츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루시의 페테 내 강함순위는?
하늘책상 | L:3/A:141
102/110
LV5 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 584 | 작성일 2014-08-15 16:56:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루시의 페테 내 강함순위는?

동시3체개문 가능에 혼자 우라노메트리아 쓸수 있고 성령왕 소환 불가능으로 어느정도일까요? S급 실력은 될거같은데.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:25]
루비골드린
3체개문도 진짜 목숨걸고 한거라서 솔직히 또다시 하면 잘못하면 진짜 목숨잃을수도...
2체개문만 해도 다행이라고 생각을 해야됨. 아직까진 그래도 S급까진 아니라고 보네요.
성령왕을 자유롭게 소환할 수 없고 2체개문만해도 그렇게 힘들어하는데 3체개문까지 하면 진짜 쓰러짐
추천0
[L:3/A:141]
하늘책상
현 S급이 넘사라서 그렇지 루시가 S급 될 실력은 있을걸요. 항상 8명 시험 가정하면 나츠 그레이 쥬비아 가질 루시 엘프먼 웬디 카나 정도일거 같구 루시가 대전운만 좋으면 머리가 상위권이라 s급 될수도 있을듯 ㅋㅋ
추천0
카빌
전투경험이 부족한 편이라 좀 시간이 지나봐야 한다고 생각합니다
실질적으로 집나와서 2년도 안지났어요
대마투연무까지는
추천0
루비골드린
루시는 기본적으로 전투경험부족에 체력과 마력이 다른 사람들에 비해 딸립니다. 일단 S급 될 실력을
정말로 가지고 있다면 맥스나 알작정도는 이겨야 알 수 있을듯 하네요
추천0
하늘책상
전투경험은 성령마도사에게 그다지 필요없다고 봐요. 기본적으로 성령이 싸우는 거고 상성 정도만 구분해도
추천0
하늘책상
성령왕 소환 가능 마력이 딸릴리는 없을거같아요. 아쿠엘리어스 자체가 쥬비아와 호각을 이루었다고 작중표현된다면(아마 쥬비아가 위일테지만) 맥스나 알작을 못이길리는 없겠죠.
추천0
루비골드린
루시는 기본적으로 마력이 딸립니다. 오리진을 열었어도 우라노메트리아를 쓸 마력이 안되기 때문에
제미니를 이용했잖아요. 그리고 이번 스토리에서 2체개문을 했는데 루시는 그 마력을 유지하기 위해
꽤 힘들어 했습니다. 3체로 아쿠에리어스까지 소환했을때 거의 죽을뻔 했는데 히로인보정으로 살은거고요.
아무리봐도 루시가 이번에 3체동시개문을 한건 마음의 힘+히로인보정 때문에 한거지 정말 순수실력으로
했다고 보기에는 무리가 있죠
추천0
하늘책상
아쿠엘리어스의 말로는 동시3체개문이 가능한 마도사라면 성령왕 소환도 가능하다고 말했으므로 간신히 했다곤 하나 할 실력이 있었다 라는 거죠. 마력 없는 상태에서 성령왕을 소환한거니 가능 조건은 아마 최대 마력량일것 같고 그 양이동시 3체 할수 있을 정도이다라고 생각해도 될거 같고 기본적으로 레오 아쿠엘리어스는 황도에서 가장 강한 성령이고 바르고도 마력 소모가 높다고 했죠. 그 마력이 맥스 알작보다 낮다고는 생각하기 힘드네요..
추천0
루비골드린
애초에 루시본인은 약합니다. 거의 싸우는건 성령들이라 볼 수 있죠. 2체 동시개문으로도
많이 힘들어 하는 루시는 상대들에게 있어서 럭키나 다름없죠. 로키나 바르고도 그 점 때문에
최대한 자신들의 주인인 루시를 지키면서 싸운거고요. 맥스가 모래바람으로 시야를 가려 성령들
시야를 가린후에 뒤에서 겨우겨우 마력을 유지하고 있는 루시를 기습한다면 어떻게 하실건가요?
일단 루시의 마력보다 루시 자신의 육체를 단련하는게 먼저라고 보는데요?
추천0
하늘책상
소환계 마도사는 대부분 그런게 약한 편이죠. 그렇다고 엔젤이 약한건 아니잖아요.그리고 루시는 홀로로기움 가드 가능하니 ㅋㅋ
추천0
루비골드린
어쨌든 루시는 다른 무엇보다 우라노메트리아로 한방에 보내버리는거에 걸수밖에 없죠.
만약 이걸 썼는데도 적이 한방에 안쓰러진다면 그때부턴...상상에 맡기겠습니다ㅋㅋ
추천0
하늘책상
에이, 구귀문이 한방이었는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
루비골드린
아니요. 의외로 탄탄한 나츠나 렉서스, 엘자는 아무래도 버틸듯요. 나츠랑 렉서스는
깡으로 버틸것 같고 엘자는 천일신으로 마법을 베어버릴것 같고 길다트는 분쇄ㄷㄷ
절대 이 녀석들하고는 붙으면 안됨ㅋㅋ
추천0
하늘책상
걔네들은 이미 루시보다 세다고 했으니 문제 없음. ㅋㅋ
추천0
루비골드린
근데 원래는 자칼도 루시보다 강함
추천0
하늘책상
그건 아쿠엘리아스 버프므로 딱히?
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
동시3체개문, 우라노메트리아 혼자서 사용가능이라 가정하면

상향전 그레이 이긴다고 봅니다.
추천0
[L:1/A:102]
꼬마애
s급 시험자격 까지는 될듯하네요
추천0
로그의검
7년 전 팬덤기준이라면 되고도 남죠. 애초에 지금도 아닌 7년 전 루시가 팬덤 기준이라면 충분히 S급이 될 실력인 빅스로를 이겼죠.
(로키는 루시의 성령이니 루시의 실력의 포함)
추천0
슬로
솔직히 성령왕 뽑으려면 황도12열쇠 하나뿌셔야되는데그럼 싸울때마다 열쇠하나씩 뽀게야되는거라서 10번정도는 s급갈수잇을듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17973 일반  
이번화보고 좀 당황스러운게 [7]
kms
2014-08-25 0 724
17972 일반  
이번 화 가질 아쉬운게 [10]
국장님
2014-08-25 2 748
17971 일반  
이번화 기다린 보람이 있네요
젠교교황
2014-08-25 0 229
17970 일반  
페어리테일 397화 식작업중입니다..
ToAngel
2014-08-25 0 446
17969 일반  
★페어리테일 397화: 강철, 영판 글 번역★ [1]
고구마s
2014-08-25 2 860
17968 일반  
오래도 기다렸다 ㅋㅋㅋㅋ
국장님
2014-08-25 0 154
17967 일반  
조금 아쉬운점이 있다면
DaL
2014-08-25 0 242
17966 일반  
오래기다린만큼 [1]
우유7
2014-08-25 0 202
17965 일반  
가질 지금 철영룡 쓴 상태인가요? [4]
젠교교황
2014-08-25 0 546
17964 일반  
흐음...23일 작가님 트윗이요. [4]
장미공주
2014-08-25 0 527
17963 일반  
다행히 가질보고가네요 [3]
알몸사냥
2014-08-25 2 283
17962 일반  
만약 구귀문이랑 싸우는데 [6]
끈육빠
2014-08-25 0 229
17961 일반  
음...드래곤포스라는거 [2]
MA★DA★O
2014-08-25 0 283
17960 일반  
이번 타르타로스전 3대 명배틀 [7]
루비골드린
2014-08-25 0 743
17959 일반  
가질 이번에
소주맛candy
2014-08-25 0 232
17958 일반  
역질하는데 보통 얼마나 시간이 걸리나요? [1]
ToAngel
2014-08-25 0 234
17957 일반  
이제야 번역시작...하고 식자분 구해요
페테만보여
2014-08-25 0 184
17956 일반  
FT 제397화: "강철" 영판 글 번역(mangastream판) [12]
평생교육
2014-08-25 5 1098
17955 일반  
이번화 보면서 느낀점 [1]
장미공주
2014-08-25 0 282
17954 일반  
멸악그레이 좀 [3]
ch잉
2014-08-25 0 357
17953 일반  
드포가 안나와서 취급이 안습인게 아닙니다.. [1]
가질
2014-08-25 0 265
17952 일반  
템페스트는 당연히 정해진 임자가 있지~ [2]
모텔윤대실
2014-08-25 0 435
17951 일반  
페어리테일 이번 397역자 하실분 있나요 [2]
보험쨩
2014-08-25 0 388
17950 일반  
근데 가질 은근 취급 안습인듯 [6]
루비골드린
2014-08-25 0 444
17949 일반  
노멀 나츠 vs 드래곤 포스 웬디 [8]
fairy주옹
2014-08-25 0 423

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX