츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
400년전에 타르타로스 만들때 제레프는 어땠을까요...?
익세르 | L:0/A:0
15/50
LV2 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 575 | 작성일 2014-06-22 11:54:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

400년전에 타르타로스 만들때 제레프는 어땠을까요...?

784년 화나기전의 그 성격은 아닐것 같은데......
그 성격에 구귀문+명왕 만들었으면 분명 하극상 일어날삘......
제레프의 사랑으로 쓰였다는 쿄우카의 발언으로 볼때
과거엔 제레프나 구귀문이나 명왕이나 다 가족처럼 지냈을까요...?
어차피 자신들이 제일 쎄다는걸 아니까 여유부려도 상관없을테고.....

.........아니면 400년 전에 제레프는 항상 화나있었나.......-_-;;;;
사람이 계속 화내긴 힘들것 같은데..........ㄷㄷㄷㄷ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:447]
백면인
400년전엔 드래곤의 시대엿어요.
대체로 구귀문들을 창조한게 400년전이라고 나온것도 전무하고..
애당초 어떤 사건의 계기로 제레프가 온순해지긴 햇지만 그냥 살아잇는 생물 대량학살햇을뿐이고 거기에 대해 구귀문이 제레프를 안좋게볼 이유는 없죠.

쿄우카가 창조주를 섬기는게 피조물로서 당연하다고 말햇으니 말다햇음

근데 가족처럼이라는 대목에서
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구귀문이랑 명왕이랑 제레프랑 아기자기하게 밥상에 앉아잇는거 상상함ㅋㅋㅋ
추천0
익세르
음......그러고보니 언제 만들었다는 언급이 없었네요;;

식탁에 옹기종기 모여서.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제레프나 세이라, 자칼은 그나마 어울려보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자칼이 반찬투정하면 그러지 말라면서 훈훈하게...................

쿄우카나 명왕생각하니가 진짜 뿜었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:426]
송리우
어떤의미로 지금의 페어리테일 같지 않았을까요?
제레프가 마카로프 역할
나머지가 길드원 역할에
길드원이 사고치면 제레프는 속썩고
옆에서 사이좋게 웃는 명왕?
추천0
익세르
명왕은 99%가 여유롭게 웃고있죠ㅎㅎ 길드로 치면 S급일테고(물론 전원 S급은 넘지만 역할이...)
제레프는 왠지 세이라나 쿄우카랑 조용히 독서만 하고 있을것 같네용
명왕>구귀문은 작중팩트니까 괜히 자칼이나 에젤, 토라후사가 사고치고 명왕몰래 수습하려다가 일 더 커지는..........?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 페테같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17339 일반  
그러고보니 낙원의탑도 결국 브레인작품이네요 [9]
여기요
17338 일반  
옛기억 살려서 다시 페테번역해볼려하는데
ToAngel
17337 일반  
진짜 애매한 놈들 [6]
국장님
17336 일반  
블루노트가 그리 강한가 [14]
개나댄다
17335 일반  
논쟁은 그만하고 [11]
국장님
17334 일반  
그냥 논쟁할때는 [6]
이글이글검
17333 일반  
그렇다면 제랄 VS 제로 투표해봅시다. [18]
국장님
17332 일반  
vs논쟁중에 신경쓰이는 말이 나와서 생각난건데 [7]
DaL
17331 일반  
7년전 제랄이 뭔가 비교대상이 되고 있는데 [75]
루비골드린
17330 일반  
스팅 2속성설 [21]
유환각
17329 일반  
생각해보니... [2]
로리타이나
17328 일반  
렉서스 탈모 위험 [7]
국장님
17327 일반  
안녕하세요 가입했습니다 [3]
앱솔
17326 일반  
페어리테일 간지남 선발 대회 [11]
국장님
17325 일반  
루퍼스는 왜 [6]
Cji123
17324 일반  
이쯤에서 다시보는 드로마 아니무 스펙 [6]
여기요
17323 일반  
이렇게 페게가 뜨가워져도 [22]
여기요
17322 일반  
7년전 제랄이 졸라게 강한건 맞지만 제로한테는 털리는 급 [3]
내가왔다고
17321 일반  
엔하에서 코브라항목봤는데 [1]
여기요
17320 일반  
난 2세대 드슬 간지 별로 안나는것 같은데 [5]
여뷔
17319 일반  
제랄때 드포랑 제로때 드포 왠지..이상하게 [6]
Cji123
17318 일반  
쥬비아는 어두칙칙할 때가 매력있었는데 지금은 전형적인 선여캐 돼가는거 같아 별로인듯 [2]
아키넬라
17317 일반  
제네시스제로 완전히막힙니다. [10]
Cji123
17316 일반  
페테구버젼 전투신은
여기요
17315 일반  
레이브는 리메이크해서 애니로 다시 만들 가치가 있는것같다. [2]
여뷔

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX