츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
7년전 제랄이 뭔가 비교대상이 되고 있는데
루비골드린 | L:2/A:25
10/790
LV39 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 394 | 작성일 2014-08-10 19:54:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

7년전 제랄이 뭔가 비교대상이 되고 있는데

7년전 제랄은 확실한 힘을 보여준 것이 없기 때문에 애초에 비교불가대상 입니다.

뭔가 7년전 제랄은 누구보다 강하고 누구보다 약하다 이런 확신하는 글들이 보이는데

제랄은 7년전에 확실하게 힘을 보여준게 없어요. 그러니 7년전 제랄은 비교불가 대상입니다.

누구보다 강하다, 약하다 라고 할 수 없어요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
여기요
드포털은 제로랑
마법 안통하는 드로마아니무
그리고 그리모어하트 1,2인자인
하데스 블루노트보단 확실히 약합니다.
추천0
Cji123
드포털었다던제로가 왜 드포쓴나츠한테 졌나여 마음의힘? 동료버프?
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
그러니까 그건 아직 모른다니까요. 제랄은 7년전에 확실하게 그 힘을 보여준게 없는데
어떻게 그렇게 확신한답니까?
추천0
여기요
마지막에 지긴했지만
그때까지 일방적으로 털었으니
시종일관 드포나츠한테 털린
제랄보단 확실하게 강함
추천0
여기요
낙원의탑에 본인에 모든걸 걸었던게 제랄인데
낙원의탑에서 보여준게 제랄실력의 전부입니다.
추천0
Cji123
????? 제로가 "아직 그힘완전히 끌어올리지 못하는군" 하고

후에 나츠가 제로털었는데

어째서 제로가 드포나츠털었다는 확신을함? 제로가 졌는데

앞에 조금 몇대 때린거라고 제로가이긴건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니말이안통하지
추천0
루비골드린
그 때 제랄은 온전한 상태도 아니었고 탑이 부셔지면 안되니 최대한 힘을 조절해 가면서
싸웠습니다만...어떻게 그렇게 확신할 수 있으시죠? 뭐 어떻게 생각하시든 자유지만 7년전 제랄은
비교불가대상 입니다. 독자들의 입장에선 7년전 제랄의 실력은 그저 추측일 뿐입니다.
추천0
여기요
아니 서로 정면으로 맞붙어서
나츠혼자 쓰러지고 제로가 밟았는데
이걸 털었다고 안하면 도대체 뭘보고 털었다고 말하는건지
본인말 본인이 부정하는 사람이랑 말안통하는건 당연한거고요
추천0
여기요
아니 본인의 전부를 걸었고
마지막엔 탑도 다시짓는다는 생각으로 싸웠는데
그거보고 힘 다 안냈다고 하는건
억지죠
추천0
Cji123
루비님 이병1신이랑 대화 ㄴㄴ

나한테 괜히 논리털리니까 병1신이라하면서 욕함 ㄷㄷ 역시 멍청이우기기어그로클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번에 논리어쩌구님한테도 욕바가지로처먹고 부들해서 퇴갤하셨던분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Cji123
네 다음병쉰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루비골드린
그럼 그렇게 치죠. 하지만 부상으로 인해 온전한 컨디션은 아니었습니다. 적어도 이건
간과할 수 없다고 봅니다만..,그리고 확실하지 않은것 같고 확신하지 마시죠. 7년전 제랄이
온전한 컨디션으로 진짜 본래 힘을 보여준게 없는데 우리가 누구보다 강하다, 약하다고 확신을
할 수 없는겁니다. 그러니 적어도 추측으로 해주시죠
추천0
여기요
그 부상이 싸울때 지장있는걸로 보여줬던건
어비스브레이크 쓸때 한번입니다.
그거가지고 제랄이 힘을 다 못썻다고 보는건 에바죠
추천0
Cji123
걍 무시하셈 말안통함

자기말이 맞다고 계속우겨서 댓글몇백개 까지 이끄려나봄 자기가 끝에 댓글달면 자기가 이긴건줄아니까

무시하고 정신승리하게 냅둬줘요 계속이러다가 후에가면 욕하는애니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
페테박사
상대는 좋게 논쟁끝내려고하는데 혼자서 게속 끌고가려고하네 진짜 어그로기질 아직도못고치셧나;
추천0
여기요
그래 넌 그렇게 운영자한테 삭제당하는 그런 어그로랑 똑같은 급의 어그로란거고
하 진짜 이런 벌레 처리안하나
추천0
여기요
어그로는 갑자기 다른사람글에와서 시비거는 님이시고요
추천0
Cji123
갑자기 나보고 병1신이라하면서 욕해놓고 피해자코스프레 ㄷㄷ하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Cji123
누가봐도 그쪽이 어그로 ㅎㄷㄷ
추천0
소이츠
제로보다 약한건 확실
추천0
루비골드린
그건 확실하지 않죠. 애초에 니르바나때 제랄은 온전한 상태도 아니었고요.
7년전 제랄은 진짜 실력을 모르기 때문에 비교불가 대상입니다
추천0
소이츠
ㅡ나츠vs제랄 나츠vs제로 보면 클래스 나옴
그리고 제랄은 3기보스인데 5기보스한테 당연히 안 댐
추천0
루비골드린
그건 모르는거죠. 그리고 그런식의 법칙이 적용되면 나츠가 엘자나 렉서스보다 강해야 하는데
그렇지 않잖아요. 그렇기 때문에 그 법칙은 성립되지 않는다고 봅니다만...
추천0
이글이글검
천랑섬편 보스인 하데스가 이클립스편 미래로그보다 약하겠네요
추천0
소이츠
ㅡ나츠는 주인공이라 논 외임
오히려 그런식으로 말하면 결판난 렉서스 쥬라 외에는 거의 누가 이길 지 아무도 비교 불가
추천0
루비골드린
그러니까 확실하지 않은 캐들은 우리가 그 강함을 확신할 수는 없는겁니다
추천0
소이츠
ㅡ마즘 미래로그 하데스보다 강함
단 하데스 마력이 무한이 아닐경우에 한 함
추천0
로리타이나
근데 미래로그도 그렇고 하데스도 그렇고 둘다 보여줄게 많은데 퇴갤한게 아쉽죠
추천0
여기요
제랄실력은 낙원의탑에서 어느정도 보여줬으니
추측이 가능하죠 님논리대로라면
서로 승부한 애들말고는 아무도 우열을 가릴수가 없습니다.
추천0
루비골드린
님은 추측이 아닌 확신하고 계시잖아요. 추측을 하는건 자유인데
확실하게 알 수없는걸 가지고 자기 맘대로 확신을 하는건 아니라고 봅니다만...
추천0
여기요
제랄이 후반부에서 보여준 실력이 제랄 본실력인데
드포나츠한테 쪽도 못쓰고 털렸고
제로는 그런 드포나츠를 홍련봉황검 쓰기전까지 털었고
드로마아니무는 아예 마법이 안통하고
하데스는 말할것도없죠

당연히 얘들보다는 제랄이 약하겠죠
제랄 쥬라 제라 렉서스 같은건 아예 단서가없으니 추측이지만
추천0
Cji123
네 다음 추측어그로
추천0
루비골드린
그러니까 약하다는 보장이 어딨죠? 그건 알 수 없는거잖아요.
블루노트나 제로가 제랄보다 후반에 등장해서 더 강하다고 보시는건가요?
전 적어도 제랄이 어비스 쓰면 블루노트나 제로도 무사하지는 못할거라고 생각
되는데요?
추천0
여기요
초반 후반에 등장해서 그렇다는 애끼는 한적이없습니다.

일단 제로가 제랄보다 강한이유
제랄을 털었던 드포나츠가 제로한텐 털렸음

드로마아니무가 제랄보다강한이유
얘는 멸룡마법아니면 마법 안통함

블루노트가 제랄보다 강한이유
블루노트는 최강의어둠의길드 2인자인데다가
길다트랑도 어느정도 대등한 승부를 펼침

하데스가 제랄보다 강한이유
말해야 하나요 이거?
추천0
루비골드린
길다트랑 잠깐 대등하게 싸운건 길다트 마력이 아즈마로 인해서 잠시 봉인되서 그랬던거고 뭐 도르마 아니무는 그렇다치고 제랄은 낙원의 탑때나 니르바나
때나 부상때문에 온전한 컨디션이 아니어서 그거 가지고 판단을 할 수 없습
니다. 님이 작가도 아니고 제랄이 그 캐들보다 약하다고 확신할 수 있으신가요?
추천0
여기요
길다트가 마력봉인이 되기전까지 블루노트는 길다트랑 대등하게 싸웠습니다 본인말로는 좀밀렸다고하지만 표가 안날정도로 대등하게 싸웠죠
그리고 앞에서도말했지만
제랄이 부상때문에 제대로 못싸웠다는 표현이나온건
어비스브레이크 쓸때 한번입니다. 그전에 싸움에서 제랄이 부상때문에 못싸웠다고는 보기힘들죠

그리고 작가가 아니라면 확신불가라..
이런논리라면 맥스vs제랄도 확신불가가되는건가요?
추천0
여기요
만약에 맥스vs제랄도 확신불가능이면
확신이란 표현 쓴거 사과드리고
그럴듯한 추측으로 표현 바꾸겠습니다.
추천0
이글이글검
그건 아닌듯. 전 반어법으로말한겁니다만 심장버프없는하데스가 무슨 미래로그보다 약하죠 미래로그가 심연의하데스 이길꺼라보십니까. 나츠.엘자.그레이.루시.웬디를 가지고놀고 렉서스도 노멀로 털었는데 아무리 심장버프없어도 미래로그는 이깁니다.
추천0
루비골드린
뭔가 예가 잘못되었다고 생각합니다만...제랄이나 맥스는 아무리
그래도 뻔히 보이는 싸움인데...적어도 렉서스vs블루노트를 예시로
들었다면 비교불가라고 공감을 할텐데...그 예는 뭔가 아니라고 봅
니다만...
추천0
여기요
님도 맥스vs제랄같은 차이나보이는 싸움은 제랄승이라고하시네요
저도 똑같은상대하고 싸움에서 차이가많이났었던
제랄vs제로도 당연히 제로가 더 강할거라고 말하는겁니다.

똑같은상대한테 한쪽은 완전히 발렸고 한쪽은 오히려 봉홤검 쓰기전까지발랐죠 이런둘이 싸우면 당연히 제로쪽이 이기지 않을까요?
추천0
Cji123
노말하데스여도 미래로그이긴다고 봅니다. 둘이 떠보지않앗으니 확신은못하지만

정황상 하데스가이기는게맞음. 심장버프 자체가 마력무한이고

심연개방은 심장하고 같이묶이긴하지만. 심장은 원래 있는거 자체니까 심장뺼순없죠

"심연"을 빼야 노말하데스임
추천0
소이츠
ㅡ반어법인 줄 알고 답한거임
하데스 심장없으면 뇌염룡선에서 정리였음 마력이 무한하니까 다시 일어란거임
거기다 미래로그는 뇌염룡을 걍 털어버림
이것만 봐도 답 나옴.
추천0
이글이글검
하데스전 렉서스의 전마력받은 뇌염룡의 공격을받고도 일어난하데스고요. 미래로그가 원킬한 뇌염룡은 7년후 파워떨어진 뇌염룡임
추천0
루비골드린
그때 나츠의 드포의 발동조건이 틀린데 그것만 가지고
어떻게 판단하나요? 그리고 제랄과 제로가 어디가
차이가 많이 난다고 보시죠? 탑때의 드포와 니르바나때
드포가 달랐는데 어느쪽이 강한진 확실하지도 않고
그걸 가지고 확신하기에는 무리가 있습니다
추천0
소이츠
ㅡ결국 같은 말
단 하데스는 심장없어도 다대일로 싸워도 하데스가 우세
추천0
여기요
나츠가
낙원의탑에서 드포랑 니르바나때 드포랑
비슷하다고 본인입으로 인정했습니다.
유의미한 차이는 부여할수없죠
추천0
소이츠
다시 일어난게 심장 빨
추천0
루비골드린
그게 파워가 똑같다는건지, 아니면 드포라
느낌이 비슷해서 말한건지는 확실하지 않습니
다. 그 언급 가지고는 확실하게 판단할 수
없다고 봅니다만...
추천0
여기요
그전에 힘이 두세배 늘어난거같다고
힘도 먼저 언급했으니
파워도 서로 비슷하다고 봐도 무리는 없을거같습니다.
추천0
루비골드린
그건 니르바나 때만 그렇게 언급
했잖아요. 탑때 쓴 드포가 몇배인
지는 언급이 안되었으니 그걸론
확실하게 비교할 수 없다고 봅니
다만...
추천0
Cji123
심장 자체가없었으면 하데스지금쯤 노병나서 죽었죠 140센데;

심장이 장수비결이고 힘의원천.

심장빨이라고 할순없음 심장빨이라기보단 "심연빨"이맞음.
추천0
이글이글검
그때 심장 버프없었음.
추천0
여기요
그러니까 니르바나떄 드포의힘이 얼마나 쎈지 앞에 언급하고 그뒤에바로 이느낌 낙원의탑이랑 비슷하다고 말했으니 낙원의탑드포=니르바나드포라고 봐야죠
추천0
루비골드린
그러니까 그 언급이
파워를 말한건지, 드포의 느낌이 비슷하다는
건지 확실하지도 않는
데 어떻게 아냐고요?
그 앞의 언급도 탑때
의 드포는 몇배였는지
비교가능한 수치도
언급되지도 않았는데
알 수 없다고 봅니다만...
추천0
여기요
그러니까 앞에 니르바나 파워를 말했고 그다음에 두 드래곤포스가 비슷하단 언급을했는데 파워는 따로친다? 이건 좀 생각하기 어렵네요
추천1
소이츠
ㅡ본인심장 =(x) 악마의심장 = 무한마력,장수 = 심장빨
여기에 답글달지마셈 여기 글 지저분 함
추천0
liorn
정말 여담이지만 하데스 120살 정도일걸요
추천0
로리타이나
명왕보단 약한건 확실
추천0
[L:40/A:447]
백면인
명왕은 너무 높게잡음
추천0
내가왔다고
제로한테 털릴까봐 나츠한테 전마력준 제랄
추천0
소이츠
ㅋㅋㅋ 나도 그 생각한 적 있는데
추천0
루비골드린
그때 제랄은 탑에서 입었던 부상때문에 온전한 컨디션도 아니었고 자율붕괴마법진을 써서
상당히 마력을 쓴 상태였습니다. 당연히 싸우기에는 무리한 상태였습니다
추천0
여기요
니르바나때 제랄은
미드나잇한테도 원샷당할정도라서
싸우기엔 무리가 있는 상태였음
추천0
여기요
뭐 나츠도 싸울상태는 아니긴했지만
추천0
로리타이나
확실히 니르바나때는 싸울 몸이 아니였습니다
근데 낙원의탑때는 부상입은걸로 피해를본건 어비스 쓸때뿐이었으니 낙원의탑에서 후반부에 전력을 다햇죠
추천0
루비골드린
다른건 볼라도 온전한 컨디션에서 어비스 쓰면 제로나 블루노트도 무사하지는 못할듯요.
상당한 데미지를 입을듯 합니다
추천0
로리타이나
그건 인정해야하는 사실이죠 사실상 제랄의 최대마법이 어비스라 생각되니 제랄은 어찌됫든 7년전에 성십이엿고 나이도 엘자랑 같았으니? 성장중이엿죠제랄도
추천0
liorn
그건 제로가 제네시스 제로쓰거나 블루노트가 블랙홀써도 제랄이 무사할것같진 않아서...
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
개인적으로 미드나잇이 환상으로 제로 보여줬을 때 당황하고 바로 당했었던 것은 제로가 그만큼 강했기 떄문이라고 생각되네요. 어디까지나 환상이지만, 제로의 강함을 인지한 제랄에 의해 나온 환상이니.

그리고 죄의 불을 무시해서는 안됩니다. 그 어떤 것도 이룰 수 없었던 (에테리온을 제외하곤) 드래곤포스를 이룰 수 있게해준 불입니다.....
추천0
루비골드린
불 자체 보다는 제랄이 가진 마력량 자체가 높아서 그런거라고 보네요
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
쨌든 제랄의 마력량으로 드래곤포스를 이룬 것이니까요.
일단은 +@가 있는 이상 제로가 제랄보다 더 강해보이긴 합니다.
추천0
눈호랑이
제로보다 약한거같은데;
제랄이 약하단게아니라 제로가 강한거죠
추천0
루비골드린
사람이 어떻게 생각하든 자유죠. 대신 확신은 하지 말란겁니다. 7년전 제랄실력이 어느정돈지 모르는데
무조건 제로보다 강하다고 확신하는건 아니라고 보니까요
추천0
눈호랑이
ㅇㅇ맞음 7년전 실력이 어느정돈지 확실치 못하는 캐릭들이 좀 많음
블루노트 렉서스 제랄 길다트 같이
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17362 일반  
솔직히 루시 별로 [5]
Cji123
2014-08-10 0 520
17361 일반  
근데 뇌신중 지금 쩌리인가요? [10]
로그의검
2014-08-10 0 529
17360 일반  
여기 루시 좋아하는 분들 많은거 같아요. [6]
마샬
2014-08-10 0 309
17359 일반  
(극스포)패테 작가가 만든 스토리 중 甲은 역시... [17]
류우
2014-08-10 0 11891
17358 일반  
바커스 무시 ㄴㄴ [30]
로그의검
2014-08-10 0 444
17357 일반  
솔직히 실력보다 마음의 힘 같은 보정 받은 건 하루>>>>>>>나츠죠! [8]
로그의검
2014-08-10 0 646
17356 일반  
나츠만 유독 전투신 많음 [5]
ch잉
2014-08-10 0 512
17355 일반  
하데스 불쌍하다 [14]
알몸사냥
2014-08-10 0 453
17354 일반  
여캐는 누가 제일 샘? [20]
달소
2014-08-10 0 597
17353 일반  
바커스는 7년전엔 엘자급이었지만 [9]
여기요
2014-08-10 0 424
17352 일반  
츄잉 배너 광고에서 [2]
루비골드린
2014-08-10 0 244
17351 일반  
바커스와 이치야 [8]
로리타이나
2014-08-10 0 400
17350 일반  
나츠는 보면 [2]
루비골드린
2014-08-10 0 251
17349 일반  
페테는 장수하면 좋겠음 원나블처럼 [9]
ch잉
2014-08-10 0 586
17348 일반  
웬디는 헤어 바뀔때마다 분위기가 달라보임 [8]
개나댄다
2014-08-10 0 384
17347 일반  
페게는 [4]
이글이글검
2014-08-10 0 273
17346 일반  
루시 이번에 입은옷 [17]
여기요
2014-08-10 0 628
17345 일반  
이야 이런 용들도 이정도인데 [7]
죠리퐁
2014-08-10 0 658
17344 일반  
그러고보면 7년 타임워프 설정이 진짜 무리수였는듯 [14]
여기요
2014-08-10 0 404
17343 일반  
아나 ㅡㅡ;;;
샘화
2014-08-10 0 275
17342 일반  
이번화 애니 기념 코브라 짤 [4]
루비골드린
2014-08-10 0 3251
17341 일반  
솔직히 드래곤을 너무 넘사급으로 설정한거 별루네요 [6]
개나댄다
2014-08-10 0 429
17340 일반  
실버는.. [1]
ch잉
2014-08-10 0 173
17339 일반  
그러고보니 낙원의탑도 결국 브레인작품이네요 [9]
여기요
2014-08-10 0 435
17338 일반  
옛기억 살려서 다시 페테번역해볼려하는데
ToAngel
2014-08-10 0 293

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX