츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
397화를 이제 봤는데 가질 강철모드 설정 에러같네요;
퓨휴 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 952 | 작성일 2014-08-28 05:55:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

397화를 이제 봤는데 가질 강철모드 설정 에러같네요;

이번화에 가질이 주위 탄소를 흡수해서 일반 철에서 더욱 단단한 강철로 파워업한 모습을 보여줬는데..

뭔가 오락가락해서 만화책 가질 첫등장 부분 뒤적뒤적해보니.. 초기 설정부터 강철이였네요..

어느순간부터 일반 철덩어리로 다운그레이드가 된건지ㅋㅋㅋㅋ

정발될떄 단순히 번역을 잘못한건지 작가가 설정을 헷갈린건지는 알수없지만..

397화가 정발될때 번역이 어떻게 할지 애매하겠네요ㅋㅋ 뒷북이면 죄송합니다ㅠㅠ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:304]
죠리퐁
ㅋㅋ 수라장임 걍 즈어이가 수긍해야할듯 ..
추천0
카빌
번역 실수인줄 알았는데
맞네요.
강철의 비늘....
추천0
RailgunS
논란을 키워봤자 답도 안나오니 그냥

최하급 강철에서 최상급 강철로 진화했다! 로 종결짓고 끝내져..
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
원래 장기연재 만화들마다 설정에러는 어쩔수 없는 점이죠. 대신 나XX처럼 너무 막장으로만 가지 않으면 됨
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
우와 대단하심ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:141]
하늘책상
탄소강 비늘!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18089 일반  
크림소르씨엘의 메르디는 어느정도인가요?? [12]
HAMEL
2014-08-29 0 739
18088 일반  
막장이면뭐어떰 [9]
우유7
2014-08-29 0 371
18087 일반  
페테가 대체 어디가 막장임?ㅁ? [16]
젠교교황
2014-08-29 0 607
18086 일반  
★여캐 짤 모음 8탄 -「카나 알베로나」 [7]
루비골드린
2014-08-29 1 10956
18085 일반  
그러고보니 지금 렉서스는누구랑 싸우고있음? [8]
웬디
2014-08-29 0 561
18084 일반  
ㅎ2ㅎ2ㅎ [1]
쿠리마샤
2014-08-29 0 201
18083 일반  
흐음...네타본을 이미 스스로 막은 사이트도 있네요. [4]
장미공주
2014-08-29 0 741
18082 일반  
길다트 와 쥬라의 힘차이 [8]
이글이글검
2014-08-29 0 706
18081 일반  
제레프는 무슨마법씁니까? [8]
KO
2014-08-29 0 428
18080 일반  
페어리테일은 막장이지만 [23]
allendgrayman
2014-08-29 1 867
18079 일반  
다시 보니까 이거 공격 마법이였으면 ㅎㄷㄷ한 스케일이였겠네요 [11]
2014-08-29 0 990
18078 일반  
울티아가 제대로 있다면 그레이는 쥬비아 or 울티아 중 누구를 선택했을까요? [5]
마나라
2014-08-29 0 728
18077 일반  
페어리테일 관련 문제 어렵게 내야하는데.. [3]
아줌마달려
2014-08-29 0 257
18076 일반  
페테제로에서 [2]
눈팅yo
2014-08-29 0 310
18075 일반  
나카지마 우정출현 [6]
RailgunS
2014-08-29 0 556
18074 일반  
예전에 블리치vs페어리 테일 세계관 대결한 적 있던거로 기억하는데 [6]
젠교교황
2014-08-29 0 412
18073 일반  
길다트는 기껏해야 쥬라랑 비슷하거나 좀 더 강한 수준인거 같은데 [18]
젠교교황
2014-08-29 0 467
18072 일반  
루시 좀 신경써주세요... [4]
페테만보여
2014-08-28 0 648
18071 일반  
네타본이 늦게 나온 이유 [5]
ToAngel
2014-08-28 0 637
18070 일반  
페테는 남성팬이 많을까요 여성팬이 많을까요 [19]
BlueApple
2014-08-28 0 700
18069 일반  
제레프전투장면보고싶다.. [6]
지이니
2014-08-28 0 411
18068 일반  
페게여러분 모바일 언제열리죠?
KO
2014-08-28 0 154
18067 일반  
페게에서는 봉황의무녀를 어떻게 평가해요? [12]
마샬
2014-08-28 0 594
18066 일반  
나는.. [1]
목둔술사
2014-08-28 0 201
18065 일반  
★여캐 짤 모음 7탄 -「레비 맥가딘」 [7]
루비골드린
2014-08-28 4 3936

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX