츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페어리테일 게시판의 흐름
루비골드린 | L:2/A:25
327/790
LV39 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 396 | 작성일 2014-08-15 15:59:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페어리테일 게시판의 흐름

제가 예전부터 페게를 즐겨 찾아오면서 페테 인기 여캐와 페게의 흐름이 어느정도 관계성이 보이더군요.

이건 그냥 지금까지 제가 본 것을 적는거라 틀릴수도 있음을 밝혀드립니다. 제가 츄잉에 처음오고 페게에 처음 들어올때

인기여캐가 엘자였고 꽤 많은 분들이 엘자를 좋아하시더군요. 그 다음 올해 상반기? 까지 해서 웬디로 바뀌었고 웬디일때는 페게가

웬디게라고 불릴만큼 엄청났죠. 현재는 루시로 바뀌었더군요. 츄잉에 점점 많은 분들이 가입하시고 계시고

그만큼 페게에 점점 많은 분들이 찾아오시니 그만큼 새롭게 흐름이 바뀌는것 같습니다.

일단 현재는 제가 지금까지 본 결과를 정리하자면 현재 페게의 여캐의 판도와 흐름은

엘자 -> 웬디 -> 루시 이렇게 바뀐것 같군요. 다음은 어떠한 여캐로 바뀔지 궁금해지는군요ㅋㅋ

페게에서 역사의 판도와 흐름을 배우고 있습니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:447]
백면인
지금 웬디랑 루시랑 쌍벽을 이루던데 ㅋㅋ 아직 웬디시대 안지남
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
역사로 따지면 두나라가 싸우고 있는 상태ㅋㅋ, 과연 최후의 웃는 캐릭은 누가 될것인가?
추천0
[L:40/A:447]
백면인
만일 다음 시대가 온다면
그건 높은확률로 미라젠일듯?
추천0
소이츠
-는 작중 활약도에 비례.,
추천0
연우
전 첨부터 루시였고 언제나 루시만을 바라볼준비가 됬어염
추천1
BlueApple
추천0
[L:3/A:141]
하늘책상
엘자 활약-웬디 활약-루시 활약 순이라서 아닐까요? ㅋㅋ
추천0
루비골드린
저도 스토리마다 어떠한 여캐가 활약을 했는지가 많은 관련이 있다 봅니다ㅋㅋ
추천0
염계대천
다른 여캐들도 활약할 기회를 줘~마시마~CooooooL~!!!!!
추천0
루비골드린
특히 미라젠!!!!!!
추천0
염계대천
+리사나도ㅠㅠ CooooooL~!!!!!!
추천0
[L:3/A:141]
하늘책상
스토리도 슬슬 후반인데 미라젠 제대로 싸운거 두번.. 카나 리사나는 작중 분량은 있는데 싸우질 않고ㅜ
추천0
sink
루시랑 뽀뽀하고싶음
추천1
젠교교황
다음엔 이치야의 시대임
추천0
루비골드린
ㄷㄷㅇㄴ 그것만은....
추천0
앱솔
쥬비아ㅠㅠㅠ
추천0
마샬
리사나도 기회가 한번 왔으면 해요 ㅋ
추천0
키키키
쥽도 한번 기회를...ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18631 일반  
드슬들 멸룡오의를 유니존레이드해서 사용하면 [3]
유환각
2014-09-09 0 1417
18630 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
젠교교황
2014-09-09 0 223
18629 일반  
저만 그렇게 느끼나요 [6]
이라세오날
2014-09-09 0 388
18628 일반  
루시 낙서 [10]
한정
2014-09-09 3 540
18627 일반  
머리가개털
2014-09-09 0 257
18626 일반  
이번화 이그닐 눈이참... [6]
슬로
2014-09-09 0 745
18625 일반  
머리가개털
2014-09-08 0 258
18624 일반  
페테공카 원래그래요 [22]
KO
2014-09-08 0 447
18623 일반  
페테만보여
2014-09-08 0 219
18622 일반  
크 흥미진진하고 [5]
불x주머니
2014-09-08 0 341
18621 일반  
BlueApple
2014-09-08 0 278
18620 일반  
이번화에 함정이 있음 [3]
세계의시민
2014-09-08 0 576
18619 일반  
그냥 지능형안티라 생각하세요 [5]
백면인
2014-09-08 0 381
18618 일반  
벌서...
파샵
2014-09-08 0 209
18617 일반  
한정
2014-09-08 0 280
18616 일반  
한정
2014-09-08 0 262
18615 일반  
포기할렵니다. [15]
UniCore
2014-09-08 0 465
18614 일반  
열려라 처녀궁의 문 나와랏 비르고 [4]
찌끄래기
2014-09-08 0 703
18613 일반  
아크놀로기아가 온건 전부 나츠 때문임. [2]
렌타로
2014-09-08 0 856
18612 일반  
저는 최대한 한겁니다. [3]
UniCore
2014-09-08 0 341
18611 일반  
페테공카에서 [27]
염계대천
2014-09-08 0 520
18610 일반  
아크놀로기아 유기용임? [2]
슬로
2014-09-08 0 448
18609 일반  
와아 맙소사 [6]
Zarato
2014-09-08 0 439
18608 일반  
이번화 그게 등장할 때 이부분요 [8]
아땅리브
2014-09-08 0 3485
18607 일반  
저번주에 언급한 깜놀전개 [2]
kms
2014-09-08 0 386

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX