츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 질문좀..
로그의검 | L:0/A:0
21/90
LV4 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 222 | 작성일 2014-08-06 11:46:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 질문좀..

작가님이 쌍룡이 드래곤포스 쓸 수 있는지 까먹으셨나요?

드래곤이랑 싸울떄도 통상 상태고 명왕이랑 싸울때도 통상 상태라서요.

오히려 드래곤이나 명왕이 나츠보다 강했으면 강했는데..

게다가 분명 나츠랑 싸울때 유니존 레이드가 "성영룡섬아"인데!

갑자기 미래 로그 나타났을때는 "백영룡"으로 바뀌던데!

정말로 까먹었는지 의심이 되네요!

아니면 그냥 비상의 무기로써 안 쓰는 걸까요?

여러분은 어떻게 생각하지 나요!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
장미공주
까먹었을껄요. 워낙 건망증이 심하신 분이라
추천0
로그의검
까먹은거면 결과적으로 상향된건가요? 스팅&로그
(까먹으신게 사실이라면 지금 명왕과 싸우고 있는 통상 상태 스팅&로그가 나츠랑 싸울때 드포 스팅&로그랑 비슷해야하는거 같아서..)
추천0
장미공주
아뇨 하향이거나 평타 둘 중 하나일껄요.
그리고 암만봐도 지금의 쌍룡은 시간끌기용 그 이상은 안 되어서요.
애초에 노말 나츠조차 못 이긴 그 둘이 명왕을 이기긴 무리고 명왕 또한 그저 재미삼아 놀고 있는 거니까요.
추천0
로그의검
못이기는 건 아는데

제 말의 나츠한테 2:1로 털린 드포 스팅&로그의 실력만큼 지금 통상 스팅&로그가 힘을 발휘하나 싶어서요.
(작가님이 잊었으면..)

그래도 전 백영룡 스팅 ver 으로 되서 한 대 때리고 좀 타격주고 리타이어 될 거 같네요.
추천0
장미공주
전 둘다 아웃되거나 코브라가 개입할 거라 예상 중이라서요.
그리고 미래로그는 악역으로 등장한 거기에 스팅을 죽이고 얻었다라는 논리가 성립한거지만
지금 그 상황에서 멀쩡한 로그를 리타이어시키고 스팅에게 이속성을 부여하는 건 좀 억지인듯한 느낌이라서요.
무언갈 얻는다면 그림자 떡밥이 있는 로그가 가능성이 더 크겠죠. 여지껏 비중은 스팅이 좀 더 크게 나왔지만요.
다만 그 로그를 흑화나 파워업 시킬만한 요소인 프로슈가 다른 곳에 있으니 둘다 그냥 리타이어라고 생각해요.
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
근데 드포나 백영룡써도 명왕을 이기지 못할 것이라는게 함정이죠.
추천0
로그의검
전 엘자가 제랄한때 한 거 처럼

쌍룡이 한 대 타격 준 걸로 살짝 비틀거리다가(제랄vs나츠처럼)

제랄&오라시온들이 겨우 쓰러트릴 거 같네요.
추천0
로그의검
둘 다 리타이어는 거의 확실하죠. 하지만 어떻게든 어느정도의 타격을 한 번 줄 거 같네요.

그 타격때문에 결국 제랄&오라시온 세이스가 이길 거 같음.(나츠vs제랄때 처럼)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17081 일반  
페어리테일이 나와도 한동안 볼 수 없는 상황에 빠졌습니다. [4]
야타로
2014-08-06 0 326
17080 일반  
솔직히 전 블루페가수스에 렌 강할줄 알았어요!
로그의검
2014-08-06 0 220
17079 일반  
근데 레비는 어떻게 S급마도사 후보가 되었던 걸까요? [14]
루비골드린
2014-08-06 0 559
17078 일반  
단속한다고 해서 안나오는 줄 알았더니 [4]
국장님
2014-08-06 0 292
17077 일반  
그나저나 엔젤하고 유키노는 [3]
이글이글검
2014-08-06 0 336
17076 일반  
길드 내 쎈 top8 [7]
ch잉
2014-08-06 0 505
17075 일반  
페테 3대미남 vs 블페 트라이멘즈 [11]
루비골드린
2014-08-06 0 684
17074 일반  
루시가.. [10]
이글이글검
2014-08-06 0 356
17073 일반  
페어리테일 커플 월드컵 [16]
古제갈공명
2014-08-06 0 431
17072 일반  
루시vs미라젠 [11]
ch잉
2014-08-06 0 655
17071 일반  
나츠 = 가질 [6]
불x주머니
2014-08-06 0 290
17070 일반  
주관적인 각 길드 최강마도사 서열 [16]
이글이글검
2014-08-06 2 557
17069 일반  
님들 근데 길다트는 어떻게 됐었죠? ㅜㅜ [3]
요다
2014-08-06 0 248
17068 일반  
저도 주관적인 페어리테일 길드내 서열 [6]
젠교교황
2014-08-06 0 354
17067 일반  
그레이는 [5]
ch잉
2014-08-06 0 275
17066 일반  
세이버투스 강자 서열 [23]
로그의검
2014-08-06 0 426
17065 일반  
페어리테일 6권 표지를 보면요 [3]
마샬
2014-08-06 0 451
17064 일반  
이르면 내일 늦어도 금요일이면 책이 오는 군요ㅋㅋㅋ [7]
장미공주
2014-08-06 0 229
17063 일반  
저도 페어리테일 서열 [8]
로그의검
2014-08-06 0 423
17062 일반  
아이스도셸은 [4]
ch잉
2014-08-06 0 359
17061 일반  
페테길드 내 강자순위 [9]
아만쥬
2014-08-06 0 438
17060 일반  
솔직히 전 나츠가 쌍룡 이겼을때.. [10]
로그의검
2014-08-06 0 434
17059 일반  
렉서스 멸룡마법은 기술명칭 없음? [12]
젠교교황
2014-08-06 0 531
17058 일반  
여기서한번더생각해보는 E N D 정체 [9]
호세
2014-08-06 0 466
17057 일반  
가질이 썼던 기술 쌍룡이 사용한 드라이브랑 똑같은거 맞는듯 [5]
개나댄다
2014-08-06 0 283

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX