츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근 일주일간 본 페게분위기
pufferfish | L:0/A:0
98/310
LV15 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 651 | 작성일 2014-11-03 23:28:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근 일주일간 본 페게분위기

1. 짤게시판. 글에 짤방이 들어있을 확률이 굉장히 높음. 대부분 여캐지만 낮은 확률로 금발 거유 번개인의 하프누드도 등장 2. 한 화 나올때마다 밸런스 논쟁 벌어짐. 장면 하나만으로 캐릭터의 전투등급이 두 단계씩 치솟음. 3. 보스급 인물들은 미형 선호비율이 굉장히 높음. 당연한 현상이긴 하지만 다른 만화에서라면 고정팬층을 구가할만한 노인간지 대마법사나 애꾸 그림자남, 붉은입술환술남 등의 팬층이 목소리가 작음. 명왕빠가 급증한 이유도 별다르지 않은듯 4. 이제 어떤 네타가 나와도 놀라지 않음. 작가의 개연성부족을 까다까다 포기하고 차라리 여캐 가슴이나 속옷얘기를 함. 엘자니까 드립 이후로는 해피가 명왕을 이긴다고해도 다들 납득할기세 5. 작가 안티가 거의 없음. 개연성은 이미 포기했고 그래도 마시마는 누구처럼 다짜고짜 휴재하는 일이 없어 칭송받음. 오히려 공장을 방불케하는 생산량에 경악하는 수준. 6. 로리콘들이 많음. 여캐 중 9할이 글래머라 그런지 루시 정도를 제외하곤 두 명의 로리캐의 인기를 따라갈 도리가 없음. 나같은 미라젠빠는 가끔 한둘이 글올리면 얘도이쁘죠^^하는 수준이고 리사나빠는 투명스러운 분량에, 엘자빠는 엘자니까 드립 이후 작가에게 실망했는지 다들 시무룩ㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
멜짱
개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은 저도 로리콤인지라..
추천0
pufferfish
괜찮습니다 웬디는 귀여우니까요. 다만 혹시라도 웬디나 메이비스 야짤은 좀 ㄷㄷㄷ
추천0
멜짱
그런건 솔직히 저도 좀..
보려거든 혼자만 보는게
추천0
홍잉여
해피니깐!
추천0
장미공주
저도 짤은 야짤만 아니면 뭐=ㅅ= 여기가 성인들만 있는 커뮤니티도 아니고 눈팅족이나 간간히 글 쓰는 분들 중에서는 아직 중고딩도 많은 걸로 아는데 그런건 그냥 개인적인 쪽지로나 공유했으면 해요. 그리고 로리콘은 어딜가나 있는거 아닌가요....어디를 가든 상주하던데=ㅁ=a
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
4번에서 뿜ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10805 일반  
근데 저 마법 은근 안 좋을지도 [10]
리아루
10804 일반  
그레이 버프는 결국ㅋㅋㅋㅋ [5]
리아루
10803 일반  
페어리테일 [1]
레어뀨
10802 일반  
와 진짜 엘자... [2]
Zarato
10801 일반  
엘자 불리한거아님? [1]
우잉뿌잉
10800 일반  
이번 스토리 쉬아가기죠? [2]
BSN
10799 일반  
훗.. 아깝군.. [4]
제노사이드
10798 일반  
서큐버스 아이는 타르타로스 소속의 어둠길드 일것 같음. [2]
채시울2세
10797 일반  
교묘하게 가리고 있는데 [5]
브라운eyes
10796 일반  
정말이지..
달밤에단둘
10795 일반  
지금 시작할까하는데 [3]
달밤에단둘
10794 일반  
이번화에서 미네르바가 선보인 저 이상한 글자는 뭘까염..?
렌타로
10793 일반  
미네르바 은근히 취향이 귀엽다? [5]
루비골드린
10792 일반  
이번화 너무 뻔하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
DNKIRA라이토
10791 일반  
페어리테일재밋네요! [3]
매력터졍
10790 일반  
여기 왤케 전력난이 심함? [6]
겨울잠
10789 일반  
페어리테일 애니 언제 다시 돼는거죠..? 현기증 나요... [1]
보랑고양이
10788 일반  
※제 4회 페어리테일 퀴즈 정답 [4]
루비골드린
10787 일반  
리리가 가지고 있는 마법 아이템 [3]
리아루
10786 일반  
에니메이션 관련 소식 [2]
달밤에단둘
10785 일반  
※제 4회 페어리테일 퀴즈 [10]
루비골드린
10784 일반  
프로시도 리리처럼 근육질로 커지면 볼만하겠네 [11]
레니아
10783 일반  
※제 3회 페어리테일 퀴즈 정답 [4]
루비골드린
10782 일반  
개인적으로 리사나는 [6]
리아루
10781 일반  
있잖아요 [1]
진짜

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX