츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 보기엔 다 바보들 같음ㅋㅋㅋㅋ
카레만두 | L:3/A:21
12/130
LV6 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 17 | 조회 2,013 | 작성일 2015-07-19 15:21:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 보기엔 다 바보들 같음ㅋㅋㅋㅋ

페어리테일 내에서 밸런스를 논하면 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나츠가 블로노트 원킬한건 걍 작가가 ㅄ인거 그 이상도 이하도 아님

밸런스에 대한 근거로 들어가면 안됨

지금 스프리건파의 주요주장이 길다트가 1년만에 크게 성장한다는게 현실적으로 말이 안된다는 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

먼저 현실적으로 라는 단어에서 1차로 뿜고 시작할게여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블루노트 앞에서 일어나지도 못하고 엎드려있던 나츠가 1년만에 블루노트 원킬 낼 만큼 성장했다는건 현실적으로 참도 말이 됩니다??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반대로 길다트파도 말하는거보면 크게 근거 없음

님들이 문제인게 아니고 페어리테일 작가가 ㅄ인거니 님들끼리 싸우지마셈

페어리테일로 밸런스 논쟁하는거 자체가 별로 의미없는 시간낭비임

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:411]
에크리튀르
진짜 블루노트 한방컷이 가장 큰 실수..
추천0
sdffsd
맞는말 하셨네 ㅊㅊ
추천0
[L:3/A:504]
황금회전
ㅇㅈ
추천0
다크크로우z
ㅇㅈ2
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
듣고보니 이게 정답.
추천0
루비골드★
ㅇㅇ
추천0
[L:10/A:201]
페르난데스
ㅇㅈ
추천0
붉은내복경
ㅇㅈ.
추천0
에스데스¸
머만화에서 따지는것자체가 노답들인데
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
캬..페게 안오다가 베게와서 보니.. 또 의미없는 논쟁했나보네요
사이다글
추천0
[L:47/A:382]
류트
이딴 낚시신공만도 못한 스토리 만화에서 스토리로 싸우는게 웃기긴 함
추천0
사춘기존슨
배틀이 쌈박한 맛이 없음. 걍 이김. 개씹노잼
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11026 일반  
... 어쩌고 보면... [1]
광란의존재
2013-09-24 0 450
11025 일반  
그레이 강해질려면 빙룡나와야됨 [2]
볼케이노
2013-09-24 0 721
11024 일반  
빙룡빙룡하는데 [7]
4월18일
2013-09-23 0 939
11023 일반  
제레프는 무슨 마법을 쓰는걸까..... [7]
지이니
2013-09-23 0 819
11022 일반  
얼음의 드래곤 슬레이어 그레이 [2]
루비골드린
2013-09-23 0 751
11021 일반  
이제와서 생각하는건데.... [2]
까짖것
2013-09-23 0 490
11020 일반  
그렝이가 많이 다치고 [2]
힘없이걷기
2013-09-23 0 714
11019 일반  
빙룡이 나와서 그레이한테 멸룡마법을 알려주는거임 [4]
xxoxxx
2013-09-23 0 866
11018 일반  
여기서 아직 파워업이 안끝난 상태라고 확신하는듯......... [2]
푸레페
2013-09-23 0 500
11017 일반  
근데 아틀라스 플레임이 갑자기 커진것도 뭔가 이상함....
푸레페
2013-09-23 0 492
11016 일반  
잠깐 플레어가 마을을 떠나기 전까지는 영원의 불꽃이 있었다는 소리인데
루비골드린
2013-09-22 0 592
11015 일반  
설마...빙룡이 나오나??? [7]
갠조커
2013-09-22 0 943
11014 일반  
아틀라스플레임(불)이 언거보면 [5]
데릴
2013-09-22 0 1140
11013 일반  
아틀라스 플레임이 나츠에게 ㅁ.. [1]
랏이붕
2013-09-22 0 572
11012 일반  
거인이 얼음이 된거 [5]
나츠드래그닐
2013-09-22 0 684
11011 일반  
페어리테일 주가 상승하는 소리가 들린다...!!
티리온
2013-09-22 0 602
11010 일반  
애니는 [2]
치킨토스트
2013-09-22 0 357
11009 일반  
추측으로 생각하는겁니다만 [3]
이말년
2013-09-22 0 581
11008 일반  
나츠의 드래곤포스 또 나왔으면 좋겠는데 대마투연무에서 나올줄알았는데 안나오네요ㅠ [6]
maicntosh
2013-09-22 0 624
11007 일반  
아틀라스 플레임은 최소한 거인들에겐 잘해준듯 [1]
피고객
2013-09-22 0 655
11006 일반  
아틀라스플레임은 [4]
데릴
2013-09-21 0 1125
11005 일반  
뭔가 굉장히 오랜만에 다음화가 기대된달까? [6]
푸레페
2013-09-21 0 667
11004 일반  
영원한불꽃이 드래곤이라면 [3]
모노
2013-09-21 0 791
11003 일반  
님들 요즘 페테 어떻게 되감?? [3]
가브릴
2013-09-21 0 489
11002 일반  
퇴짜맞음ㅠㅠ [7]
루비골드린
2013-09-21 0 473

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX