츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
7년 전 나츠vs웬디
의미불명 | L:1/A:85
593/750
LV37 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 796 | 작성일 2014-07-03 19:27:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

7년 전 나츠vs웬디

누가 이길거 같나요?

사실 7년 동안 파워인플레가 심하게 일어나서 얼마 전까지는 웬디가 이길 거 같았는데

웬디는 멀미를 안하는 걸 보면 멸룡마법의 역량 자체는 나츠보다 딸린 거 같고..(일단 스팅의 대사를 보고 추정하면 멀미의 조건은 멸룡마법의 숙련도 or 멸룡마법을 쓰는 소유자의 역량 정도로 추정)  (가질이 멀미 안한건 나츠보다 떨어진다고 하기보다는 나중에 설정추가로 인해 오류가 생긴걸로 보이고요. (7년 전 기준으로 6개월 전 나츠>천랑섬 가질 인 거 같지는 않음.)

하지만 웬디의 속성자체가 바람이라 나츠의 불에게는 유리

전투센스는 나츠 쪽이 위인 것 같고

되게 애매하네요.

누가 이길 거 같나요?

ps.추가로 웬디 드포가 쌍룡 같이 불완전한 드포가 아니라 나츠와 같은 종류인데..나츠는 제로를 이긴데 비해, 웬디는 에젤을 겨우 이겨서 나츠쪽이 우월해 보이기도 하고요.(단, 파워인플레 때문에 간부급이 7년 전 제로 이상으로 성장했다면 괜찮겠지만)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Cji123
뇌염룡나츠면 나츠.

뇌염룡 나츠 아니여도 나츠.

드포 웬디 vs 노말나츠 는 웬디.

드포웬디vs7년전 드포나츠 는 나츠

드포웬디가 에젤이겻는데 7년후나츠는 7년전나츠보다 현저히떨어져도 자칼을 잡앗죠
추천0
[L:1/A:85]
의미불명
7년 전 노멀 나츠와 7년 후 노멀 웬디요.

둘 다 드포 안 쓴 상태
추천0
Cji123
나츠요
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
근데 다른건 그렇다치고 웬디가 속성으로 나츠보다 유리하다고요? 그런 증거가 어디있죠?
추천0
의미불명
에리골이랑 나츠랑 싸울때 바람속성은 불꽃속성에 유리하다는 언급이 나온걸로 알고있습니다.
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
속성이 유리해도 렉서스와 올가의 경우를 보면 유리하다고해서 이기진 못합니다
추천0
의미불명
전 웬디가 이긴다는 말은 안했는데....
추천0
소이츠
---이건 드래곤볼이 아니기 때문에 전부 나츠가 압승입니다.,
추천0
[L:40/A:447]
백면인
7년전 나츠정도는 웬디가 씹어드실 수 잇어요;
추천0
소이츠
못 드심;
추천0
백면인
씹어드는데요 맥스한테 처참히 발릴뻔한 7년전 나츠상대로 못이기면 말이안되는거지
추천0
의미불명
글쎄요

웬디가 멀미를 안하는 이상
멸룡마법의 숙련도 아니면 전투력이 7년전 나츠보다 낮기에
확신불가일듯하네요
추천0
소이츠
--못 이김. 페테에서는 그딴거 없음. 거기다가 불>바람 ㅅㄱ
추천0
백면인
? 아뇨 오히려 벌써 멀미하는게 이상한건데요.
실력이 거의 비슷했던 나츠는 멀미하고 가질은 멀미안한 시점에서 님 근거는 불명확하구요.

웬디는 아직 육체적, 정신적으로는 12살이라는 어린나이에 머물고 있고 실질적으로 "공격위주기술"을 배운건 웬디 입장에서 1년도 채 지나지 않은 상태(거기다가 드래곤한테 배운게 아니라 주변인들 보면서 모방한 것 뿐)인데 거기서 멀미하면 더 이상합니다;;

일단 어려서 못한다는 비중이 더 큰듯해보임
추천0
백면인
아..네..그러십니까
추천0
의미불명
웬디>나츠라도 어려서가 아닌 멸룡마법의 숙련도 때문이라 봅니다

나츠는 예전부터 다양한 멸룡마법
썼는데 웬디는 그렇지 못하죠.

게다가 웬디랑 맥스의 힘의차도 알수없기 때문에 나츠가 맥스에게 밀렸단 이유로 웬디가 씹을정도로 강하다고 확신할순없죠(저도 웬디 쪽이 맥스보다 강하다고는 생각하지만 그리 크지 않다고 봅니다)
추천0
의미불명
일단 바람>불입니다 페테 상성은
추천0
백면인
당연히 웬디는 드래곤한테 배우지 못하고 주변인들 기술 모방해가면서 자신의 기술로 승화시켯기 때문에 한계가 있죠.
게다가 멀미가 숙련도 문제라면 어째서 가질한테 멀미가 안온건지 타당하게 설명해주세요.

그리고 무슨 맥스랑 웬디랑 힘의 차이가 안난다는건지;;;;;;;;;;;;;;;;;?? 당장에 셰리아전이나 에젤전만 해도 알 수 있는 사실을ㅋㅋㅋㅋ

님은 웬디를 너무 과소평가하는 경향이 커요
추천0
의미불명
별로요

셰리아전은 본래 실력으로는 전혀 제대로 하지 않은 셰리아에게 웬디는 발리고요

에젤이 제로보다 강하면 몰라도 아니면 딱히 나츠보다 강하다고 확신불가죠.
나츠 드포는 제로를 겨우 이기고 웬디는 에젤을 겨우 이겼으까여

그리고
님의 쌍룡이나 그레이 과소평가가 더 심해보이고요.
추천0
백면인
?? 별로라고요? ㅋㅋㅋㅋ ? 셰리아는 멸룡오의 이후에 진심으로 임햇습니다만;;; 만화는 재대로 보셧는지요.
그리고 제발 글좀 재대로 읽고 알맞은 반박을 해주시죠. 맥스랑 웬디랑 비교한건데 나츠가 왜나와 ㅋㅋ; 애초에 그건 드포를 비교한거고, 주제에 안맞는 이야기로 화제 흘리시네;

그리고 전 쌍룡 과소평가 한적 없는데요 ^^ 님이 저의 대해 뭘 안다고 하시는지 ㅎㅎ
재대로 알고 말하시죠?
추천0
백면인
제가 그레이는 과소평가햇을지라도 쌍룡을 과소평가한 기억은 없거든요;
추천0
의미불명
쌍룡 노멀이랑 웬디 노멀이랑 비슷하다고 하는 게 과소평가 아닌가요?
추천0
백면인
뭔소리죠. 그래서 반박안했고
쌍룡 개개인의 노멀(각성전으로 비교)은 웬디노멀과 비교해도 그다지 압도적인 격차는 아닌데요;;;;
애초에 저기서 각성전 쌍룡을 비교햇던거고 각성후는 정확한 스펙거리가 안나와서 일부러 안넣었습니다만.
추천0
의미불명
딱 웬디의 대사만 봐도 마음의 힘 받았습니다. 셰리아 전때는

애초에 셰리아가 대충했을때도 웬디가 밀렸습니다. 대충한 셰리아가 회복했을 직후에
웬디가 멸룡오의 쓴 다음 마력이 다 떨어졌다고 인증했고요.

마음의 힘까지 실력으로 친다면 셰리아랑 웬디랑 비슷하지만요.

그리고 애초에 이 글은 나츠랑 웬디를 비교로 한 글입니다.

님이 먼저 맥스한테도 밀린 나츠가 웬디를 못이긴다고 하니까 맥스랑 비교가 된거고요. 7년 전 나츠랑 맥스랑 비슷한게 노멀 웬디가 맥스하고 나츠를 개바르면

당연히 7년 전 나츠 드포보다 웬디 드포쪽이 훨씬 우월해야 되는 거 아닌가요.

웬디 드포>제로 면 할말이 없지만요

게다가 말투는 좀 그렇네요.
추천0
의미불명
?? 각성 전 스팅의 성흔이나 홀리노바만 봐도 압도적인 격차로 보이는데요...
추천0
의미불명
물론 마음의 힘까지 받은 웬디하고 각성 전 스팅 or 로그라면 압도적이지 않을수있다고 생각하지만요.
추천0
백면인
그리고 애초에 이 글은 나츠랑 웬디를 비교로 한 글입니다.

--전 나츠랑 웬디를 드포 관계로 대조한 기억없구요. 글 내용이 뭐든 간에 그걸 전제로 깔아둔 것도 아니고,
단지 반박할 거리를 반박한 것 뿐인데 뭐가 이상한가요?
그리고 애당초 마음의 힘을 개인의 실력으로도 통용시켜야 겠다고 말씀한건 댁 아니신가요?

실제로 나츠는 맥스한테 밀렷고 그 시점에서 웬디보다 약합니다만?

게다가 제 말투가 이렇게 공격적으로 된 건

'님의 쌍룡이나 그레이 과소평가가 더 심해보이고요.'

이 뉘앙스가 굉장히 거슬렸습니다.
추천0
백면인
순수노멀이요 드라이버나 버프받은거 말고요;
애시당초 제가 비교한게 이거엿습니다
추천0
의미불명
말투를 먼저 기분나쁘게 한 건 님쪽입니다.

만화는 제대로 봤나요? 이런 말투가 좋은가요?

버프나 드라이브빼면 그래도 쌍룡이 유리하죠.

드라이브나 서포트를 주로 하는 웬디의 버프기술보다 우월할 확률도 낮고

드라이브하고 버프를 빼면 오히려 쌍룡쪽이 더 유리해지죠.

그러니까 맥스보다 강하다는 근거가 뭔데요?

애초에 길드원끼리 싸울때 마음의 힘은 발동안됩니다. 셰리아랑 웬디랑 싸운 걸로 나츠,맥스를 비교하면 안되죠.

7년 전 나츠하고 맥스하고 마음의힘을 받으면 셰리아한테 심하게 밀린다고 보진 않습니다.
추천0
백면인
? 만화는 재대로 봣나요보다 님이 말한게 먼저인데요.
저랑 논쟁 한두번해보시나; 초반말투야 원래 제가 이런다는건 알고계실테고,

그리고 쌍룡을 유리하게 보시는데 저도 지금에서야 노멀끼리 싸우면 쌍룡이 이기겟다고 생각하구요. 드라이버 버프 빼면 그래도 그렇게 압도적인 격차가 나지 않다는것만 전해주고 싶었습니다.

그리고 그런 엑스트라랑 한창 성장중이면서 점점 강해진 면모를 보여주는 주인공급 캐릭터랑 싸워서 누가 이길지 모르겠다고 말하면 그건 그냥 님이 인정하기 싫은거구요. 맥스는 타르타로스 기지에있는 말단한테도 처맞고있더만;

그리고 마음의 힘도 실력으로 쳐줘야겠다고 말씀하신게 님이라구요;;
추천0
백면인
이분들 머지.... 굳이 상성이 아니라 실력상으로도 7년전 나츠정도는 현재 웬디로 가볍게 씹어드십니다.
추천0
후랴아
불 바람 상성 때문에 아무리 버프받아도
힘들듯 싶네요
추천0
[L:38/A:483]
불x주머니
7년전 웬디요? 암즈버니어써도 나츠 건드리지도못할듯;
추천0
백면인
말고 7년전 나츠vs7년후 웬디요
추천0
불x주머니
글 주제가 7년전나츠 7년전 웬디인데....
추천0
백면인
웬디한테 7년전 안붙인거랑 글 내용보면 7년후 웬디라는 거 아실텐데..
추천0
불x주머니
7년전(나츠 웬디)
추천0
꿀을품은푸
ㅠㅠ 정신없다 요이
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15734 일반  
아무리생각해봐도 솔직히 미라젠 세이라 [8]
눈호랑이
2014-07-04 0 912
15733 일반  
페테 43권 언제 나와요?? [3]
염계대천
2014-07-04 0 355
15732 일반  
그래도 내가 여기서 노는건 꺠끗한편이야 [5]
가고일
2014-07-04 0 347
15731 일반  
신기하네 논쟁이 이렇게 마무리가 되어갈줄이야 원게에서는 꿈도 못꾸는데 [8]
비비♥
2014-07-04 0 292
15730 일반  
논쟁이 나쁜 것만은 아니죠. [6]
연구실장
2014-07-04 0 274
15729 일반  
7년 전후를 기준으로 강함을 나누기도 애매하지 않나요? [9]
연구실장
2014-07-04 0 350
15728 일반  
갑자기 논쟁이 되어버렸지만 [7]
루비골드린
2014-07-04 0 223
15727 일반  
390화 컬러표지에 [1]
Slayer
2014-07-04 0 553
15726 일반  
렉쥬 논쟁 다시 일어나서 321화 보고 왔는데요 [8]
블송
2014-07-04 0 405
15725 일반  
어짜피 이 논쟁의 잘못은 [7]
눈호랑이
2014-07-04 0 275
15724 일반  
결론은.. [1]
의미불명
2014-07-04 0 193
15723 일반  
렉서스 쥬라 논쟁 언제 끝나나요? [3]
문법나치
2014-07-04 0 268
15722 일반  
쥬라가 7년전 엘자보다 딸리면.. [14]
의미불명
2014-07-04 0 303
15721 일반  
어차피 쥬라는 멸룡오의 한방감!!! 딱 그정도 입니다.!!! [6]
모텔윤대실
2014-07-04 0 364
15720 일반  
와 아무리 그래도 [2]
의미불명
2014-07-04 0 231
15719 일반  
7년전 서열 [15]
내가왔다고
2014-07-04 0 386
15718 일반  
쥬라렉서스 확실히 [19]
눈호랑이
2014-07-04 0 336
15717 일반  
쥬라=렉서스 [1]
내가왔다고
2014-07-04 1 279
15716 일반  
렉서스 쥬라 논쟁 이제 그만 합시다 [14]
염계대천
2014-07-04 0 389
15715 일반  
내가 하고싶은말이 뭐냐면 너무 진지하게 생각하지 말라는거임 [7]
가고일
2014-07-04 0 226
15714 일반  
마음의힘도 실력으로 인정해야할듯.. [17]
의미불명
2014-07-04 0 244
15713 일반  
애초에 렉서스가 쥬라를 이겼다고 [18]
루비골드린
2014-07-04 0 322
15712 일반  
호랑이 없을때 토끼가 왕인가 감히 나없이 렉쥬 논쟁을 벌이네;; [25]
가고일
2014-07-04 1 619
15711 일반  
쥬라 렉서스 간단하게 [12]
눈호랑이
2014-07-04 0 284
15710 일반  
작가님 전개방시기어떻든 [1]
눈호랑이
2014-07-04 0 252

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX