츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 페어리테일
카이D우 | L:0/A:0
18/550
LV27 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 497 | 작성일 2015-06-06 18:49:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 페어리테일

나루토 어느선까지 이길수있습니까?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:447]
백면인
십미
추천0
[L:58/A:468]
흑딸기
십미는;;
추천0
백면인
십미까지는 충분합니다
추천0
흑딸기
충분하다니;; 그건 좀 아닌거 같은데요..
추천0
백면인
무슨 근거로요
추천0
흑딸기
님이야 말로 무슨 근거로 십미에 충분하다고 하시는지ㄷ 십미를 재대로 보셨는지...8미 9미도 상대가 안됬었는데;;
추천0
백면인
물어본건 제쪽입니다만?
당장 공중전 가능한 아크가 상공에서 브레스만 뿜뿜해주면 대부분 죽는데요.
나라삭제인 에테리온도 있고 세계관전과 비교하는건데 안될 이유가 뭔지 참 궁금하군요.
페테의 무수한 이능기는 장식이 아닙니다.
8미 9미가 상대가 안됬다고 페테애들이 십미 못이긴단거야 말로 근거 없는 소리고요.
추천0
흑딸기
그건 페테 만화 안에서만~ 이고요;; 다른 만화랑 비교하면 안되겠지만...
추천0
백면인
?? 애당초 그쪽도 지금 다른만화랑 비교하고 앉으셨는데요.
그리고 페테 안에서만~?
전혀 근거가 되지못합니다. 애당초 그렇게 말씀하실거면 이런 답글 왜 다셨는지 노이해;;
공중전이 가능한만큼 아크가 더 유리한건 사실인데요. 십미가 무슨 날개가 달렸슴까.
추천0
흑딸기
그건 맞지만 십미의 힘을 보고서도 그런말이 나오시는지..
추천0
백면인
둘다 봤는데요.
근거나 좀 내보라니까 자꾸 딴소리하심?
당장 아크 장난식 브레스가 섬을 소멸
이런 아크랑 자웅을 겨루는 이그닐에
나라도 소멸시켜버리는 에테리온까지 겸비되있는데
십미까지는 못이긴다는게 개그고요.
십미 강한거 인정하는데 세계관전이면 이야기가 다르죠.
추천0
흑딸기
뭐가 딴소리죠; 장난식으로요? 아크가 장난식으로 브레스를 쐈다고 했었나요? 에휴 그냥 말을 안하는게 낫지..
십미의 미수옥을 보고도 그런소리가 나오시는지ㄷ

그냥 아예 비교를 안하는게 나을꺼 같네요; 에초에 다른 만화랑 비교하거나 누가 누가 더 강하다고 말하는게 아무 이득도 없을꺼 같네요 ~_~ 서로 이렇게 말하는건 별로 안좋아보이기도 하고요...
추천0
백면인
아니 그쪽이 먼저 말걸었는데요;;
십미까지 이긴다니까 아닌거 같은데요 라고 답글 달아놓으셨으면서 그쪽이 이제와서 다른 만화랑 비교하는걸 지적하는건 좀 아닌거같은데요.
그리고 님이 적은 댓글 재대로읽으시죠. 근거를 가져와보랬더니 자꾸 다른 만화가 어쩌고, 십미 힘보면 그런 말 안나올텐데 등 근거에 벗어난 얘기만 하고계시는데요;
아니 그럴거면 애당초 답글을 달지 마시던가욤.
추천0
흑딸기
네네 그냥 혼자 그렇게 생각하세요..~_~ 이 이상 답글 하는건 무의미 한거 같네요;
추천0
백면인
히야 거 참 본인은 깨끗한 선비마냥 말씀하시는게 아주 흉물스럽네요 ㅋㅋㅋㅋ
근거를 대보라니까 다른 소리나 해대시고 자기랑 생각이 다르니 아니라고 반박답글 달아놓으셨으면서 도주하시는 ㄷㄷ 거 참 휼륭한 마인드군요.
추천0
흑딸기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하시는거 참 대단하시네요ㅋㅋ도주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속~ 그렇게 혼자서 판단하세요ㅋㅋ님이 흉물스러워 보이네요;
추천0
흑딸기
끝까지 그렇게 답글다시는 님 대단하시네요^^ 엄청 지기 싫어하시는 분인가 보네요ㄷ
추천0
백면인
논리가 후달리니 웃긴척 오짐 ㄷㄷ 님
이이상의 답글은 무의미하다 뭐다 드립쳤던 분이 왜 또 오셨데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그새 못참고 부들부들하셨나봐영 ?ㅠㅠㅠㅠ
추천0
백면인
끝까지 달고자시고 그쪽에서 먼저 말걸었다고요 ㅋㅋ 지가 똥싸지른 글 지가 회수도 안하고 줄행랑치기 바쁜분께서도 지금 답글 무의마하다 뭐다 하셨던거같은데 댁도 끈질긴건 매한가지죠 ㄷㄷ
추천0
흑딸기
진지하게 물어볼께요^^ 전 그 부들부들이 뭔지도 몰라요;;

요즘 젊은이들이 쓰는 그런 용어들은 잘 몰라요ㅋㅋㅋ

혹시 부들부들이 화났다...이 말인가요? 그렇다면 잘못생각하셨네요 에휴...

논리가 후달리는게 아니라 그냥 님이랑 이렇게 대화하는게 무의미해서 말안하는거에요...좀 잘 알지도 못하면서 그렇게 말하지마시죠;;
제가 봤을땐 님이 부들부들(?) 하시는거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 끝까지 답글 쓰실께 뻔하네요 님은ㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑딸기
에휴 끝까지 자기 주장만 하고 멋대로 그렇게 생각하시는 마인드 대단~~합니다...
추천0
백면인
논리가 후달리니 자꾸 딴말을 하는거죠 그럼 뭡니까?
아니라면 증명을 해보이시던가요. 거 나이 좀 많은 행세하시는데
나이를 시궁창에다 버리셨는지 왜이렇게 대가리가 못돌아가심?
무슨 난독증 말석 환자 상대하는 줄 알았슴다. 잘 알지도 못하고 말하고앉아있는게 누군데요. 님은 뭐 저에대해서 얼마나 아시는지 참 궁금합니다?
답글 무의미드립 친 댁께서도 끝까지 답글다시는데 누가 누구보고 그런 소릴 해대는지 듣고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 논리적으로 후달리면 그냥 꺼지시고요. 애당초 답글을 안달고 조용히 무시했으면 됬지 댁이 먼저 달아놓고 끝까지 동문서답에 지가 뿌린 씨 지가 책임지지도않고 후달리니 도주하는 거로밖에 제 눈에는 안보입니다 ^^
제가 답글달아도 그쪽도 불끈!하면서 달려오시는데 어디 무의미드립치신 분이 지금 무의미한 답글 계속 적고계시는건 안부끄러우시나봐욤 ㅎㅎ
추천0
백면인
끝까지 자기주장만 하고 멋대로 그렇게 생각하는건 그쪽이고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진심 이분 머가리에 뭐가 들으셨길래 지금껏 선비마냥 행세질이냐 ㄷㄷ 정말 놀라운 분이다 철면피인가. 적어도 댁이 저한테 그럴말 할 자격은 없는데욤 ㅋㅋㅋ
진심 나이 헛먹었네
추천0
흑딸기
전 아닌데요 자기가 그렇게 하고 있으면서 남 보고 그렇게 말하다니ㄷ

선비마냥 행세질이요? 웃음밖에 안나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이야 말로 님 머리에 뭐가 들으셨길래 자꾸 자기 멋대로 그렇게 상상하시는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답이 없으시네...
추천0
백면인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 제가 십미까지 잡는다했고
님이 아니라고 주장함
그래서 제가 다시 반박하니 끝까지 동문서답을 놓치않고 이번엔 다른 만화랑 비교하는게 쓸데없는 짓이다 뭐다면서 회피질을 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거 지 손은 깨끗하다 착각하는 모양인데 님이나 저나 첨에 만화 비교하고 앉았었는데
이제와서 무의미하다느니 비교질이 쓸데없다느니 참 어느 입이 그런말을 눌리는지 궁금할 따름이네요.
추천0
흑딸기
에휴 진짜 답이 없으신분이다ㅋㅋㅋ그냥 헛웃음밖에 안나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
아까부터 도주에다가 무슨 회피질?까지 나오네 자기한테는 그렇게 보였나 보네...ㅋ
추천0
백면인
얼씨구, 또 반박을 못하니 딴소리.
추천0
흑딸기
꼭 반박을 해야한다고 생각하는게;; 잘못된 마인드인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님계속 그렇게 멋대로 생각하세요(웃음)
추천0
백면인
잘못된 마인드드립치기전에 댁이 적은 글이나 함 봐보시길
추천0
흑딸기
님이나 보세요^^ㅋㅋㅋ그렇게 말할 자격이 있으신가 보군요~_~
추천0
백면인
전 적어도 님보다 자격있는데욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 후달리는거 끝까지 인정안하고 달려드는거보소.
추천0
흑딸기
자기가 하고 있는걸 계속 남한테 하고 있다고 우기고 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님은 아예 그럴 자격이 없어보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 안하는건 님이죠ㅋㅋㅋ자각을 못하시네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
백면인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난독증 환자는 말이 안통하네요
제가 하고있는걸 남한테 하고있다구요? 어디 무슨 소린지 재대로 들어봅시다.
제가 님한테 뭘 했는데요?
추천0
흑딸기
안질리시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 끝까지 답글 다는거요ㅋㅋㅋㅋ난독증ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ대체 이 분의 상상력은 끝이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
참 대단하시네요 그냥 이제부터 무시 해야겠네요ㄷ
추천0
백면인
ㅋㅋ 설명못하는거 보니 근거없이 지껄이던건 님이였네요 ㅎㅎ ㅂㅂ염 담부터 괜한 근자감으로 설치지마시구욤 ㅋㅋㅋ
추천0
흑딸기
무시한다니까 재멋대로 말하고 가시네요ㅋㅋㅋㅋ님이나 도주하지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명을 못하는게 아니라 그냥 님한테 말하기 싫은거에요ㅋㅋ근거없이 지껄이던건 님이고요 아까부터 계속 자기가 설치고 다니면서 계속 남보고 그렇게 말하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅂ염 님이나 괜한 근자감으로 설치지 마세요 그대로 돌려드렸습니다 진짜 이분 답이 없으시다....
추천0
백면인
무시한다면서 끝까지 답글다는 성실함 ㄷㄷ
추천0
흑딸기
그건 님이죠 아까부터 딱 보니 님 끝까지 답글 다는 타입인듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 지기 싫어하는 타입이기도 하네요ㅋㅋㅋ
추천0
백면인
그건 님이죠 아까부터 딱 보니 님 끝까지 답글 다는 타입인듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 지기 싫어하는 타입이기도 하네요ㅋㅋㅋ

님이 지금 하는 행동은 눈에 안보이나봐욤 ㅎㅎ 그쪽도 끝까지 답글다는거 보니 지기싫어하는 타입인듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑딸기
님이 자꾸 답글 다니까 그런거에요ㅋㅋㅋ계속 자기 얘기를 저보고 하지마시죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 아닙니다ㅋㅋㅋ님이 끝까지 답글 다는 타입이고 지기 싫어하는 타입이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 자각이나 하고 있나 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 그렇게 끝까지 답글 다세요 어디까지 갈지 궁금하네요 ~_~
추천0
백면인
님이 자꾸 답글 다니까 그런거에요ㅋㅋㅋ계속 자기 얘기를 저보고 하지마시죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 아닙니다ㅋㅋㅋ님이 끝까지 답글 다는 타입이고 지기 싫어하는 타입이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 자각이나 하고 있나 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 본인은 아닌마냥 부정하는데 누가봐도 그쪽도 지금 저한테 매달리고 무시한다면서 끝까지 답글달고 계세요 ㅋㅋㅋㅋ 하여간 적반하장도 유분수지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑딸기
에휴 이제는 아예 제 댓글 복사하시네요ㅋㅋㅋㅋ진짜 유치하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매달려요? 그건 님이겠죠 그럼 님이 무시하고 더 이상 댓글 달지 마시죠? 무슨 생각으로 계속 이렇게 끈질기게 댓글을 다시는건지? 뜻을 좀 알고 쓰세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃음밖에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백면인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복사요? 님이 저렇게 말한것에 대해 밑에 반박글은 적은건데욤.
그것도 이해못하시고 진짜 빠가시네;;; 저도 묻고싶은데 무슨 생각으로 이렇게 끈질기게 댓글 다세용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜻모르고 싸지르는건 그쪽인데욤ㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 썼던 글은 뭐 깨끗했나보져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑딸기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 봐도 복사하셨네요ㅋㅋㅋㅋ제가 그걸 몰라요? 아 ㅁㅊ겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 모르는 사람이 어디있지ㅋㅋㅋㅋ뜻도 모르고 글을 싸지르는건 님이고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님보다는 깨끗하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑딸기
그냥 그렇게 혼자서 그렇게 열올리세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백면인
진심 장애신가? 님 제 말 이해못해요?
제가 댁이 단 댓글 복사하고 밑에 반박글을 적어놓은거라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레알 감탄스럽다..어쩜 이렇게 대가리에 깡통만 차있을 수 있지?
나이많은거 자랑아닙니다. 이사람아;
아, 그리고 저보다 어디가 깨끗한지 한번 얘기해보실래요.
추천0
백면인
아뇨 전 열낸적없는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이야말로 지금 열내고 계신거 모르세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답글 안단다더니 끝까지 부들부들 하고 달려들고 계시는뎀;;
추천0
흑딸기
그냥 진짜 님 말은 무시하는게 이득이겠네요ㅎㅎㅎㅎ게시판 분위기만 안좋아지네요 ㅋㅋ그니까 그걸 제가 모르는줄 아냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 나이 많은거 자랑했나요? 말을 지어내시네요ㄷㄷ 님이 대가리에 깡통만 차있나 보군요 제가 더 감탄스럽네요^^ 진짜 무시할테니 혼자서 계속 그렇게 열 올리세요~~ 이 분은 24시간 답글 쓰시겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답이 나옴ㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑딸기
님 지금 열내고 있어요 말투도 원래 그러신거 같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 열을 안내고 있어요(진지...) 님이 하이에나 처럼 달려드세요~~ 그럼 이만^^
추천0
백면인
어디 뭐 말해보라고하니까 계속 딴얘기만하고 ㅌㅌ하는 졸렬한 댁께서 그런 말을 저한테 하다니 진심 적반하장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 나이많은거 자랑하셨어요 ㄷㄷ 뭐 젊은이들이 요즘 쓰는말 모르겠다?
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어련하시겠어요.

모르겠으니까 말을 해보시던가요 ㅋㅋㅋ 자꾸 내가 그래놓고 모른줄 알어!! 하는데 댁은 말만 젼나 번지르르하시고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개털리니 회피질이나 하시는데 졸렬한 님께서 말빨이 후달리시니 저도 적당히 괴롭히고 그냥 가야겠네욤 ㅎㅎ ㅂㅂ여 장애인씨
추천0
백면인
ㅋㅋㅋㅋㅋ가로열고 대답하는거라 봐라 귀엽네
애당초 열 안내고 했는데 그렇게 보이셨나봐염 ㅎㅎ 제 말투가 원래 이런지라 ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:491]
초록색딸기
작가조차도모르니까 의미없네요...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
972 일반  
고화질뜨기전까지 스포한장 더 [4]
마시마히로
2012-04-06 0 654
971 일반  
이번화보면 벨붕甲 인데 [3]
플라이트
2012-04-06 0 884
970 일반  
엘프먼 이긴건 좋은데..ㅋ [3]
TeaChi
2012-04-06 0 858
969 일반  
이번화가 기다려지는군! [3]
지존왕
2012-04-06 0 471
968 일반  
밸붕 만화중 하나인 페테 ,,,,,,,,, [7]
시라노
2012-04-06 0 1024
967 일반  
페어리테일 언제나오나여? [5]
전능의그늘
2012-04-06 0 680
966 일반  
레이븐 테일 쿠로헤비 의태 마법(277화) [3]
리네프
2012-04-06 0 2229
965 일반  
키나나도 어쩌면 새로운 히로인으로 부상할 듯 한데...
트루바드
2012-04-06 0 782
964 일반  
페어리로가있는데 [3]
하렘왕
2012-04-05 0 830
963 일반  
천랑선 최악의 막장설정 [3]
PhILIA
2012-04-05 0 1323
962 일반  
대회 끝나면 의뢰하러 가는 거 나올까? [3]
마시마히로
2012-04-05 0 557
961 일반  
커플커플 [8]
PhILIA
2012-04-05 0 1274
960 일반  
저 로리 아님... [6]
트루바드
2012-04-05 0 700
959 일반  
히로인서열1위 [6]
지존왕
2012-04-05 0 1197
958 일반  
메이비스는 왜 죽었을까요? ㅜㅜ [10]
허미트
2012-04-05 0 1397
957 일반  
페테 히로인의 서열을 매겨봅시다~!! [18]
트루바드
2012-04-05 0 1247
956 일반  
가질 레비 커플 있잖습니까
추억여행♪
2012-04-04 0 4249
955 일반  
  [re] 가질 레비 커플 있잖습니까 [4]
머핀
2012-04-05 0 1406
954 일반  
토요일은 언제오려나 [7]
덤벼
2012-04-04 0 551
953 일반  
제레프 각성의 주간 소서러 01~15호 표지 [15]
리네프
2012-04-04 0 3714
952 일반  
페어리테일 [3]
일둥
2012-04-04 0 572
951 일반  
미라젠은 알거다알듯 [18]
솔로만세
2012-04-03 0 2279
950 일반  
엘자는 순진 [4]
솔로만세
2012-04-03 0 1119
949 일반  
멸룡마도사 [5]
Curatus
2012-04-03 0 1085
948 일반  
시시한 대회말고 어서 사건이 터졌으면 [1]
끙끙이
2012-04-03 0 530

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX