츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페게는 그래도 논쟁이 적은걸로 아는데
Dearest | L:42/A:425
780/1,490
LV74 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 667 | 작성일 2015-04-12 02:00:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페게는 그래도 논쟁이 적은걸로 아는데

페게 옛날부터 좀 오래

하신 분들 혹시 페게에서 제일 정도가

심했거나 아니면 가장 오래 끌었던 논쟁이 뭔 가요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
liora
렉쥬요.
추천0
[L:42/A:425]
Dearest
렉쥬가 왜 심했어요?
추천0
liora
쥬라 파 왈
또 마음의 힘이네.
렉서스가 이긴 건 밸붕이다.
그러니까 쥬라가 더 쌔다.

렉서스 파 왈
밸붕은 무슨?
렉서스는 원래 짱 쌨으니까 밸붕 아니다.
렉서스가 더 쌔다.

이걸로 페게를 가득 채운 적이 있었죠.
결국은 대충 =로 된 것 같지만...
추천0
Dearest
그렇군요 전 개인적으로
나츠가 버프 받고 보스 털었던거에 비하면
렉서스는 버프 좀 받은것도 있긴 하지만 나름 팽팽하게
싸웠다고 봐서 다시 붙어도 누가 확실하게 이긴다고 장담 못 할 것 같네요
추천0
liora
그런 걸로 한 3, 4차 논쟁까지 갔을 거에요.
누가 한번 렉쥬 건드리면 그날은 페게 난리났죠.
어후.....
추천0
Dearest
마치 원게의
사황 대장이나 조로 로
샹크스 미호크 논쟁 같군요 ㅋㅋㅋ
추천0
liora
그날만큼은 원게를 방불케 했던...
추천0
Dearest
그게 대충 몇년도 쯤 인가요?
추천0
liora
한 1, 2년 정도 된 것 같네요.
추천0
Dearest
1년이면 그닥
많이 오래된건 아니군요
추천0
[L:40/A:447]
백면인
렉쥬, 마길, 제길 등등..
또 뭐가 있더라.. 아무튼 렉쥬가 제일 심했어요.
추천0
Dearest
유독 심하고 오래갔나 보군요
뭐 어떤 부분에서 의견이 그렇게 갈렸나요?
추천0
백면인
아직도 작중에서나 여기에서나 해명이 희미한채로 남아지긴했지만
저는 개인적으로 쥬라>=렉서스라 생각하던 입장였고
렉서스가 이긴다던 분들은 원래 7년전부터 렉서스는 쥬라이상급이였다는 파워인플레가 성립된다며 7년후 3개월간의 수련으로 쥬라를 쓰러트린거다. 따라서 순수힘으로 눕힌거지 마음의 힘따위로 쓰러트린게 아니다라며 주장하였고

쥬라미는 사람들은 메이비스가 대놓고 옆에서 보정받을 소릴 늘여놓던데 이게 버프받고 이긴게아니면 뭐냐라는 식의 견해.
심지어 이 논쟁은 삼일밤낮 끝나지않는 논쟁이였어요. 게다가 잠잠해질려고 하면 다시 분화하는 식.
특히 렉서스미는 사람들은 렉서스가 진다고하면 쥬라빠돌이라고 몰고가면서 천박하게 굴던게 선명하게 기억나네요.
추천0
Dearest
그렇군요 전 쥬라도 렉서스 실력 칭찬하면서
진지하게 싸우는 모습도 그렇고 마카로프도 렉서스 실력에
놀라하고 메이비스가 성장했다고 해서 렉서스 실력이 쥬라에게
버프없으면 무조건 진다고 생각 안들어서 다시 싸워도 누가 확실하게 이긴다고 장담 못 한다고 생각해요
추천0
liora
다시 생각하니까 정말 아찔함이 되살아나네요.
생각없이 들어왔다가 그날 하루종일 대전투를 목격했던...
추천0
Dearest
페게도 한 때나마
원게 같은 흙탕물이였던 때가 있었군요 ㅋㅋㅋ
추천0
liora
장난 아니었죠.
그 때 한번 렉쥬를 건들여서 진흙탕 싸움이 터지게 했던 제레프 레어를 메인으로 단 ㄼㄱㄷㄹ님이 그 이후로 잘 안 보이시더니 아예 사라지셨더라고요.
꽤 인기 있는 분이셨는데...
웬디 메인님은 아마 기억하실 거임.
추천0
백면인
후.. 예나 지금이나..아니 앞으로도 렉쥬만큼의 파장을 일으킬만한 논쟁은 없을겁니다. 정말 장난이 아니였어요 그땐.
추천0
백면인
그분 입대하신듯하네요
추천0
Dearest
닉이 왠지 낯설지가 않은데요
혹시 지금 전 작품 주인공 이름으로 닉 변경하신
그 분 아닌가요? 그냥 닉이 비슷하지 아예 다른 분이신건가요??
추천0
liora
으흐윽...
그런 사정이.....
추천0
liora
ㅜㅣㅗㅡㅣ님이신데 현재는 안 게세요.
   ㄹ ㄴ
추천0
Dearest
제길은 제랄 길다트인거 같고
마길은 뭐 줄임말인가요? 길은 길다트 마는 뭐에요?
추천0
Dearest
그렇군요
추천0
백면인
마카로프 길다트.
그때당시엔 길다트가 보여준게 거의 전무하다시피 해서 뒤끝이 흐리게 종결되긴했지만
현재로선 길>마라는건 거의 누구나가 인정하는 사실이니 더이상 거론될 여지가있는 논쟁은 아닐거에요 ㅋㅋ
추천0
Dearest
아 마카로프의 마였군요 ㅋㅋ
추천0
백면인
설마 마르드 길이게요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
그러고보니 마르드길도 마였네요ㅋㅋㅋ
그냥 마라길래 무슨 캐릭 줄임말 마인건가 했네요
추천0
[L:2/A:25]
★HaruGlory★
응? 전 닉을 변경하고 굉장히 잘 활동하고 있는데요? ㄹㅂㄱㄷㄹ이 뭔가
맘에 안들어서 지금의 닉으로 바꾼건데ㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:192]
츠루마
마카로프 길다트 논쟁 첫스타트 끊었던게 저였던걸로 기억...
추천0
[L:10/A:192]
츠루마
그리고 입대한건 저인듯? ㅋㅋㅋㅋ;;;
추천0
세오
루비골드린님 닉변한거아님? 하루글로리로
추천0
liora
아니!
그런 거였어요?!
전혀 몰랐는데.....
추천0
[L:2/A:25]
★HaruGlory★
흠 아직 제가 닉을 변경한걸 모르시는 분들도 계셨군요
추천0
알퐈몬
츄테리온 나설뻔한사건 최근에있었음
추천0
Dearest
최근요? 저도
이제 츄잉 한지 반년 됬는데
최근 일이라는게 뭐 말하시는거죠?...
추천0
알퐈몬
그땐 페테만화만 가끔 몰아보고 페게안해서 잘 모름..저도 레이브 보고 마시마 좋아져서 최근에시작해서.. 근데 좀 예전에 공지글로 계속싸우면 츄테리온발동한다 글올라온적있던거 같음
추천0
Dearest
제가 알고 있는 최근 공지라면
작년 말에 어떤 한 분이 네임드화가 심하게 되서
운영자가 친목질 네임드화 이런걸로 경고 공지 페게에 쓴 적 있었는데 그거 같네요
추천0
췌멋닌
페게는 그닥 오랫동안 활동해본건아니라 렉쥬는 모르겠는데
제길은 좀 봤거든요
길다트 신격화 심하게 시키더군요
근데 보통 사람들은 길>=제 혹은 제=길로 보시던것같던데
추천0
백면인
ㅇㅇㅇ 저도 길>=제라고 주장했습죠.
유독 페게가 길다트 신격화가 심하죠. 지금도 물론 그렇고.
추천0
췌멋닌
솔직히 길다트가 무조건 파괴시킨다
길드 최강남자다 그니까 길다트는 급이다르다
이런거 다 별 근거도 없는말들같은데..
특히 제일 웃겼던게 길다트가 어비스브레이크도 쉽게 막는다
이런 주장들은 근거가 전혀 없잖아요. 어비스브레이크가 뭐 쉬운 마법인가요 소도시 소멸급 마법이구만 ㅋㅋ
솔직히 1년후부터는 제랄이 더 강하게 나올거라봅니다.
추천0
켄시로
논쟁은 작년에 엘자 이니까 할때 논쟁이 많은걸로 기억됩니다. 그때 해피가 아닌 엘자가 많이 까였죠.
제가 겨울 이적시장에서 원게에서 페게 이적했을때 원게는 츄스터콜 페게는 츄테리온이
쓸고 간다음이였습니다. 그때는 두 게시판다 논쟁이 좀 많았죠.
추천0
Dearest
그렇군요
추천0
신의손가락
그것도 있는데 마카르프 나빳다 아니다
추천0
LUCYHEARTFILA♥
제일 기억에 남은 논쟁은 렉쥬, 제길 논쟁.
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
(2013년 07월 14일 17시 43분에 가입)..?!
온지 1년이 넘는데 왜 난 아무것도 생각이 안 나는가..
추천0
[L:19/A:426]
웬디는엔젤
2012년 말부터 잇엇는데 그때는 엄청조용하고 글이 하루에 3개 정도 ㅋㅋ 올라오고 네타나오면 한쪽아님 많으면 두쪽이랫는데 관종도 없고 어느샌가 모든게 달라져버림.. 제가 알던 페테게는 사라짐 ㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9369 일반  
잠깐 바빠서 못들어왔다가 지금들어왔는데
루비골드린
2013-06-07 0 475
9368 일반  
제레프의 정체를 밝혀주지!
게일글로리
2013-06-07 0 5493
9367 일반  
334화 글번역 [5]
SAONT
2013-06-07 0 774
9366 일반  
마시마...이녀석 설마..... [1]
게일글로리
2013-06-07 0 553
9365 일반  
그레이의 죽음이 페테게 글리젠율을 상승시켜주네염.. [4]
서월
2013-06-07 0 755
9364 일반  
다음화 제목이 뭐에요? [4]
시테
2013-06-07 0 584
9363 일반  
아 진짜 작가님 요즘 왜이러셔요ㅠㅠㅠㅠㅠ멘붕임 이번편... [4]
시테
2013-06-07 0 717
9362 일반  
그레이가 이렇게 허무하게 죽을순 없습니다! [3]
Laz
2013-06-07 0 572
9361 일반  
몇명 더 뒤질것같음요 [1]
나나2세
2013-06-07 0 466
9360 일반  
울티아 시간의 아크가 각성을 한다면... [6]
소헤르
2013-06-07 0 784
9359 일반  
아니 그렇게되면 아니됩니다;;
Laz
2013-06-07 0 460
9358 일반  
헐...그레이......ㅠㅠㅠ.....쥬비아 다음편에 완전 각성상태일듯 ㅠㅠ? [2]
시테
2013-06-07 0 863
9357 일반  
와 진짜 멘붕이다
똥이다똥
2013-06-07 0 575
9356 일반  
이번 페테 [1]
나나2세
2013-06-07 0 513
9355 일반  
로키가 성령이라 다행이네요 [6]
로키
2013-06-07 0 821
9354 일반  
그레이는 안죽을거같은데 [3]
이니스타샤
2013-06-07 0 615
9353 일반  
"이건 사실 얼음분신 이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"하고 그레이 튀어나올것임
나나나나나
2013-06-07 0 510
9352 일반  
그레이는 살아날지도 모릅니다.
평생교육
2013-06-07 0 494
9351 일반  
심장, 팔, 머리, 그 외 다른 부위... [4]
서월
2013-06-07 0 718
9350 일반  
가만보니깐 요즘 [1]
요정더듬이
2013-06-07 0 536
9349 일반  
334화 간단 요약 [10]
평생교육
2013-06-07 0 908
9348 일반  
이 화에서 제일 불쌍한게. [1]
일백
2013-06-07 0 640
9347 일반  
그레이 ㅅㄱ했어
사황김블루
2013-06-07 0 401
9346 일반  
이번화 제목보고 죄는 제랄아닌게 다행 [3]
DNKIRA라이토
2013-06-07 0 496
9345 일반  
작가 약빨았나 [2]
소헤르
2013-06-07 0 654

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX