츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애니 151화 떄에서
로그의검 | L:0/A:0
70/170
LV8 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 409 | 작성일 2014-08-11 21:58:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애니 151화 떄에서

스팅 "지금의 나라면 나츠 씨보다 틀림없이 강할거라고 생각해! 로그 다음에 승부하러 가지 않을래?"

로그 "흥미없어"

인데..나중을 생각하면 수련하기 전에 찾아가서 이겼어야하는데....

로그팬이라서 그런지 결국 로그가 스스로 가질에게 이길 기회를 놓친거니 안타깝네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Cji123
수련하기전에 찾아가도 짐
추천0
로그의검
쌍룡이 100% 7년 전 나츠,가질보다는 강합니다.
추천0
Cji123
뇌염룡나츠보다 강하다고요?
추천0
Cji123
그리고 100%확신할수도없는게

2:1에 드포에 유니존레이드까지 쓴애들이 나츠한테 탈탈털린거보면

7년전 뇌염룡안쓴 나츠여도 2:1까진몰라도 1명은잡는다고봅니다
추천0
로그의검
아 노멀 기준인 줄 알았네요.

그 떄 뇌염룡이라도 해도 드포라면 이길수 있다고 생각합니다. 한 번 쓰면 채력 조루 되고
명중률도 낮았으니까요. 힘 자체는 모르겠지만 마력소모나 명중률 같은 거 따지면 드포가 이길거라고 봄
추천0
Cji123
참고로 7년전뇌염룡은 렉서스한테 마력을 막받은참인거라

그때당시 뇌염룡이면 2:1해도 쌍룡승산없을겁니다.

7년전뇌염룡이 현재 뇌염룡보다 강하다고 봐도무방.
추천0
로그의검
못 잡는다고 전 90% 이상 확신합니다.

노멀 나츠 스펙이 그레이,7년 전 로키랑 비슷한데(나츠가 조금이지만 우세하다고 보지만)

그 로키보다 스펙자체가 높은 게 유키노 뱀주인자리 성령이고, 게다가 그 때 루시는 이체개문 불가능 유키노 현 가능이고
마력에 따라 성령이 더 강하지는 걸 고려하면 쌍룡까지 갈 거 없이 유키노가 7년 전 노멀 나츠보다 위라고 보네요!
추천0
이글이글검
그걸어떻게알수가있죠?..
추천0
로그의검
유키노 성령 스펙자체가 7년 전에 나츠랑 그다지 차이없었던 로키 이상입니다.
그것도 한 개체만요.
추천0
로그의검
아 그 뇌염룡이군요. 그건 당연하다는 생각이 드네요!
전 맥스랑 싸웠을때 약해진 뇌염룡 말하는 줄 알았습니다.

그 뇌염룡은 100% 나츠 승이죠.
추천0
Cji123
7년전 로키는 애초에 자신의마력으로온거라 제약없이싸우기에 강했던겁니다.

마력으로따지면 2체동시개문이 얼마나필요한진몰라도 현재루시가 우라노메트리아도 혼자서못쓸정도의 마력인데

우라노메트리아는 분명 고마법이라 그렇지만요 7년전나츠나 7년후나츠가 다른것은 단하나 세컨드오리진 유무임

세컨드오리진이 얼마나높여준다해도 2배이상급은 못됄수밖에없다고봐요.

7년후에 겨우 세컨드오리진 하나열고 쌍룡+유니존레이드 까지 털었는데

7년전이라고 한명못잡는건 그것그대로 벨붕이라생각
추천0
이글이글검
나츠랑 로키랑 차이크다고봅니다만.. 스팅이나 로그가 7년전나츠이긴다는거는 동의하지만 나츠랑 로키힘차이는 그렇게 적지는않은것같네요.
추천0
Cji123
로키는 자신의 마력으로 나온거고

뱀주리자인 그런애들은 성령마도사의 마력으로 비례돼죠

성령왕이 루시마력으로 소환되도 일반드래곤급 힘을보여줬는데

성령왕도 자신의마력으로 나오면 더 후덜덜하겠죠.
추천0
로그의검
못 될 것도 없다고 봅니다. 애초에 그레이랑 리온이랑 나츠랑 비교하면
그다지 리온이 그레이랑 나츠보다 강해보이진 않습니다. 실제로 엘자는 세컨드 오리진 하나로
바커스가 7년 동안 강해진 거 이상으로 강해졌고, 그레이도 리온에게 그렇게 꿇리는 묘사는 없습니다.(밀린건
루퍼스랑 싸운 직후라서 그렇구요.) 즉 페어리테일 애들이 세컨드 오리진으로 얻은 힘은
다른 길드 애들이 7년 동안 얻은 힘이랑 비슷하거나 그 이상이라는 게 되겠죠.
추천0
이글이글검
성령왕 저는 처음에 마카로프정도급인줄알았는데 명왕이상급 인거알고 깜짝놀람 그렇게 쌘쥴은 몰랐음
추천0
로그의검
박스로랑 싸웠을때 로키의 힘은 루시의 마력의 영향을 확실히 받습니다. 실제로 빅스로 이긴 후에 루시는 마력을 많이써서 지쳤고 해피는 황도십이궁을 2개 사용해서 지쳤다고 언급했죠.

게다가 7년 후 로키가 고양이귀 상태라는 건 루시의 마력이 더 강해져 성령본래의 모습에 더 가까워졋다고 봅니다. 즉, 로키의 강함은 루시의 마력에 따라 달라진다고 봄.
추천0
Cji123
그렇게따지면 세컨드오리진 받지않은 가질은 3개월의수련으로 7년동안얻은 힘을 받았다는 세컨드오리진의 나츠와 비슷할정도로 강해졌단건가요?

절대그럴수가없죠. 바커스는 3개월훈련한 엘프먼한테도 상성이지만 졌음

이거부터 바커스한계가나오는거에요 극상성인 그레이도 루퍼스한테이겼는데

또 같은 극상성인 렉서스나 오르가도 계속했으면 렉서스가 이겻을만큼

아무리 상성이라도 두사람간의 실력차이가 확연하면 상성극복하고이기는건데

바커스는 이기지도못했으니. 7년간 놀고먹은거나 다름없다고생각함..
추천0
Cji123
네 성령은 성령마도사의 마력에 비례되서 강함을따진다했어요.

즉 7년전 로키는 자신의힘으로 자신의마력으로 온거기떄문에

그때 로키정도면 유키노가 소환한 뱀자리도 잡을수있다고봅니다.

또한 성령왕이나 황도12궁리더인 로키처럼 강력한 성령은

루시같이 아직 좀 부족한 성령마도사가 하면 자신의힘을 완전히끌어올르지 못하겠죠

유키노도 마찬가지요. 유키노가 소환한 뱀주인자리가 정말 황도궁 최강의성령이면

그렇게 쉽게썰리지도않았겟죠. 유키노의 마력때문에 약하게나온거뿐
추천0
로그의검
?? 애초에 만화에는 그런 건 딱히 상관없죠.

실제로 다른 만화를 예로 들자면 드래곤볼에서 오공이 15세 떄 전투력이 260 이었고 23세때 400때 였는데 크리링이 206에서 1년 만에 1770까지 올랐죠. 게다가 갑자기 오공이 한번 죽다 살아나니까 33배 강해졌고요. 여기서 말하고 싶은건 캐릭터의 강함은 밸붕이건 말건 결국 작가님 자유고
즉, 가질이 죽도록 훈련한 3개월 동안 다른 애들이 7년 동안 얻은힘을 얻는다고 이상한 건 아니라고 봅니다.
추천0
로그의검
?? 그 때 유키노 마력이랑
7년 전 루시마력이랑은 꽤나 차이나는데요. 루시는 황도12문 1개씩 2개 열면 지치고
유키노는 2개 한꺼번에 열어도 지치는 묘사가 없음.

그리고 딱히 루시가 소환했던 때나 자기 혼자 왔을때나 다르지 않다고 봅니다. 차이가 있다는
묘사도 없었고요.
추천0
Cji123
아니죠. 님이한말에 오류가있습니다

1. 님은 세컨드오리진 = 7년동안의힘 으로 보고계시고 얘기하십니다

2. 실제로 세컨드오리진이 7년동안의힘이라 할수없는게 가질의 3개월수련과 나츠의힘이비슷.

(로그의 언급에서도 너는강하지만 나츠드래그닐정도는 아니다)

강하긴하지만 나츠보다 좀더약하다고 볼수있음.

3. 님의 마지막문단 즉, 가질이죽도록 훈련한3개월동안 다른애들이 7년동안 얻은힘을 얻는다

이게 오류입니다. 세컨드오리진을 꼭 7년동안의힘이라고 확신하는것도 에러가있죠

가질이 3개월훈련해서 나츠의 7년정도에 힘을얻었다는건 작가의 자유라기보단

세컨드오리진을 대충 1년의훈련 정도의 힘 이다 라고 보면된다가 더 타당하다고생각합니다.
추천0
로그의검
음? 그런가요? 전 그레이랑 비슷하게 싸웠던(술식때문에 그레이가 졌지만 그 전에도 딱히 밀리진 않았죠) 빅스로를 루시&로키가 이겼길래 나츠랑 별 차이 없는 줄 알았는데...
추천0
Cji123
그러면 황도12궁 최강의 전투성령 이라는 사자궁의 레오에 본실력이

루시가 소환한 로키와 실력이같다면

황도12궁최강의 전투성령 레오의 실력은 기껏해야 a급마도사 상위권밖에 안됀다고밖에 볼수없게돼요

그리고 7년전 루시마력과 유키노 마력이 차이나는건 알죠.

그리고 여기서도 오류가 루시가 세컨드오리진을 받았는데도

우라노메트리아 혼자서못쓰고 제미니가있어야 쓸수있는거보면

세컨드오리진 아무리봐도 7년만큼의힘은 아니라고봅니다..
추천0
로그의검
실제로 나츠하고 가질이 7년 동안 지냈으면 어떻게 됐을지는 모르지만

제 말은 리온과 나츠 그레이 가질은 7년 전에 별 차이 없었고
7년 후에도 비슷비슷(개인적인으로 나츠,가질이 우세해 보이지만요.)하죠.

즉, 나츠,그레이,가질은 리온이 7년 동안 강해진만큼 강해졌으니까

2번은 그건 리온과 나츠,가질,그레이의 재능 차이일수도 있고

페테 세계관에서는 겁나 빡세게 3개월 동안 훈련과 7년 동안 그냥저냥 퀘스트하면서 적당히 훈련과 비슷할 수도 있고요.(단, 리온과 가질,나츠의 성장속도가 비슷하다고 가정할때 성립되는 가정이지만요.)
추천0
Cji123
그레이는 마법을못쓰는 술식에 걸렸기때문에 빅스로한테진거임.
추천0
로그의검
실제로 루시는 7년 만큼 비교도 되지 않는다는 언급이 나왔습니다.
그리고 루시가 7년 동안 성장한게 아닌 다른 길드원들이 7년 동안 성장한 만큼이라고 했습니다. 예를들어 루시 잠재력이 높아서 똑같은 7년이라도 다른 길드애들보다 더 강해질수도 있는거죠

아니 루시랑 일단은 계약 상태니까 스스로 나와도 루시를 베이스로 하겠죠.
걍 레오 본인의 힘이면 루시 마력 올랐다고 고양이 귀 달라줘서 강해졌다는 걸 표현할 필요도 없고요.

세컨드 오리진으로 강해지는 건 상대적이죠. 실제로 쥬비아보다는 나츠쪽이 훨씬 많이 강해진 것 처럼요.
추천0
Cji123
어찌됐든 전제는 나츠가 세컨드오리진으로 2배이상의 힘을끌어올렸다고 보기는 좀 힘들다는거였으니.

나츠가 세컨드오리진을 받앗다고 최대따져도 2배라고밖에 생각이안돼네요.

가질도 3개월간 빡세게 훈련해서 2배 강해졌다고 보기에도 좀무리가있듯이

세컨드오리진>=3개월수련 인것인데. 세컨드오리진을 받아서 2배쎄지면

3개월수련도 대충 1.8배 쎄졌다 라고 볼수있게되죠..

그렇기에 세컨드오리진은 아무리높게쳐줘도 최대2배정도밖에 강해지지않았을거라

생각합니다. 그리고 나츠가 2배강해져서 2:1쌍룡 유니존레이드까지 털었으니

7년전나츠정도면 쌍룡중 한명을 이기지않을까싶습니다.

한명이서 1:1이면 유니존레이드도못쓰니까요
추천0
Cji123
1. 그언급은 야지마가한거고 야지마는 50화전부터 루시본적이없어서 잘모른다고 봐도무방하지요. BOF때에 루시랑 천랑섬떄에 루시랑은 다르니까요.

2. 자신이 직접 자신의마력으로 왔는데 어째서 루시를 베이스로.?
추천0
로그의검
애초에 나츠 노멀이 쌍룡 드포보다 2배 강하다는 것도 오류입니다.

유니존레이드 때문에 그런데 2배 설정같은건 없고

게다가 나츠는 멸룡오의를 썼는데 스팅하고 로그는 멸룡오의를 유니존 레이드를 시키지 않았습니다.(정확히 말하면 역량미달로 못한거 같지만요.)

스팅하고 로그도 멸룡오의를 유니존레이드 시켰으면 어떻게 될지도 모르죠
추천0
로그의검
2.그럼 루시가 베이스가 아니면 아랑기사단이랑 싸웠을때 갑자기 귀난건 설명하기 힘들거같네요.
추천0
Cji123
음.. 저는 노멀나츠가 쌍룡드포보다 2배강하다고한적없는데요..ㅠㅠ

유니존레이드가 합체마법이라 마력이융합되서 더 강해지는것도 맞다고볼수있죠. 또 섬영룡상아가 멸룡오의가아니였어도 뭐..

나츠한테 진건 변함없음.. 저도 스팅이 뭔가맘에들어서 쌍룡편 들어주고싶긴하지만..

유니존레이드까지 쓰고 진건 어쩔수없다고봐요 그건 그들끼리의실력차이가 너무나도심각하다고 생각할수밖에.
추천0
로그의검
드라이브 압도했던 나츠와 가질을 보고 마카로프가 상당히 강해졌다고 평가합니다. 그런데 그 나츠와 가질이 드래곤 포스 스팅한테 두들겨 맞고요.

드라이브 압도했을때보다 힘을 낮췄다는 건 정황상 말이 안되고요.

나츠가 대놓고 "강해!"라고 했는데 드포보다 약한 드라이브를 압도한 힘보다 더
힘을 낮춰서 드라이브보다 강한 드포를 상대한다는 건 말이 안되죠.

그냥 나츠가 겁나 강해진겁니다.
추천0
Cji123
그건 작가의자유라고 밖에볼수없지않나요..

귀는 그냥 마스코트처럼요.

실제로 루시마력에 소환된 성령왕도 원래성령왕하고 다른게없이 똑같은모습으로왔으니.

로키만에 매력포인트로 알고있어요 그거 귀 질문코너에서 본거같기도하네요 ㅠㅠ 매력포인트라고 답한거같은데.. 기억이가물하네요 ㅠㅠ
추천0
로그의검
근데 제로전에 드래곤 포스로 강해진 나츠의 강함이 2~3배였는데

유니존레이드 하나 했다고 드포 힘상승률 처럼 커질 거 같진 않네요.
추천0
Cji123
드래곤포스 스팅한테 두들겨맞고 그후에 드포쓴 스팅,로그를 압도한것처럼

나츠나 가질은 그냥 순간적으로 강해진 스팅에게 방심했다고밖에

볼수없어요. 실제로 두들겨맞고 상처는있엇지만 꽤나 큰 타격으로 보이지도않았구요.

아무리 강해졌다해도 2배정도라고 보고있습니다. 2배이상으로 강해졌다는건 말이안됄수밖에없는게

가질정도의 실력자가 3개월수련빡세게했다고 나츠와 비슷할정도

즉 2배정도 강해졌다는 결론이나오기떄문에.
추천0
Cji123
유니존레이드 썻을때 드포켜진상태일텐데요?
추천0
로그의검
제말은 7년 후 노멀 나츠하고 쌍룡의 실력차가 있는 건(스팅은 각성전) 아는데 2배 정도는 아니라는 거죠.

멸룡오의와 멸룡오의가 아닌 기술의 차이는 크니까요.
추천0
로그의검
저는 방심한 것보다는 예를 들어

드라이브때는 60%의 정도의 발휘하다가 스팅에게 두들겨 맞고

쌍룡과 2vs1로 싸울때는 100% 힘을 발휘해서 두들겨 팬 거 같네요.

철룡의 포효나 화룡의 검각 등 스팅에게 별 소용없던걸 보면

나츠가 그 당시 전력이 아니었던 거죠.
추천0
로그의검
네 맞아요. 제 말은 드포 스팅하고 7년 후 노멀 나츠의
힘차이가 2배 정도는 아니라는 의미입니다.
추천0
로그의검
근데 딱히 높게 쳐줄게 만화에서는 의미가 없는데

드래곤볼을 예로 들어서 베지터가 죽다 살아났는데 18000에서 24000으로 30%정도 전투력이 상승했는데

손오공이 죽다 살아났을때는 30배 이상이 상승했으니까요.

밸런스는 작가분 마음대로라서 몇 배인지는 알수없다고 봅니다.
추천0
로그의검
저는 마력때문에 그런걸로 알고있었는데..(실제로는 사자귀고
루시가 강해저서 그 모습으로 돌아간걸로 알고 있었어요.)
추천0
이글이글검
로키는 루시랑 둘이서 빅스로를 가지고 고전했었지만
그레이는 술식 때문에 마법을 못쓰고 어린아이가 쳐다본것때문에
리스크가 있엇지만 빅스로한테 주먹을 먹인거 보면
조금 차이가 있다고봐요
추천0
로그의검
근데 로키도 루시의 전력이니까 그냥 루시의 전력이 빅스로 이상 같나요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17611 일반  
마더글레어가 말할 줄은 몰랐는데 [3]
유환각
17610 일반  
근데 나츠는 어떤 유형일까요? [18]
루비골드린
17609 일반  
웬디 최강인가? [5]
로그의검
17608 일반  
페테 러브라인.. [21]
BLANC
17607 일반  
이번화에서 스팅이 [5]
루비골드린
17606 일반  
엘자 [3]
장미공주
17605 일반  
1시간동안 어둠의 에크리튀르 고문받기 vs 한 달 동안 안씻은 이치야 겨드랑이 파르팜 맡기 [8]
내가왔다고
17604 일반  
오늘 애니 안나오나여? [2]
개나댄다
17603 일반  
다음화에 그 장면 나오는건가요? [4]
젠교교황
17602 일반  
에젤 방심한건가요? [5]
로그의검
17601 일반  
이번화 애니 질문이요! [2]
로그의검
17600 일반  
드래곤이랑 싸울때 프리드가 술식으로 [18]
불x주머니
17599 일반  
20140816 마시마 센세 트윗(수정) [6]
장미공주
17598 일반  
페어리테일 195화
슼히
17597 일반  
작가님 사랑합니다. [2]
Lilicon
17596 일반  
웬디 순정만화 몇장 더 올림 [9]
렌타로
17595 일반  
아니메리얼 포스터
장미공주
17594 일반  
195화 나왔나용? [1]
아줌마달려
17593 일반  
이번화 애니 [4]
장미공주
17592 일반  
분명 타르타로스 편이 악마들이 떼로 등장하는데 [4]
앱솔
17591 일반  
(자동재생)갠적으로 좋아하는 나츠 성우님 노래 [5]
루비골드린
17590 일반  
가질이 토라후사 잡고 [2]
시그릅다
17589 일반  
엑시드 중에서 리리만 거대화 가능한 이유가 뭐죠? [5]
아아아우
17588 일반  
뇌염룡의 포효 vs 씨마 [7]
fairy주옹
17587 일반  
명왕 쓰러트릴수 있는 방법. [10]
fairy주옹

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX