츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저번에 실버가 아빠 아니란 분
루카찡 | L:4/A:334
78/130
LV6 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 528 | 작성일 2014-06-28 02:03:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저번에 실버가 아빠 아니란 분

어디 게시글에서 본 것 같은뎁.. 어디 가셧나.... 여튼 다른 사람들이 생각햇던데로 됫네요. 실버가 데이오라 그릇인건 좀 재밋는 것 같음. 근데 이건 한번쓰고 버리는 설정인 줄 알앗는데 오래끄내요 특히 울의 설정은 오래가네요 울티어라든가... 이번에 그레이 활약좀 햇음 좋겟네요 ㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:54/A:836]
유엔
제자가 스승을 뛰어넘는다는 시나리오는 꽤나 많은데

그레이가 해줬으면 좋겠네요
추천0
[L:37/A:403]
초코에몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그분 지금 않보임
추천0
뿔테
설정 구멍 맞음(냄새에 관해서),
거기다 지금도 실버가 아니라, "데리오라"

그레이 아빠라던 님들도 다 틀렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
초코에몽
여기있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 그몸은 그레이 아빠 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 나는 누구 처럼 주장을 극성으로 않해서
추천0
뿔테
껍데기(실버)만 맞고,
알맹이(데리오라)가 아닌데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

껍데기야 언제든 바꿔 입으면 그만일 뿐인 거고 ㅎㅎ;;
(거기다 그 껍데기 빼고는 전부 틀리셨음 ㅇㅇ)

그레이 아빠가 그레이 두 번 찾으셨다가는,
그레이 초상날 기세임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
초코에몽
님은 안쪽팔리세요?
남들한테 자기 주장 강요했는데
그게 틀렸잖아요
추천0
뿔테
오히려 내가 더 맞았죠 ㅎㅎ
자세한 내용은 여기가서 확인 해보세요 ㅋㅋㅋㅋ

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mfa&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=4&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=17698

그리고 님이야말로 틀려놓고는 안 쪽팔려요? ㅋㅋㅋㅋ?
추천0
초코에몽
저는 별로 남한테 제 주장을 강요는 않했거든요
님이 더틀렸는데 ㅋㅋ
머 울의 남편이 복수심? ㅋㅋㅋㅋㅋ
머 울의 복수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뿔테
어찌됬든 복수심이었고,
그걸 그레이 아빠가 그레이를 생각하는 사랑하는 마음이라고
끝까지 주장해 놓으시고는 ㅋㅋㅋㅋ (아들 사랑 두 번 했다가는
아들 초상 치르겠더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

암튼 껍데기가 그레이 아빠란 거 빼고는 다 틀리셨잖음? ㅎㅎ?

그리고 저한테 무조건~ 틀렸고,
님은 무조건~ 맞으니까, 남의 말에 귀기울여 보라부터~ 님 고집만 주장한다/ 내 말은 맞다고 그렇게~나~ 덧글들을 줄줄히 여기저기 찾아다니며 달아놓으셨는데 ㅎㅎ

챙피스러우셔야할 쪽은 님 아니신지? ㅎ
추천0
초코에몽
말이되는 개소리좀 해요
님은 껍데기 자체가 울티어 아빠라고 했고
복수심은 그 원인은 진짜 욕나오는데
울과 울티어의 복수심이라고 했는데
그리고 님이 이제 까지 글써서 남의 글까지 댓글 달았던거보면
다른 분들 님한테 말하는거 다 포기 했었어요 알겠요?
추천0
초코에몽
님은 머머 맞추었는데요?
복수심 끝 다른말 더해봐
추천0
뿔테
이거나 읽어보셔욬ㅋㅋㅋㅋ

<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mfa&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=4&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=17698" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mfa&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=4&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=17698</a>

여기에 파란색 글자 표시는 내가 맞춘 부분 ㅋㅋ
(그럴 동안 님은 뭐 대답해놨었는지 확인 바람 ㅋㅋㅋㅋ
그거 확인하고서도 이러쿵 저러쿵 아직도 할 말 있다고 치시면, 님도 참 노답이다... ㅋㅋㅋㅋ 저런 말도 안되는 소리 해놓고는 얼굴 빨개져서 고개는 못 숙이실 망정이지 참... ㅋㅋㅋㅋ)
추천0
초코에몽
아 진짜 니가 머에 대한 복수라고 했냐?
울의 복수와 울티어의 복수라고 했잖아
결과는 틀린거지
님아 님의 생각에 끼워 넣지마라
진짜 답글 남기지 마라 빡친다
추천0
초코에몽
그리고 니가 먼말했더라?
상위호환?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
초코에몽
나 같았으면 쪽팔려서 츄잉 접었다
추천0
뿔테
당연하죠/ 다른 분들이 초코에몽 님한테 말하는 것도 포기하셨음 ㅋㅋㅋㅋ

아주 곳곳에 돌아다니면서, 사실도 아닌데
맞다는 식으로 큰소리~ 뻥~ 뻥~ 치시면서 돌아다니시는데 ㅋㅋㅋㅋ

기가차서 말이 안 나올 지경이었음 ㅋㅋ

그리고 아버지의 사랑같은 소리해놓고,
복수심이라는 내 말이 님보다는 100 배 더 맞으니, 그냥 조용하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
초코에몽
난 글도 않올렸는데 나한테 포기하다니?
나는 물어보는 글 뿐인데?
알고좀 말하세요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뿔테
시끄럽네욬ㅋㅋㅋㅋ
아버지의 사랑 따지신 분이 무슨 할 말이 이리 많나욬ㅋㅋㅋㅋ??

틀렸으면 틀렸다고 인정하는 것도 용기에요 ㅋㅋㅋㅋ

철천지 원수한테 아버지 사랑 말해놓고는 이딴 드립 좀 작작하시죠? ㅋㅋ

나 같으면 쪽 팔려서 그냥 탈퇴하겠다 ㅋㅋ
추천0
초코에몽
아버지의 사랑? 진심 님의 모든 걸 걸수 있음?
추천0
뿔테
ㄴㄴ 그건 내가 할 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞다고 큰 소리 뻥뻥 치면서 돌아다니시다가,
맞는 건 껍데기 하나... ㅋㅋㅋㅋ 나머지 했던 말들은 모조리 다 틀림 ㅋㅋ
추천0
초코에몽
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mfa&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=4&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%EC%B4%88%EC%BD%94%EC%97%90%EB%AA%BD&select_arrange=headnum&desc=asc&no=17559 나이거 하나만올림
실버에 관해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님아 헛소리 신고 받기 싫으면 나대지좀 마세요
추천0
뿔테
그레이 아빠설 ㅋㅋㅋㅋ

데리오라를 그레이 아빠라고 말한 님 좀 노답이심여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철천지 원수보고 아빠라고 말해놓았음 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
초코에몽
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mfa&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=4&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%EC%B4%88%EC%BD%94%EC%97%90%EB%AA%BD&select_arrange=headnum&desc=asc&no=17559 이거 하나 올렷는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님의 주장 박박하느라 님이 실버 냄새에게서 그레이 냄새 왜냐냐고 해서 말한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고?
추천0
초코에몽
유언비언 신고?
증거좀 줘보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
할말없니 이상한 말로 따지시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
초코에몽
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mfa&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=4&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%EC%B4%88%EC%BD%94%EC%97%90%EB%AA%BD&select_arrange=headnum&desc=asc&no=17559 이거 하나 올렸는데 무슨 소리임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유언비언 신고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뿔테
그 동안 덧글들은 다 어디가셨음? ㅋㅋㅋㅋ
덧글에서 그렇게 큰소리를 치시더니만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덧글들에서 다른 분들 다 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님이 삽질 하는 거 이미 전부 다 봤거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뿔테
그 동안 덧글들은 다 어디가셨음? ㅋㅋㅋㅋ
덧글에서 그렇게 큰소리를 치시더니만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덧글들에서 다른 분들 다 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님이 삽질 하는 거 이미 전부 다 봤거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모조리 다~~~~ 말이지요 ㅎㅎ
추천0
초코에몽
하나도 않건들렸는데 ㅋㅋㅋㅋ
나는 경험치 아까워서 그럴짓 않함 ㅋㅋㅋㅋ
님아 증거 증거 좀 신고 하기 전에 제발좀 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
초코에몽
보신분이라도 데리고좀 오세요 제발 부탁해요
추천0
뿔테
무슨 덧글로 나한테 틀렸으니,
제대로 글 좀 보라 오라면서, 하셨던 그 설명들 다 어디가셨나요? ㅋㅋㅋㅋ

거기서 님이 하신 말 90% 가 노답이었다구욬ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뿔테
신고하신다고 위협하시는 것좀 봐 ㅋㅋㅋㅋ

그동안 님이 덧글로 말하신 거 다른 분들은 다 안다니까 ㅋㅋㅋㅋ
님 혼자서 이러고 있으셔봤자 노답 인증하는 꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
초코에몽
그대로 있는데 나는 그 댓글들도 님의 말은 끼워 맞추는 것뿐이라고 한말뿐임 ㅋㅋ ㅇㅋ? ㅋㅋㅋ
추천0
초코에몽
님아 제발 제 덧글들좀 찾아주세요
추천0
초코에몽
님아 저는 신고해본적이 없는데
님이 정말 노답이라 제가 지금 신고하고 싶거든요?
그만 거드세요
님진짜 노답이에요
진짜 욕나올만큼
추천0
뿔테
나대지 말라부터 욕설이 들어간 게 한 두개가 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신고는 내가 해야할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
틀리니까 인제는 욕설로 해결할 기세임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 꼴만 봐도 님 수준이 딱 보여요 ㅋㅋㅋㅋ

위에서부터 말했었지만 내가 그걸 일일히 왜 다 찾아줘야함?

이미 볼 사람들은 다 봤구만 ㅋㅋㅋㅋ

정말...
이럴수록 님 수준만 떨어진다는 걸 왜 모르심? ㅋㅋ?

틀리면 인정할 줄 아시는 것도 용기입니다 ㅎㅎ
추천0
뿔테
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

틀리면 인정하는 것도 "용기" 랍니다~~ ㅎㅎ

사람이 틀릴 수도 있는거지, 그걸 가지고 이렇게
빡빡우기시고, 발악하시면 님 이미지만 망가질 뿐 좋을 게 없어욬ㅋㅋㅋㅋ
추천0
초코에몽
니 수준도 딱보여
니말만 말하고 남의 말 않듣고
거짓말하고 ㅋㅋㅋ 초딩임?
추천0
뿔테
욕 나오시면 저는 신고 누르면 되구요 ㅎㅎ

틀리면 인정하실 줄 아시는 것도 "용.기." 랍니다 ^ ^ㅋㅋㅋㅋ
추천0
초코에몽
너도 용기좀 가져봐 ㅋㅋ 제발 진짜 화나는데 참는중
니 이미지 않좋은 것은 알어?
추천0
뿔테
이미 다른 분들 다봤으니,
님만 인정하면 될듯이욬ㅋㅋㅋㅋ
추천0
초코에몽
ㅇㅋ 신고 누름 유언비언도 용기임? ㅋㅋㅋ
추천0
초코에몽
그분들이 누군데요?
님만 인정하면 되요
님이랑 댓글 전쟁하신분들 보면 모름?
추천0
뿔테
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 말이죠, 이런 댓글 달아놓고
지금 그런 말 하셔봤자, 다른 분들이 다 보셨거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
틀렸다고 인정하실 줄 아는 것도 "(((용기)))" 입니다 ㅋㅋ
추천0
뿔테
ㅋㅋㅋㅋ 님만 하겠나요? ㅋㅋㅋㅋ

틀리셨는데, 아직도 인정 안 하시는 초코에몽님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
초코에몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글달지마세요
님은 정말 답이 없어요
추천0
뿔테
어머낰ㅋㅋㅋㅋ
그 분들 대부분이 인정하셨는데,
님 혼자만 이렇게 뺀다고 해결될 게 아니죠 ㅎ

정말 사람이 떳떳하지 못하시네요 ㅎ
(꼭 범죄라도 저지른 분처럼요 ㅋㅋ)
추천0
초코에몽
답글달지 말라고요 제발 답없으신분아 제발 부탁좀하자
추천0
뿔테
님도 댓글 달지 마세요,
틀린 거 인정하실 거 아니면 말이죠 ㅋㅋ
추천0
뿔테
님도 틀린 거 인정 안 하실거면 덧글 달지 마세요,
이렇게나 "용기" 도 없고, 떳떳하지도 못한 분은 처음이라... ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뿔테
신고하셔도 욕 한 게 없으면,
방치되는 거 모르시나요? ㅋㅋ
그에반해 님은 욕 투성이이신데 ㅎㅎ?

이렇게나 "용기" 도 없고, 떳떳하지도 못한 분은 처음이라... ㅋㅋㅋㅋ
추천0
초코에몽
답글 달지 말라고 무개념아
추천0
초코에몽
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mfa&page=1&page_num=30&select_arrange=headnum&desc=asc&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=17692&category=#
이것뿐인데 노답아 답글 달지마 이미 신고랑 다해놨음
추천0
초코에몽
답글 달지 말라고 신고랑 다해놨음
추천0
초코에몽
그래서 캡쳐해서 비교 사진 올려 놓고 님 신고함 ㅇㅋ?
허위사실 신고함 ㅇㅋ?
추천0
뿔테
틀린 거 인정하세요, 그냥 속 편하게 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뿔테
ㅎㅎ
저도 님 신고하면 될 듯요 ㅋㅋㅋㅋ

욕설을 몇 개나 하셨는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
초코에몽
답글달지마 무개념아 ^^
추천0
뿔테
ㅋㅋㅋㅋ 신고해봤자, 전 한 게 없으니까요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 님은 신고 당할 게 지금 20 개는 족히 보이시는데 무슨 ㅋㅋ
추천0
초코에몽
.답글달지마 무개념아 ^^
추천0
초코에몽
허위사실유포는요?
추천0
뿔테
ㅎㅎㅎㅎ
이렇게나 "용기" 도 없고, 떳떳하지도 못한 분은 또 첨보네... ㅋㅋㅋㅋ

틀린 거 인정도 못 할 정도면,
나중에 시험치고 틀린 거는 변호사 항소라도 하실건가? ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 재미난 분이네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뿔테
이렇게나 "용기" 도 없고, 떳떳하지도 못한 분이 사회는 어떻게 살아가실지 뻔하다... ㅋㅋㅋㅋ
추천0
초코에몽
답글하지마세요
저 운영자에게 제영정걸고좀 해주라고 부탁 드렸으니
추천0
뿔테
허위사실 유포는 님이죠 ㅋㅋㅋㅋ

지난번에 자기가 맞다고 이러쿵 저러쿵 30 개 가까이 달아놓고는 인제와서는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뿔테
틀린 거 인정도 못할 용기라면 포기하시는 게 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뿔테
우왘ㅋㅋㅋㅋ

자기 멋대로 안되니까 신고까지 다 해놓고, 큰소리 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 초딩 처음 본다 ㅋㅋ

이렇게나 "용기" 도 없고, 떳떳하지도 못한 님 수준은 이미 바닥이 보이심... ㅋㅋㅋㅋ
추천0
초코에몽
답글 달지마세요 ㅎㅎ
추천0
초코에몽
답글좀 달지마세요 이미 신고했어요
추천0
초코에몽
답글 달지마세요 저지금 제영정과 아이피벤 걸고 님 신고 했으니 아니면 제가 아이피벤당하겠죠 님이 찔리는 것 없으면 그러니 답글좀 달지마세요 귀찮으니
추천0
뿔테
님이야말로 답글 그만요 ㅋㅋㅋㅋ 틀린 거 인정도 못해서 영정까지 건다는 초딩님아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뿔테
이야~ 제가 하고 싶은 말 님이 다 하셨네요 ㅋㅋㅋㅋ
제발 틀린 거 인정 좀 하시고, 정신줄 좀 잡으시길 바래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
kkys05
아빠설내가최초
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15671 일반  
ㅈㄴ 소름돋은거 나뿐임? [2]
미스테리맨
15670 일반  
그레이 [3]
역린파워
15669 일반  
혹시 용의 라크라마의 정체가 이거면 재밌을듯 [4]
카이제온
15668 일반  
애니만 보면 그림체만 [1]
realmonday
15667 일반  
지금 40권째인데 뭔가 육덕적으로 변해가네 애들이
realmonday
15666 일반  
페어리테일에서 누가가슴이제일커요? [6]
moondodoctor
15665 일반  
페테에 나오는 악당뇨자들은 갱생하면 이쁘게 보이는듯 [5]
베르나크
15664 일반  
난 솔찍히 그레이 빙룡의 라크리마 먹을줄알았따 [2]
미스터포포
15663 일반  
4일동안 일이 있어서 들어오지 못했는데 [1]
루비골드린
15662 일반  
단행본 44권 표지 [7]
장미공주
15661 일반  
나츠의 날 기념 짤>_< [3]
장미공주
15660 일반  
나츠때메 미치겠다 [3]
fgdfsg
15659 일반  
페어리테일 애니는 몇요일에 나오나요 [2]
개나댄다
15658 일반  
페테 애니로 보니까 느낀 것이 [2]
마랑한
15657 일반  
뜬금없이 전부터 주장하지만.. [1]
의미불명
15656 일반  
서점마다 심의기준이 다른가요...?? [8]
장미공주
15655 일반  
내일이면 페테 라노벨 2권이 나온다+ㅁ+ [7]
장미공주
15654 일반  
근데 로그는 [3]
니나내나
15653 일반  
생각해보니 럴러바이도 능력만 보면 씹사기인데 [6]
kms
15652 일반  
페어리테일 재밌나요? [3]
육도윤회
15651 일반  
미라젠 테이크오버 다른것도 있었으면 좋겠당 [9]
눈호랑이
15650 일반  
페어리테일은 재밌는데 [2]
개나댄다
15649 일반  
요즘 원나블이 아니라 원나페 하던데 페어리테일 재밌음? [6]
욷눞
15648 일반  
실버가 리사나에게 옷을 준이유는 아마 [7]
free
15647 일반  
렉서스가 왜 고작 오르가 따위랑 호각이지 [10]
개나댄다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX