츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
잠깐만... 그러고보니...
가고일 | L:0/A:0
136/290
LV14 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 383 | 작성일 2012-05-31 11:03:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

잠깐만... 그러고보니...

가질도 고양이 생기고부터 탈것에 구토하기 시작하지 않음??

웬디는 구토안나게 마법쓰고 댕기니깐 표현이 안된거 일수도 있지만

가질은 고양이 생기고부터 탈것에 구토하기 시작하던데..

뭔가 있음..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:253]
오오미
나츠캐릭터 설정 -> 아! 주인공은 어느부분에서 약해야 좀 친근해 보일거야 -> 탈것 멀미 ->
생각보다 자기만화가 인기가있어서 만화가 오래감 -> 멸룡마도사가 꽤 나오기 시작 ->
이미 멸룡마도사는 몇명나왔는데 이제서야 설정을 잡음 ->
탈것 멀미, 고양이 -> 그 증거로 가질은 고양이가없었고 웬디도 니르바나위에 있을때 멀미를 안함 ->
멀미라는 설정은 고양이 설정보다 더 후에 생긴듯
추천0
[L:37/A:152]
요호호호옹
님은 만화를 보긴 보는 거임?

스팅이 가질한테 말했을 텐데 분명

'이제서야 진정한 드래곤 슬레이어가 되었나 보구나'라고

그러면 멸룡마도사의 어떤 일정 수준이 되면 멀미를 하게 된다는 거라는 걸 머리로 생각을 할 수 없는건가?

꼭 만화 하나 제대로 못 읽는 인간들이 이제서야 설정을 잡았냐느니 뭐라느니 지껄이지 ㅉㅉ
추천0
[L:2/A:282]
김납부
반박글을 쓰시나요 비난글을 쓰시나요?
반박글을 남기실려면 매너있게남기시든가 하시죠
추천0
오오미
나츠는 첫등장부터 멀미끼를 보였고
가질은 초반 나츠랑 실력이 거의 비등비등함
결국 길드가 무너지는걸 보고 불먹은 나츠한테 털렸지만
초반에는 실력차가 그리 크지않음

공식적으로 나온 설정도아닌데
혼자서 소설쓰고 정신승리하면 곤란하지
무식한거 티내나
추천0
요호호호옹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자폭하고 있네

공식 설정도 아닌데 혼자서 소설을 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

지금 니 상황이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 스팅이 말한 '이제서야 진정한 드래곤 슬레이어가 되었나 보구나'라는 대사를 토대로 가질은 그동안 진정한 멸룡마도사가 되지 않았었다라는 사실을 도출한건데,

그거에 대해 반박한게 고작 '실력차'라는 소재냐?

진정한 멸롱마도사라는게 실력이 위에 있어야만 진정한 멸룡마도사냐?

원래 멸룡마법의 정의가 자신의 체질을 용으로 바꾸는 마법이야

이건 1화에서 나왔지?

그러면 진정한 멸룡마도사란 뭘까?

에혀 ㅉㅉ 진정한 멸룡마도사 = 강함 밖에 도출하지 못하는게 참 한심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소설 쓰는건 너잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레알 무식한거 티내는게 누구지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 자폭함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오오미
당연히 상황상 설정이 저렇게 밖에 나올수가없단다
만화가들은 만화를 시작하면 끽해야 100화정도만 생각하고 그리고
그 이후에 인기가 많아지면 계속해서 연장시키는거다
이 현상은 많은 만화에서도 볼수있고
실제 만화가들도 그렇다고 했단다
막연하게 만화에서만 도출하는게아니라
현실적인것도 생각을해야지
설정이란게 현실적인 문제잖니?
왜 저건 고려안하고 말을하냐
추천0
요호호호옹
겨우 한다는 말이 그거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ?

그래, 나중에 설정을 덧붙이는 만화가 꽤 많아

그런데 진정한 멸룡마도사=멀미라는 설정이 처음부터 작가가 잡았던 설정인지 후에 덧만들어진 설정인지는 결론적으로 작가밖에 모르는 일이다?

하지만 멸룡마법의 정의는 1화부터 나온 바가 있어

위에 내가 썼듯이 멸룡마법은 자신의 체질을 용의 체질로 바꾸는 마법이야

만화내에 나온 기정 사실들로 만화를 이해하려고 해야지 왜 쌩뚱맞게 알려지지도 않은 현실을 대입하는 거지?

즉 결론은 이거야.

『나는 설정을 덧붙이는 만화를 많이 봐왔당 ㅋ

많은 작가들이 그렇다고 말했거덩 ㅋ

ㅋ 페어리 테일도 분명 그렇겠지 ㅋ

응? 진정한 멸룡마도사는 강한 건데 예전에 가질하고 나츠는 실력차가 별로 안났었는데...

ㅇㅋ 걸렸음 까야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ』

결론적으로 너는 이미 공개되어 있는 만화 속의 설정조차도 이해 못하고 잘 알려지지도 않은 현실적인 문제를 도입해서 '이제서야 설정을 잡았다'고 치부하고 있는거지.

나는 만화 내에 알려진 사실만으로 결론을 도출했지만, 너는 만화 내에 알려진 설정 조차 이해 못하고, 설정을 덧붙인다는 다른 만화의 례를 빌려와서 혼자 공상하고있는거에 불과해.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오오미
용의 체질이 기억안난건 맞음
그럼 그걸 예로들어서 설명해볼까
아깐 멸룡마법=강함 이 아니랫으니까
멸룡마법을 사용하는 테크닉같은걸로 생각해볼까
나츠야 다 아는거고
가질은 전신을 강철로만들수있을정도의 실력을 지님
그렇다고 파워가 후달리는것도아님
지금까지 나온것중에서 도출할수있는건 이정도가 내 한계다
니가 생각하는 용의체질의 근거가있나 말해봐라
추천0
요호호호옹
테크닉이랑 강함이랑 뭐가 다르냐

지금 넌 가질은 몸에 철을 입을 수 있고 파워도 후달리지 않으니 나츠와 별반 차이가 없다는 식으로 말하고 있어.

근데 이건 '실력'의 문제지 용의 체질과는 문제가 멀어

『물론 용의 체질로 변한 정도가 높으면 실력이 상승할 수도 있겠지, 하지만 반대로 실력이 좋다고 용의 체질로 변한 정도가 높다고 말할수는 없는거야.』

그냥 만화 안에 나온 기정 사실들로만 이해를 해

괜히 자신의 생각을 집어넣어서 이해하려고 하지 말고

응?

1.멸룡마법은 자신의 몸을 용의 체질로 바꾸는 마법
2.스팅에 의하면 진정한 멸룡마도사는 멀미를 함
3.멸룡마법의 정의와 연관지어 생각하면 진정한 멸룡마도사는 체질이 용의 체질과 가까운 멸룡마도사를 의미함
4.위와 같은 사실들에서 도출되는 결과는 가질과 코브라 그리고 웬디가 멀미를 하지 않았던 것은 이 3명은 자신의 체질을 용의 체질로 바꾸는 멸룡마도사이기는 하나, 멀미를 할 정도까지 체질이 바뀐 것은 아니다.

라고만 이해하라고

완벽하게 앞뒤가 맞잖아?
추천0
오오미
오 졸라 그럴듯한 정보네
하나하나 납득이가는 좋은 정보다
추천0
[L:16/A:84]
ShadowofDice
정말 로직하게 답변해주시는듯 앞뒤가 착착 맞아떨어지네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20603 일반  
미라젠한테 반찬투정 해보고싶당... [7]
마샬
2014-10-17 0 846
20602 일반  
...ㅠㅠ [4]
엘자
2014-10-17 2 454
20601 일반  
제사랑은 루시!!! [24]
연우
2014-10-17 3 2916
20600 일반  
웬디 vs 로메오 [5]
또라2
2014-10-17 0 725
20599 일반  
빨리 미라젠이나 떠나보내게 적당한 커플 확립했으면 좋겠따 [9]
pufferfish
2014-10-17 0 833
20598 일반  
짤짤짤짤짤짤 [7]
연우
2014-10-17 3 1014
20597 일반  
아..아무리 쥬비아 갑퀄이라지만.. [5]
DaL
2014-10-17 0 835
20596 일반  
메이비스랑 결혼해야지 ㅋㅋㅋ [3]
사수켘
2014-10-17 0 509
20595 일반  
11월 월간FT 주인공 [2]
장미공주
2014-10-17 0 731
20594 일반  
iOS버전 브레이브 사가가 나와서 오늘 시작했습니다 [7]
Prim
2014-10-16 0 845
20593 일반  
20141016 월간FT를 홍보(...인가)하는 마시마센세 [6]
장미공주
2014-10-16 0 568
20592 일반  
심심하니 미녀 자매짤 2개만 올림 [5]
염계대천
2014-10-16 2 981
20591 일반  
다음화가 너무 궁금함 [1]
염계대천
2014-10-16 0 327
20590 일반  
레이브나 페테나 가족 구성이 온전한 애들이 없넹 [10]
마샬
2014-10-16 0 653
20589 일반  
에도라스 루시 / 루시 [9]
Dearest
2014-10-16 0 2322
20588 일반  
울티어 죽었나요? [3]
마샬
2014-10-16 0 558
20587 일반  
페테 애니보면서 흠칫했던 장면.. [6]
조로로
2014-10-16 0 957
20586 일반  
페어리테일에서 제일 강한 캐릭터 [1]
야타로
2014-10-16 0 560
20585 일반  
제랄 죽는다vs안죽는다 [14]
이글이글검
2014-10-16 0 541
20584 일반  
루시 레어짤좀 구하고 싶다 [4]
노부나
2014-10-16 0 491
20583 일반  
사실 엘자는 [3]
멜짱
2014-10-16 0 554
20582 일반  
페테 최고의 노안은? [11]
루비골드린
2014-10-16 0 820
20581 일반  
엘자 [1]
내말이맞다
2014-10-16 0 302
20580 일반  
페어리테일 ㄷㄷ [2]
알리바바♥
2014-10-16 0 451
20579 일반  
마카로프가 죽고 길다트가 마스터를 맡았더라면??
유환각
2014-10-16 0 278

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX