츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
잔크로우 vs 오르가
개나댄다 | L:7/A:453
738/1,130
LV56 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 772 | 작성일 2014-07-14 17:12:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

잔크로우 vs 오르가

ㅈㄱㄴ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
페테박사
잔크로우 실력면에서이미 어둠길드최강이였던 연옥의칠진족중 한명
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
잔크로우가 이길듯 하군요. 나츠가 못먹는 불을 먹는 방법을 알기전까진 잔크로우에게 ㄱ발렸다는걸 아셔야 합니다.
충분히 실력이 높다고 봅니다
추천0
이글이글검
오르가는 7년전 나츠급도 안될것같다고봄 그에반해 잔크로우는 나츠를 고전하게 만듬 저는 잔크로우1표
추천0
[L:9/A:204]
fairy주옹
전 올가 한표요. 봐준 면이 있지만 렉서스와 비슷 하게 싸움. 그리고 잔크로우는7년전 인물이라 7년후와 차이가 많이 나기에 올가요.
추천0
페테박사
1. 나츠와 잔크로우의 마법이 극상성이고 웬디와 셰리아의마법이 극상성이듯이 렉서스와 올가의 마법또한 극상성

나츠웬디둘다 멸신상대로 처음에떡발렸는데 렉서스는 처음부터 실력이이게다냐고 조롱만했어요

올가별로안쎔; 렉서스랑 비교하면안됨 올가는딱 쌍룡중 한명급이에요
추천0
[L:40/A:447]
백면인
7년전 잔크로우라면 올가의 상대가 안될텐데;;
추천0
페테박사
7년전 잔크로우는 최강어둠길드 그리모어하트의 연옥의칠진족중한명이죠

가질을 떡바른 그리모어하트 쫄따구들 실력도 엄청난데 그보다 훨씬쎈 잔크로우가 나츠갖고놀았죠

7년전 나츠가 스팅이나 로그보다쎌텐데 올가는 스팅이나 로그급이고 좋게쳐줘도 올가>=스팅or로그 인데

나츠떡바른 잔크로우가 올가한테 질리가없음
추천0
백면인
7년전 나츠가 어떻게 스팅이나 로그보다 강하죠? 금시초문인데
추천0
이글이글검
뇌염룡 포함한뜻 같은데
추천0
백면인
뇌염룡을 포함한거랑 잔크로우랑 무슨상관인지..
잔크로우와 싸울때 나츠는 뇌염룡이 아니였습니다.
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
7년 전 나츠는 거의 현재 맥스급인데 어떻게 쌍룡보다 강할 수가 있죠
추천0
페테박사
1. 맥스와 나츠의 마법은 상성입니다 -_-

2. 진심으로 싸우면 나츠가질거라곤 생각안되는데요;

3. 7년전나츠와 7년후나츠 차이로보면 작중이론상 2배도안됍니다 세컨드오리진 완전해방도안했고

3개월간 수련도못했죠. 그런데 7년후노말나츠가 쌍룡2명의 유니존레이드까지쓴거까지 털엇는데

7년전나츠가 쌍룡중 1명못이기는건 무슨이유인지 말해주세요
추천0
페테박사
뇌염룡포함안시키고도 7년전나츠가 스팅이나 로그보다강합니다.

7년후나츠가 스팅로그 +유니존레이드 까지털었는데 7년전나츠가 스팅로그중 한명한테 지는이유는뭐죠?

7년전나츠와 7년후나츠 실력차이가 그렇게심한건아닌데요 7년후나츠가 대체한게뭐있죠

3개월수련도안했고요, 오직한것은 세컨드오리진 뚫은거뿐 그것도 엘자처럼 완전해방시킨것도아닌상태에서

이겼습니다만
추천0
[L:9/A:204]
fairy주옹
7년전 나츠와 7년후 나츠 차이 많이 납니다. 일단 마력량을 보면 현 나츠는 뇌염룡 포효 쏴도 아무렇지 않는데 7년전은 한번만 써도 리타 될정도로 힘들어 하죠. 그리고 신체 능력 또한 7년전 나츠 화룡의 철권이 7년후 그냥 나츠 펀치 일정도로 차이가 납니다.
추천0
백면인
상성이라구요? 대체 그런 언급이 어디서 나왓는지;
설사 그렇다 하더라도 세컨드 오리진 받은 나츠가 맥스 가볍게 눕혓습니다만
추천0
페테박사
상성맞습니다만; 불과 흙인데 당연상성이죠 언급안나오면 상성아닌가여;?
더욱이 맥스는 가아라타입처럼 흙으로 공격하고 방어하니까 당연 십상성이죠 나츠는 불꽃두르고 때리는데
추천0
페테박사
1. 7년전 뇌염룡과 현재의 뇌염룡다릅니다;

2. 7년전 7년후 꾀 차이있는거압니다 하지만 7년전의 나츠의 2배급은아닙니다

왜? 나츠는일단 3개월훈련도안했습니다 더욱이 나츠는 "세컨드오리진" 이거하나밖에받은게없습니다

세컨드오리진은 아무리 높게쳐줘도 원래실력에 2배 이거밖에못쳐줍니다

더욱이 완전해방한것도아니라 2배까지도못쳐주지요?

근데 7년후나츠가 스팅로그 + 유니존레이드까지 이겻습니다

근데 7년전나츠가 스팅 or 로그 둘중한명도 못이긴다는거부터 설명좀해주세요
추천0
백면인
그러니까 세오받은 나츠가 맥스를 가볍게 눕혓다니까요;
7년전과 7년후가 그정도 차이인데 스팅이나 로그가 맥스도 못이길 거라 말씀하시는건가;;
추천0
치킨토스트
세컨드 오리진 완전해방이 뭐죠?
추천0
페테박사
1. 잘기억이 안나는데 세오받은나츠랑 맥스가싸우는화가 몇홥니까

2. 7년후 = 스팅+로그+유니존레이드까지썻는데 나츠한테짐

7년전 나츠가 스팅 로그 한명이랑 떠서도 못이기는 이유좀알려주세요

7년전나츠는 이미 s급마도사 급실력이였고 스팅로그와 나이도비슷한또래였는데
어째서 스팅로그가 7년전나츠보다 약하게평가받아야되는지

그리고 7년후나츠는 7년전에비해 3개월의수련도안했고 세컨드오리진 하나밖에안받앗고

완전해방한것도아닌데 스팅로그를이겻는데 왜 7년전나츠가 스팅로그중 한명을 못이기는지좀

말해달라니까요
추천0
페테박사
엘자처럼 해방시키는거요
추천0
치킨토스트
그건 엘자가 지금껏 세컨드 오리진의 마력을 사용하고 있지 않았던 거지 꼭 해방이라고
말해야 사용가능한게 아닌데요 쌍룡전에서 나츠는 이미 세컨드 오리진 사용 중이였습
니다 루시도 세컨드 오리진으로 이중개문 했잖아요
추천0
페테박사
앗 그런가요 잘 기억이가물가물하긴하네요 ㅠㅠ

근데 세컨드오리진 해방은 모든마력을 쥐어짠다는게아닌가요

세컨드오리진자체는 패시브고 이게 맞는게 해방시키지도않은 나츠와 루시가

더 강해졌으니까요 해방시킬때 저임펙트도안나왔고
추천0
백면인
지금 밖이라서 링크 못걸구요;
나츠가 세오받고 길드에서 맥스가 떡실신되는 장면이 잇슴다

그리고 7년전 나츠가 뭐길래 s급마도사가 된단소리죠??? 지어내지 마시죠;
S급마도사는 엘자나 미라젠급을 말하구요; 잔크로우와 싸울 당시에 나츠가 s급마도사?? 어림도 없습니다만;

7년전 나츠(노멀)가 스팅의 홀리노바나 홀리브레스를 뛰어넘는 화력을 보여준 적이 없습니다만;;; 그니까 스팅로그가 맥스보다 약하냐구요?
추천0
치킨토스트
님이 말하신대로 루시도 나츠처럼 3개월 동안 수련은 하지 않고 세컨드 오리진
하나만 받았죠 하지만 7년 전 루시는 이중개문 못했지만 플레어와 싸울 때 한
걸로 봐선 세컨드 오리진을 사용하고 있는게 맞다고 봐야죠 세컨드 오리진은
마력통이 하나 더 생겨서 마력량이 두배로 늘어나는 겁니다 더불어 세컨드
오리진 해방이라고 외친 건 엘자 혼자고 쥬비아도 세컨드 오리진을 해방해서
새기술을 사용했지만 그 때 해방이라고 말하지는 않았죠
추천0
페테박사
- 나츠s급마도사급맞는데요; 길드마다 s급마도사 선정하는방식이다른거죠

s급 마도사인 잔크로우도이겼고 렉서스도이겼고 제로도이겼고

팬텀로드에 엘리먼트4가 s급마도사인데 나츠가 걔네보다못하다고요??????

엘프먼한테 개씹털린 무슈보다도 못하다고요 나츠가???????????

엘리먼트4보다도 더 강하게표현된 가질을 이긴것도 나츤데 s급마도사가 못되요?

네 홀리브레스 이런거다 드포쓰고한거아닙니까? 나츠가 드포쓰고 훨센 화력보여준적있는데요;

맥스가 왜자꾸나오는지 이해가안가네요; 불꽃vs흙은 당연상성이있고

나츠가 맥스를 적으로 인식하고싸웠으면 솔직히 이겼을거고

만화에서 당연 공백차를보여줘야되기때문에 그런씬이 나올수도있는거고

나츠가그럼 왕국군병사들한테 쩔쩔매는것도 순 실력이딸려서 그런건가요?
추천0
페테박사
근데 그것도 다 추측이고 저도 추측이기떄문에 누가맞다, 이렇게할순없다고봅니다. 작중에서 정확히나온게없어요

더불어 루시나 쥬비아나 엘자처럼 이팩트나온적도없고

그리고 님말대로 세컨드오리진은 마력통이 하나더생겨서 마력량이 두배로늘어나는게아니고 숨겨진잠재마력을 끌어올리는거라 두배는못되는걸로암요.

그리고 마력통이 하나더생긴건 그만큼 패시브라는게 더 말이되고

해방이란건 한번에 쏟아붇는다는거로도 해석가능하지않나요?
추천0
치킨토스트
잔크로우,제로는 엄연한 버프빨이며 렉서스는 가질의 도움 그리고 팬텀로드 S급들은
페어리테일 S급들과 수준 차이가 엄청나다는 건 보면 아실텐데...
추천0
치킨토스트
무슨 소리시죠? 루시가 세컨드 오리진 말고는 7년 동안 변한게 아무것도 없는데 이중개문을 사용할수 있었던 걸로 봐선 세컨드 오리진을 사용한건 분명하구요 게다가 쥬비아역시 세컨드 오리진으로 새기술을 사용할수 있게 되었다고 말하고 쥬비아는 그 때 세컨드 오리진을 사용하겠다고 말한 적 없습니다 게다가 세컨드 오리진은 비활성화되어 있던 마력통이 발견되어 그걸 활성화시켜 거기 안에 있던 마력만큼 더 사용할 수 있게 되는 겁니다
추천0
백면인
이따 집에가서 반박해드립니다 ㅇㅇ
추천0
이글이글검
7년전이면 페어리테일 네에서 s급까지는 아니여도 블루페가수스 나 콰트로케로베로스 팬텀로드 등의 길드라면 s급마도사급 은 됩니다
추천0
페테박사
전 페어리테일s급마도사로 따진게아니고 s급마도사급이라했어요

스팅로그실력으로도 페어리테일로 s급마도사힘든건 사실이니.
추천0
페테박사
1. 패시브라는 단어 모르세요?

즉 세컨드오리진을 받은순간부터 "패시브"적으로 마력이늘어난거 사실

그렇기때문에 루시와쥬비아나츠들이 강해짐 대신 엘자는 다른케이스로 그것을 "해방" 즉 한번에쏟아부엇다는겁니다;

2. 세컨드오리진은 잠재된마력을 끌어올려주는거고 그걸쓰는거지

원래있던 마력통급 에 마력을 복제시켜주는게아닌데요
추천0
치킨토스트
다른 길드 기준으로는 그렇네요
추천0
페테박사
걍 이것만대답해주세요

7년후 7년전 나츠는 2배이상의차이가안나는데

7년후나츠가 스팅+로그 + 유니존레이드를 이겻는데

7년전나츠가 스팅 로그 둘중한명을 못이기는 이유는뭔가요?

7년전나츠는 그 시대 자체에서도 s급마도사급이였고 실력도 뛰어났습니다

그리고 7년전나츠와 7년후 스팅로그는 같은또래였는데 어째서

무조건 스팅로그가 더 강하다는 공식이나오죠?

밑에 치킨xxx님말처럼 나츠가 잔크로우이긴걸 버프빨이라고봅시다

그럼 7년전나츠보다 "훨씬" 압도적으로 강했던 잔크로우는

불꽃을 못먹는다고 가정하면 7년후나츠한테 지거나 호각이라고 생각할수있겟네요.

이것도 높게쳐줘서요 ㅇㅇ 그러면 잔크로우는 스팅+로그 이기겠네요

근데 왜 잔크로우는 오르가도못이기죠?
추천0
페테박사
네 전 다른길드기준으로말한거라서요..

솔직히 그리고 천랑섬조 계속했으면 나츠가 실력적으로 s급마도사가 됐겠지요. 더욱이 s급마도사뽑는건 실력도있어야돼지만

운빨도있어야되는거기때문에 나츠는 s급마도사가 못돼도

s급마도사급 실력은있는거죠
추천0
치킨토스트
전 패시브라고 생각 안하니까요 엘자가 해방이라고 말한 걸로 봐선 나츠나 루시가 대마투연무 전에 미리 해방시켜놨을거라고 볼 수도 있죠 만화에 언급되진 않아도 엘자가 굳이 해방이라고 말한걸로 봐선 다른 캐릭터들도 그럴 것이다 라고 봤으니까요 게다가 엘자가 해방했을 때 다른 길드원들이 놀란걸로 봐선 나츠나 루시가 해방시키는 걸 봤었다는 추측도 가능하구요 세컨드 오리진은 검색해서 뭔지 정확한 정의를 좀 보고 오시는게 좋을 것 같네요 그리고 엘자가 다른 케이스로 한번에 쏟아부었다는 것도 근거가 없구요 아니 오히려 그전에 마력을 다 사용해서 두번째 마력통을 썻다는게 더 그럴듯 하죠
추천0
페테박사
?? 어차피 결론은 추측이잖아요 둘다

그리고 패시브라는게 더 맞을텐데요;

마력을 그럼 패시브로쓰지 해방! 하고씁니까?

엘자같은경우는 천일신의갑옷을쓰기위해 한순간 엄청난마력을 쏟아붇기위해 그런걸수도있잖습니까?

세컨드오리진에 대해 정확한 정의가 뭔지 보고오시는거 추천드릴게요
추천0
치킨토스트
세컨드 오리진은 기존의 가지고 있던 마력의 그릇 말고 다른 마력의 그릇이 발견되었고 그것을 활성화 시켜 마력의 양을 늘리는 거라고 나오는데요?

님 말대로 제 생각이나 님 생각이나 둘다 추측
이니 거기에 대해서는 더이상 언급 안하겠습니다
추천0
논리대마왕1
지가 뭐라고 걍 딸리면 무시하면되지 집에가서 반박해준데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
페테박사
1. 네 맞습니다 님말이

근데 그렇게따지면 "마력의 양을늘리는것"

이니까 원래있던마력에 +해서 늘리는건데

애들이 해방! 하면서 싸우는거보셨나요?

네 한번있엇죠 ㅇㅇ 나츠가 제로랑싸울때

한번의 모든걸쏟는게 맞다고생각됍니다.

저나 님이나 추측인데 님은너무 확신하면서 답하시는게 좀그렇네요;
추천0
치킨토스트
그러니까 더 이상 언급 안하겠다고 말했습니다만? 네이버에 세컨드 오리진 검색하셔서 카페 두번째 글 눌러서 한 번 보고 오세요 체력 게이지가 두배가 되는게 아니라
체력 게이지가 하나 더 생기는겁니다
추천0
페테박사
아 정말답답하네요..

제가언제 두배가된다고했나요? 두배가된다고한건 님이라고요 님!!!!!!!!!!! 전 아니라고하고있고요
추천0
치킨토스트
말을 잘못했네요 ㅈㅅ 어쨌든 원래 있던 마력에+가 되는게 아니라는 거죠
추천0
백면인
님 말씀은 당착된 부분이 많습니다.
연령이 무슨 상관이죠? 12살 당시 나츠와 12살인 현재웬디랑 비교가 됩니까?

2배이상 차이 안난다는 건 님 개인적 견해시구요; 그걸 저한테 강요하진 마세요. 7년전 나츠가 팬텀기준으로 S급인건 인정하는데 전 애초에 나츠가 소속해있는 길드가 페테니까 페테를 기준으로 삼은 겁니다. 팬텀기준으로 엘리멘트4가 S급마도사면 스팅로그는 S급마도사 이상이구요.
애초에 팬텀기준으로 랭크를 정하면 개나소나 S급마도사입니다만;;;
제 의의를 그쪽이 멋대로 해석하시면 곤란합니다;

제가 맥스를 언급하는 이유는 그쪽에서 상성으로 나츠가 불리했다를 주장하시는데, 세컨드오리진 받은 나츠가 그 상성차를 가볍게 씹고 맥스 때려눕히는 면모를 보여줬습니다. 그만큼 세오 안받은 것과 받은 것은 차이가 극심하다는 것을 보여주기 위함이였고,
님 말씀하신 대목중에

네 홀리브레스 이런거다 드포쓰고한거아닙니까? 나츠가 드포쓰고 훨센 화력보여준적있는데요;

그러니까 지금 스팅과 로그를 상대적으로 비교하면서 본제인 잔vs올을 논제로 삼고 있는데 나츠 드래곤포스가 왜나옵니까. 지금 비교하는건 잔크로우와 싸웠을 당시의 나츠입니다. 작중 쌍룡급이거나 쌍룡이상인 올가가 무려 7년전 잔크로우에게 진다는 말씀입니까;;;

나츠가 제로나 렉서스이긴건 순전히 외부의 도움이 있었기 때문입니다.
따라서 이 부근을 7년전 잔크로우 대 나츠vs쌍룡을 비교하는건 다소 무리가 있구요.

애초에 전 나츠를 아무 버프나 외부도움 요소를 넣지않고 순전히 잔크로우와 싸웠을 당시로 전제를 깔아두고 있습니다만;;

지금 비교하고 있는 본제와 잘 연관시키셔야죠.
추천0
페테박사
흠..그런걸수도있긴하죠
추천0
페테박사
1. ? 님말부터 모순있네요 현재웬디는 드포개방에 세컨드오리진다받고 멸룡오의까지있는 웬딘데요? 반면에 12살 나츠와 12살웬디 (오라시온세이스전) 쯤이면 비교될법도한데요?

2. 개인적견해로따지면 님의말대부분이 님개인적견해인데 강요하지마세요그럼ㅋ

3. 애초에 페테를기준으로삼으면 스팅로그는 s급마도사 되고요?ㅋㅋㅋㅋ 스팅로그가 미라젠,엘자,길다트 문중 암거나 라도 뚫고갈수있어요?

4. 차이가 극심하기에 저는 스팅로그+유니존레이드를 이긴7년후나츠

7년전나츠를 스팅로그 둘중한명으로 붙인겁니다.

5. 님이 그렇게 자랑하는 홀리브레스 홀리레이화력 다 나츠가맞았는데도 "이번건 꾀 아픈걸" 이 끝인게 흠이죠 애초에 나츠 홍련폭염인이나 홍련봉황검만봐도 그것보다 훨쩌는 화력인데요;

7년전렉서스가 홀리브레스맞으면 리타이어되나요??

6. 맥스랑 나츠 뜬거 일단 링크좀주세요.. 그리고 세컨드 받은후 마력이쎄진건 맞지만 2배가쎄짐? 애초에 울티어도 "아마 어떤 훈련보다
이게더 효과있을거야" 라고 했는데 이것만봐도 2배급안되는거 인증됨요
추천0
페테박사
쌍룡이상이란게아니고 로그or스팅중1명 보다 높게쳐줘야 이상이라는거고요.

그럼 7년전나츠보다 "훨씬" 압도적으로 강했던 잔크로우는

불꽃을 못먹는다고 가정하면 7년후나츠한테 지거나 호각이라고 생각할수있겟네요.

이것도 높게쳐줘서요 ㅇㅇ 그러면 잔크로우는 스팅+로그 이기겠네요

근데 왜 잔크로우는 오르가도못이기죠?
추천0
[L:1/A:85]
의미불명
ㄹㅇ ㅂㅂ
추천0
페테박사
찌1질한것좀 티내지마세요; 괜히 안되니까 글삭하고 튀고 걍 인정할거 인정하면되지 글삭하고 튀는건 진짜 쪽팔리는짓; 백보양보해서 걍 무시하고싶어서 글삭한거라고칩시다

근데도 이렇게 답글로 개헛소리찌질의역대급을 보여주고계시니 나원;
추천0
백면인
그러니까 님께서 지금 연령으로 비교하고 계시지않습니까.
모순을 그 뜻으로 파악하시면 안되죠.
제 말 의의를 알맞게 해석해주세요.

페테기준으로 삼아봤자 7년전 나츠는 S급이 안된다는 겁니다.
갑자기 나츠를 비교하다가 뜬금없이 엘자나 길다트가 왜 나옵니까.

그러니까 님께서 말씀하신 팬텀기준으로 나츠가 S급마도사라면 스팅로그 이길 수 있단 뉘앙스 아니신가요?

그 홀리브레스 홀리노바를 7년전 나츠가 받아낸 것도 아니고, 받아낼 재력을 갖춰보이지도 않습니다.

게다가 작중 2배 언급소리도 없었는데 세오만으로 7년의 갭차이를 메꿔버린 것만 봐도 2배정도는 넘어보입니다. 뭐 이것도 개인적 시각 차이니까 서로 반발하는 것쯤은 이해할 수 있죠.

하지만 본제는 재대로 파악하고 말씀해주세요.

아 그리고 링크 찾느라 고생했네요
여깄습니다.
http://aetoys.tumblr.com/post/64488942152/275
추천0
차드의영압
???나츠랑 맥스랑 뜬 화가 아닌뎅
추천0
백면인
밑에 보시면 맥스 떡실신되어있습니다
추천0
차드의영압
난 또 7년전 나츠vs현재 맥스 말하는 줄ㅋ
추천0
페테박사
1. 나츠가 페테기준으로 삼아서s급안된다는거라고 s급마도사급이 아니라는건 무슨논리죠? s급마도사"급"이란건 그 힘자체도 평균적으로 다른길드를 포함해서 s급마도사급 실력을 가졌다고 얘기하는거지요 페테기준으로하면 스팅로그이런애들도 s급마도사 못돼요

2. 세오받고 7년의갭차를 어떻게없앱니까?

애초에 페어리테일이 7년전만해도 최강길드고 적수가없으니까 작가가 7년슬립한거라고 볼수있고 7년전 작중최강길드 페어리테일 넘사급으로 종결지어진건 작중팩트에요

어둠최강길드 그리모어하트격파하고 실력들만봐도 이미 최강길드 인증된거고 그러니까 작가가 애들하고 갭을두려고 7년차를 벌여둔거고 세컨드오리진은 작중에서도

"그어떤 훈련보다 좋다고볼수있어" 라고했는데

가질 렉서스이런애들이 훈련하는것보다 "좋다고"볼수있다는게 얘네들은 3개월 수련한건데 "좋다고" 라는말

단 그말하나로 세컨드오리진이 "7년의 성과" 만큼이라고할수있을까요?

울티어가 3개월 훈련을 예로들어 "더 좋다고" 라고했는데

그걸 높게쳐줘도 1년정도? 될 만한 말투인데

"7년" 이라고받아드리는건 무리가있죠;
추천0
페테박사
그리고 애초에 님이 말하신말씀을보면

"그리고 7년전 나츠가 뭐길래 s급마도사가 된단소리죠??? 지어내지 마시죠;"

7년전나츠? 실력만봐도 이미 s급마도사급 된지 오래인데 어째서 나츠가뭐길래 라는소리를하시죠; 7년전이건 7년후건 시대가한번바꼇나요 세기가바뀐건가요?

7년전이나 7년후나 그렇게 시대가 바뀐거없고

7년전나츠는 이미 어둠최강길드 그리모어하트 연옥칠진족하고도 대등하게 겨뤘고 (카인히카루)

잔크로우도이겼는데 나츠를 대체 얼마나 낮게봐야되는거죠
추천0
DaL
오르가 퉁퉁이같아서 시름 고로 크로우
추천0
이글이글검
퉁퉁이 ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:491]
초록색딸기
잔크로우가 그대로 7년이 성장했다고 한다면 잔크로우에게 1표를....
추천0
Cji123
잔크로우가 이겨요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20801 일반  
페어리테일 제로 4화(사진 2장) + 스포 링크(링크 따라가면 사진 많아요) [10]
렌타로
2014-10-20 1 528
20800 일반  
아크놀로기아 말할수있었네....
슈아별
2014-10-20 0 196
20799 일반  
다시마는 츄잉뿐만이 아닌 전세계인의 반응을 샅샅이 읽어봐야 됨 [8]
BlueApple
2014-10-20 0 306
20798 일반  
갠 적으로 쌍룡을 좋아하지만.. [3]
로그의검
2014-10-20 0 206
20797 일반  
하 난왜 썅룡들이 별로지... [1]
지이니
2014-10-20 0 218
20796 일반  
왜 자꾸 성령왕만 안습해진다는 생각이 들죠? [13]
루비골드린
2014-10-20 0 331
20795 일반  
느낌상.. 왠지 명왕 그렇게 넘사는 아닌듯 [6]
이글이글검
2014-10-20 0 309
20794 일반  
Manga Stream판 페어리테일 405화 역자 구합니다. [2]
UniCore
2014-10-20 0 278
20793 일반  
[스포주의] 이번화 재밌네요 [5]
UniCore
2014-10-20 0 363
20792 일반  
에도라스 제레프나 아크찡은 [5]
죠리퐁
2014-10-20 0 319
20791 일반  
루시(노말버전/에도라스버전/엄마버전/미래버전/제미니버전) [8]
Dearest
2014-10-20 1 3172
20790 일반  
페테 신시리즈 이제 볼라고하는데
境界
2014-10-20 0 178
20789 일반  
(스포주의)이번화 ㅋㅋ [1]
루비골드린
2014-10-20 0 374
20788 일반  
여러분이 생각하는 페테남캐 중 잘생겼다고 생각하는 캐는 누구누구있나요? [5]
이글이글검
2014-10-20 0 311
20787 일반  
페어리테일 405화 영문판 [5]
렌타로
2014-10-20 0 1837
20786 일반  
(농담글)제랄과 미스트건이 닮은 이유 [4]
바넷샤
2014-10-20 0 556
20785 일반  
제레프랑 아크놀로기아랑 무슨 관계인가요? [12]
Dearest
2014-10-20 0 971
20784 일반  
컨셉을 이치야로 바꾸고 싶다 [10]
염계대천
2014-10-20 0 286
20783 일반  
End가 1회용 캐릭이 아니었으면 좋겠네요 [11]
용암다이첸
2014-10-20 0 483
20782 일반  
애니 이번화 아쿠아에리아스 [2]
새피앙
2014-10-20 0 768
20781 일반  
누가 더 좋음?? [12]
염계대천
2014-10-20 0 482
20780 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
염계대천
2014-10-20 0 484
20779 일반  
페테도 성흔의 퀘이서에 비하면.. 양반이죠 [5]
모에공기
2014-10-20 0 533
20778 일반  
리사나 1퀼 내꺼임 [9]
KO
2014-10-20 0 379
20777 일반  
ㅋㅋㅋ [1]
장미공주
2014-10-20 0 297

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX