런글 올린다고 나의 군생활을 뭐라하는지 이해가 안가느데요
추천0
사신님
이런걸로 열이받는다는데
이상하다고 생각할수밖에없져
밑에 글에서도 댓글보니까
고작해봤자 "이런글좀 올리지 말지...." 이정도의 글인데
그것가지고 본인이 잘못한거냐면서 이해안간다는 글을쓰는데
저야 말로 이해가 안가네여
추천0
Violet
열이받는다고 슨거는 님댓글때매 열이받는다고 슨거고요
님이 잘알지도 못하면서 내 군생활을 들먹이니깐 알겠어요? 뭐 난독증있음?

이런글좀 올리지말지 이글때문에 내가 뭐가 잘못햇는지 물어본거잔아요

위에 내가쓴글에 내가 뭐 화가난다라고 쓴문구가있나여?

이댓글은 무슨말을 하는지 이해를 못하겟네요
추천0
사신님
난독증은 님이 있는거같네여
제댓글로 열받으시는거 말한건데
왜그러시는건지;;;
추천0
Violet
말을 똑바로 하던가
말쳐 돌리지말고
열받게 하내진짜 니가 군생활을 들먹여서 그렇다고 이새ㄲ1야 진짜
추천0
사신님
그리고 진짜 궁금하면 그분한테 쪽지로 물어봐야지
왜 여기와서 그러시는건데여
본인이 잘못읽고 난독증있다고 하질않나 별것도 아닌댓글에 열받는다고 하질않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 멘탈호구 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Violet
애시당초 너는 대화의 주재를 벗어나서 헛소리를 개속하는데 열이 안받을래야 안받을수가없네
니가 애초에 내군생활 맨탈 어쩌구 건드린걸 예기하는대 개속 말쳐돌리면서 딴예기로 시비를개속거는데
니가 잘못한걸 인지를 못하겠어?
추천0
Violet
뭔개소리야 누구한태 쪽지로 물어보는데 니가 댓글을 쳐달지를 말던가
니가 내글에 댓글달아놓코 왜 여기와서 이러냐고?
별것도아닌글에 댓글?
니같은것들이 아무러치도 안게 쓴느 댓글에 상처받는사람 생기는거야 임마
개초딩같은게 진짜
추천0
사신님
계속 욕나오시는거보니까 답없네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Violet
헛소리말고 니가 잘못한거 니도 알겠지?
그러니 암소리 못하지 임마 초딩아 10시다되간다 가서 발닥고 잠이나쳐자
추천0
사신님
네 ㅋㅋ
군대에서도 빡쳐서 욕나오는 군생활 잘 하시길 바랄게여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Violet
이초딩이 끝가지 나불거리네 내 한마디만 더하고 아예 상종을 안할란다
니가 몃살먹엇는지 뭐하는 놈인지 잘모르겠는데
넌 군대안갈꺼같냐? 애초에 내가 화를 내는 이유는 니가 개념이 없어서야
나이가 어린건 내가 이해를 하겠는데
진짜 너같은놈 우리 군을 낵가 군생활 하는게 너무나 열이받는단다
니같은건 군대오면 진짜 아휴 고문관이 따로없겠네
애초에 니가 내군생활을 들먹이면서 예기를 안했으면 내가 화를 내지도 욕을 하지도 안았겠지 알겠어?
말빙빙돌리면서 이상한 소리나 해쌓고
딱봐도 너같은 개념없는 애들때문에 요즘애들이 철이 없네 개념이 없네 일배충이네 이런소리 듣는거야
추천0
사신님
ㅋㅋㅋ 글수정했네
상종안한다면서 끝까지 ㅈㄹ하는 니새키가 이해가안간다
욕안할려했는데 니새키사람 만들려면 욕좀 들어야겠다
나는 그냥 신경쓰지말라는 의미에서 말한건데 니새키가 피해의식쩔어서
존1나 욕질하기 시작한건데 누구보고 초딩이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윗분도 군대에서 군생활하세여라고 말한거뿐인데 시비조로 말한다드니 병1쉰같은말을 지꺼리던데
진짜 군인맞냐 이제는 군인은커녕 초등학교도 못나온 개찌래기븅신새키로밖에 안보인다
그리고 말빙빙돌린다고 하는데 니가 못알아듣는거뿐이야 븅신아
언어능력조차 떨어지는 호구새키가 군인이라니 나라가 어떻게 되려고 이러냐
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
어휴
쌈박질은 쪽지로하는 매너좀요
댓글이 뭐가이리 많나 했더니
이거빼면 별것도 없네요
추천0
키키키
군인이라 안하면 핑계 될게 없어서 그런듯
추천0
Violet
신경쓰지 말라는 의미? 니글에 어디를 봐서 신경쓰지 말라는 의미지ㅡ? 애초에 이해를 개속 쳐못하는데 니가 내군생활을 들먹인게 열받는다고 이해좀해 재발
추천0
Violet
대답쳐해봐 너는 군대는 갇다왔냐고 나이가 몇살처먹었길래 이래 말하믄건데 도대채
추천0
가트몬
요즘 군생활이 약간 편해졌을지라도 페어리테일을 완주행할만큼 여유없다는 소리 하신건데 왜이렇게 시비조로 반응을 하시는지..
열폭 가라앉히고 그냥 구글에서 치세요. 저도 페테 처음부터 볼때는 구글에서 알아서 찾아서 봤음. 꼭 누구 도움이 필요해야하는것도 아니고..
추천0
zeref39
지들은 366화 354화 나오자마자 츄잉와서 꽁짜로 보는색기들이 이글 작성자가 1화부터 볼수있는곳 없냐니까

불법으로본다면서 개 ㅈㄹ떠네.. 진짜 사람심리 이해가안간다.................

그리고 페테는 만화 1화부터 보기힘듭니다. 대부분 짤렸거든요. 걍 애니로 보는거 추천드립니다
추천0
키키키
최신화를 보든 1화부터 보든 둘다 욕먹어야 할건 맞습니다.
그치만 다른점이 있는데 페테 앞부분은 이미 국내에 정발도 했고 이북으로도 돈을 지불하고 볼수 있지만
최신화의 경우 돈내고 보고 싶어도 원서로 밖에 볼수가 없기에 어쩔수 없이 스캔본으로 보는겁니다.
저의 경우 최신화 내용이 궁금해서 최신화만 스캔본으로 보고 정발본은 나올때마다 구매하고 있는데
최신화도 이북 업뎃이 금방 되면 저는 돈을 지불하고 볼 생각입니다.
추천0
네코
ㄹㅇ 이말받음 원나 다꽁짜로보는거수두루한데

지들도꽁짜로보면서 ㅈㄹ을왜떰222
추천0
[L:47/A:439]
Jellru
덧글 추천 기능 없나요? 자기들은 깨끗한 척 졸렬하네
추천0
[L:9/A:492]
휘황찬란?
추천0
Violet
님아 이글은 내가 이해를 하겠어요 이해할수있게 타당하게 써주셨으니깐 이유를요
근데 밑에글은 왜 갑자기 욕이죠? 이해할수가 없네요 도대채 이 ㅆ!발 새 ㄲ ㅣ야
추천0
내가왔다고
www.kiraharu2.tumblr.com <ㅡ ㄱㄱ
추천0
내가왔다고
그리고
www.aetoys.tumblr.com
여기도 있음
추천0
Violet
여기 좋네요 감사합니다. ^^~
추천0
[L:47/A:429]
9번검
http://kiraharu2.tumblr.com/fairytail 서 보세요
추천0
[L:47/A:429]
9번검
아 위엣분이 이미 올리셧네
추천0
Violet
감사합니다^^
추천0
에이포비포
돈모으셔서 만화책을 다 사시는걸추천합니다.
침대위에서 만화책쌓아놓고 보는게 꿀잼이잖아요
아니면 사이트같은곳에서 보시고염.
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
저도 거기 댓글 단사람중 한명인데
사실 저는 별로 뭐라하진 않았으니 해당된다고 생각하진 않으나
실제로 인터넷에 널려있긴 합니다.. 위에 키라하루처럼 한번에 볼수있는 사이트가 있긴 한데 제가 그런타입이 아니라서요.
네이버같은 규제좀 하는곳보다는
구글 이미지에 페어리테일 1화 치면 애니 말고 만화로도 아직까지 수두룩하게 떠요. 당연히 구글 이용하시리라 생각했는데 군인이시라면 좀 다를수도 있겠네요.
추천0
키키키
에휴...좆병1신새1끼....
뭐가 잘못인지 모른다고?? 레알 븅1신인가?ㅋㅋㅋ
불법으로 보고 싶은데 사이트 공유좀 해주세요 뿌잉>_< 거리는게 잘못된거야 무뇌충 새1꺄
책방이 없으면 씨1발놈아 이북으로 사면 되잖아
네이버에 페어리 테일 치면 이북으로 1권부터 팔고있는데 니새1끼 눈깔은 그런것도 못보냐?
너같은 새1끼때매 전권 사는 사람들만 호구소리 듣는거야 씹병1신새1꺄
추천0
네코
애초에 이사이트도 네타보러오는사람많다만?
윗댓글보니 최신화는 공짜로 보셧다면서요
어찌보면 님도 똑같은데 욕할처지가되시나

정궁금하면 원서를사보시거나 정발까지기다렷다 보시면 모를까
스캔본다보시고 욕하면 본인에게도 욕하시는걸로밖에안보여요
추천0
키키키
최신화 보는걸로 따지면 저도 불법으로 보는 거니 욕 먹어야 되는건 맞아요....
하지만 위에 댓글에서 말씀드렸다시피 최신화를 돈주고 볼수 있는 방법은 원서로 보는 방법뿐이라 어쩔수 없이 보는겁니다.(정발본은 이제서야 대마투연무편이 다 끝났죠.)
만약 최신화를 이북이나 찬스플러스 잡지에서 연재해 준다면 당연히 사서 보겠죠.
근데 저새1끼는 앞부분을 단행본이나 이북으로 사서 볼수 있는데도 공짜로 보고 싶으니 사이트좀 공유해달라고 하니깐 제가 욕하는겁니다.
추천0
네코
글쓴사람두 잘한건없다만..
님도딱히잘한건없어보여요 그냥 지나가다가 보니까 제가보기에는.
추천0
키키키
네, 저도 스캔본을 보긴 하니 욕하시면 저도 할말이 없긴 합니다....
그치만 정발본을 사보는 입장에서 저새1끼처럼 불법으로 보는것이 잘못된게 아니라는듯이 말하는 놈을 보면 화가 나네요...
네코님하고 언쟁을 하고 싶진 않으니 이만 끝내도록 하죠ㅎ
늦었는데 얼른 주무세요~
추천0
네코
넹 님두주무세여 ㅎ...
추천0
Violet
그럼 니말은 최산야동은 무료로 봐도 되고 오래된ㅇ야동은 돈내고 볼수있으니 무료오 볼생각하지 말람거아냐?
완전 지입장만 생각하네 병ㅅ ㅣㄴ 같은새 ㄲ ㅣ
추천0
Violet
그리고 내가 잘못한게 없다는 듯이 말한건맞는데 그건 내가 이유를 몰라서라고 글써논거는 안보여?
그래서내가 타당하게 이유를 설명해주면 알아먹겠다고 이글을 쓴거아냐
왜 지듪읽고싶은거만 쳐읽고 지들만 생각하며 남을까는건지 이해가 안가네
추천0
키키키
에휴.... 여기서 야동이 왜 나오냐??
야동같은 경우 우리나라에서 정식으로 수입해서 서비스를 해주고 있는게 아니니깐 어쩔수없이 불법으로 이용하는거잖아.
정식으로 수입이 가능한 날이 오면 돈주고 볼 사람들 많이 있어
그리고 야동도 저작권에 걸리긴 하지만 우리나라는 음란물 수입이 애초에 불가능해서 비저작권으로 보고 있기도 하다.
지금 야동공유로 법에 걸리는건 정통법,아청법으로 걸리지 저작권으로 걸리는 경우는 아직까지 본적이 없어.
하지만 페어리테일은 학산에서 정식으로 수입에서 정발 단행본으로도 나왔기 때문에 불법공유시 저작권법으로 법적 처벌이 가능하다.
얘기가 다른곳으로 좀 센것 같은데 너가 돈이 없는 초중딩새1끼도 아니고 월급받으면서 일하는 직업군인이면
최소한 이런 문화컨텐츠(만화,음악,영화등등)는 제발 돈주고 이용하자...
그리고 말 심하게 한건 미안하다...(__)
더 할 얘기 있음 다른분들께 방해되니 쪽지로 보내
추천0
네코
본인들도 네타본은보려고 이사이트오면서
부심이랑 위선은왜떨지 개찐도찐인데
추천0
[L:36/A:503]
라미야
이런글 많이 올라 오기도 했고 뭐 잘못한거 아닌것 같은데;;;

밑에글 댓글 무시하세요 그냥
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
그런데 밑에서 그런 댓글 받으셨다고 이렇게까지 열받아서 쓰실 글은 아니라고 생각이되는데...
불법으로 보든 정발본을 사서 보든 그걸 떠나서 약간 기분나쁜 댓글 때문에 이런 글을 쓰시는건 좀 아니라는
생각이 드네요. 그냥 저기 밑에 님이 쓰신 글에 댓글로 시비거신 분에게 답글로 싸우시든 아님 쪽지를 보내셔서
싸우시든 그 시비거신 분하고만 싸우시지 이렇게까지 글을써서 자기 기분나쁨을 전체적으로 드러내실 필요는...
추천0
절대존재
내막을 말하자면 최근에 페테작가가 저작권얘기좀 잠깐 꺼낸 걸로 몇몇이 평소엔 있지도 않던 정의감을 연출하고 있는 겁니다. 몇주 가지도 않을 정의감일텐데 말이죠. 자기들도 불법 최신본 보면서 착한 척은 ㅡㅡ...
추천0
[L:9/A:492]
휘황찬란?
제가 작가님 글 올린거 말하시는거군ㅋ
추천0
절대존재
네 ㅋㅋ
추천0
별말안했는데.. 시비조로 말한건 아니였습니다만 이왕 댓글이 달렸으니 저도 몇자 더 적겠습니다.
"진짜 너같은놈 우리 군을 낵가 군생활 하는게 너무나 열이받는단다" 라는 부분에서
마치 우리를 지키기위해 군대에 계신 것처럼 들리네요. 직업군인이시면 돈벌려고 계신거 아닌가요?
의무로 가 계신것도 아니고 돈 받을 거 다 받고 남들보다 얻는 이득도 많으신 분이
책임감에 둘러싸여 있는 정의의용사처럼 말씀하시네요.
추천0
Violet
그건 애초에 님한태 말한거도 아니고요
직업군인 들먹이는데 아니그럼
돈을버니깐 불법적으로보면 안되고 다른사람들은 돈을 못벌면 뭐 불법적으로 봐도되나요?
추천0
Violet
그리고 자꾸 대화주재를 벗어나는 말을하는데 정의감 뭐이딴거 나없고요 필요도 없고 그런거
내가 군생활한걸 들먹이는게 열받는거라구요
몃번을 말합니까 이예기만 지금
추천0
Violet
그럼 우리나라 직업군인들은 전부 돈벌려고 군에 있나요?
말을 막하시는데
추천0
Violet
남들보다 얻는 이익이 뭐가 많은가요 제가?
추천0
솔직히 돈벌려고 계신거 아닌가요? 왜 계신건지 대답좀..
추천0
Violet
돈벌려고 하는건 추가적인 부분중에 하나죠 대답해보세요 돈벌려고 있다치면 넌 돈을 버니 떳떳하게 행동해라 나는 돈을 못버니 더러운 행동을좀해도된다 이거에요?
추천0
죄송하지만 제가 돈을 못벌어서 더러운 행동하고 있다고 생각은 안하는데요.
저도 회사생활 열심히 하고 있고 제돈 써야할 곳에 잘쓰고 있습니다.
전 뭐 페테를 불법으로 보건 그냥 보건 별 양심도 느끼지 못하고요.
왜 이렇게 혼자 발기하셔서 말을 함부로 하는건지..
추천0
Violet
그리고 정말 본인이 한말에 대한 예기나 좀해보시죠 시비조가 아니었다고 하는데 충분히 시비조로 보일수있죠
군생활이나 개속해라 넌 군인이니까
이게 뭔말이죠?
난 만화를 보면 안되요?
남이단 댓글내용 운운하지말고 본인이 단 댓글에대한 대답이나 해보시죠
추천0
Violet
님이 물어봤잔아요 아니 다들 왜 묻는거 다르고 대답하는거 다르고 참 님도 대답할가치다 점점 없다고 느껴지네요
추천0
스스로 조금만 노력하면 다 찾을 수 있는 것을 직업군인이면 비오큐에 컴퓨터도
있을거고 핸드폰도 갖고 계실텐데 쉽게 다운로드가 가능할 것이며,
괜히 널리알려서 잘보고 있는 사이트까지 막히는게 싫었을 뿐이고
난 보면 안된다는 소리 전혀 담아본적도 없는데
살을 참 잘도 붙이십니다..
추천0
제가 물은거에는 대답도 안하고 발기만 하셔놓고..
돈이 추가적인 부분이면 다른건 뭐죠??
추천0
Violet
그럼 애초에 무슨 이유로 그런글을 쓴거죠 님은 님이 쓴글은 전혀 잘못이 없다고 생각하나요? 그리도 너는 위에말했듯이 가책을못느끼고 잘보는데 남은 보면 안된다 돈을 쳐벌고 있으니깐 난 이미 잘보고 있으니 너쳐알려줘서 사이트막히는게 짜증난다 이거아닌가요 지금?
추천0
Violet
모든직업이란게 돈을 벌기위한건가요? 참불쌍한 인생을 사시네요 돈만벌기위해 직업을갖는다 저는 다른부분은 명예도 있고 적성에 맞으니깐 하고 있는 부분도 있는데요?
추천0
그러니까 결국은 자신의 명예와 자신의 적성, 그리고 자신의 부를 위해 군생활을 하면서
"진짜 너같은놈 우리 군을 낵가 군생활 하는게 너무나 열이받는단다" 이딴 소리를 함부로
내뱉어 다른 책임감을 지닌 군인들 얼굴에도 먹칠을 하시나요.
군 4년차 대충 얼마나 받는지 알고 있구요. 돈 많이 버신다고 생각해서 말한게 아닙니다.
저런소리 함부로 하지말라는거죠. 조용히 정말 우리를 위해 군생활하는 분들도 계십니다.
추천0
그리고 말씀하시는 어투에서부터 나 지금 굉장히 기분나쁘니까 누구든 덤벼라
라고 말하는 것같네요. 아랫글에서 댓글로 누군가에게 쓴소리를 들었다고
이런 글 적은거 자체가 맘에 안들어서 제가 비꼬듯 군생활이나 잘하라고
댓글을 달았던 겁니다. 굳이 이런글 작성하면서까지 짜증내실 필요가 있나요?
추천0
Violet
아니 그예기를 왜자꾸 하는지 모르겠고 정의감을 위해 군생활하지도 안치만 내가 그래도 군인인데 군을 잘알ㅇ지도 못하는 사람이 내군생활을 들먹이며 욕을하니 열안받겠나요?
내가 그정도 말못할 그런존재인가요?
그리고 자꾸 님이 잘못한 부분은 대답을 안하고 이상한쪽으로 대화주제를 넘기는데 참나 다른예기 다필요없고 대답해보라고 내가 한질문에나 너는 지금 잘못한게 없는거 같냐고
니가 애초에 처음글쓴건 전혀 잘못이 없는거같냐니깐?
추천0
Violet
짜증을 낸건 사실이고 님이 한말도 맞아요 그런부분도있음 그런데 그런글에 그런댓글을 단님도 나 기분더러우라고 슨거라면서요 그럼 내가 받아치는거 당연한거 아니겠음?
추천0
Violet
위글에 한마디 더하자면 그럼 군생활 조용히 잘하고 있는 사람 많으니깐 난 닥치고 명예 실추하지 말라는 거같은데
내가 여기서 이러고 있는게 군명예 실추하는건가요?
추천0
Violet
님이야말로 님이 자주쓰는말 내가 인용해보죠 왜 내가 정의감 어쩌구 행동한다하며 발기하세요 자꾸?
추천0
휴,, 정말 닥치라는 소리 한적없구요. 뻔히 읽을 수 있는 한글가지고
자꾸 살좀 붙여서 말하지말아주세요..이러고 계신게 군명예 실추라는게
아니라 저런 대사를 날리는게 군명예를 실추시킨다는 겁니다.
그리고 반말을 하고 싶으시면 반말을 하시고 존칭을 하고 싶으시면
존칭을 해주세요 섞어쓰니까 읽기도 불편하네요.
추가로 질문에는 답변을 드린것 같은데, 이해를 못하신건지..
아니면 그저 제가 사죄하며 빌길 바라시는건지..
추천0
또 이렇게 말씀하시네요 기분 더러우라고 쓴거라고 어디 적혀있나요??
물론 내 댓글에 기분나빠서 받아칠수도 있겠는데..
"헛소리말고 니가 잘못한거 니도 알겠지?
그러니 암소리 못하지 임마 초딩아 10시다되간다 가서 발닥고 잠이나쳐자"
이런소리 들을까봐 그만하지도 못하겠네요..
추천0
Violet
됬고요 그만해라이제 너도 위에 군들먹이며 욕한애랑 별다를게 없다고 생각한다
이런글개속써봐야
너도 노답야
너는 그럼 뭔이유로 글을 계속다냐? 너야말로 내가 잘못햇다며 사죄하길바래?
됬고 병시 ㄴ 같아가지고 진짜
그만하자이제 끝이없네말귀를 쳐못알아 들으니
추천0
제가 계속하는 이유는 아래 댓글에 적혀 있습니다만..
추천0
요즘 군생활 하시느라 스트레스가 많으신가 봅니다^^
힘내시지요. 하하하
추천0
사신님
진짜 스트레스 많이받나보다
지가 잘못했다고 하면 욕튀어나오고
힘내라 새캬
추천0
RailgunS
직업군인이면 휴대폰 소지가능하지 않나요? 하사관으로 군대간 친구가 폰으로 전화 자주하던데...

그럼 폰으로 결제해서 보시면 되겠네요
추천0
[L:28/A:473]
디케
뭔가 여러가지 쓰고싶은데 귀찬다
추천0
군밤황제
실제론 만나면 아무말도 못할 거 같은데
인터넷이라고 어지간히 욕하고 난리난리네
추천0
[L:25/A:325]
마르다2카
싸울거면 나가 싸워라 왜 여깄냐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17660 일반  
그렇게 번역이 뜨질않고... [3]
ToAngel
2014-08-17 0 325
17659 일반  
제로가 월간인가요? [1]
국장님
2014-08-17 0 196
17658 일반  
근데 페테는 오프닝이 왜이리 자주 바뀌나요? [8]
앱솔
2014-08-17 0 344
17657 일반  
이번 제로2화를 보고.... [1]
fuing뿌잉
2014-08-17 0 411
17656 일반  
이번 오프닝 중에 [2]
RailgunS
2014-08-17 3 285
17655 일반  
이클립스 편때의 드슬들 비중 순위 [8]
루비골드린
2014-08-17 0 404
17654 일반  
그래도 파괴룡이 없는게 다행 [9]
루비골드린
2014-08-17 0 396
17653 일반  
길다트정도의 마도사도 드래곤 1마리급은 안되겟죠? [4]
HOBAK
2014-08-17 0 352
17652 일반  
페어리테일 초보자로써 질문 [3]
바람의x심
2014-08-17 0 289
17651 일반  
멸룡 마법 쓰는 렉서스 > 페어리 로우와전기마법을 쓰는 렉서스 = 미스트건 풀발기 [4]
개나댄다
2014-08-17 0 492
17650 일반  
페테의 마력충전도 있었음?
이글이글검
2014-08-17 0 173
17649 일반  
제이라 죽은줄 몰랐는데 [10]
루비골드린
2014-08-17 0 557
17648 일반  
렉서스(BOF)=미스트건 [12]
이글이글검
2014-08-17 0 443
17647 일반  
과연 마시마님도 [4]
BlueApple
2014-08-17 0 3174
17646 일반  
렉서스vs미스트건할때 [14]
DaL
2014-08-17 0 534
17645 일반  
페어리테일 제로 2화 역자구합니다.
ToAngel
2014-08-17 0 742
17644 일반  
페어리테일 외전 - 블루 미스트랄 (일어판) : 웬디 순정만화 [2]
렌타로
2014-08-17 1 3422
17643 일반  
렉서스가 미스트건보다 셈? [10]
잔화태도
2014-08-17 0 481
17642 일반  
제로 2화 역자해주실분있나요? [1]
아닉
2014-08-17 0 274
17641 일반  
페어리테일이나 다시 볼까요 [1]
인생종결자
2014-08-17 0 263
17640 일반  
제레프 나쁜놈인가요? [4]
악마토스
2014-08-17 0 420
17639 일반  
와 방금 경매장보고왓는데
슬로
2014-08-17 0 269
17638 일반  
페테 애니 다시 볼려고하는데 [4]
리아루
2014-08-17 0 241
17637 일반  
렉서스 vs 쥬라 에서 [7]
혼자서도
2014-08-17 0 630
17636 일반  
미스트건은 왜 [4]
악마토스
2014-08-17 0 390

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX