츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루시 실력이 뭔가 고평가 되고 있는데
루비골드린 | L:2/A:25
493/790
LV39 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,215 | 작성일 2014-08-18 14:01:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루시 실력이 뭔가 고평가 되고 있는데

루시가 이제 3체동시개문 할 수 있게 되었다고, 루시가 성령왕을 소환했다고 고평가가 되고있는데

아직 루시는 고평가가 되기에는 이릅니다. 아직 루시는 2체동시개문 만으로도 꽤 힘들어 하는데 게다가 무엇보다

본체인 루시의 체력과 마력이 딸림. 뭐 작중에서 보셨다시피 알겠지만 2체동시개문만으로 상당히 힘들어하는 모습이었고

아쿠에리어스까지 소환해 3체동시개문을 했을땐 거의 그로기 상태였음. 아직 자유롭게, 여유롭게도 못하는데 도대체 왜

루시를 현재 고평가 하고 있는지 의문이네요. 성령왕도 현재로선 소환조건이 나루토의 만화경 비슷해서 마음대로도 소환할수도

없고 말이죠. 애초에 루시가 이번에 3체동시개문을 성공한건 실력이라기 보단 히로인버프와 마음의 힘 버프가 강합니다. 이 2개의 버프

아니었으면 로키와 바르고 말대로 3체동시개문 했을때 정말로 죽을 가능성이 농후했음. 루시가 오리진을 열어서 마력이 상승해서 충분히

3체동시개문을 할 수 있다 했는데 오리진을 열었어도 마력이 딸려서 제미니를 이용해 우라노메트리아를 시전했던 루시입니다. 아직은 루시 실력을

고평가 하기에는 이르다고 생각되네요. 물론 현재로선 입니다. 나중은 모르니까요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
장미공주
플루토그림에서 2체 동시 개문조차 힘들었던 이유는 연달아 황도12궁을 소환해서 인걸로 아는데요.
타우러스, 아리에스 그 후 사지타리우스, 로키, 바르고 최종적으로 아쿠아리에스까지였으니...
제미니, 캔서, 카프리콘 제외하면 보유 황도 12궁은 다 불렀죠.
혼자서 우라노메트리아 쓰기는 역부족이지만 2체 동시 개문은 무난하다고 봐요.
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
그러니까 2체동시개문정도라면 대회때처럼 할 수 있는데 3체동시개문은 솔직히 무리라는 겁니다.
엔젤이 루시보다 더 마력이 높아보이는데 할수있다면 3체동시개문을 했겠지만 하지 않은 이유는 그만큼 무리라는거죠
추천0
Cji123
7년후 대회때에 루시만해도 엔젤보다 역량뛰어날텐데요

엔젤은 황도1궁 이랑 은빛열쇠1체 소환한걸로 보는데
추천0
루비골드린
역량은 오히려 루시보다 엔젤이 뛰어나다고 봅니다. 7년전이든 7년후든 역량면에선
엔젤쪽이 더 높다고 보네요
추천0
Cji123
그럴만한 근거가있어야지요

지금보면 성령마도사순위로는

루시>유키노>소라노 같은데

엔젤은 솔직히 로키보고 실력안되니까 아리에스꺼내서 비겁하게나왔죠
추천0
루비골드린
성령마법의 역량조건은 마력이 아닌 성령을 얼마나 잘 활용하고 또 성령의 관계들에 대해서 얼마나 잘알고
있느냐에 달려있습니다. 아무리 마력이 높아도 제대로 활용을 못한다면 역량이 높다고 볼 수 없죠. 7년후에도
루시는 아직도 어떠한 상황에서 어떠한 성령을 써야 되는지 활용을 잘못하고 있는 모습이 보이죠.
그에 반면 엔젤이나 유키노는 머리를 써서 성령을 잘 활용하고 있죠. 아직 현재로선 역량은 이 둘이 루시보다
더 높다고 생각합니다
추천0
Cji123
그 어떤 성령마도사중에서

성령으로 유니존레이드시킨건 루시가 최초인걸로아는데요..

거기다가 성령왕소환에 3체동시개문에

성령을 활용하는애는 유키노지 소라노가아님

소라노 보면은 대부분 활용할수밖에없는 성령임 (제미니)

거기다가 상대가 로키라서 너무강하니까 아리에스불러서 비겁하게까지나옴

이건절대 활용잘한다고 볼수없음.. 비겁한거니까 상대가 루시처럼 착하지만않았어도 이미 엔젤끝난거임

역량은 루시가 최강이라봅니다.
추천0
루비골드린
오히려 루시에 비해 가지고 있는 성령수도 적은데 그렇게 잘 사용한걸 보면
잘 활용한다고 볼 수 있는데요? 그리고 비겁했든 뭐했든 죽고죽이는 싸움에서 그런걸 따지나요?
루시는 성령도 많으면서 오히려 성령수가 적은 엔젤이나 유키노에 비해서 성령을 잘 활용하지 못했습
니다. 그 둘보다 활용할 수 있는 선택지의 폭도 넓으면서 말이죠. 역량으론 루시보다 이 둘이 더
높다고 봅니다
추천0
DaL
루시같은경우는 성령을 부린다기보다 도움을 받는 느낌이 강한거 같아요 로키만해도 루시가 부른것보다 직접 도우려고 나온게 대다수였고 성령들과의 유대는 강한편이나 성령마도사답게 성령을 잘사용하지는 못하다는 느낌이 드네요 저는
추천0
Cji123
아니 비겁하든 뭐했든 에서

만약 엔젤vs루시마력이랑 똑같은 다른마도사

엿으면 엔젤이 그런짓해봤자겠죠 그건 역량문제가아니고 루시마음문제죠

루시가 마음먹고 로키로 공격했으면돼는거고

대체 엔젤이 성령잘활용한게 어디서볼수있죠??????

제미니는 능력이그거뿐인데 그게 잘 활용한거라고 볼순없죠

더욱이 엔젤 2체동시개문도 카에룸+제미니or아리에스 인데 황도12궁 2체도아니고

황도1체,은빛1체 라서 마력소모도 덜 됄거고

3체동시개문 성공한 루시입장에서 이미 얘네를 아득히초월했고

유키노나 소라노가 3체동시개문 할수있엇으면 했겟죠 마력소모떔에 안했다는건 말이안돼죠

애초에 3체동시개문 전례사례가없으니까요.

더욱이 루시는 대회때편만봐도 2체 계속해도 헉헉되지도않았고

활용도 유키노,엔젤보다 훨씬잘했고 하데스전만봐도 루시가 활용더잘했다고봄

유키노가 활용잘한건 한번뿐인데 중력+물고기콤보

이거가지고 루시보다 훨씬활용잘한다하면 곤란하죠 역량도이미 루시가3체한순간부터

얘네를뛰어넘었는데
추천0
루비골드린
어디가 아득히 초월했죠? 다른건 몰라도 아득히 초월까진 아닙니다. 루시가 3체동시개문한
것을 실력으로 한것처럼 말씀하시는데 솔직히 루시가 3체동시개문한거 순수실력으로 했다고
는 보기 어렵습니다. 애초에 할 수 있었던건 히로인보정과 마음의 힘 버프 덕분이지 루시
본인의 실력으로 한건 아닙니다. 이 2개의 버프 아니었으면 솔직히 루시는 로키와 바르고
말대로 죽을 가능성이 농후했습니다. 루시가 자유롭게 3체동시개문을 할 수 있을정도의
실력이라면 제가 아득히 초월했다고 인정하겠습니다만...아직 그렇지 않은 이상은 인정하기
어렵네요. 그리고 성령마다 소환하는데 소비되는 마력의 양이 틀립니다. 타우로스와 스콜
피온은 그렇게 많은 마력이 소비되지않는 성령인지도 모르죠. 만약 많은 마력이 소비되는
성령 둘을 2체동시에 개문한다면 상당히 유지하는데 지칠지도 모르는 일입니다.
즉, 성령에 따라 루시가 버틸지, 안버틸지가 결과가 달라진다는 겁니다.
추천0
Cji123
뭐 2체동시개문자와 1체동시개문자의 마력차는 심하니까,

2체동시개문자와 3체동시개문자도 마력차가 심하겠죠.

또한 아쿠에리아스가 말하길 "3체동시개문이 가능한 마력이라면 성령왕소환도 가능하겠지"

즉 루시는 3체동시개문을 할수있는 마력이있고, 성령왕까지 소환했으니까

루시의3체동시개문은 자신의마력으로한게맞고 자신의역량이맞습니다.
추천0
루비골드린
아무리봐도 루시가 자기 실력으로 3체동시개문을 이루었다고 보기에는 어렵습
니다. 우라노메트리아를 자기 마력으로 쓰기 어려워 제미니의 마력을 빌린
루시입니다. 여기서 볼때 루시가 3체동시개문을 한다는건 그야말로 목숨을 거는
일이나 다름없습니다. 그렇기때문에 이번에 아쿠에리어스까지 소환하니
바로 그로기 상태가 되었고요. 물론 마력소비가 별로 들지않는 성령들로만
하면 3체동시개문을 할 수 있겠죠. 그렇지만 마력소비가 상당히 드는 성령들인
로키나 바르고, 아쿠에리어스 등이라면 3체동시개문을 한다면 루시본인도
그 마력을 유지하는데 매우 힘이들겁니다. 즉, 성령에 따라 달라진다는 거고
3체동시개문도 자유롭게 할 수는 없다는겁니다. 그리고 유키노와 엔젤은 성령을
별로 갖고있지 않았습니다. 그 둘도 3체동시개문을 할 수 있을지, 없을지는 모르는
일이고요. 아직 현재로선 루시의 역량이 그 둘을 아득히 초월한다고 보기는
어렵습니다.
추천0
Cji123
님의말을 보면 루시가 유키노와 소라노를 아득히초월했다고 보긴어렵다고하시는데

그럼 어떤식으로 유키노와 소라는 루시보다 역량이 높다는건가요?

3체동시개문도 순전히 자기실력으로한게 맞다는걸 아쿠에리어스가 증명해줬는데..

로키,바르고,아쿠에리어스만으로도 3체동시개문 했는데 성공했으니

스콜피온 타우로스 캔서는 더 쉽게하겠네요. 그럼 루시역량으로 한게맞죠

더욱이.. 유키노는 오피우쿠스 소환하고나서 카구라한테썰리고

마력이없는진몰라도 전의상실한거보면 거기까지가 유키노의 한계라고봅니다.

엔젤같은경우도 2체동시개문을 황도1체 은빛1체로했으니

2체동시개문을 쉽게한걸수도있지요.
추천0
루비골드린
역량이 높다라는건 얼마나 자신의 마법의 숙련도가 높고 얼마나 잘
활용하고 사용하냐에 달려있습니다. 루시는 엔젤과 유키노에 비해
성령을 많이 소유하고 있습니다. 그렇지만 과연 그 성령들을 지금까
지 얼마나 잘 다루었을까요? 단지 마력이 높고 3체동시개문을 이루
었다고 루시의 역량이 높다고 봐야 될까요? 그렇진 않습니다.
과연 그 것을 얼마나 잘 이끌어내고 잘 활용햐나에 따라 역량이
높다, 낮다 할 수 있는거죠. 아무리 마력이 높아도 자신의 마법을
잘 활용하지 못한다면 역량이 높다고 볼 수는 없죠. 엔젤과 유키노
는 성령이 적음에도 불구하고 어쨌든 때에 따라 잘 활용했습니다.
엔젤은 방식이 어땠든지 제미니를 이용해 기습으로 쥬라를 쓰러트
리기도 했으며 또 성령의 관계성을 잘 이용했고 그리고 성령들에게
적절한 지시를 내리면서 싸웠습니다. 반면 루시는 아무리 성령과
같이 싸우는게 자기 스타일이라 하더라도 자기가 소환한 성령들
에게 적당한 지시정돈 내려주었어야 됩니다. 그렇지만 지금까지
루시는 그렇게 하는 모습을 별로 보여주지 않았으며 오히려 성령들
을 위험에 빠트리곤 했죠. 아마 루시 성령들이 제힘을 발휘하지
못하고 금방 개그로 사라지는 이유도 주인인 루시의 적당한 지시
가 없었고 그저 공격하라고만 하니까 어쩔수 없이 성령들은 자기들
멋대로 공격하다 적에게 맞는거죠. 배오페때는 다행히 로키가
적당한 지시를 오히려 주인인 루시에게 내려줘서 그렇지 지시가
없었다면 바로 빅스로에게 당했을 겁니다. 어쨌든 자신의 마법을
얼마나 잘 활용하냐에 따라 그 마도사의 역량이 좌지우지 되죠.
단지 루시가 겨우겨우 3체동시개문을 이루었다 해서 역량이 높다
라고 볼 수 없습니다. 뭐 우라노메트리아까지 쓴 점까지 감안해서
현재 실력은 루시가 그 둘보다 더 높다라고는 인정하겠습니다.
그렇지만 아득히 초월하는 수준은 아닙니다.
추천0
연우
근데 루시가 2체동시개문 했을때 힘들어보이는건 전에 싸울때 2체개문을 이미 했었고 귀구문 한테 마력을 좀 뺏긴 상태였던것도 생각해야됩니다.
추천0
루비골드린
2체동시개문도 성령마다 마력소비가 다르니 그것도 생각해야 합니다. 만약 소환할때 마력이 높은 성령을 2명을 소환한다면
루시의 현재 체력과 마력을 보았을때 모르는 일이죠.
추천0
연우
귀구문 3명과 싸울때 이미 루시의 마력은 전부가 아니었었죠
추천0
Cji123
구귀문아닌가요/
추천0
루비골드린
전부였든 전부가 아니었든 루시본인의 마력과 체력이 딸린다는건 변함없는 사실입니다.
대회때 마력이 딸리니 제미니를 이용해 우라노메트리아까지 썼고 그 다음에 바로 탈진해서
쓰러진걸 보면 딱 답이 나오죠.
추천0
연우
핳ㅋ
추천0
장미공주
탈진은 오브라가 마력을 없앴기 때문이죠.
본인 마력이 부족한건 제미니를 이용해 보충을 했으니까요.
추천0
루비골드린
오브라 와는 상관없습니다. 오브라는 그저 우라노메트리아를 캔슬한거 뿐이지 루시의 마력을
캔슬한게 아니니까요. 캔슬했든 안했든 어차피 그것이 루시의 전력이었습니다.
추천0
장미공주
작중 설명이 마력을 없어지게 하였다 라는 것으로 알고 있어요.
그로 인해 우라노메트리아가 실패했고요.
이미 주문을 다 외워 시동어를 외치는 중이었는데 마력을 없애는 것 외엔 캔슬법이 없다고 생각하는데요.
추천0
Cji123
오브라는 상대의 마력을 "고갈" 시키는거에여

페테세계관에서 마도사는 마력이고갈되면 탈진또는 기절합니다

ex) 웬디,샤를,마카로프

이완도 오브라보고 렉서스의마력을 없애라했죠.
추천0
루비골드린
애초에 캔슬안시켰어도 우라노메트리아 쓰고 나서 루시는 탈진했을겁니다.
자기 마력이 딸리니 제미니의 마력까지 빌린걸 보면 딱 답이 나오죠.
추천0
장미공주
글쎄요. 무사히 시전을 하였을 경우가 나오지 않았으니 탈진을 할지 안 할지는 알 수 없죠.
혼자서 시전하는 건 무리라 제미니를 불렀지만 그렇다고 해서 반드시 탈진한다라는 전제가 성립하지는 않으니까요.
추천0
루비골드린
어쨌든 그게 루시의 전력이었다는건 변함이 없습니다. 썼어도 루시는 계속 싸울 수 있는
상태는 안되었을 겁니다.
추천0
장미공주
이미 '어찌되든 루시가 진다'라는 전제를 깔고 말하시는 것 같은데 그냥 알 수 없다가 맞을 듯해요. 루시가 세컨드 오리진을 개방한 이후 대마투연무에서 거진 동네북이나 다름없었지 제대로 활약한 게 없었죠. 오히려 길드원들의 파워업 내지는 나츠의 감동적인 대사를 위한 역할로 밖에 안 나왔죠.
추천0
Cji123
어차피 썻어도 싸울필요없지요

우라노메트리아 썻으면 클레어 지니까요
추천0
루비골드린
진다라는걸 전제로 깔고 하는게 아니라 마력이 딸려서 제미니의 마력까지
빌리고 쓴 점에서 그걸 쓰고 나서 루시의 마력은 계속 싸울수 있을만큼 남아
있지 않을것이라는 거죠. 루시 본인도 우라노 메트리아가 자신의 전력인것처럼
말을 했으니까요
추천0
장미공주
끝내기용으로 독한 마음 먹고 쓴건데 더 싸울 것을 전제해야하는가요. 이미 루시가 우라노메트리아를 위해 영창하는 동안에 플레어는 겁먹고 싸울 의지를 잃은 상태였고요.
추천0
루비골드린
그러니까 루시도 더이상 싸울 상태는 아니었을 상태는 아니었을
거라고 말하고있는 겁니다
추천0
카빌
루시의 실력 이야기야
마력양 운운 이전에 소환하고는 지시하기 보다는 맡기는 경우가 많다는 점에서 아직 전투능력은 그저 그렇다고 봐야 되겠죠.
전투 경험도 다른 등장인물들에 비해서 상당히 적다고 봐야겠고
그래도 성장속도는 현재까지 등장인물중 최고수준이라고 생각합니다.

뭔가 고렙존에 쩔받는 저렙 같은 느낌이 없잖아 있지만....
추천0
연우
루시가 지시를 안하는 이유는 성령을 방패로 쓰기보다 같이싸우자는 쪽이어서 인듯
추천0
DaL
게임을 예로 들어서 죄송하지만 던파에 소환사삘남 심지어 급할땐 소환수가 직접나오는 옵션딸린
추천0
장미공주
ㅋㅋㅋㅋ그럼 성령왕은 절대자 카인인 건가요ㅋㅋ
추천0
염계대천
지금까지 루시가 한거 보면 열쇠 뿌셔서 성령왕 소환하고 성령왕에게 아쿠에리아스 힘 잠깐 받아서 자칼 이겼고 대마투연무에서 제미니 소환 자신을 복사해서 마력량을 두배로 늘리고 우라노매트리아를 시전 가능 성령 3체 동시 개문 거의 이 정도인데 솔직히 루시는 누구한테 도움을 많이 받거나 버프를 많이 받은거지 이것들을 보아서 이걸 루시가 실력이 좋다는 건 무리가 있네요 아직 루시가 고평가 되기에는 부족하네요
추천0
키키키
vs에 이어 이번엔 루시인가ㄷㄷ
추천0
핑크hair
이분글 보면
자신의 생각을 너무 진리인듯말하는 경향이 있는듯
추천0
루비골드린
그렇진 않습니다. 저도 다른 사람들이 말하는 의견을 어느정도는 수렴하고 인정합니다.
그리고 그것에 따라 제 의견을 드는 것일 뿐이고요
추천0
핑크hair
말투보면 전혀;;
추천0
DaL
고통받는 모바일
추천0
키키키
ㄹㅇ 댓글창이 이상;ㅋㅋ
추천0
[L:25/A:258]
KO
한쪽으로 존나 쏠림
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17723 일반  
페어리테일 제로를 보다보니 [5]
허미트
2014-08-19 0 769
17722 일반  
END에 대한 추측 글. [1]
fairy주옹
2014-08-19 0 1926
17721 일반  
작가님이 이번 스토리에서 나리를 연출한 이유는? [9]
루비골드린
2014-08-19 0 730
17720 일반  
메이비스 맛잇을듯 [11]
창원이치고
2014-08-19 1 833
17719 일반  
글고보니 라할 뒈짐? [4]
젠교교황
2014-08-19 0 504
17718 일반  
근데 제이라 [1]
에이앙스
2014-08-19 0 362
17717 일반  
이제보니까 트레져헌터는 엘도라스 삘이네요 [3]
키나코모찌
2014-08-19 0 521
17716 일반  
E.N.D에 대한 뻘소리
곰돌이퍼
2014-08-19 0 268
17715 일반  
근데 웬디가 페이스 부술때 [10]
다시1부터
2014-08-19 0 556
17714 일반  
나츠가 END라는 설에 팬아트까지... [19]
백면인
2014-08-19 3 14924
17713 일반  
나루미카츠치 능력 알아냄 [4]
개나댄다
2014-08-19 0 819
17712 일반  
슬슬 보고싶은 분.. [15]
kano
2014-08-19 0 408
17711 일반  
어서 월간페테 2권이 왔으면!! [2]
장미공주
2014-08-18 0 268
17710 일반  
움짤로 보는 각자의 우선순위 [11]
장미공주
2014-08-18 2 843
17709 일반  
메이비스의 두뇌, 그 뛰어난 분석, 예측, 결과산출에 의한 미래예지에 육박하는 그 뛰에난 두뇌를 얻는 방법이 나왓네요 [4]
다시1부터
2014-08-18 0 616
17708 일반  
나츠 드포 안나오나 [4]
Lucifer
2014-08-18 0 278
17707 일반  
레이브 콜라보 보너스 만화 [9]
장미공주
2014-08-18 2 1187
17706 일반  
웬디 드포 [2]
리사나여신
2014-08-18 0 388
17705 일반  
페어리테일 오로오래하면 좋겠다 [2]
개나댄다
2014-08-18 0 263
17704 일반  
페어리테일 짤7 [9]
연우
2014-08-18 4 7301
17703 일반  
표지 짤 모음1 [2]
루비골드린
2014-08-18 1 6408
17702 일반  
드래곤은 [2]
ch잉
2014-08-18 0 215
17701 일반  
하데스전 뇌염룡이면 드래곤 이기려나요? [5]
젠교교황
2014-08-18 0 428
17700 일반  
이번에 새로 방영하는 신 페어리테일의 다음화 예고 bgm이 너무 좋네요 ㅎㅎ
치알로
2014-08-18 0 383
17699 일반  
가질 기술은 왤케 쓰레기지... [2]
개나댄다
2014-08-18 0 538

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX