츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그레이랑 노멀 나츠랑 조금차이일듯
의미불명 | L:1/A:85
199/750
LV37 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 436 | 작성일 2014-06-24 18:19:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그레이랑 노멀 나츠랑 조금차이일듯

그레이도  마음의힘 받으면 성영룡섬아 안쓰면  쌍룡 2:1로 압도할수 있다봄(스팅은 각성전) 다만 필살기 땜에 나츠한테 밀릴듯 그레이에게는 쌍룡의 성영룡섬아나 홍련폭염인 같은게 없어 서 나츠보다 약한걸로 보이네요
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:447]
백면인
그레이가 각성전이라지만 쌍룡을 상대로 압도해 보일 재력은 없어보임
추천0
[L:1/A:85]
의미불명
글쎄요. 확답은 힘들듯

게다가 그레이와 나츠가 상성인데 계속 라이벌인덜 보면 결코 약하다고 보긴 힘듬

실제로 개그컷이지만 대마투연무 끝나고 3일간 치고박고 싸웠고요
추천0
백면인
그레이가 홀리노바를 맨손으로 잡아낼 거 같지 않은데..
추천0
평생교육
홀리 노바는 커녕 성흔 맞고 그대로 멈추지 않을까요.
추천0
의미불명
전 가능하다 봅니다.

게다가 피지컬이 쎄다고 무조건 이기는건 아니고요 .

개그라고는 해도 나츠랑 3일간 뜬걸보면 적어도 이기진 못하더라도 댇등하다봅니다
추천0
백면인
? 애초에 그건 개그컷이지 진지하게 받아들일 게 못되는 장면인 걸 아시고서 그레이를 나츠랑 동급으로 보시는군요.

딱 잘라 말해서 아닙니다.
님이 피지컬이 쌔다고 무조건 이기는 게 아니라고 했는데 피지컬 다이로 나츠와 3일 떳던게 그레이고요.

원래 초반부터 지금까지 지속되는 라이벌의식이라는 설정때문에 연출된 장면이였을 뿐입니다.
거기에서 마음의 힘이 들어갈 여지따윈 만무하고, 하물며 마음의 힘으로 쌍룡을 누른 나츠와 비교하는 건 심히 무리가 있다고 봅니다.

게다가 지금까지 그레이의 전적을 생각하면 쌍룡을 압도적으로 상회하는 스펙은 어디에도 찾아볼 수 없어요.

게다가 그레이보다 강하다고 여겨지는 가질(오의의 유무 차이로)조차 로그가 싸워보고 '넌 나츠 드라그닐보다 약해'라는 언급도 있었고요.
추천0
의미불명
반대로 딸리다는 것도 찾아볼수 없지 않나요?

그리고 개그컷이라해도 어느정도 대등하지 않으면 그렇게 못합니다

연출만 보면 드포 스팅이 제로도 이길거 같이 보입니다.

그리고 그레이이 전적에 대해 언급하셨는데
정작 그레이랑 뜬 애들은 대부분 나츠를 이길 가능성이 농후합니다

쥬비아는 나츠랑 상성이 좋고, 후쿠로한테는 약점 잡혀서 지고 ,박스로 경우에는 마법도 못쓰는데 이길리가 없고 울티어의 사기성을 보면 나츠도 못이길테고

확연히 이길수있는것은 기껏해야 루퍼스이고

루퍼스는 그레이랑 상성이 최악입니다. 그러니 밀리는것도 이해가 가고요.

게다가 오히려 옷벗었을때는 몇대 쳐맞으면서 싸웠던 쌍룡과 달리 순삭했고요

게다가 그레이도 마음의힘 있고요
추천0
백면인
쥬비아랑 싸웠던 시절에는 나츠랑 그레이랑 동급이였을 지 몰라도 지금은 다르구요.
후쿠로는 그레이가 마음의 힘으로 꺽은거고, 울티어는 실력으로 이긴 게 아닙니다.

따라서 여타 배틀을 두고 나츠랑 비교하는 건 무리가 있으며
드포 스팅이 연출만 보자면 제로도 이길 거라 보셨는데 전 그렇게 느끼는 부분이 없네요.
제로의 마법은 거의 다 관통 식의 마법이라 비록 범위는 좁더라도 위력은 어마어마하거든요. 게다가 드래곤포스화 된 나츠를 상대로 농락까지 했습니다. 드포스팅과는 확연한 차이가 돋보이구요.
추천0
백면인
반대로 딸리다는 것도 찾아볼수 없지 않나요? -----
엄청 많습니다. 포효만으로 경기장을 함몰시키고 불조차 녹이는 홀리노바로 경기장 전체를 초토화시키는 어마어마한 위력면을 보여줬는데 그레이가 이런 공격들을 받아본 적도 없고 막을 거 같지도 않습니다.
그냥 나츠랑 주먹다짐 몇번 한거랑 얼음으로 무기형체화, 주위를 빙결시키는 정도 뿐인데 이것만 봐도 그레이는 안습이죠.

애당초 그레이는 나츠보다 약한 가질보다 약합니다
추천0
의미불명
제로 애기를 꺼낸 건 나츠 드포가 스팅 드포 이상의 화력을 보여주지 못했다고 생각했기 때문입니다

게다가 그레이가 세컨드 오리진해서 성장한 정도는 모르는데 어째서 스팅의 공격들을 못막는다보죠
추천0
의미불명
그리고 님께서 먼저 그레이 전적 애기를 꺼냈습니다. 그리고 나츠가 쌍룡 이긴거 자체가 마음의힘인데 후쿠로건은 실력이 아니라 하는거죠?
추천0
백면인
그 성장해서 싸웠던 결과물을 보고 말한겁니다.
저게 성장한건지 모르겠네요. 분명 세오 받았는데 7년전과 달라진 게 없어보여서요.

그냥 7년 후 설정으로 인한 파워인플레의 오류때문일지도 모르겠네요.
추천0
의미불명
그리고 나츠 또한 7년전 기준으로 스팅 드포 맞고
버틸까요?

못버티죠 도저히

7년 후 기준으로는 버텼습니다

나츠와 마찬가지로
그레이도 성장했을텐데 뭘 근거로 뻗는다고 하죠?

게다가 그레이가 리타이어 된건 꼬마 드래곤들한테 기습당했을때 밖에 없습니다

그레이가 버털지 못버털지 님이 작가도 아니고 어떻게 압니까?
추천0
백면인
후쿠로에서는 나츠가 마음의 힘을 연 적이 없으니까요.
게다가 상대가 비행하는 능력때문에 멀미 골치 썩혔던 건 나츠뿐임

그리고 님께서 먼저 그레이 전적 애기를 꺼냈습니다. -----
네. 제가 먼저 꺼냈는데 뭐가 잘못됬습니까?
추천0
의미불명
확실히 강해졌긴하지만 그게 다른 애들보다 눈에 띄는것 같지는 않네요
추천0
의미불명
나츠와의 전적으로는 비교할수 없다면서 그레이 전적으로 쌍룡을 이길게 안보인다 하셨는데 뭔가 모순같네요

그리고
후쿠로랑 나츠 마음의힘이랑 엮은적은 없고

그레이가 후쿠로 마음의힘으로 이겼으니 실력이 아라고 했는데 나츠도 그렇게 따지면 노멀로 쌍룡 못이깁니다
추천0
백면인
??
제가 언제 7년전 7년후 사이의 기준을 두고 이야기를 했었나요.

그리고 착각하지마세요. 그레이가 뻗는다는 소리는 한적도 없습니다만? 혼자 걸고넘어지시면 곤란합니다만..

네, 그레이도 나츠와 같이 성장했죠. 그런데 나츠쪽이 주연이다 보니 실력쪽도 연출쪽도 그쪽이 더 기울여지는 현상은 어쩔 도리가 없나봅니다.

적어도 제 시각에서는 그렇게 보이거든요

확정적인 어투로 말한 것에 대해 사죄드립니다만..원래 이게 저의 기존 어조라서요. 양해바람
추천0
백면인
그레이의 전적을 쌍룡과 비교한거지 제가 언제 나츠랑 비교했답니까?
화제 바꾸지 마시구요.

제가 말했지 않습니까, "거기에서 마음의 힘이 들어갈 여지따윈 만무하고, 하물며 마음의 힘으로 쌍룡을 누른 나츠와 비교하는 건 심히 무리가 있다고 봅니다. "
라고 말한 대목을 잘 보세요. 전 마음의 힘 안 받은 나츠가 쌍룡을 이길 수 있다라고 말한 적도 없습니다.

단지 그레이가 더 약하니까 왠지 막아보이기 어려워보인다 이 소리하고있는거지
추천0
의미불명
막지 못한다고 했잖아요

뭐..뻗는다라는 것과는 다른개념이죠

그건 죄송하고

그레이가 세컨드 오리진해방 후 전투한건 루퍼스전 뿐입니다

게다가 그레이 기술을 망각하면서 공격했으니
그레이위 방어력도 아직 불명입니다

게다가
나츠는 스팅 홀리레이나 홀리 브레스 전부 맞았습니다

막은건 영룡의 포효나
성영룡의 쇄아죠
추천0
백면인
그러니까 그 불명된 내구력이 드포스팅의 공격을 맞고 막을 수 있을 거 같지 않아서 한 소리죠. 애당초 나츠의 피부는 드래곤처럼 경질화 되있는 느낌이라 방어력 자체는 그레이보다 뛰어나보이는데 그레이의 육체는 정말 평범한 인간 그 자체니까요.

나츠는 스팅 홀리레이나 홀리 브레스 전부 맞았습니다

네 맞았는데 상처 별로없죠
추천0
의미불명
그레이가 약하다는 것도 결국 님추측 아닌가요?
제대로 용왕제 때 빼고 리타이어 된적도 없는데 나츠도 꼬마 드래곤 기습 그레이처럼 맞으면 사망이고요
현재 나츠가 그레이보다 강해보이는건 화력때문이라 봅니다
추천0
백면인
나츠도 꼬마 드래곤 기습 그레이처럼 맞으면 사망이고요 ----

아니라고 보는데요..
추천0
의미불명
드슬이라서 방어력이 뛰어나 나츠가 걍 인간인 그레이보다 내구가 좋다라..

그럼 이건 나츠보다 그레이가 약하다는 근거는됩니다

7년전 당시 둘이 호각으로 자주 묘사될때도 그레이는 인간이고 나츠는 드슬이니까요
추천0
의미불명
음..엘프먼이나 스팅이 보여준걸 보면 기습은 페테에서 크다고 봅니다

게다가 그레이는 막판에 헤드샷 당해서..

뭐..확정적인 어투로만 말씀하지시않으면 괜찮습니다
추천0
백면인
근데 그건 기습 탓이라 보기 힘든 점이
아예 그레이의 몸을 뚫고 지나간지라
추천0
의미불명
정확히 말하면 쥬비아 대신 맞아준거죠
추천0
[L:39/A:233]
휴재
나츠가 몸빵으로 막듯이 그레이는 얼릴수도있는건대 못얼릴거라생각하지않고요

페테가 다른만화에비해 주인공만활약하는장면이많아서 그레이는 당연 밀리는게

당연하지만, 7년전 마지막기준으로 울티아도 이겻는대

그리고 7년에 공백이있엇고 나츠한테 지면졋지 털릴거라생각치않고

더욱더쌍룡한테질거라생각으안됨
추천0
백면인
울티어는 위에서 말햇다시피 실력으로 이긴게 아닙니다.
나츠랑 비교할 요인이 못되요.

7년의 공백이 있는 건 나츠도 마찬가지입니다.
추천0
휴재
울티어를 버프로이겼듯이 나츠가 가질이긴것도 버프였고 제랄이긴것도 버프였고 제로도 제랄덕분이였고 잔크로우도 버프고 사실상 나츠도 버프로 이기고 성장하는건대 그레이라고 안될꺼있을까싶네요;?
추천0
백면인
애초에 제가 내구력 운운 한건.. 개그 컷으로 3일 밤낮 나츠와 주먹다짐 다이떳던걸 두고 지적했던 거임

뭐 얼리는 방도도 있겠지마는 스팅의 성흔도 그레이의 얼음같이 거동을 봉쇄하는 성능이 있죠.

그냥 그렇다는 거..
추천0
휴재
제가말한 7년에공백이란건 나츠도 결과적으로 잔크로우를이기고 하데스를상대햇듯이 그레이도 울티아를이기고 하데스를 상대햇다이겁니다. 물론 뇌염룡까지는얻은순간 실력차는>됫겠지만 그사이에 쌍룡이 들어갈정돈아니라이거죠.
추천0
백면인
나츠는 마음의버프와 실력으로 쌍룡을 눌렀던 거였고
그레이vs울티어는 그냥 울티어가 설득당한겁니다.
울티어쪽이 전의상실했어요. 나츠처럼 마음+실력으로 누른게 아닙니다.
추천0
휴재
그건 딱히 신경안써도될것같은대요. 잘기억안나서 다른만화로예를들면
원피스에서 루피랑 조로가싸울때 나미가 와서 한대씩쥐어박고 싸움이 끝나는거랑 똑같은이치라봅니다. 그냥 그런건 그런가보다하고넘기는거죠 루피랑 조로가 오랫동안싸웟는대 나미가 한방씩때려서 끝냇다고
나미>루피=조로 가되는건아니듯이요.

무엇보다 육체힘이라든지 싸우는센스 경험만봐도 그레이가 우세할텐대요. 무엇보다 쌍룡때도조차 버프를받았을수도있는게
나츠는 누군가와 대적할때 더욱더욱강해진다고. 그게나츠라고

솔직히 이것도 주인공버프죠 ㅋㅋ
추천0
백면인
무엇보다 육체힘이라든지 싸우는센스 경험만봐도 그레이가 우세할텐대요. ----

나츠쪽이 훨씬 우세하다 봅니다만은..

그리고 전 개그컷을 지적햇던 거지 그걸로 나츠vs그레이를 밀고간 입장이 아님
추천0
휴재
그레이도 그상황에서 마음의힘을받으면 당연히 이길수뿐이없죠;
무엇보다 처음엔 게속싸우던거맞고 시간되돌리는기술로 이길방법이없을때도 피얼려서 공격한것도 본인실력이죠
추천0
백면인
하지만 그렇다고 실력상으로 울티어가 진 게 아니잖습니까. 피얼려서 공격햇는데 그걸로 울티어가 리타이어 한 것도 아니구요.

이걸로 나츠vs그레이를 두고 비교할 요소는 안되죠.
추천0
휴재
당연히 나츠쪽이 우세한대요 님이말하는건
나츠>그레이 인대 나츠가 쌍룡을 마음의힘과 힘으로 이겼지만 그레이는 마음의힘받아도 힘이부족해서 몬이긴다는소린대요? 왜 그레이가 못이긴다고생각하는지? 마음의버프받는순간 루시도이기는거고. 엘프맨조차이기는건대?
추천0
휴재
무엇보다님은 나츠처럼 마음+실력으로 이긴게아니라고 말하면서 부정하시는대 애초에 마음의힘버프로 못이기는게 웃긴건대 ㅋㅋ그레이라고 마음의힘버프있으면못이길까요???

페테상에서 마음의힘버프란게
불리하던상황에서도 그게 나오면 비슷하거나 이기게되는건대요. 쌍룡상황에서 마음의힘버프가나온건 그냥 압도적인실력차를보여준거고요.
추천0
백면인
저겨.. 남이 쓴 글은 신중해서 읽으셔야죠. 그레이와 쌍룡을 두고 승리 패배 흑백을 가린 적이 없는데요..
단지 그레이가 쌍룡을 상대로 나츠처럼 '압도적'으로 이길만한 재력이 부족해보인다는 거지
그레이가 진다는 소리는 한적이 없습니다만..
추천0
휴재
글이 게속짤리내요
추천0
백면인
? 아니 왜 돌려서 말하게 합니까.
순전히 울티어를 실력 상으로 이긴 게 아니라니까요. 그떄 마음 버프 받고 계속 싸워댔으면 이길지 못이길지 아무도 모르구요.
추천0
백면인
글썌요. 아마도 연출탓일까요.
나츠쪽이 비중도 많고 아마 주연이니까 강함도 연출도 그쪽을 강조하니 어쩔 수 없는 현상이겠죠. 그레이가 작중 보여준 걸 보면 뭔가 이렇다 할만한 강력해보이는 게 없어보여서요 ㅇㅇ 게다가 성영룡섬아를 씹어드신 나츠의 홍련폭염인처럼 필살기라던가 보여준적이 전무해서요..

애초에 파워밸런스가 7년후가 되고 똥망이 된지라
추천0
휴재
애초에 마음의버프란게 그냥 주인공애들꼴릿대로인대 배틀오브페어리테일때만해도 렉서스vs나츠가질이 렉서스를이겻는대? 못이길것도없죠.
그당시 렉서스스펙은 말안해도알다싶이말도안되는 밸런스엿죠 렉서스가진건 그냥 말이안됬고요. 페테보면서 매일생각하는 페테상에서 제일 밸런스 에러 부분.
무엇보다 마음의힘버프 받고 게속싸워댓으면 이길지못이길지 아무도모른다는거자체가걍 우기는건대 버프받고 못이긴적자체가없으니깐요.
추천0
백면인
우기다니요; 작중 울티어가 실력적으로 이길 수 없었던걸 간접적으로 표현한건 아닐련지?
애초에 사람의 시각마다 다르게 보이는 것을 우기는 걸로 비유하시는 건 좀 아니라고 보네요 ㄷ;
추천0
휴재
아래다 글쓸테니 새로답변달아주세요
추천0
백면인
좀 자고싶은데요 ㅋㅋ
추천0
문법나치
그레이는 실버랑 싸우면서 각성하겠죠.
추천0
평생교육
대 나츠전에서만 강해지는 남자 그레이...
나츠랑 싸울때만 강해지는 제약이라도 걸어놓은건가;;
추천0
[L:56/A:155]
리아루
글세요 라이벌 포지션이라고 계속 쌔지는건 아니라서..

드래곤볼도

야무치 크리링 천진반 피콜로 도 초기 손오공 라이벌 포지션이였다는걸 알아야된다는
추천0
휴재
애초에 마음의 버프란게 흔히있는원피스로치면 쓰러져야되는거 주인공이니깐 이겻내 ㅋㅋ 라고하는거죠

위에말햇다싶이 렉서스전만해도 진짜로 더저히못이깁니다 가질 나츠 둘이 모든 드레곤기술다쏘아부어도 데미지가안들어갔는대

이걸 어떻게 이겼다생각하세요? 그레이가 울티아랑 실력차이가 커서 전의상실로 매꿧다는대 일단 렉서스전만봐도 시작전 워밍업으로 나츠가질이 모든기술

다쏟아부어도 데미지없었습니다. 그다음렉서스가 드레곤슬레이어 인거 말하고선 그냥 상대가안될정도였죠 그런대 그걸 어떻게이겼다생각하세요.

애초에 페테내에서 마음의힘버프 얻고서 진적이없는대 가질,제랄,렉서스,제로,잔크로우,하데스,쌍룡,앞으로나올 미래로그,

그리고 님도 만화로보시겟지만 미래로그만해도 렉서스전처럼 이기는게 말이안되요 그런대 이기잖아요 어떻게이긴다고보세요? 당연 주인공버프죠. 마음의힘이라든지

그런대 그레이는 질지도모른다는건 우기는게아닌가요..?
추천0
백면인
잠깐 세수하고 왔습니다.

그러니까 님 말씀은
마음의 힘 버프 받으면 상대가 누구건 이길 수 있다고 말하고 싶은건가요?

작중에서 '울티어가 설득당해 전의상실했다'는건 사실이고
거기에 그레이의 마음버프가 첨가될 여지가 없었으며

만약 마음버프받았으면 그레이가 무조건 이겼을 것이다?

하지만 전 다른 시각으로 보거든요. 울티어는 칠권속 대장이라 선언했고 그런 얘를 그레이가 실력상으로 이기는 건 무리라 생각하여
설득해서 승리한 케이스로 전도한 게 아닐까 생각합니다.

좀 예외적일지 모르나 마음버프로 이길 수 있었다면 왜 설득해서 이긴건지..?
추천0
휴재
무엇보다 마음의힘으로 이길수있으면 설득을햇냐물으시면, 둘이 이미 울에 엄마란 연도있고 궂이 거기서 마음의힘으로 쓰러트렷

으면 앞으로 내용처럼 둘에 사이가 발전이없을뿐더러 현재스토리엿던 미래로그때문에 죽을운명이엿던 그레이를 살릴방법이

없으니 내용도달라졌겟죠;

무엇보다 울티어 칠권속대장인건상관이없습니다. 최소 길다트 정도 하데스정도로 11로 그렇게 나츠로보여줫듯이

그렇게 실력차가 나지않는이상.. 설마 길다트가 진심으로해서 나츠지게햇듯이 울티아도 그렇게할수있을거라 생각하시진않겟죠?

이미 제가 위에말햇다싶이 렉서스도이겻는대 렉서스 이긴건 그럼 어떻게생각하세요? 이미 배틀오브페어리당시 실력상

렉서스>>>넘사>>나츠,가질 이엿는대말이죠?
추천0
휴재
뭐라하실까바 그러는대 제레프 ,아크노로기아는 논외입니다. 최종보스니깐요
추천0
백면인
무엇보다 마음의힘으로 이길수있으면 설득을햇냐물으시면, 둘이 이미 울에 엄마란 연도있고 궂이 거기서 마음의힘으로 쓰러트렷

으면 앞으로 내용처럼 둘에 사이가 발전이없을뿐더러 현재스토리엿던 미래로그때문에 죽을운명이엿던 그레이를 살릴방법이

------

어째서 그렇게 생각하시죠? 마음버프를 쓰고 이긴뒤에도 쓰러진 울티어보고 모든 이야기를 털어놔도 스토리전개에는 지장이 없습니다.

그리고 나츠가질이 렉서스 이겻던 마음버프를 지금 논의하고 있는 소재랑 상대적으로 비교해서 말씀하셨는데,
제 생각엔 순전히 외부의 도움까지 합산되서 나온 결과물이라 생각합니다. 가질이 없었으면 렉서스를 이길 수 없었으며 또한 나츠가 없었다면 가질은 렉서스를 이길 수 없었겠죠.
그리고 그러한 점을 보완하도록 둘이 마음버프 주고받고 싸웠던 거니까요.

아 근데 솔직히 까고 말하면 나츠가질이 렉서스 이긴건 좀 억지스런 감이 있긴 있었죠. 이건 저도 인정.

하지만 일대일로 싸웠던 울티아랑 그레이를 비교하는 건 살짝 어긋나는 점이 있어보여서 뭐라 말 못하겠네요.

하나 더, 울티어랑 그레이 격차를 나츠 길다트 격차랑 비교하시는데, 물론 길다트랑 나츠만큼 격차가 나지 않다지만 그래도 울티어가 상당히 위라고 생각했던 전 이런식의 승리 케이스는 납득이 간 입장이였습니다.

애초에 파밸자체도 보는 시각이 님이랑 저는 다를지도 모르니까요.

님 의견도 들어보니 그레이가 그떄 마음버프 받았으면 이겼을지도 모르겠다는 생각은 들어지네요.

하지만 마음의 힘받고도 지는 걸 말하는게 우기는 걸로 일반화시키진 마십시요. 이쪽도 그 나름대로 생각하는 토대가 있으니까 그런겁니다.
마음의 힘이 모든 전투에 승리로 통용되진 않는 다는 것을 보여준 예로서 나츠가 미래로그한테 마음버프받고도 한번 깨진 경우도 있구요.
추천0
백면인
당연히 걔네들은 논외시켜야져 ㄷㄷ 애초에 그 두명은 꺼낼 염두도 못냈어요.
마음의힘 버프에도 한계가 있다는 건 잘 알고있으니까요.

넘사벽중의 넘사벽인 초월자들이라..
추천0
휴재
우긴다고해서 기분나쁘셧다면 죄송해요.

일단 마음의힘 나와서 진적은없고, 반대로 그상황에서 반대로 설득이아닌 싸움으로햇어도 그레이가밀리다가

마음의힘으로 충분히 이길거라고봐요. 상황이있으니깐요. 만약 반대로 상황이 다끝나가는그런상황이아닌

처음만나상황? 그런거였으면 스토리상 당연 질수밖에없지만 끝물에 만난 상대니깐 이길수밖에없다생각하고요.

소년만화! 니까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15466 일반  
길다트랑 렉서스가 마카로프보다 쎈거 맞죠?
차드의영압
2014-06-26 0 261
15465 일반  
나츠 = 그레이 [1]
문법나치
2014-06-26 0 373
15464 일반  
제랄vs렉서스 [10]
개나댄다
2014-06-26 0 441
15463 일반  
아마 이번 에피가 끝나고 나면 드슬들 파워업을 할 수 있는 에피가 들어가지 않을까요. [6]
장미공주
2014-06-26 0 587
15462 일반  
언제부터죠 [6]
리아루
2014-06-26 0 290
15461 일반  
근데 2세대는 가뜩이나 강한데 [11]
루비골드린
2014-06-26 0 794
15460 일반  
길다트는 샹크스 닮지 않았음? [3]
오마르
2014-06-26 0 543
15459 일반  
그레이는 지금 무시당하는게 당연한게 [5]
Zarato
2014-06-26 0 805
15458 일반  
16번째 오프닝 Back-On - Strike Back 앨범커버 [3]
장미공주
2014-06-25 1 1921
15457 일반  
오늘자 마시마 쌤 트윗 [2]
장미공주
2014-06-25 0 899
15456 일반  
흔한 열성팬 [2]
장미공주
2014-06-25 0 534
15455 일반  
다시 이번화봤는데.. [1]
의미불명
2014-06-25 0 364
15454 일반  
기습의 중요성은 스팅과 엘프먼이 많이 보여주네요. [4]
의미불명
2014-06-25 0 550
15453 일반  
지엔마가 복부 뚫리긴 했는데.. [2]
의미불명
2014-06-25 0 406
15452 일반  
쌍룡은 매력덩어리들이다 [4]
yvdjj
2014-06-25 0 699
15451 일반  
지엔마 디졌나요 [1]
개나댄다
2014-06-25 0 289
15450 일반  
아무래도 워렌이 보기보다 [1]
루비골드린
2014-06-25 0 315
15449 일반  
만화 보면서 소름 돋거나 이런적 없는데 페테보니 소름 돋음 [5]
개나댄다
2014-06-25 0 627
15448 일반  
이거 몇화죠 ? [8]
개나댄다
2014-06-25 0 546
15447 일반  
용왕제인가 거기 벽화에있는거 나츠인가? [4]
Tihon
2014-06-25 0 821
15446 일반  
내가 좋아하는 캐릭은 비중이 다 쩌리네 [10]
개나댄다
2014-06-25 0 535
15445 일반  
근데 로그가질전때 [2]
총케
2014-06-25 0 278
15444 일반  
그레이의 포지션이나 역할이 애매한건 어쩔수 없죠. [1]
루비골드린
2014-06-25 0 344
15443 일반  
그레이 개무시하는놈 있네 슬프다... [7]
갓쉬빨트
2014-06-25 0 444
15442 일반  
해피는 에도라스에서 온 생물이잖아요 [4]
개나댄다
2014-06-25 0 489

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX