츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제랄vs나츠
인간기린 | L:17/A:359
3/110
LV5 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,231 | 작성일 2014-03-30 20:40:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제랄vs나츠

나츠가 뇌염룡이고 제랄이 씨마 쓸수있으면 누가이길까요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:106]
Zarato
아..음.. 그래도 제랄 손을 들어주고 싶네요
나츠 드포면 말이 달라지는데..
추천0
[L:17/A:359]
인간기린
뇌염룡이 씨마한테 좀딸리나
추천0
[L:6/A:219]
갠조커
뇌염룡이면...스케일 커지는데 ㄷㄷ 거기다 씨마까지..
엄청난 싸움되겠네요 ㅋㅋ
추천0
[L:20/A:139]
데릴
죽이는게 목적이면 전자...
추천0
[L:40/A:447]
백면인
압도적으로 제랄이요.
드포안쓰면 집니다.
추천0
현실온라인
드포써도 제랄이 이길 것 같은데 ..

소년만화니까 의리이!!하면서 주인공 친구들 의리버프 받고 결국엔 이기겠지만 ㅋ
추천0
Zarato
일단 다크다크 제랄이 드포 나츠한테 진 경험이 있습니다
뭐 제랄 7년 지나면서 강해졌다고는 하지만
나츠도 세컨드 오리진 개방하고 뭐 어쩌고 하면서 강해졌을테니
드포 쓰면 장담할수 없습니다
씨마는 선딜레이가 길어서 속도 빠른 나츠한테는 못쓸 거고..(육마장군때처럼 다른기술로 움직일 힘도 없게 만들어놓으면 가능하지만)
추천0
비비♥
근데 진지하게 실력으로 치면 제랄...그놈의 주인공 버프랑 마음의 힘 어쩌고 때문에 그 상황에서 쌔지만

마음의힘 빼고 나츠가 이길려면 렉서스나 길다트에게 안밀려야할 정도까지 가야한다고 생각합니다.

게다가 다크제랄과 달리 이번엔 제랄도 마음의 힘 버프를 받기 때문에 나츠가 이긴다고하면 주인공 버프말곤 없지요
추천0
Zarato
아뇨 낙원의탑 때는 주인공버프 아니고도 제랄이 확실하게 밀렸습니다
미티어 쓰고도 나츠한테 속도로 따라잡혔죠. 일반적으로 마음의힘 버프라고 하면 나츠가 쳐발리다가
마음이나 가족드립치면서 한방에 상황역전 시켜버리는걸 의미하는데 낙원의탑 때는
나츠가 에테리온 먹은 이후로 그냥 나츠가 제랄을 압도했습니다. 마음의 힘 같은게 없었다고 볼수 있지요.
그리고 나츠 vs 제랄이라는 가상 상황을 설정하는만큼
마음의 힘은 당연히 배제되겠지요.
그리고 드래곤 포스의 나츠는 노말 렉서스 정도는 이길 수 있을거라 봅니다.(드포 렉서스는 제랄이고 길다트고 다 씹어먹을테니 당연히 노말 렉서스를 말씀하신 거겠죠?)

일반적으로 드포>뇌염룡으로 쳐주는 추세인데
렉서스는 하데스한테 약간의 데미지를 주긴 했지만 하데스가 갖고 놀았던 수준이었지만
뇌염룡 나츠는 하데스가 본 실력을 드러내게 할 정도의 데미지를 주었습니다.
뇌염룡보다 강한 드래곤 포스라면 아무래도 노말 렉서스 정도는 이길수 있다고 봅니다.
추천0
비비♥
제가 쓴 글 재대로 보시길 바랍니다. 저는 다크제랄을 주인공 버프로 이겼다고 써놓은건 없습니다.
단지 지금의 제랄을 이길려면 주인공 버프, 마음의 힘 없이는 안된다고 써놨을 뿐이지..

그리고 하데스를 말씀하신거라면 아무리봐도 마음의 힘이랑 주인공 버프입니다.
게다가 나츠는 마력은 상당할지 몰라도 완력이라든가 여러 면에서는 아직은 멀었어요.
1:1 결투에서 주먹 한방에 뻗었잖아요. 목숨을 걸정도로 했다면 상당히 오래 갈 전투를 예상하지만
가벼운 전투에도 그렇게 뻗을 정도면 아직은 멀었어요.

그리고 여기에 제랄vs드포가 아니잖아요. 드포 이야기는 왜나오시는지..?
한마디 하자면 드포는 당연히 렉서스는 물론이고 제랄도 쉽게 이긴다고는 생각 하지 않습니다.
추천0
Zarato
제 댓글도 제대로 보시길 바랍니다
드포 얘기가 나온건 애초에 첫 댓글에서 드포를 언급했기 때문입니다

그리고 1:1 결투에서 주먹한방에 뻗는 그런 개그스러운 상황은 증거로 제시하시는건 좋지 않습니다.
그런 가벼운 전투에서는 나츠랑 그레이도 동급이에요. 그렇다고 나츠=그레이는 아니듯이 시리어스 전투만을 취급하는게 옳다고 봅니다. 그리고 지금의 제랄vs 나츠나
7년전 낙원의탑 제랄vs나츠나 별 다를바 없다고 봅니다. 제랄이 7년동안 강해졌다고는 하나
나츠 역시 세컨드 오리진 개방을 했고 7년전엔 드포 나츠한테 제랄이 쳐발렸으니
지금 제랄이 강해졌어도 드포 나츠를 쉽게 이길거라는 생각은 들지 않는데요.

그리고 하데스전에서 마음의 힘이랑 주인공 버프가 작렬한 부분은 하데스가 악마의눈을 쓰고 난 뒤에도
나츠가 말도안되게 하데스 마법을 다 회피하고 주먹한방 꽂은게 주인공버프&마음의힘이지
뇌염룡의 포효로 하데스한테 데미지 준건 전혀 마음의 힘 아닙니다. 제가 위에서 언급한 얘기는
뇌염룡 모드일때 얘기였구요.

애초에 저는 드포 나츠vs제랄을 전제로 한 의견이었는데 드포얘기가 왜 나오냐고 하시면 할말이 없습니다.
당연히 노말나츠 vs 제랄은 말할 필요도 없이 제랄 압승이죠. 저를 그렇게 멍청하게 보셨다니...
드포 나츠가 아니라면 저렇게 진지하게 댓글 쓰지도 않았을 겁니다.
추천0
비비♥
아 됐습니다.

남의 글은 하나도 안읽고 자기 글만 읽어달라는 분이랑은 이야기 하기 싫어요.

다크제랄을 주인공 버프로 이긴적 없다고 하니까 그런 부분은 언급 하나도 안하고

자기 할말만 다하네요. 이쯤에서 그만 두겠습니다. 시간낭비에 아무 의미도 없기도 하고
추천0
Zarato
댓글도 안보실거같으니 좀 거칠게 쓰겠습니다

님 난독있으세요?
솔직히 드포나츠vs제랄 댓글에다가 뜬금없는 답글달고 '드포vs제랄이 아니잖아요. 드포 얘기가 왜 나오는지..?'할때부터 알아봤어야 했는데 ;;

지금의 제랄이 대체 무슨 제랄이길래 7년전에 드포나츠한테 쳐발렸던 제랄을 지금 나츠는
주인공버프 없이 못이긴다고 하시는건데요?
물론 7년동안 제랄은 그때보다 강해졌겠죠.
근데 나츠는 가만있었냐구요. 밸붕이긴 하지만 설정상 세이버투스 쌍룡을 노말상태로 발랐습니다.
나츠도 그만큼 파워가 세진 시점에서 왜 지금의 제랄은 버프없으면 못이깁니까?
당연히. 드포나츠가 아니라 뇌염룡 나츠나 노말 나츠라고 생각하셨겠죠^^;

애초에 제 첫 답글을 제대로 읽었으면 님이 답글다는 일이 없었겠죠.
드포 나츠->제랄 이길지도 모름. 에다가 '진지하게 뜨면 제랄이 이김. 제랄 이기려면 렉서스나 길다트한테 안밀릴 정도는 되야함.'이라고 다셨는데 드포 나츠면 당연히 렉서스 길다트한테 안밀리는거 아닙니까? 님이 저 답글 쓸때부터 이미 뇌염룡나츠vs제랄이라고 생각하고 댓글달았다는게 훤히 보이네요. '드포라면 렉서스는 물론이고 제랄도 쉽게 이긴다고 생각하지 않습니다.' 라고 하신걸 보면 확실하네요.

애초에 저희가 이렇게 분쟁이 생긴 이유가
저는 드포나츠vs제랄을 적었는데 님은 갑자기 뇌염룡나츠vs제랄을 적으셨기 때문입니다.
물론 이 글에서는 뇌염룡vs제랄을 물어보고 있습니다.
그런데 제가 답글 단 댓글을 보세요. 드포얘기하고 있습니다. '드포써도 제랄이 이길 것 같은데..'라고 하시길래 제가 반론을 제기한겁니다. 왜 거기 쓸데없이 드포나츠가 아니라 다른 나츠 얘기하신건지 이해가 안가네요. 따로 댓글을 다시던지.

저도 이 댓글을 마지막으로 이 게시글에 댓글 안달겠습니다. 이쯤 말했는데도 못알아들으시면
솔직히 답 없습니다.
추천0
Zarato
댓글은 안 다셔도 보시긴 하실테니 사과드리겠습니다.
말을 심하게 한점은 죄송하게 생각하고 있습니다.

그렇지만 저는 애초에 드포 나츠vs제랄 얘기를 하고 있었습니다. 그런데 님께서 거기다가
드포 모드가 아닌 나츠랑 제랄이 싸우면 제랄이 이긴다는
주제에 벗어난 얘기를 시작하신게 원인입니다. 드포상태면 제랄도 장담할수 없다고 하셨죠?
그렇다면 저랑 생각이 같으신 겁니다.
제가 한 얘기가 그거거든요. 여튼 제가 좀 심하게 댓글 달았지만 그러려니 하시고 넘어가주시길 바랍니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13724 일반  
세이버투스 초대마스터 [6]
초록색딸기
13723 일반  
애니 부분 질문좀 [2]
눈팅yo
13722 일반  
뭔가 이상한데.... [1]
이리야기
13721 일반  
이번 오프닝 극찬받고 있군요 [2]
Zarato
13720 일반  
첨에 나쁜녀석들이지금은 매력쟁이가됨 [6]
이누웅
13719 일반  
이번 오프닝이 진짜 역대급 인듯 [14]
루비골드린
13718 일반  
로그도 미래 로그 처럼 [5]
치킨토스트
13717 일반  
안녕하세요 눈팅하다가 가입했어요 [4]
에이핑크짱
13716 일반  
새 오프닝에 루시 [3]
RailgunS
13715 일반  
ㅇH니 성우 바꿧나 ????// [1]
하얀천사곰
13714 일반  
리사나 이렇게 호라모젠젠할거면 작가 리사나 왜살림 [4]
9번검
13713 일반  
헐 리사나 고인취급인가요?! [5]
님퇴갤시켜줌
13712 일반  
만약에 페테가 [1]
웬디는엔젤
13711 일반  
제 생각에 여자친구로는 루시가 제일 낫습니다 [17]
Zarato
13710 일반  
아 이거 보고 격뿜ㅋㅋ [6]
루비골드린
13709 일반  
이번 페테 신 엔딩 좋네요 [3]
연애혁명
13708 일반  
바보커플 어캐안되나요.. [2]
스이카
13707 일반  
루시같은 여자친구 있으면 좋겟다 [17]
queenspeed22
13706 일반  
페게 [1]
우치하NaSra
13705 일반  
이렇게 둘이 하면 해볼만할듯? [15]
우치하NaSra
13704 일반  
ㅋㅋ근데 [1]
우치하NaSra
13703 일반  
페테 다음화요 애니로 [2]
웬디는엔젤
13702 일반  
이 작가가 왜 7을 좋아하나 했더니 [2]
백면인
13701 일반  
다시보는 한방에개털린세이버투스길드마스터
비굴열매
13700 일반  
연예계쪽은 잘 몰라서 그러는데 보아가 인기가 없나요? [8]
디리온

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX