츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 나츠가 베오페 당시 렉서스보다 쎌듯
젠교교황 | L:0/A:0
22/750
LV37 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 597 | 작성일 2014-08-30 02:04:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 나츠가 베오페 당시 렉서스보다 쎌듯

뇌염룡 없이 쌍룡 털어버린거 봐서
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:72]
Sieg
베오페 하니 미스트건 보고싶네요ㅠㅠ
추천0
소이츠
ㅡ그럼 자동적으로 7년전 캐릭은 지금 나츠가 베오페이전으론 다 이긴다는 얘기인데., 7년전 렉서스 서열은
쥬라 < 조제 < 마카로프 < 렉서스인데 걍 3개월 수련으로 나츠가 순식간에 성십급?
추천0
이글이글검
7년전 성십급은 될수있다고봅니다. 7년후는 잘모르겠지만 뇌염룡.세컨드오리진 으로인해서 나츠도 강해졌죠. 저는 7년전 성십급중에서 하위권급 이라고 생각됩니다.
추천0
소이츠
ㅡ그럼 자동적으로 가질도 성십급? 개나소나 성십임?
근데 쌍룡잡으면 성십될 정도로 쌍룡이 그리 강했나요? 아주 개발린걸로 아는데.,
추천0
젠교교황
맥스도 7년전 나츠 이상인데 설마 쌍룡이 7년전 나츠보다 약할까요
추천0
liorn
그러니까 밸붕인거죠
추천0
이글이글검
그러니까 밸붕이란소리. 에처에 조제 나 마카로프 는 그당시 성십중에서 상당한 고수 였고 그나마 중위권으로 보이는 쥬라 보다 약한 하위권 이 7년후 뇌염룡나츠 급 가능 충분히 가능; 7년전 엘자 도 제랄 언급으로봐서 성십급의 육체.성십칭호 가 내려진걸 봐서는 7년전 엘자 도 성십이 될수있다는소리;(7년전 성십) 그런데 7년후 엘자(천일신x)현재 뇌염룡 나츠 한테도 질지이길지도 잘모르는데 충분히 가능;
추천0
이글이글검
쌍룡이 7년전 나츠보다 강하다고봄. 맥스 랑 나츠랑 상성임
추천0
[L:46/A:52]
리엣
미네르바도 성십급이겠네 ㄷㄷ
추천0
[L:40/A:447]
백면인
뇌염룡이면 충분히 쓰러트릴 수 있다고 보는데;
베오페 당시면 현재 렉서스와는 비교도안되게 약했던 시절인데
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
성십급이란건 힘 뿐만 아니라 공로도 같이 들어가야 성십급이라 할 수 있습니다. 실력만 세다고 해서
성십급이라고 할 수는 없죠.
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
그냥 기준치가 너무 다름...

7년전 나츠가 90이라고 가정하고
7년전에는 S급 마도사 실력이 100이고
7년후는 기준치 자체가 올라서 S급 마도사 실력이 200정도

7년전에는 평균치도 50이였는데, 7년후에는 100되버리니까
7년전에는 분명히 평균치 2배가까이 되던 나츠가 7년후에는 평균치에도 못 미치게 되는셈

7년후 S급(200)>7년후 평균치(100)=7년전 S급(100)>7년전 나츠(90)>7년전 평균치(50) 이런식으로
참고로 예시를 들기위한 수치일뿐 7년후 평균이 7년전S급이랑 동급이다. 이런 소린아님
추천0
[L:8/A:278]
겨울잠
실력 최대치는 어느 세대든 비슷한게 정상인데 페테는 애들이 계속 강해지기만 함.
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
세컨드오리진 발견하고 나서 벽이 높아진거겠죠.
페어리테일 인물들 한계치가 얼마나 되는지도 모르고 한계치까지 강해졌던것도 아니구요.

단적인 예로 90년대랑 지금이랑 기술력은 비교가 안되잖아요?
분명히 맥스따위랑은 비교도 안됬을 나츠가 7년후에는 밀리는거보면 "한계치"보다는 "기준치"가 오른거죠.

이게 말로 설명할라니까 끝도없이 복잡해지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:278]
겨울잠
전부 세컨드오리진 개방했으면 몰라도 그렇지 않은 애들도 다같이 너무 상향평준화됐음
그리고 기술력이 아니라 지능이나 육체적인걸로 판단해야 맞는거같음
몇백년 전 인물이라고 지금 사람보다 지능이 뒤쳐지는것도 아니고 육체적인 능력은 오히려 옛날 사람들이 더 뛰어난 경우도 있으니
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19188 일반  
경매장에 미네르바떳네요 [2]
PSYCHOLOGICAL
2014-09-20 0 393
19187 일반  
애니로 제레프,메이비스 대치장면 [3]
빼빼로
2014-09-20 0 785
19186 일반  
우울한데 짤이나... [3]
장미공주
2014-09-19 3 1552
19185 일반  
나는 솔직히 커플링 드래곤볼 전개 탔으면 좋겠음 [18]
KO
2014-09-19 4 890
19184 일반  
레이브 전개 질문
KO
2014-09-19 0 223
19183 일반  
이번에 나온 마검 [8]
소주맛candy
2014-09-19 3 926
19182 일반  
혹시이거 번역 해주실분 있나요??? [6]
연우
2014-09-19 0 794
19181 일반  
제로 1화 보는데 없나요?? [1]
잇치
2014-09-19 0 352
19180 일반  
하 정말 이날이 그립군요 [24]
루비골드린
2014-09-19 10 805
19179 일반  
원래 대사가 이게 아니었을텐데 [3]
장미공주
2014-09-19 2 539
19178 일반  
루시♡ [10]
장미공주
2014-09-19 6 634
19177 일반  
페어리테일 네타 영문 받는사이트좀요... [6]
페테빠돌
2014-09-19 1 461
19176 일반  
울티아, 바르고, 소아온 시논 같은 성우던가. [2]
낭가돌
2014-09-19 0 855
19175 일반  
나츠 [자연계+드래곤포스 각성+이그닐의 모든힘을 받음]vs명왕 누가이김? [12]
KO
2014-09-19 0 741
19174 일반  
페어리 테일이 스토리 전개가 최고로 빠른듯 ?? [13]
역전재판
2014-09-19 0 776
19173 일반  
에도라스 편에서 샤를 말이 너무 맞지않음 [2]
역전재판
2014-09-19 0 620
19172 일반  
울티아 아 개존엄이네요 [3]
쿠야
2014-09-19 0 815
19171 일반  
네타본은 일요일쯤에 나오려나요?
이소
2014-09-19 0 223
19170 일반  
솔직히 말해서 [9]
국장님
2014-09-19 0 531
19169 일반  
성교의사츠키 [6]
호세
2014-09-19 0 936
19168 일반  
네타 오늘 나오려나요
페테만보여
2014-09-19 0 237
19167 일반  
바르고 목소리 상당히 매력적이고 중독성 있는대 [5]
아아아우
2014-09-19 1 522
19166 일반  
페테제로 [4]
새피앙
2014-09-19 0 455
19165 일반  
바이슬로기아에 대해 [5]
fairy주옹
2014-09-19 0 3743
19164 일반  
쌍레기들 불쌍하네 [4]
개나댄다
2014-09-18 0 816

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX