츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
렉쥬 논쟁 작가님에게 직접 물어볼 수 없을까요?
liorn | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 348 | 작성일 2014-07-04 23:50:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

렉쥬 논쟁 작가님에게 직접 물어볼 수 없을까요?

렉쥬 논쟁 이번에 끝나도 나중에 또 나올거 같은데 그냥 츄잉 페테 게시판 이름으로 작가님 트위터에 물어보면 안될까요? 이거 땜에 싸우고 난리라고 솔직히 작가님 한마디면 싹 정리될 일이니, 알려줘도 상관없는 거라면 좀 알려달라고 물어보면 안될까요?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Slayer
그런거 할 수 있나여?
추천0
liorn
번역기 돌려서 트위터에 질문 남기면 되지 않을까요?
추천0
Slayer
그게 아니라 페테 게시판 이름으로 그런 질문을 하자고 하신건 개인이 그런 질문은 해도 잘 안받아주셔서 그런거같은데 그럼 페테 게시판 질문이라고 해도 딱히 대답안해주지않을까요?... 그런 전례가 있다면 모르겠는데
추천0
[L:40/A:447]
백면인
그런거 얼마를 보내든 묻힙니다.
여기 페테게 사람들의 마음을 일제히 하나로 모아 각각씩 질문을 보낸다면 가능할지도 모르지요

정말 절박한 어조로 질문해야 할듯. '렉쥬때문에 잠도 못자겠어요. 작가님 부디 해명해주시길 기대하겠습니다.' 아니면 '어느 한국 게시판에서 렉쥬논쟁이 끊이질 않고 있슴다 제발 해명해주셔서 저희들의 궁금증을 풀어주세요' 등
추천0
Slayer
그래도 몇개 안될듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페테게 사람이 없는건가 아니면 페테게사람들이 원나블게보다 조용한성격인건가 ㅋㅋ
추천0
liorn
그래도 혹시 모르니 한번 보내보는것도 괜찮지 않을까요? 혹시나 조금이라도 답이 나오면 이걸로 싸울일은 줄지도 모르잖아요
추천0
liorn
질문과 함께 답을 원하는 사람들 아이디를 전부 써서 올리면 가능성이 없진 않을것 같아서요
추천0
칼테스바써
렉서스vs쥬라는 쥬라가 세지만 기본적으로 강자는 방심이란 속성을 타고나기에 중요할 때 집니다.
추천0
liorn
그게 아무리 저희가 싸운들 작가님께서 '이렇다'한마디면 끝나는 것이기 때문에 작가님께 직접 질문하는걸 추천하는 겁니다만
추천0
칼테스바써
소년만화는 기본적으로 적이 주인공편보다 강하지만 중요한 순간에선 적에 내재된 모종의 속성(주로 방심)에 의해 패(사망)하고 그 이후로는 다시 싸우지 않지만 그 적은 그 당시였기에 이길 수 있었으며 다시 싸운다면 못이긴다는 식이기에 소년만화의 법칙에 의해 쥬라>렉서스임 같은 예시로는 렉서스>나츠 하데스>나츠 등이 있음
추천0
liorn
다른 분들도 그렇게 받아드린다면 별 문제 없겠지만, 현재 논쟁의 흔적들을 보면 그렇게 받아들이지 않으시는 분들이 상당히 많아 보이네요. 솔직히 저희끼리 이렇게 백날을 싸운들 답이 나오겠습니까? 작가님게서 짧게 한마디만이라도 해주신다면 시원할것 같네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15835 일반  
아쿠에리아스 [6]
필수코스
2014-07-05 0 7073
15834 일반  
울티어 결혼도 못하고 그렇게 늙어서 어떡함? [5]
야타로
2014-07-05 0 635
15833 일반  
오프닝 노래는 그닥인데
치킨토스트
2014-07-05 0 332
15832 일반  
이해가 않됨 [1]
黑雷
2014-07-05 0 348
15831 일반  
이번 새 오프닝 보고 왔는데 [4]
kms
2014-07-05 0 463
15830 일반  
이번애니 왠지 플레시같음... [1]
알몸사냥
2014-07-05 0 379
15829 일반  
렉서스 vs 육마장군 [15]
개나댄다
2014-07-05 0 670
15828 일반  
울티아의 진짜능력(연구글이라 써놓고 뻘글이라 읽는다.) [8]
꿀양갱
2014-07-05 0 631
15827 일반  
페어리테일 189화 ~~~~~ [4]
준이남
2014-07-05 0 728
15826 일반  
뜬금없긴한데 성령왕소환 [3]
눈호랑이
2014-07-05 0 547
15825 일반  
스팅이랑 로그 개ㅈ밥 아닌가요? [6]
차드의영압
2014-07-05 0 432
15824 일반  
페테는 스포잘하기로 유명한가 [2]
볼케이노
2014-07-05 0 417
15823 일반  
오늘 애니 개실망....
내가왔다고
2014-07-05 0 359
15822 일반  
왠지 렉서스 나중에 [1]
베르나크
2014-07-05 0 273
15821 일반  
근데 프로시가 지금 만약에 죽으면 [5]
개나댄다
2014-07-05 0 371
15820 일반  
드슬끼리 어울리는 속성 [4]
개나댄다
2014-07-05 0 445
15819 일반  
페게분들은 페테가 빨리 완결났으면 하나요?? [8]
키키키
2014-07-05 0 341
15818 일반  
렉서스가 드슬이나 속성융합 ? 이거 가능하면 [3]
개나댄다
2014-07-05 0 335
15817 일반  
다른 만화도비슷하지만
파란물ㄱ기
2014-07-05 0 210
15816 일반  
애니에서 리온 완전 개호구로 나오네요 [1]
개나댄다
2014-07-05 0 326
15815 일반  
역시 페테가 노래하나는 甲인듯 [7]
루비골드린
2014-07-05 0 453
15814 일반  
스팅vs그레이 [24]
개나댄다
2014-07-05 0 367
15813 일반  
슬레이어들이 같은 속성의 마법을 먹을 수가 있는데 [1]
리아루
2014-07-05 0 316
15812 일반  
지난주 예고편 보고 불안불안 했건만 [1]
루비골드린
2014-07-05 0 254
15811 일반  
쥬라도 레어퀼이 있네요
개나댄다
2014-07-05 0 269

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX