츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다시 읽다 발견한건데...
장미공주 | L:0/A:0
202/210
LV10 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 753 | 작성일 2014-06-28 22:46:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다시 읽다 발견한건데...

38권 미라와 루시의 질문코너에서 아직 안 밝혀진 형제(혹은 남매나 자매)설정이 있다고 하는군요.

유키노와 소라노가 아닌 다른 누군가다고 하는데...누구인걸까요.

- 덧, 로그의 그림자가 미래로그라는 건 몇화에 나오는거죠??

그거 찾으려고 다시 읽다가 이상한 것만 발견했는데ㅠ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:447]
백면인
세상에 소라노말고도 있었다니 ㅋㅋ 부모가 번식왕인가
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
ㅋㅋㅋ 엔젤과 소라노 그리고 그 둘의 또다른 형제자매가 아니라
엔젤-소라노처럼
형제,자매설정인 캐릭터들이 더 있다는 말인 것 같네요
추천0
백면인
아 그렇구나 아 미1친ㅋㅋ 저 난독증인듯. 글만 대충 흘려봣더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
가질과 싸울때 로그를 감싼 그 그림자가 직접적으로 미래로그라고 언급하진 않았습니다.
그저 간접적으로 그 그림자가 '지금의 나츠 드래그닐도 내 상대가 안되, '현재의 로그의 힘은 이정도인가?'
등의 언급을 한걸보면 미래로그 란 걸 알 수 있죠.
추천0
장미공주
아뇨 40권 337화에 미래로그 대사가 '그림자가 언제나 내 주변에 있다'라고 해요.
약점을 파고들 기회가 있다고 그런데 미래로그라고 하니...;;
추천0
루비골드린
가질과 싸울때의 현재로그를 덮친 그림자는 미래로그가 맞습니다.
대신 미래로그의 세계에서 미래로그를 덮친 그림자는 다릅니다. 현재의 로그와 미래의 로그를
덮친 그림자는 달라요,
추천1
BlueApple
엣... 다른 누군가라니 전혀 예상이 안되네요
추천0
루비골드린
일단 38권 질문코너를 봐야 예측 가능할 것 같은데...
추천0
파란물ㄱ기
구기문 중에 그 여자아님 ㅋㅋ 실버처럼 죽은 언니 몸에다가 들어간거아님 ㅋㅋ ㅈㅅ 뻘글
추천0
백면인
설마..나츠랑 웬디?
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
에이 제일 안그러실것 같은 분이 왜 그런 추측을 하실까! 그럴리가..
추천1
BlueApple
그럴수도 있겠네요
둘은 연관된 떡밥이 몆개있으니까요 웬디의 초기설정이 나츠의 속성과는 반대인 수룡의 멸룡마도사였다는 것과 낙원의 탑편에 나온 이그닐이랑 그란디네의 사념체(?)가 한 대화중에 이번엔 나츠랑 웬디가 사이좋게 지냈으면 좋겠다고 한것, 니르바나편에서 웬디랑 처음 만났을때 나츠가 웬디의 이름을 기억했었던 것, 웬디가 드포 상태가 되면 나츠랑 같은 벛꽃색 머리가 되는 것들이있죠
추천0
백면인
아근데 둘이 너무 안닮았음...
머랄까 엘프맨과 미라젠같은 차이?
추천0
BlueApple
엌ㅋㅋㅋ 적절한 비유의 좋은 예네요
추천0
백면인
하하..그러겠죠..? 설마 아니겟죠
추천0
평생교육
사실 그림자 로그의 그림자가 미래 로그라는 건 확언할 수 없긴하죠
추천0
[L:9/A:101]
푸레페
그럼 막가는 식으로 추측해보면 전 제레프와 나츠를 봅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:403]
초코에몽
누구지 설마 엉뚱하게 누군가 있을 듯한데
추천0
오라라리라
알고보니 제레프와 이그놀기아의 형제관계??
추천0
익세르
이...이그놀기아.......!?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15685 일반  
데리오라도 나온 마당에
루비골드린
2014-07-03 0 295
15684 일반  
공지에 있던 [6]
니나내나
2014-07-03 0 261
15683 일반  
냄새드립질문 [1]
Tihon
2014-07-03 0 229
15682 일반  
헐 ㄷㄷ쩌는거 [10]
치즈피아1
2014-07-03 0 454
15681 일반  
데리오라가 그 이그닐친구 루트 타진않을까? [2]
미스테리맨
2014-07-03 0 491
15680 일반  
근데 구귀문 곰곰히 생각해보니까 [2]
마르다2카
2014-07-03 0 656
15679 일반  
냄새드립을 갖고 설정붕괴다? 뭐다? 하는데 [10]
루비골드린
2014-07-03 0 530
15678 일반  
길다트 파사현정은 마법인가요 체술인가요? [5]
유환각
2014-07-03 0 772
15677 일반  
데리오라도나왔는데
파란물ㄱ기
2014-07-03 0 280
15676 일반  
실버가 나츠아는건 이거임 [2]
미스터포포
2014-07-03 0 662
15675 일반  
페테의 여신님 ㅠㅠ [2]
서쪽의리프르
2014-07-03 0 863
15674 일반  
제생각에 실버가 나츠를아는건
Cji123
2014-07-02 0 396
15673 일반  
근데실버이해가안가네ㅣ...실버는나츠를어떻게알아요 [9]
angang
2014-07-02 0 685
15672 일반  
파란공책이랑 렉서스 뜨면 누가 이길거 같음? [5]
차드의영압
2014-07-02 0 468
15671 일반  
ㅈㄴ 소름돋은거 나뿐임? [2]
미스테리맨
2014-07-02 0 802
15670 일반  
그레이 [3]
역린파워
2014-07-02 0 286
15669 일반  
혹시 용의 라크라마의 정체가 이거면 재밌을듯 [4]
카이제온
2014-07-02 0 913
15668 일반  
애니만 보면 그림체만 [1]
realmonday
2014-07-02 0 410
15667 일반  
지금 40권째인데 뭔가 육덕적으로 변해가네 애들이
realmonday
2014-07-02 0 631
15666 일반  
페어리테일에서 누가가슴이제일커요? [6]
moondodoctor
2014-07-02 0 857
15665 일반  
페테에 나오는 악당뇨자들은 갱생하면 이쁘게 보이는듯 [5]
베르나크
2014-07-02 0 490
15664 일반  
난 솔찍히 그레이 빙룡의 라크리마 먹을줄알았따 [2]
미스터포포
2014-07-02 0 615
15663 일반  
4일동안 일이 있어서 들어오지 못했는데 [1]
루비골드린
2014-07-02 0 300
15662 일반  
단행본 44권 표지 [7]
장미공주
2014-07-02 1 878
15661 일반  
나츠의 날 기념 짤>_< [3]
장미공주
2014-07-02 2 717

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX