츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미네르바는 희생하는 역할을 하지않을까 생각이 드네요...
익세르 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 582 | 작성일 2014-06-18 12:24:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미네르바는 희생하는 역할을 하지않을까 생각이 드네요...

어제 새벽에 잠안와서 이것저것 생각하는데 미네르바가 떠오르더라구요ㅋㅋㅋ...
그래서 미네르바에 대해 한번 생각을 해봤는데

어떤 역할(희생)을 하지 않을까 생각이 드네요.

그 마스터(마카로프)에 그 길드원(엘자) 아니랄까봐.... 미네르바의 선역화의 상황이 가질과 울티어와 흡사하더군요ㅎㅎ

천랑섬 편에서 나온 가질의 회상에선 마카로프가 이렇게 말하죠

네가 한 짓을 용서하는 것은 아니지만, 그렇다고 네가 어둠에 물드는 것을 보고만 있을 수는 없다, 라고...
물론 정확히 이러진 않았지만 대충 이런식으로 기억하고 있습니다;ㅠ;

엘자역시 네가 한 짓을 용서하진 않지만, 너는 길드를 위해서 그랬던 것이 아니냐, 라고 말하죠

마찬가지로 포지션이 매우매우 비슷한 울티어의 상황도 미네르바가 비슷하게 이어받았구요...
울티어의 경우는 어머니에 대한 사랑이 변질되어 증오가 되었고, 미네르바의 아버지 지엔마는 처음부터 인성이 쓰레기였죠...

조금 차이는 있지만 '부모'라는 공통된 것이 있고, 구원받은 것이 비슷하네요

가질은 상당히 초기에 선역화+아군화가 되고 멸룡마도사라는 중요한 역할때문에 완전아군으로써 활약하지만,
울티어는 선역화+아군화는 이루어졌지만 모두를 위해 희생되고 말죠...
미네르바와 울티어는 비슷한 점을 많이 찾을 수 있는데 왜 난데없이 가질이 등장했냐고 하면.....
진짜로 순간적으로 가질의 상황이 딱 떠올라서...ㅎㅎㅎ

게다가 이번 에피소드에선 페어리테일 뿐 아니라 다른 길드까지 다 가세해야 겨우 끝날것 같고...
그 과정에서 희생은 분명 이루어 질 것 같아요,
천랑섬편에서 희생에 실패한(?) 마카로프의 재 희생이라던가....
아니면 이번에야 말로 제랄의 희생이라던가.....

미네르바의 포지션이 울티어와 비슷하게 되버린 지금은 희생쪽으로 갈 것 같네요;ㅇ;

물론 지금 평의원이 완전붕괴되어서 미네르바가 선역화+세이버투스 복귀를 해도 문제가 없을지도 모르지만...
이번 에피소드 끝나면 평의회는 임시적으로라도 돌아오게 되겠죠. 
평의원중 살아남은 사람은 제랄/야지마/드란발트 정도인데 셋다 다시 복귀는 하지 않을것 같구요
뭐........대인배 페어리테일이라면 미네르바가 타르타로스를 쓰러뜨리는데 도와줬다고 하면서 옹호해주겠지만......물론 쌍용도.....

그런데 '희생'역할 없이 넘어가기엔 미네르바의 현재스펙...;;
어둠의 길드 가입, 악마화.

전 어둠의 길드원이었던 울티어랑 메르디도 그것때문에 비공식활동하고있는데......물론 울티어나 제랄이 평의회에서 했던 일도 있지만;
게다가 그 둘은 인간이었지만 미네르바는 이미 악마가 되었잖아요.

만약 악마화가 되버렸지만 다시 인간으로 돌아갈 수 있다면 몰라도
지금 상황에서 선역화된 미네르바를 독자들에게 가장 잘 어필하는 건 희생인것 같네요ㅎㅎ

어떻게 희생이 될지는 모르지만 대충 생각해보자면
쌍용이 명왕을 막을 동안, 엘자와 같이 그곳을 벗어나 다른 악마를 해치우는데 도움을 준다거나,
아니면 미네르바의 마법을 최대한 이용해서 페이스의 처리에 도움을 준다거나...

제가 생각하기엔 페이스 봉인에 도움을 주는 쪽으로 가면 좋을것 같네요

미네르바가 전력을 다해 페이스를 재봉인하고, 그로인해 본인도 봉인되거나 혹은 죽거나.
그리고 엘자나 쌍용에게 그동안 미안했다던가 말을 하고.....

그래도 진짜로 희생하게되면 울티아급 감동은 주지않을까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
연구실장
희생해도 울티아급 감동은 어려울 것 같음.
울티아는 너무 넘사벽.
추천0
하트필리아
인정 울티어 희생은 진심 리알개감동
개인적으로 리사나부활보다 최강이라 생각
추천0
익세르
음......
역시 한번 감동주고 했으니 두번은 무리일려나요.....
추천0
장미공주
미네르바가 페이스를 재봉인하거나 파괴하기엔 시간이 부족할 것 같은데요;;
첫 페이스도 봉인 해제 후 파괴까지 40분인가 밖에 없었고 웬디의 경우 위치라도 알았지만 미네르바는 위치조차 모르는 상황일텐데....
어찌 위치를 안다고 할지라도 갈 방도는 렉터나 프로슈를 이용하는 방법 외엔 없을텐데 프로슈의 죽음을 아는 로그가 순순히 빌려줄지도 의문임;;
뭐...현재 리리 외의 엑시드는 전력이 안 되긴 하지만;;
추천0
익세르
렉터랑 프로라면 분명 힘은 빌려줄것 같네요ㅎㅎ 근처에서 유일하게 비행이 가능하니까...
미네르바가 페이스를 해결해주는건 무리일까요.....
만약 그런 전개로 간다면, 낙원의 탑에서처럼 제물같은게 되는 수밖에 없을듯하네요;ㅇ;
그런데 생각해보면 프로랑 렉터가 비행하는건 본적이 없네요ㄷㄷㄷ물론 큐브에 왔으니 비행했으리라 생각은 들지만..
추천0
장미공주
쌍룡과 렉터와 프로슈가 도착했을 땐 성령왕 덕에 이미 추락한 뒤죠ㅎㅎ
그리고 설령 데려준다고 하더라도 미네르바나 그들이 위치를 알고있어야하죠.
웬디야 프란말스가 있던 중앙사령실같은 곳에서 위치와 남은 시간을 확인하고 갔었다지만 미네르바는 그게 안 되죠. 그리고 제레프 서의 악마라고 해서 무조건 그 위치를 알 것이라 생각되지는 않고요. 작중에서 페이스가 하나가 아니란 걸 안 것은 명왕과 명왕의 말에서 추리한 프란말스 그리고 눈으로 직접 본 웬디와 샤를, 드란발트 뿐이니까요.
위치도 정확히 모르는 페이스를 찾아가서 부순다는게 무리죠. 추락한 플루토그림에 남은 이들 또한 위치를 모르니까요.
음...루시는 알고있겠네요. 원래 웬디와 함께 가려고 했었으나 프란말스에게 붙들린 것이었으니....
추천0
익세르
지금의 루시는 힘이 다해 쓰러져있는데다가 치료마도사가 주변에 없으니 당장 일어나는건 힘들지도.....?
하지만 여태까지 그래왔듯 루시는 큰 활약을.........아니, 이미 했나...........!?
추천0
장미공주
3체 동시개문에 성령왕 소환 거기에 자칼 리타이어, 멤버들 부활까지 시켰죠ㅎㅎ
추천0
비비♥
울티아급 감동을 줄려면 제랄이나 s급 마도사들이 희생을 해야합니다. 그거 아니면 별로..
추천0
익세르
제랄희생은 이전부터 계속 생각이 드는데 설마 여기서 희생될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이번 에피소드는 진짜 아무리 생각해도 누군가의 희생없으면 해결이 안될삘은 맞는데...ㅠㅠㅠ
추천0
비비♥
네. 지금 희생 당할 케릭터 1위가 제랄입니다.

스토리 면에서는 설명안해도 다 이실것이고 제가 생각 하는 이유는

전작에 똑같이 생겼고 마법도 똑같이(상위 마법으로 보이는 우주마법이였지만) 썻었던

지그하르트가 희생했기 때문이죠
추천0
익세르
저도 레이브의 지그하르트를 제일 좋아하기에.....ㅎㅎ...
페테 보기시작한것도 제랄때문인것도 있고....ㅋㅋ
이젠 제랄이 어떻게 등장하고 어떻게 퇴장할지가 중요한것 같네요ㅎㅎ
추천0
비비♥
개인적으로 퇴장은 안했으면 좋겠습니다.

그냥 면장명 하나 버린 셈치고 계속 살렸으면 해요 ㅋㅋㅋ

아무리 레이브의 최고의 명장면이 그 장면이라지만 이번 작품까지 죽일 필요는...흑흑규흐구흑
추천0
엘자지
울티아는 오해때문에 악으로 빠진거고

솔직히 미네르바는 지엔마 인성보면

미네르바는 충분히 이해가감 ...
추천0
익세르
지엔마가 만약 처음에는 좋은 아버지였다가
후에 힘을 추구해서 타락하는 역할이었다면 어떻게든 실드가 가능할텐데
과거부터 그랬으니......
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17339 일반  
그러고보니 낙원의탑도 결국 브레인작품이네요 [9]
여기요
17338 일반  
옛기억 살려서 다시 페테번역해볼려하는데
ToAngel
17337 일반  
진짜 애매한 놈들 [6]
국장님
17336 일반  
블루노트가 그리 강한가 [14]
개나댄다
17335 일반  
논쟁은 그만하고 [11]
국장님
17334 일반  
그냥 논쟁할때는 [6]
이글이글검
17333 일반  
그렇다면 제랄 VS 제로 투표해봅시다. [18]
국장님
17332 일반  
vs논쟁중에 신경쓰이는 말이 나와서 생각난건데 [7]
DaL
17331 일반  
7년전 제랄이 뭔가 비교대상이 되고 있는데 [75]
루비골드린
17330 일반  
스팅 2속성설 [21]
유환각
17329 일반  
생각해보니... [2]
로리타이나
17328 일반  
렉서스 탈모 위험 [7]
국장님
17327 일반  
안녕하세요 가입했습니다 [3]
앱솔
17326 일반  
페어리테일 간지남 선발 대회 [11]
국장님
17325 일반  
루퍼스는 왜 [6]
Cji123
17324 일반  
이쯤에서 다시보는 드로마 아니무 스펙 [6]
여기요
17323 일반  
이렇게 페게가 뜨가워져도 [22]
여기요
17322 일반  
7년전 제랄이 졸라게 강한건 맞지만 제로한테는 털리는 급 [3]
내가왔다고
17321 일반  
엔하에서 코브라항목봤는데 [1]
여기요
17320 일반  
난 2세대 드슬 간지 별로 안나는것 같은데 [5]
여뷔
17319 일반  
제랄때 드포랑 제로때 드포 왠지..이상하게 [6]
Cji123
17318 일반  
쥬비아는 어두칙칙할 때가 매력있었는데 지금은 전형적인 선여캐 돼가는거 같아 별로인듯 [2]
아키넬라
17317 일반  
제네시스제로 완전히막힙니다. [10]
Cji123
17316 일반  
페테구버젼 전투신은
여기요
17315 일반  
레이브는 리메이크해서 애니로 다시 만들 가치가 있는것같다. [2]
여뷔

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX