츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나츠=E.N.D 설이 점점 더 높아지는것 같군요(수정)
루비골드린 | L:2/A:25
489/870
LV43 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 550 | 작성일 2014-11-03 16:21:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나츠=E.N.D 설이 점점 더 높아지는것 같군요(수정)

1.제레프가 어째서 나츠를 알고있는가? - 천랑섬에서 마주쳤을때 제레프는 나츠가 자신을 쓰러뜨려주기를 바라고 있었다.

그러나 아직 나츠의 힘이 미숙하다는 것을 알고 실망

2.이번 스토리에서 다시만난 나츠와 제레프 - 제레프는 나츠에게 과연 자신에게 오는건 나츠인가? E.N.D인가? 라고 말하고 사라짐

이그닐은 왜 E.N.D를 차마 쓰러뜨릴수가 없었는가?

3.제레프가 제레프서의 악마들을 만든건 불사의존재인 자신을 쓰러뜨려주기를 바래서

- 제레프는 나츠가 자신을 쓰러뜨려주기를 바라고 있다. 근데 왜 나츠인가? 나츠와 제레프의 관계는 무엇이며

제레프는 왜 나츠를 알고있는가? 만약 나츠또한 제레프가 만든 제레프서의 악마라면 어느정도 납득이 가는 떡밥이다.

4.E.N.D는 불꽃의 악마, 나츠는 불꽃의 드슬, 같은 불꽃의 속성을 가지고 있는건 단지 우연이 아닐것이다.

그리고 제레프는 마치 나츠와 E.N.D가 관련이 있다는 것처럼 나츠에게 말했다. 이건 분명 나츠와 E.N.D는 뭔가의

관계로 엮여져 있다는 것을 보여주고 있는게 아닐까?

5. N.D(Natsu Dragneel) : E.N.D(Evil Natsu Dragneel) 괜히 작가님이 E.N.D라는 약자를 만드시지는 않았을것. 분명 뭔가를

숨기기 위해 만드신 약자가 아닐까? 싶다.

6.명왕 마르드 길은 책에 봉인되어 있는건 E.N.D의 영혼이라 했다. 이 말은 E.N.D의 육체는 따로 다른 곳에 있다는 말이 된다.

만약 그 육체가 정말로 그녀석이라면...아무튼 종합해 보았을때 E.N.D는 현재 육체와 영혼이 따로 나뉘어져 있다고 생각된다.

뭔가 점점 파고들수록 가능성이 높아지고 있군요. 이 만화 밸런스는 잘 안잡혀 있으면서 전체적인 스토리는

정말 잘 잡혀있는듯

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헬파이어
문제는 이 E.N.D를 어떻게 활용할 것인가 문제네요 왠지 엄청난 밸붕이 일어날 느낌이 나네요 그리고 E.N.D가 에빌 나츠 드래그닐이 일치하는 건 단순히 우연도 꽤 있는듯
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
단순우연이라지만 정말 잘 들어맞는게 소~오름 돋는 일이라는게 참...
추천0
[L:20/A:49]
수창
생각해보니 어쩌면 이번 기회로 나츠를 폭풍상향 시켜주기 위함이 아닌가 하네요 .
님 말씀대로 E.N.D 가 나츠라면 말이죠 .

E.N.D 의 영혼의 나츠의 몸에 들어가서 나츠는 변하지만 , 후에 페어리테일 길드의 마도사들로 인해 E.N.D. 떄문에 몸속에 박혀있던 나츠가 다시 나오면서
이제 그 힘은 나츠가 활용가능하게 되는거죠 .
또한 생각해 본건 이제 앞으로 나츠는 두가지 인격으로 갈수 있지 않을까도 함.
아무래도 힘의 활용도가 E.N.D 가 더 압도적으로 다룬다, 라고 가정하면 나츠가 상대와 싸우다가 반죽음 당했을때 다른 인격인 END가 나와서 싸워주고..
쓰다보니 무슨말인지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
홍잉여
한마디로 사기캐가 될 수 있다는 말씀이시군요
추천0
[L:32/A:305]
Sieg
만약 나츠가 악마라면 실버한테 단번에 뻗은것도 납득되려나
추천0
[L:45/A:491]
초록색딸기
그럼 마력을 없앨려고하는것은 나츠의 그릇을 빈그릇으로 만들려고하는것인가보네요 ㅋㅋ
추천0
Dearest
그러게요 정말 END 정체가 빨리 나왔으면 좋겠네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15857 일반  
렉서스 멸룡오의 연출을 그지같이 해놨네요 [3]
내가왔다고
2014-07-06 0 3164
15856 일반  
루퍼스가 도와줄듯 [1]
나이
2014-07-06 0 246
15855 일반  
님드라 프로시 [4]
차드의영압
2014-07-06 0 452
15854 일반  
페어리테일 16기 오프닝 M/V [4]
루비골드린
2014-07-06 1 952
15853 일반  
작가님이 원피스를 보시는지 [9]
루비골드린
2014-07-06 2 854
15852 일반  
근데 애니 이번화 [4]
루비골드린
2014-07-06 0 390
15851 일반  
철영룡 이녀석.... [2]
Ihnen
2014-07-06 0 455
15850 일반  
그래도 이번화 건진 건 있음 [9]
오마르
2014-07-06 0 1285
15849 일반  
라미아 스케일 vs 세이버 투스 ?? [8]
쿠로사키잇신
2014-07-06 0 728
15848 일반  
[네타] 애니 189화 좀 어이없지 않아요? [9]
오마르
2014-07-06 0 848
15847 일반  
이거 백영룡아님?? [3]
데릴
2014-07-06 0 2009
15846 일반  
페테 매거진 사신분 있어요?? [1]
튀어라
2014-07-06 0 270
15845 일반  
이번화 애니
고인사진님
2014-07-06 0 185
15844 일반  
그레이의 상향가능성은? [5]
navernate
2014-07-06 0 609
15843 일반  
갑자기 생각난것 입니다. [5]
튀어라
2014-07-06 0 365
15842 일반  
오프닝바낀거보고왓는데 [1]
Tihon
2014-07-06 0 374
15841 일반  
페어리 테일 189화 애니 [8]
아닉
2014-07-06 4 3125
15840 일반  
로그vs루퍼스 [6]
의미불명
2014-07-06 0 428
15839 일반  
백영령 모드 로그 [10]
세계의시민
2014-07-05 0 592
15838 일반  
근데 명왕이 슨 마법중에 [1]
Slayer
2014-07-05 0 502
15837 일반  
그러고보니 새로운 오프닝에 드래곤나오는데 [2]
눈호랑이
2014-07-05 0 463
15836 일반  
나츠가 로그랑 스팅 동시에 게턴게 마음의 빠와인가요? [15]
차드의영압
2014-07-05 0 491
15835 일반  
아쿠에리아스 [6]
필수코스
2014-07-05 0 7073
15834 일반  
울티어 결혼도 못하고 그렇게 늙어서 어떡함? [5]
야타로
2014-07-05 0 635
15833 일반  
오프닝 노래는 그닥인데
치킨토스트
2014-07-05 0 332

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX