츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루시는 역활이 무엇인지 모르겠습니다
카이D우 | L:0/A:0
393/510
LV25 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 6 | 조회 764 | 작성일 2015-05-24 19:07:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루시는 역활이 무엇인지 모르겠습니다

자칭 최강팀이라는 팀에 있으면서 웬디처럼 보조마법으로 지원을 해주는 역활도 아니며 그렇다고 강하지도 않습니다 이야기의 시점이라는 부분을 제외하면 떡밥도 특별한 활약도 없고 지금은 몰라도 초창기에 나츠가 루시랑 같이 다니던 이유도 솔직히 잘 모르겠습니다
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하루☆
특별한 활약은 많았던거 같은데요?
추천0
아이비
이번에 시간 넘은후로 루시 좀 세졌기를 바랬는데 그냥 페테 평균수준인듯해요 성령마법 희소성이랑.
그냥 마스코트 분위기메이커 + 주연 서폿 캐릭인듯. 이제와서 세져서 활약하는것도 벨붕이고...
추천0
시카테마
아는척해서 죄송한데 역할입니다.. 그리고 이런글쓰면 루시팬분들이 기분나빠할것같습니다 ㅠㅠ
추천1
[L:3/A:44]
Prim
길드를 구했는데...
추천0
[L:13/A:273]
장미공주
타르타로스에서도 루시가 없었으면 다 죽었을테고, 대마투연무는 A팀은 예선탈락이었겠죠. 이번에 길드원을 모으는데 실질적인 역할은 루시가 했고요. 팀 내의 다른 이들에 비해서 눈에 띄게 강하다는게 없을뿐이에요. 솔직히 미라의 부탁이 있었다고는 하지만 작중에서 나츠, 그레이, 엘자가 같이다니는 이유도 루시가 셋 사이에서 중재자의 역할을 하기때문이고요.
추천0
뢰제
타르타로스에서 루시가 성령왕 안 불렀음 어쩔뻔했는데요 말 기분나쁘게 하시나 웬디는 그럼 왜 자칭 페테 최강팀에 같이 다니는건데요? 루시는 1화부터 나츠랑 페테랑 엮여서 미라가 같이 일하라고도 했고 얘네랑 친해서 팀을 만들게 된건데요 ㅋㅋ
추천0
알퐈몬
루시는 독자의 대변인 입장이죠 페테 스토리 진행하면서 독자들이 궁금해할점을 스스로 말하거나 질문하거나해서 자연스레 독자들에게 전하는역할

물론 앞에 쓴건 초반에.. 중반부쯤엔 간판미소녀 타르편부터는 충분히 강한케릭터 성령왕소환이 좀 오졌음;
추천0
서얄
님 은근 디스글만 쓰시는듯
추천0
미라
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
[L:19/A:107]
로드드라칼
에휴~
추천0
[L:58/A:202]
아닉
뭐라도 알고서 글좀 싸질렀으면 좋겠네요
추천3
미라
ㅇㅈ
추천0
WMtheGarbage
격공
추천0
미라
루시가 얼마나 대단한데;;ㄷㄷ
추천0
소주맛candy
애들 막 스타일 변해서 독자들한테 욕먹으면
캔서가 처리해주지
스토리 따라잡히면 외전 소재로 성령만 쓰지
얼마나좋아요 땜빵용으로
추천0
WMtheGarbage
역활이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개극혐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
MARI
아니 루시가 싫으면 싫다고 바로말해욬ㅋㅋ그럼 반대만 먹고 차라리 욕은 안먹잖앜ㅋㅋㅋ
왜 자기무덤을 스스로파는지 진짜 이해안감ㅋ
추천0
머리가개털
주변인물들이 너무넘사벽이라서 그렇게보이는거
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
687 일반  
샤를 떡밥에서 루시 왜울지? [4]
보지
2012-03-17 0 920
686 일반  
페어리테일 275화 번역 입니다. by. 쿄우,가을산책 [2]
라잇투나잇
2012-03-17 0 1362
685 일반  
페어리테일 275화 번역 by 히라사키 [4]
히라사키
2012-03-17 1 1276
684 일반  
페어리테일 275화 번역중인데 질문좀 할께요.
라잇투나잇
2012-03-17 1 1244
683 일반  
이제 확실히 말할수있겠군요.. [11]
나츠드래그닐
2012-03-17 0 1557
682 일반  
암컷고양이 [1]
메르디
2012-03-16 1 616
681 일반  
이번화 번역본 [3]
스콜피온
2012-03-16 1 954
680 일반  
이번화뭐지...
메르디
2012-03-16 1 458
679 일반  
요번화내용이, [1]
하렘왕
2012-03-16 1 573
678 일반  
275화 중에서 [8]
팬더팬다
2012-03-16 1 1034
677 일반  
제 추측
팬더팬다
2012-03-16 0 419
676 일반  
솔직히 이번스토리전개상
를르슈
2012-03-16 1 509
675 일반  
아씨... 나는 마카로프가 길다트 한테 보여준게 더 궁금한데.. [3]
세츠라
2012-03-16 2 878
674 일반  
페어리테일 248화를 만화책으로 보세요 [1]
머핀
2012-03-16 1 3251
673 일반  
제댓글에대한 답변임 ㅇㅇ
연금술사
2012-03-16 2 541
672 일반  
오늘은 금요일 내일은 토요일 [1]
마시마히로
2012-03-16 0 456
671 일반  
역시 .. 드래곤의 세계는 따로있겟죠? [3]
너마약했니
2012-03-16 1 885
670 일반  
페어리테일은 동화였습니다 [11]
하렘왕
2012-03-15 1 1571
669 일반  
페테 앞으로 내용 예상 [5]
라이트닝
2012-03-15 0 838
668 일반  
제레프 [2]
류온
2012-03-15 1 669
667 일반  
페어리테일 출첵합시다!! [16]
지크레인
2012-03-15 1 728
666 일반  
댓글중 이해가 잘 안가는 댓글이 있네요^^ [2]
INAZUMA
2012-03-15 1 590
665 일반  
어떤님쓰신글보고 생각난것 [3]
유성컴싸
2012-03-15 1 633
664 일반  
님들 페어리테일 애니 [3]
로키
2012-03-15 0 673
663 일반  
이거 뭐에요? [3]
하이라쿠쿠la
2012-03-15 2 618

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX