츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
점수에 대해 오해하는 분들 많은 것 같은데 페어리테일이 100점 얻었다고 1등이 아니에요
찌꺼기 | L:0/A:0
8/30
LV1 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 1,416 | 작성일 2012-05-26 20:03:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

점수에 대해 오해하는 분들 많은 것 같은데 페어리테일이 100점 얻었다고 1등이 아니에요

3일째 날에서

가장 점수 많이 얻은 팀이 1등으로 10점

두번째로 점수 많이 얻은 팀이 2등으로 8점

세번째로 점수 많이 얻은 팀이 3등으로 6점

네번째로 점수 많이 얻은 팀이 4등으로 4점

다섯번째로 점수 많이 얻은 팀이 5등으로 3점

여섯번째로 점수 많이 얻은 팀이 6등으로 2점

일곱번째로 점수 많이 얻은 팀이 7등으로 1점

여덟번째로 점수 많이 얻은 팀이 8등으로 0점

이렇게 계산하는 겁니다.

첫째날에서도 세이버투스의 프린스가 20번 이기고 20점

레이븐 테일이 18점 얻었는데도

점수표는 세이버투스 +10점, 레이븐테일 +8점으로 계산했죠

현재 각 길드 간의 점수를 보면

1위. 레이븐테일 36점

2위. 세이버투스 20점

2위. 라미아스케일 20점

4위. 머메이드힐 19점

5위. 블루페가수스 17점

6위. 콰트로케로베로스 12점

6위. 페어리테일 A팀 12점

6위. 페어리테일 B팀 12점

3일째 복마전이 끝났을때 점수를 보면

페어리테일 A팀은 +10점이 되겠지만

나머지 길드는 아무것도 못 잡았으니

점수 분배를 다른 방법으로 하던가

아니면 모두 0점이 되겠죠.

그리고 3일째 대결 부분도 있으니

여기서 페어리테일 A팀이 또 이긴다고 쳐도

페어리테일 A팀은 총 32점으로 레이븐테일한테 아직 못 이겨요.

게다가 레이븐테일으 3일째날에 0점을 얻고 36점 그대로라는 보장도 없으니 말이죠.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:154]
서쪽의리프르
아 그러면 100점이라는게 진짜 점수 100점이 아니고 그 대결에서의 점수가 100점 이라는건가여?
추천0
찌꺼기
그렇죠. 3일째 날에서 길드 간의 순위를 가리기 위해서 100점을 두고
서로 잡은 몬스터 수에 맞게 분배하는거죠.
그렇게 순위가 가려지면 거기에 맞게 다시 한번 점수를 분배하는거구요.
추천0
[L:10/A:78]
카리라이스
그러하군요 하하 감사합니다
추천0
[L:58/A:407]
ErzaScarlet
아 그렇군요ㅋㅋㅋ;;
추천0
[L:10/A:33]
소모
아 그렇군요ㅎㅎ;;;;;; ㅈㅅ요
추천0
소모
그럼 나머지 팀들은 전부 공동 2등인가?아니면 다꼴등??ㄷㄷ
추천0
찌꺼기
즉석에서 다른 방법으로 순위를 가리지않을까요?
가위바위보라던가 ㅋㅋ
다들 +0점으로 하는게 페어리테일한테 유리하긴 하지만요
추천0
ErzaScarlet
2등이 꼴등이죠
뭐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
소모
아 2등이 꼴등인가 ? 그런가?
추천0
[L:36/A:503]
라미야
왘ㅋㅋㅋ 추천머겅
추천0
찌꺼기
왘ㅋㅋㅋ 더 해줰ㅋ
순식간에 댓글 계속 달리니까 자꾸 페게에서 댓글 더 달릴 때까지 대기타게 되잖아 ㅋㅋ
추천0
ErzaScarlet
추천머겅
추천0
그렇군요ㅎㅎ 전 이번화 보고 페어리테일 단독 일등이겠네라고 생각했는데 아니군요ㅎ
추천0
[L:43/A:453]
히메사마
추천 그냥먹고 더먹어 그냥계속먹어
추천0
[L:12/A:67]
시유
아 진짜 유익한 정보네여^^
추천0
[L:9/A:99]
로키
2등으로 바로 올라가네 다른애들 0 점 준다고 쳤을때
추천0
찌꺼기
대결 부분에서 세이버투스가 이기면 2등도 힘들죠 ㅋ
추천0
[L:23/A:28]
엔엔
아 그렇군욬ㅋㅋㅋㅋ 조흔글이네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:112]
ShieldTO
긴 글 쓰느라 수고하셨습니다. 오해했던 사람들에겐 좋은 정보글~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17296 일반  
13기 엔딩 가수...... [2]
클로에
2014-08-10 0 423
17295 일반  
나츠가 세요 엘자가 세요? [9]
섹쓰는예술
2014-08-09 0 739
17294 일반  
폴류시카가 좀 수상하네요 [3]
BB2S
2014-08-09 0 756
17293 일반  
8월 말에 이사를 가서 그러는데... [3]
장미공주
2014-08-09 0 339
17292 일반  
애니 이번화에서 이치얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
루비골드린
2014-08-09 0 665
17291 일반  
네타 안뜸? [1]
여뷔
2014-08-09 0 640
17290 일반  
근데 설정상으로 멸룡 중 최강은 아크롤로기아... [4]
콜택
2014-08-09 0 1052
17289 일반  
나츠 [3]
리사나여신
2014-08-09 0 322
17288 일반  
7년 동안 파워인플레가 되게 심하긴 하죠.
로그의검
2014-08-09 0 251
17287 일반  
검 든 현재 로그>가질을 제외한 드래곤 슬레이어 전원
로그의검
2014-08-09 0 362
17286 일반  
만약
꿀양갱
2014-08-09 0 252
17285 일반  
키나나가 그래도 남자 하나 잘만난듯 [5]
루비골드린
2014-08-09 0 599
17284 일반  
전 남잔데 [7]
꿀양갱
2014-08-09 0 410
17283 일반  
이제 애니 3,4화 정도 지나면
하늘책상
2014-08-09 0 309
17282 일반  
미드나잇vs가질 [13]
개나댄다
2014-08-09 0 587
17281 일반  
제니를 최강자로 인정합니다. [3]
하늘책상
2014-08-09 0 422
17280 일반  
미라젠은 [1]
젠교교황
2014-08-09 0 14236
17279 일반  
14기 오프닝은 [3]
꿀양갱
2014-08-09 0 301
17278 일반  
알작vs엘프먼 [1]
로그의검
2014-08-09 0 264
17277 일반  
애니에서 이거 짤렸네요. [10]
국장님
2014-08-09 0 31816
17276 일반  
미네르바 나이 몇일까요? [3]
로그의검
2014-08-09 0 409
17275 일반  
근데 오라시온 세이스가 제랄한테 졌다고 벨붕같진 않네요. [7]
로그의검
2014-08-09 0 377
17274 일반  
제로 솔직히 거품임 지금뇌염룡나츠가 이기지않을까 싶은데.. [7]
Cji123
2014-08-09 0 349
17273 일반  
솔직히 드란발트 왜 까이는지 모르겠어요! [13]
로그의검
2014-08-09 0 519
17272 일반  
페어리테일 최종결전 정도에서는! [16]
로그의검
2014-08-09 0 396

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX