츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
생각해보니...
로리타이나 | L:0/A:0
38/70
LV3 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 267 | 작성일 2014-08-10 19:44:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

생각해보니...

페테 이제 거의 9주년 되가는데 지금 타르타로스편하고 있으니 아직 할게 많이 남았네요 일단, 페테 성격상 End는 나올것같은데 이걸 어떻게 처리하냐가 문제지만 천랑섬때도 하데스 어케이겨? 이런 반응 보엿다가 이겻죠.... 그레이가 이번에피에서 큰 활약을 할 것 같은데 통할지 미지수고.... 명왕도 있고 남은 구귀문은 문제가 되지 않지만 명왕하고 End가 문제네요 또,어떤분들은 나츠가 End일거다라고 추측도 하시고 어찌됫든 문제는 이번에 타르타로스가 무너질 가능성이 높은데무너지면 어둠의 길드 3세력이 전부 깨지는거죠(최근 오라시온 세이스가 부활햇지만 제랄따까리 될 운명이고..) 그것도 전부 페어리테일이 한짓이니 ㄷㄷ;; 주인공주위에 있으면 이런짓도 할 수 있군요.... 이번 에피로 떡밥 또 생기고 풀리는 것도 있겠죠 그러면 크게 잡아서 남은건 이슈갈의 4천왕,용왕제(또 나올것 같은 느낌이에요) 그리고 가장 중요한 키포인트 제레프,아크놀로기아 자잘한거 하면 메이비스도 있고 레이븐테일의 오브라,이번에피에서 밝혀질 마카로프가 길다트한테 보여준거? 이름 기억안나네... 그리고 우리가 예상 못한게 나올수도 있고요 예를들면 피오레뿐만 아니라 다른 왕국에 마도사들과의 싸움? 뭐.. 이런거... 암튼 진행해야할게 넘무 많네요 벌써 8년도 지났는데 이정도면 페테 연재가 15년도 걸릴수 있겟네요..... 그냥 써본 뻘글입니다 결론같은것도 없고요....ㅈㅅ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
여기요
메이비스는 페어리 제로로갔고
오브라는 제레프 애완동물이었고
결국 타르타로스하고 제레프하고 용만 처리하면 끝날거같네요
다른편이 또 나올수도 있는거긴하지만
추천0
로리타이나
지금 타르타로스에피는 초~중반부 사이라 생각되네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9288 일반  
미래로그 편 이후 [2]
마르두크
9287 일반  
페어리테일 연대표 정리 [3]
짱쌘고얄
9286 일반  
미래가 2가지로 나뉘는데 [6]
저주
9285 일반  
진격보다 아래라니 [6]
운지왕
9284 일반  
페테 연구게 ㅊㅊㅊ
리아루
9283 일반  
연구게시판 생겻네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜
9282 일반  
연구글하나썻는데;
Zeref16
9281 일반  
아크 마법들은 다 넘사인것같은데 [10]
소헤르
9280 일반  
페어리테일 연구게 ㅊㅊ [1]
엔즈
9279 일반  
스팅 진짜 안습이네요ㅋㅋ [4]
루비골드린
9278 일반  
우왕 페테 연구 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋ
나나나나나
9277 일반  
미래로그는 미래루시 2번 본거 아님? [2]
담백한고기
9276 일반  
Z님의 말대로라면 [8]
루비골드린
9275 일반  
이클립스계획은 왜 생긴거? [2]
초록색딸기
9274 일반  
앞으로 전개구도는 이렇게될거같기도?
Zeref1
9273 일반  
미래루시와 미래로그는 서로각자 다른세계에서 왔던거군요 [14]
Zeref1
9272 일반  
죄와 희생이라고하면 [1]
흑마법J
9271 일반  
근데 나츠 아틀라스 플레임의 불꽃 다 먹고 [2]
루비골드린
9270 일반  
333화 마지막부분 울티아 [2]
제랄엘자♥
9269 일반  
ㄱㅈ남 투표에 나츠가 왜있는거죠?ㅋㅋ [2]
루비골드린
9268 일반  
미래로그의 조룡의 마법은 [5]
루비골드린
9267 일반  
오예~ 다음주면 오랜만에 흑화(?) 울티아를 볼 수 있을 듯..
트루바두르
9266 일반  
페어리테일 333화 번역 [2]
짱쌘고얄
9265 일반  
옛날에도 말했었지만....
샘화
9264 일반  
망가팬더에 영판 뜬지 한참됐는ㄷ데 [1]
Nazgool

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX