츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
PhILIA 님
SWAT | L:26/A:107
217/490
LV24 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,019 | 작성일 2012-07-02 14:14:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

PhILIA 님

저도 제 게시판이 약간 정보실같은 느낌인건 알아요

그리고 저도 처음에 그런느낌으로 만드려고했음 0.0

그리고 솔직히

연구글도

떡밥이 할만한게 있어야지 하는거죠

완전 아무런 정보도없는 떡밥연구글은 그냥 드립이에요

저는 그런거 싫어함.

정 그러시면 연구소 내릴까요.

그리고 PhILIA님이 하시면 되겠네요.

열심히 하세요 제가 지켜보겠습니다.

아 근데 팔아픈데 이런글쓰게하지 마세요 좀;;

하실거면 쪽지로 하시던가요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:806]
PhILIA
전 정리나 그런거랑 안맞아서 아에 안하잖아요

커플조사나 오프닝 정리나 그런거하실거면 굳이 연구소 차릴필요도 없을거같은데요

정보실도 다른분들같이 잘 모르는 사실을 제공한다던가 그러면 모르겠습니다

그리고 떡밥은 상당히 많습니다

티치님은 원피스에서 오다가 떡밥을 너무 환상적으로 뿌려서 연구글을 잘쓰시는걸까요?

아니면 티치님이 대단한걸까요?

못할꺼같으면 안하는게 맞죠
추천0
[L:26/A:107]
SWAT
티치같은 분이랑 비교하지 마시죠. 그분에대해서 암것도 모르시면

그리고 본인이 못하면 좀 그냥 보새요.

그리고 페테연구글을 왜 못쓰는지 이해안되는것 자체가 페테에 대해서 논하시면 안되죠
추천0
PhILIA
그냥 님이 페테떡밥을 손 못되는거죠

그리고 페테게랑 스왓게랑 자매게사판 드립치실때도그렇고

드립치라고 연구소만들어준겁니까?

드립치면서 경험치는 120씩 받구요?
추천0
KamiDragon
경치에 빡치신듯;; 와 경치가 그렇게좋으신가
추천0
[L:2/A:282]
김납부
경험치같고 뭐라하시네요 레벨가지고뭐 ..
그리고 연구게라고해서 정보쓰라는법도없고
토론도가능하고 여러가지 방법으로
사용가능하다고 츄잉님이말하심
추천0
[L:39/A:543]
언트
누가 옳은지를 떠나서 이런건 쪽지로 하셔야죠 ㅅㅇ
추천0
PhILIA
그리고 스왓님 게시판은 정보실같은 느낌이아니라

그냥 일반 페테팬의 블로그같은 느낌입니다

그리고 1기 오프닝 글보면 한자문장에는 '?'가 들어가있습니다

어디서 스왓님 본인블로그든 어디서든 퍼오셨든간에 그냥 복붙하고 올리신거같은데

그런면에서의 정성도 필요하다고 생각하는데요
추천0
SWAT
그거 직접써도 ?로 나오는거 모르시죠?
추천0
SWAT
그것보다 그거 복붙한거 맞는데요

그럼 제가 그거쓰려고 직접 다 듣고 쓸가요?
추천0
SWAT
쓸데없는 트집잡지 마세요

아 팔아파..
추천0
PhILIA
아 착각했네요 그건 가사더군요 그 부분에 대해선 죄송합니다

그러나 조금 그냥 그저그런 정리보단 연구소만의 연구글이나 특별한 정리글이 필요할 거같은데요
추천0
PhILIA
복붙하던 직접쓰던간에

1기 오프닝 정도는 네이버에 검색하면 바로 나오지요

가사가 안나오는것도아닙니다

근데 올리신 이유를 모르겟네요
추천0
SWAT
커플링투표, 오프닝엔딩

그거 다 쪽지로 요청온거라구요

아디공개할까요?

진짜 어이없어 죽겠네요

그렇게 할말 많으시면 직접하시던지요 자기가 못하는걸 알면 좀

가만히 계시죠?
추천0
SWAT
그리고 왜 저한테 그러시는데요

그럴거면 차라리 츄잉님한테 찔러요 저 내리라고

그것도 아니면 그냥 조용히 계시라구요

이건 뭐 태클이나 지적도 아니라서 들을 가치도 없네요

몇일전에 플라님이랑 같은 주제로 채팅했는데

그거랑 느낌이 진짜 다르네요
추천0
PhILIA
연구소가 언제부터 쪽지로 신청받아서

그거 다 해주는 곳이 됬는지가 궁금하네요

그리고 전 못하는게아니라 애초에 만화같은거 캡쳐떠서 정리하는걸 싫어하는겁니다

가뜩이나 이미지는 퀄만든다고 정리하기 바쁘거든요

진짜 쪽지나 그런걸로 요청받아서 오프닝 정리나 커플링 투표하실꺼면 블로그나 관리하시는게 맞을거같네요
추천0
SWAT
관리는 제가 합니다.

연구소의 원래 모습그딴거 개나주라그래요

저기는 '제'게시판입니다.

'SWAT의게시판'이라구요

충고라면 듣겠지만 이건 그냥 까는거니까 정말 뭐라 할말이없네요.

저 진짜 팔아퍼서 그러니까 이제 답안하겠습니다.
추천0
PhILIA
그리고 지금 제가 님 게시판 내리라고 하는거 같아요?

님한테 악감정있어서 그런거같나요?

물론 스왓님 게시판 좋아하시는 분들도 계시겠죠

하지만 현재상태는 다른 게시판에 비해서 많이 부족하다는것 뿐입니다

제가 요구하는건 좀더 실속있는것들을 정리해주셨으면 하는거지요

물론 계속 커플링투표나 그런거 신청받아서 하시면 츄츄님꼐도 건의해볼 생각입니다만

요점을 잘 이해해 주시면 좋겠네요

악감정있었으면 이렇게 하지도 않겠지요
추천0
PhILIA
"츄잉"에 있는 "연구"게시판이지

"네이버"에 있는 "페테팬"블로그가 아닌데

분위기기 블로그 같다고 말씀드리는 겁니다

연구나 정리를한다면 일종의 틀정도는 필요하다고 생각하는데요
추천0
[L:54/A:473]
유엔
흠..ㅠㅠ
추천0
[L:27/A:367]
nara시카마루
흠....
추천0
[L:34/A:595]
회전스크류
무섭쿤요
추천0
[L:22/A:451]
마치
안타깝네요.....;;;;밑에 글에도 답글쓰고왔는데.....3자의 입장이라 괜시리 끼어드는것 같아 조금 그런데요
그래도 게시판의 발전?을 위해 몇자 적어보면
사람마다 개인적 취향이 다 다르니깐요.....물론 PhLIA님 말대로 다른 연구게시판에 비하면 연구글이 좀 적은 느낌이있긴하지만 SWAT님은 운영하신지도 얼마안되셨고......저같은 경우는 연구게시판이더라도 스왓님처럼 조금 재미있게 운영하는걸 전 좋아하는 편이라 전 지금의 게시판 재미있게 보고있는편입니다. 그런데 PhLIA님은 약간 연구적이고 실용적 정보가 많은 그런 게시판을 좋아하시는것 같네요...아래 글이 만약 제가 게시판 관리자였어도 조금 기분이 상할것 같긴합니다만.....
뭐랄까 무언가 연구게시판으로 부족한점, 그 부족한점을 메꿀수있게 다음부턴 이런글이 있으면 좋겠다든지 앞으로 정보게시글이 보다 많았으면 좋겠다든지 이런 건의사항을 적어주셨으면 더 좋았을것을......
아쉬운 마음에 적어봅니다.....어줍지 않은게 끼어들어죄송합니다만 잘 해결되길 바라면서 적은글이니 양해부탁드립니다
잘 해결하셨길 바랄뿐......ㅠㅠ
추천0
[L:44/A:397]
로키
딱히 끼어들고 싶지는 않지만 쪽지로 하시던가 자삭해주세요 이러시는게 소문낼일은 아니지않습니까
추천0
[L:41/A:216]
정찰셔틀
추천0
[L:19/A:79]
종료합니다
연구소트집잡으면 필리아님만 뒤질껀디

맘에안들면 안보면 그만이고 그 연구소 보는사람도 있으니깐....

내가 듣보잡에 눈팅만 존나해대고 가끔글쓰지만 저 필리아 저분은 진짜 적이 개 많다 볼때마다 쌈나있네

적 만드는걸 좋아하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:222]
마시마히로
22222222저랑 생각이 같네요..
추천0
KamiDragon
남이 지 게시판에 똥을싸던 금을낳던 뭘하던 뭔상관임 해만 안끼치면되지
추천0
KamiDragon
사람이 다 똑같기를 바라는건가 ㅋㅋ 자기도 못쓰면 그냥 조용히 있지 왜 자기도 못쓰면서 님 못씀? 드립이나치고있네 깔깔 거리고있으니 어휴
추천0
KamiDragon
지 게시판 운영방침은 지가 정하는거여 공개적으로 까지말고 불만있으면 쪽지로하지
SWAT님한테 불만깔꺼면 다른분들도 다 까지 왜 한분만깜
어느분은 기타얘기하시고
어느분은 일본얘기하신다

아예 일본역사 쫙 올리라하고
기타의 기원이나 그런거 올리라하지
추천0
KamiDragon
SWAT님도 그렇고
걍 둘다 글삭하셈 뭐하는건지
추천0
[L:28/A:99]
지젤
둥굴게 ~_~
추천0
KamiDragon
자기 게시판 자기 알아서 하게 냅두더럭

불만 있으면 게시판 하나 신청해서
같은분야에 더 좋은글들로 밀어붙여서 역관광시키던가
추천0
[L:58/A:227]
아스
뭘 또 싸우고 있냐ㅋ
추천0
[L:58/A:227]
아스
걍 자기게시판에 글을 쓰되 여기에 가져오지만 마세요 정보공지에 왜 저런게 올라와잇는건데;;

보기시름 안보면 되는건데 눈에 띄게 포럼게에 공지처리 뭐 이런거만 자제해주시길

이런일로 일 커지면 두분한테 좋은 일 하나 없습니다.
추천0
[L:25/A:107]
Nearbye
;;; 저는 전부 퍼오는데... 그럼 저도 접어야 하나요 ㅠㅠ

연구실 운영하시는 분께서 마음 상하지 않는 선에서 건의 문의 해주셨으면 좋겠습니다;

저야 괜찮지만... 플라님 말마따나 연구소분들이 영리 목적으로 하고 있는 것도 아닌데..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11615 일반  
다음화 제목을보니 [2]
Laz
2013-10-26 0 510
11614 일반  
오늘은!!! [2]
웬디는엔젤
2013-10-26 0 361
11613 일반  
길다트와 렉서스는 존나 멋있군요. [3]
콜택
2013-10-26 0 739
11612 일반  
이제야 좀 페어리테일이 재밋네요
화신
2013-10-26 0 376
11611 일반  
렉간지 짱짱맨 [2]
사드론섬맵
2013-10-26 0 762
11610 일반  
평의원만 알고 있는 무언가가 있나보네요 [7]
에릭실
2013-10-26 0 587
11609 일반  
마치 하데스 때처럼... [5]
모텔윤대실
2013-10-26 0 495
11608 일반  
개인적으로 오라시온 세이스 처럼... 2:1로 갔음... 좋겠음... [11]
산책왕그마
2013-10-26 0 695
11607 일반  
페테는 번역이 따로 없나요 [2]
야마토최강
2013-10-26 0 379
11606 일반  
쥬비아 카와EE! [9]
흐핳하
2013-10-26 0 548
11605 일반  
여기는 댓글이 초스피드로 달리네여 ㄷㄷ;; [4]
시로가네☆
2013-10-26 0 406
11604 일반  
렉서스 오랜만에 나온거같아서 반갑 [5]
시로가네☆
2013-10-26 0 390
11603 일반  
나츠일행 오랜만에 한컷도 안나오네여 ㅋㅋ [2]
시로가네☆
2013-10-26 0 347
11602 일반  
이번화에서 알 수 있는거... 전 평의원 야자마씨를 공격했다면... [4]
산책왕그마
2013-10-26 0 1025
11601 일반  
웬디가 활약할차례 [3]
messier33
2013-10-26 0 432
11600 일반  
구귀문도 블랙리스트 있나봄 [4]
시그릅다
2013-10-26 0 638
11599 일반  
렉서스가 질수밖에없음 아니 져야만 함 ㅇㅇ [2]
사스케짱짱
2013-10-26 0 585
11598 일반  
드디어 [2]
사후세계
2013-10-26 0 381
11597 일반  
타르타로스 에들도 제레프 서의 악마면 적어도 [3]
겨울잠
2013-10-26 0 584
11596 일반  
다음화 기대된다. [1]
messier33
2013-10-26 0 742
11595 일반  
근대 여태까지 분석해본 결과 ~!...
산책왕그마
2013-10-25 0 617
11594 일반  
나츠 vs 아크놀로기아. [4]
산책왕그마
2013-10-25 0 621
11593 일반  
미안한데... 렉서스가 털릴 수 없는 이유가 하나 더 있다. [4]
산책왕그마
2013-10-25 1 768
11592 일반  
미라젠이 젤 이쁘져? [9]
순둥쥐
2013-10-25 0 663
11591 일반  
문득 궁금한데..... [4]
푸레페
2013-10-25 0 375

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX