츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 쥬라가 사천왕이랑 큰차이가 없다고하시는분은 무슨생각임?
중2병이다 | L:69/A:381
354/410
LV20 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 344 | 작성일 2015-08-06 00:54:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 쥬라가 사천왕이랑 큰차이가 없다고하시는분은 무슨생각임?

쥬라는 7년동안 성십5위가 됫어 인간중에선 최고야 왜냐면 사천왕은 인간이아니니깐....!!!

이라면서 격의차이를 낸 팩트가잇는데

이걸인정안하고 그냥 그거 개내가 사람이 아니라서 그런대사한거임

이런식으로 치고오느사람은 대체 몇차원의 생각을가지고잇는건지 ㅎㄷㄷ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하루☆
저도 분명 실력차이는 확실히 있을거라고생각함 사천왕 꼴지인 워로드 조차도 2000km정도되는 거리에 손쉽게 나무를 뻗는데 쥬라는 기둥몇개 세우는 정도..
추천0
[L:69/A:381]
중2병이다
하는말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
걔내는 인간이아니라서 그런대사한거임!!이렇게 치고나오네요
진짜 만화 헛발로보신듯
추천0
사카잔
사천왕은 쥬라부터랑 갭이 다르게 오바바가 설명을 해주는데
그리고 사천왕 이번에 나오면서 워로드가 위 애들한테 벌벌 기는거 보면 사천왕 자체 순위 하나하나가 차이 많이 날듯
추천0
중2병이다
그니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 별차이없다고 주장하시는분 보시고
제가 큰차이나는게 팩트라니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 설레발이냐면서 설레발을 팩트로내지마라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
추천0
liora
아나 ㅅㅂ
쥬라가 아니라 그 쥬라보다 쌔니까 거의 사천왕급이란 거지.
씨마 썼으면 거의 쥬라 끔살에 제랄 멀쩡하게 끝났을 확률이 가장 높구만.
그리고 "거의'라는 말을 뇌에 입력 좀 하셈.
거의가 있는 거랑 없는 건 확실히 존1나 다르니까.
추천1
사카잔
제랄이 쥬라보다 쎄다고 사천왕급이라는건 무리수임
사천왕이 쥬라랑 갭이 얼마인지도 모르는건데
추천0
liora
"거의" 사천왕 급이라는 거임.
제랄이 씨마 썼으면 별 데미지 없이 이긴 거니 그 정도면 "거의" 사천왕급이라고 할만하죠.
추천0
중2병이다
거의 라는 단어를 제대로배우고오세요 ㅋㅋ답답하네진짜
거의는 얼마차이가 나지않은 입니다 님아;;;

하지만 실상은 어마어마하게 차이가난다는게 팩트죠
추천0
사카잔
ㅇㅈ
추천0
liora
어마어마?
4위인 워로드는 자기 공격 마법도 잘 못 쓰고 성십은 그냥 평의회가 멋대로 달아준 칭호라고 그럼.
님 말대로면 이것도 립서비스 아니고 그냥 팩트임.
그럼 제랄이랑 얼마차이가 안 나도 뭐가 문제가 됨???
별로 제랄이랑 사천왕은 어마어마한 차이는 없는 것 같은데?
애초에 쥬라랑 제랄도 차이가 존1나 크고.
추천0
중2병이다
"이슈갈 최강 마도사" 갓세레나
그밑으로 최강마도사들이
사천왕임
이것도 립서비스겟네요 ?ㅋ
추천0
liora
그리고 그 바로 밑이 제랄, 길다트지.
이건 팩트 아님?
추천0
중2병이다
어케팩트임?
팩트를 가지고오셈.
어디서 그런 팩트가 나왓는지
이슈갈 사천왕처럼 확실한 팩트가있으면은 가져와보셈 어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자서 상상의나래 펼치지말고
추천0
사카잔
그건 팩트가 아니라 상상력임
마카로프가 없을때 쥬라가 5위를 했는데 그렇게 따지면 마카로프 돌아와서 실력으로는 5위할수있는거 아님?
그런 상상력 펼치면 끝도 없는데
추천0
liora
애초에 님은 논점도 제대로 못 잡았음.
난 분명히 제랄이 쥬라보다 훨씬 쌔니 거의 사천왕 급이라고 했는데 님 대가리는 내가 쥬라가 사천왕급이다 이러는 걸로 보였나 봄???
본문 꼬라지에서 딱 나옴.
추천0
사카잔
이분 좀 이해력 딸리는듯
쥬라랑 사천왕이랑 갭차이 큰데 제랄이 쥬라를 이긴다고 사천왕급이 된다는것 자체가 무논리
그리고 제랄이 쥬라보다 훨씬 쎈건 대체 어디서 나왔음?
추천0
중2병이다
ㅋㅋㅋㅋㅋ전체마법안쓰면 못이길거라 생각하고 전력을다해서 공격하는게 보엿던 제랄 그게
엄청난 차이가 난다고보임?? 엄청난 차이라는거 자체를 님은 모르는듯;;;
엄청난 차이란. 나츠가 블루토느를 그냥 한방에 보내버린 그런걸 엄청난차이라고함;;
막상막하로 싸우다가 전체스킬 시전해서 어 저거맞앗으면 쥬라갓겟네라고 혼자 멋대로 생각하고
차이 존나 심하다고 짓걸이시는데 실제로 시전도 안됫고 쥬라는 쓰러지지동낳앗음 결국 패배는 제랄이햇고^^
그거썻다고해서 그리고 쥬라가 그대로 넉다운당햇을지 안당햇을지도모르는게 맞는거임
혼자서 멋대로 상상나래 펼치시는거부터가 .님수준나옴. 그리고 이제 밀어붙이다가 불리해지니깐
원래 논점은이건데 라고 나 오시는거부터가 수준나옴. 님은 진짜; 페게에서 논리 뒤에서 2~3번째일듯
추천0
중2병이다
이해하세요 이분지난번에 스프리건12강도 뭐
사천왕이랑 동급일수도잇다고 하시는분이니깐요
추천0
liora
대마투연무에서 제랄이 씨마 썼으면 승부는 사실상 제랄의 별 데미지 없는 승리임.
근데 제랄은 씨마 말고도 아르테아리스, 어비스브레이크의 존1나 쌘 기술도 남아있음.
이 정도면 충분이 훨씬 쌘 거 아님?
얼마나 더 차이가 있어야 훨씬 쌘 거임?
추천0
중2병이다
"씨마 썻으면 승부는 사실상 제랄의 별 데지미 없는승리"
이건 작중팩트가 아니라 님 상상력입니다^^ 끝날지 안끝날지도 모르는걸가지고 팩트하시는건 님수준나옴
추천0
사카잔
그 승리는 어디서 나온건가요 그냥 상상력일뿐
하지만 쥬라와 사천왕의 차이는 오바바가 떠들면서 설명해줬고
추천0
liora
그게 훨씬 쌘 게 아니라고요?
하데스 대 렉서스로 대입해봐도 비슷한 상황이고 하데스 대 렉서스도 엄청난 차이라고 할 수 있음.
제랄은 씨마 말고도 더 강한 기술이 남아있었고 하데스도 아마테라스 말고 더 강한 기술이 남아있었음.
하데스는 그걸로 끝냈고 제랄은 방해로 무산됬다 차이지.
쥬라 식은 땀 뻘뻘 흘리면서 "빌어먹을" 같은 표정이고 마침 발동도 강제로 멈춘 상황에서 그게 맞아도 끄떡없음이라고 지껄이면 뭐, 나도 더 할말은 없음.
추천0
liora
상황상 승리 아님?
쥬라 식은 땀 뻘뻘에 상황 좋게 멈춰주기까지 했는데.
추천0
중2병이다
ㅋㅋㅋ땀삐질삐질이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥬라도 그상황에서 전력 전혀안한상태엿는데
그러면 하데스도 ㅋㅋㅋㅋ 그 페어리테일이랑 싸울때 땀삐질삐질한번한적있는데
하데스 지는건가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네진ㅉ ㅏ 님무슨논리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥬라도 그리고 무슨 전력 다한것도 아니고 뭐 나올지도 모르는건데 ㅋㅋ아님?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
liora
쥬라가 뭐 더 나온 게 있어야 그런 말을 하지. 그 이상으로 여태껏 나온 게 없구만.
쥬라는 상황 좋게 멈춰주기까지 했고 작가가 괜히 멈췄을 리는 없잖아요?
제랄 대 나츠랑 비슷한 상황이구만.
추천0
사카잔
상황상 승리라...
개쫄하면 지는건가요
그럼 렉서스는 쥬라 만나고 개쫄 첨에 했는데 이겼는데 이건 뭔가요
그냥 페테버프라는 말은 안해주셨으면 좋겠습니다
그냥 단지 개쫄하면 진다는 무논리는 안해주셨으면 좋겠네요
추천0
중2병이다
쥬라가 나온것도 없는데 혼자서 작중팩트라고 씨부리는거자체가 상상력의나래죠
그럼 브란디쉬 나왓을때 나츠 그레이 엘자 뭐 거기에잇던애들ㄷ ㅏ 삐질삐질거리고 ㅎㄷㄷ햇는데
그럼 전부다 .상대도안되고 전혀 이기지도못하는게 작중팩트네요. ㅅㄱㅇ
추천0
liora
렉서스가 쥬라한테 개쫄은 안 한걸로 암.
그냥 괴물이구만 이 정도 반응이었던 걸로 암.
추천0
liora
브란디쉬 건은 사실상 상대가 안 됬잖아요?
섬 주먹만해질 때까지 아무것도 못 한게 진 거지 이긴 거임?
추천0
중2병이다
아 그러니깐 이제 못이기겟네요 페테는 아무도
페테는 브란디쉬하나한테 쩔쩔매는게 현실
12강한테는 절대 현실적으로 상대도안되는게 팩트!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
왜냐 땀삐질삐질했으니깐!!!!!!!!!!!!
그리고 제랄 미래에서온 루시보고 땀삐질삐질 개쫄앗네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ허참....
그리고 하데스도 렉서스랑 나츠 협공에 땀삐질삐질 쫄앗네요!!!???
7년전 나츠 렉서스에도 쫀 하데스는 이제 7년후 브란디쉬나 뭐 얘들한테 비비대는거 조차하지마세요 오키 콜?
추천0
사카잔
첨에 개쫄했다가 코트 벗고 싸운건데
쥬라도 그럼 첨에 씨마만 보고 개쫄했다가 방어하거나 피하고 싸울수 있는거 아님?
그냥 상상력은 접어두시길
추천0
liora
상황에 따른 분별도 못함?
님 대가리가 그 정도는 아니길 바람.
그리고 언제나 그랬듯이 버프 받고 다 털어버릴테니 걱정 마셈.
추천0
liora
바로 코트 벗고 덤빈 게 어떻게 개쫀거임.
쥬라처럼 씨마 떨어지게 생겼는데 당황해서 아무것도 못하는 게 개쫀거지.
추천0
중2병이다
ㅋㅋㅋㅋㅋ님 상황에 따른 분별도 못한다구요??
제 대가리가 그정도요?
제가 지금 님대가리 수준에 맞춰서 얘기해주는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 모르시나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크억ㅋㅋㅋㅋ
나츠 뇌염룡에 땀삐질삐질 하데스 분명햇구요^^
그럼 나츠>하데스네요 ?ㅋ 개소리좀 작작하시구요 ㅋㅋ
땀삐질삐질은 순간 당황해서 할수도잇는건데 그딴걸 팩트라고 들이대면서
당당하게 애기좀하지마세요.답다하신분ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
liora
할 말 없으니 인신공격이나 하는 꼬라지 보면 정말 그 수준일 수도...
뭐, 됐고 내기나 잊지 말고 50만포인트 준비해두쇼.
추천0
중2병이다
ㅋㅋㅋㅋ누가봐도 지가 진내기를 아직도 우기고잇는 그 정신승리 대단하시구요..
인신공격은 그쪽이 먼저햇고 제가먼저한게아니고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 상황좀 봐가면서 덤비세요 머리도 안돌아가시면서 무턱대고 자존심만세우시면서 덤비지말구요 때론 그게 자존심새운다치고 훨씬 더 초라하고 쪽팔리고호구같으니깐요 알겠나요?ㅋㅋ
추천0
사카잔
첨에 렉서스 덤비지도 못하고 오르가 쳐발할때까지 있다가 오르가 한방 다운되고 땀 삐질흘렸는데
쥬라가 당황해서 아무것도 못한게 아니라 마법진 보고 뭔가 본거면??
님은 동화는 잘 쓰실듯
추천0
중2병이다
사카님 이분진짜 지멋대로 해석하고 지가 보고싶은것만 보고 얘기하시는분이니깐ㅋㅋ
말해도 안통하니깐 무시가 정답입니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
liora
ㄹㅇ?
아질이 렉서스에 저리 밀리는 모습 보면 전 희망이 샘솟는데요.
그리고 전 말 막힌다고 인신공격은 안 함.
그냥 주장하면서 툭툭 건드릴 뿐이지.
님 댓글에 써있는 게 인신공격임. ㅇㅋ?
그냥 쓸데없는 욕짓거리.
추천0
liora
그거야말로 동화 같은데요.
누가 봐도 쫀 게 아니고 누가 봐도 존 건데.
커뮤니티들 여론도 그랬고요.
추천0
중2병이다
대가리라고 먼저 한사람이 누군데
님 "대가리 수준"이라고 먼저 하신분이 누군데요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
liora
그게 툭툭 건드리는 거라고요.
주장에 섞어서.
그냥 아무 의미 없이 욕만 내뱉는 게 아니라.
이런 것까지 설명이 필요해요?
추천0
사카잔
애초에 저사람 아나 ㅅㅂ 먼저했음
욕 시초임
추천0
중2병이다
그냥 안되실거같으면 툭툭넣어서 공격하시는거부터가 님클라스 나오는거아니에요?
저는 그냥 툭툭건든거에서 2배로 툭툭건든거 뿐인데 왜그러시나 ~ 혼자서 ㅎㅎㅎ
추천0
중2병이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 그러니깐요
저분자폭쟁이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
liora
그건 혼자말임.
저분한테 너 ㅅㅂ 뭐 이런 게 아니잖슴?
추천0
liora
ㄴㄴ 전 그냥 툭툭 넣어서 건드는 거 좋아함.
그래도 주장이 메인인데 님은 이제 사실상 욕짓거리가 메인이잖음.
그 차이임.
추천0
중2병이다
그래서 나는 툭툭친거니깐 !! 나는 클라스 높다 이러시고잇네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 초등학생이신갘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
liora
그냥 욕쟁이보다야 당연히 높죠.
당연한 걸.
추천0
사카잔
말이란건 상대방이 어떻게 받아들일지 생각을 하고 하셔야죠
추천0
중2병이다
전 욕안했는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구처럼 직접적으로 ㅅㅂ이라는 단어 친적도 없고 ㅠㅠ
욕쟁이로 따지면 님이죠 ㅠㅠ님 진짜 바보세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 얘기하면 할수록 자폭을하세요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
클라스보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
liora
전 툭툭 건드는 거 좋아해서요.
덕분에 저분도 욕을 안 뱉고는 못 배기잖슴.
님도 저랑 그다지 다르지는 않은 것 같으시고.
뭐, 수위는 저보다 낫지만.
추천0
중2병이다
저 욕안했는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
어디 욕이있지 ?? 저두 툭툭건드린건데 ?
욕은 님이 직접적으로한 ㅅㅂ밖에없음..
전 분명말씀드렷음. 툭툭건드건에서 2배로 그냥 툭툭건드거뿐이다고
여기서도 상상의나래를 펼치시네 클라스 ㅋㅋㅋㅋ욕쟁이 클라스 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
liora
님한테 ㅅㅂ이라고 안했음.
한탄한 걸 님이 저 X끼 왜 나한테 욕질이지? 뭐, 이렇게 받아들인 거지.
혼자말로 욕하는 거랑 상대 겨냉해서 욕하는 건 당연히 다르죠.
소통부족이에요?
추천0
중2병이다
한탄한걸 왜 욕이아니지..
그럼 길가다가 .어떤 아저씨가 어깨를툭부딪힘
혼자서 아 ㅅㅂ...이러면은 신세한탄한건데요 하면서 넘어가세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이사람 점점 클라스보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
liora
ㅇㅇ 전 딱히 딴지 안 검.
길 가다 싫은 소리 들으면 죽자고 덤비시나 봄.
하긴 지금도 그러고 있지 참.
깜빡함 ㅈㅅ.ㅋㅋㅋ
추천0
중2병이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 웃긴다 님 길가다가 ㅌ어깨한번 툭치신거가지고
아 ㅅㅂ...이러시면은 그거 신고가능한것도 모르시죠?ㅋㅋ폭언욕설로
뭘아시겟어요 그머리로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
liora
육두뮨자랑 다를 게 없는 게 욕이지 그럼 뭐임?
국어선생님인 줄 알겠네.
추천0
중2병이다
난 욕한적없는데 님이 혼자 그렇다고 받아들이시고 지금 그렇게 욕이라고 느끼시는거죠? 저두 같은거에요 ㅠㅠ 정말 생각하시는 클라스가 대화를 나눌 클라스가 안되시네요 정말 ㅠㅠ잠이나주무시지 구차하다 ㅠㅠ
추천0
liora
나도 님한테 욕한 적 없는데?
님이 그냥 자기한테 한 줄 아는 거거나 욕에 알레르기라도 있는 거지 뭐.
뭐, 할말 없으니 잠이나 잔다고 하고 요즘 새치혀들은 하는 말이 어째 죄다 그거냐...
추천0
중2병이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 님아 왜내가햇던말을 따라함????
애초부터 욕을 먼저햇다고 시전하신분은 님임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 님도했는데!!?라고 해준거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
님 왜 앞뒤가 안맞아 얘기할수록 본인에게 불리하게 애기해요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
생각좀합시다 네?
추천0
liora
ㅇㅇ 나 욕함. 근데 님한테 집적 대고 야 이 XX야 뭐뭐같네 이렇게는 안함.
ㅇㅋ?
애초에 불리 유리랄 게 있나? 이미 개싸움이구만?
아니면 그정도 판단도 못하나?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐, 그럴 수도 있음. 지금만 봐도 충분히 그럴 수 있음.
추천0
중2병이다
님아 말 요점 이해를못함???
나도 님한테 욕한적없는데 님이 그냥 자기한테 한줄아는거거나 욕에 알레르기라도 잇는거지뭐
이말씀은 님얘기라는겁니다..
애초부터 욕먼저 햇다고 꺼내신 분이 그쪽이고
저말은 그럼 그쪽한테 해당되는거죠 . 저는 욕한적이 없는데
아닙니까 ㅋ? 생각좀합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
liora
ㄴㄴ 나 욕했다니까요.
님한테 직접 대고 안했다는 거지.
혼잣말도 욕을 못 함?
이 뭔 금붕어인지 조류인지...
추천0
중2병이다
아니 말이해를못함;;??
나도 님한테 욕안했는데
님이 먼저 나보고 욕을햇다고 클라스보라면서요????
근데 난 욕한적이 없는데 님혼자 욕햇다고 생각하고 씨부린거잖아요
그럼 위에 저말은 님한테 해당하는거다
이말을 해주는건데 왜 자꾸 이해를못함?
진짜 이해력에 문제있는거암?
추천0
liora
님은 나한테 직접적으로 비방했잖슴.
"하, 이런 ㅅㅂ." 뭐 이런 거랑 같을 리가 있나.
이말을 해주는건데 왜 자꾸 이해를못함?
진짜 이해력에 문제있는 거임?
추천0
중2병이다
ㅜㅜ저 비방한거아닌데 그냥
톡톡건드린건데 ㅠㅠ왜그러시죠?철판님?
추천0
liora
ㅋㅋㅋㅋㅋ 비방이랑 성징 좀 긇는 거랑의 차이도 모르나???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃겨죽겠네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 댓글이나 다시 보고 와요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
중2병이다
아그래요 ㅠㅠ근데 저는 그럴생각없이
그냥 툭툭건드길래
저도 2배로 건든거뿐인데 ㅜㅜㅜ
그렇게 생각하셧구나
저도 님이 저비방한걸로 들렷는데 ㅠㅠ ??
추천0
liora
아아 ㅇㅇ 그래요 그래요.
툭툭 건드렸다 치죠.
그래서 뭐 달라지는 게 있는 것도 아니고.
슬슬 질리네.
추천0
중2병이다
무논리인 님에게 제가 더질려요...
추천0
liora
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇㅇ
그래요 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우쭈쭈 우쭈쭈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
중2병이다
결국 쥬라가 사천왕이랑 거의차이없다는논쟁에서 발리시니깐
또 다른 논쟁으로 덤비시다가 또 발리시고
말바꾸시고 그게 님수준이죠 뭐...
그렇게 우쭈쭈 하고 웃으시면서 넘기시면서 얘써 태연한척 정신승리라도하셔야죠 뭐 그러세요 굿
추천0
liora
ㅇㅇ 정신승리라고 치지 뭐.
이기나 지나 별 것도 없구만.
이겨서 아주 좋으시겠어요. 기념으로 50만포나 쏘지 그러세요.
아! 그건 쫄려서 안 되죠 참.
깜빡함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
중2병이다
이제 또 원래 논쟁 다발리고나니깐 다른거가지고 정신승리할려고 꺼내드는 클라스
역시 님은 그정도 밖에안됨;
추천0
liora
ㅇㅇ 결국 50만은 말도 못 꺼내는 구만.
뭐, 기대도 안 했긴 하지만.
남자가 준다고 한 걸 그렇게 얼버무리시나...
남자가 아니면 실례요~~`
추천0
중2병이다
님부터가 논쟁 ~ 져놓고 준다고해놓고 이기면 되는거잖아?
이기면 되는거니깐 그때서야 이기면 님이 내놓으셈하는거부터가
호구..인증
추천0
liora
내가 논쟁으로 내기 한다고 안 했다는데 내 옛 댓글을 보고도 모르시나 거참.
머리는 두었다 어디에 쓰실 생각이신가...
이런 때 좀 쓰란 말이요.
추천0
중2병이다
그니깐 님말은
나중에 싸워서 세레나랑 진짜로 동급이고
나머지 2,3,4랑 다르면 인정하고 주겟다이거잖아요???
근데 저는 이미 작중팩트로 갓세레나랑 동급이란거 말도 님이 인정햇고
작중팩트인데 이걸 왜 인정안하냐 인정해야되는거아니냐 그런거아닌가요?
그리고 첨에 님이 사천왕도 이슈갈대륙 마도사 최강이니깐
사천왕이랑 비빈걸수도잇잖아요라고 하신말씀은 뭐죠?
애초부터 그럼 이말씀없이 그말씀만하시던가요??
님이 앞에서 하던말씀 싹다 짤라먹고 말을자꾸 바꾸니깐 그렇잖아요?
추천0
liora
해석은 댁 말이 맞다는 거요.
그게 작중팩트인지 립서비스인지는 싸워봐야 아는 거고
왜요? 쌍룡: 우리라면 아크놀로기아도 잡았다고!
이것도 작중팩튼가?
추천0
중2병이다
그건 이미 애들이 개쳐발린거고 그건 말로만 애들이그런거고
진실도 아닌걸로 판명낫잖아요 그걸 가져다 붙이시면 안되는거잖아요????
그리고 이건 직접 사천왕 2위가 한말이구요 .
그럼 신빙성이 나름잇는거 아니겟어요???
그리고 말해석은 맞겟죠 근데 님은 처음에 말해석도 저보고 아니라고하셧다가
그럼 나중에 갓세레나랑 12명이 동급이면 내가 주기로함이러셧는데..
이러면 제가 그전에 말해석으로 하자는걸로 착각하게 안되겟습니까?
추천0
liora
똑같이 나중에 스프리건이 사천왕한테 개쳐발리면 쌍룡꼴 나는 거구만 뭐.
이 비슷한 말도 예전에 했을텐데.
같은 말 몇번을 해야하려나...
아아, 상대가 님이었죠. 이해합니다.
똑같은 말 계속 반복하는 게 귀찮긴 하지만 님이 상대라면 어쩔 수 없죠, 뭐.....
추천0
중2병이다
아니 그럴수도있는데
애초부터 님은 말해석자체를 그렇다매요 ㅡㅡ아오 자기가 말해석자체를
사천왕이랑 동급이라고 표현한거 같은데요 라고해놓고 그러다가 말만인정
근데 실력은 봐야 암.이라곻 ㅏ시네요
저도 실력은 봐야알겟죠 하지만 일단 말해석 팩트는 인정한다 이건데..
님 진짜 뭔가잇으신듯
추천0
liora
그건 그냥 "이럴 수도 있는 거 아닌감요? 음, 말뜻은 님 말이 맞는 것 같네요" 이런 의미고 누가 그걸로 내기한다고 했나...
50만이 탐나긴 많이 탐나셨나보네 그려.
하긴, 준다는 말도 진짜로 달라니까 쏙 들어가는데 그럼.
뻔하지 뭐. 에휴...
추천0
중2병이다
아니 50만 필요없는데
걍 님이 실수한부분좀 인정하라고 이러는겁니다 ;;
추천0
liora
ㅇㅇ 인정함 인정함.
그래서 50만은요?
준다고 해놓고 발뺌하는 건가요?
이거 이거 남자답지 못 하시네.
추천0
중2병이다
실수한부분 인정하시면
님도 주셔야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜안주심
먼저주시면 드릴게요 ^^
추천0
liora
아직도 모르시나...
예전에 쓴 글에 말빨을 내기로 50만 투척하겠디고 한 건 없을 텐데.
실수도 그때랑은 관계가 없고.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ50만 어지간히 받고싶으신가봐요?
하긴 그 수준에 뭐 다른 걸 기대하겠습니까만은.
추천0
중2병이다
네 다음 거지근성~
추천0
liora
쫄리니까 거지근성 타령은 하여간.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 쫄리면 쫄린다고 말을 해요!
왜 말을 못해!
하긴 그 수준에 그런 걸 말할 리가 있나...
추천0
중2병이다
네 다음 거지근성
아무거나 올리시고
올리신거 인증하셔요
제가 사드릴게요 거지근성님^^불쌍해서 사드릴테니깐
이거 쳐먹고 그냥 짜지세요 논쟁도 다쳐찌발린 거지근성님 오키?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18094 일반  
렉서스가 원피스 자연계 능력자처럼 번개로 이동하는 기술 이름이 먼가여 [4]
젠교교황
2014-08-30 0 617
18093 일반  
이클립스에피소드에서 어린용이 제일쌔네요 [1]
바빌렌
2014-08-30 0 367
18092 일반  
근데 밸붕이 있긴해도
fbffbf
2014-08-30 0 272
18091 일반  
397화 정말 오랜만에 [1]
바빌렌
2014-08-29 0 1092
18090 일반  
페어리테일뿐만아님 [4]
눈호랑이
2014-08-29 0 401
18089 일반  
페테가 밸붕때문에 욕은 먹어도 [15]
루비골드린
2014-08-29 0 958
18088 일반  
근데 페어리테일 작가분 그림체 [5]
리자돈
2014-08-29 0 924
18087 일반  
레이브 만화책삼 [3]
리자돈
2014-08-29 0 348
18086 일반  
크림소르씨엘의 메르디는 어느정도인가요?? [12]
HAMEL
2014-08-29 0 739
18085 일반  
막장이면뭐어떰 [9]
우유7
2014-08-29 0 371
18084 일반  
페테가 대체 어디가 막장임?ㅁ? [16]
젠교교황
2014-08-29 0 614
18083 일반  
★여캐 짤 모음 8탄 -「카나 알베로나」 [7]
루비골드린
2014-08-29 1 10973
18082 일반  
그러고보니 지금 렉서스는누구랑 싸우고있음? [8]
웬디
2014-08-29 0 563
18081 일반  
ㅎ2ㅎ2ㅎ [1]
쿠리마샤
2014-08-29 0 201
18080 일반  
흐음...네타본을 이미 스스로 막은 사이트도 있네요. [4]
장미공주
2014-08-29 0 743
18079 일반  
길다트 와 쥬라의 힘차이 [8]
이글이글검
2014-08-29 0 708
18078 일반  
제레프는 무슨마법씁니까? [8]
KO
2014-08-29 0 430
18077 일반  
페어리테일은 막장이지만 [23]
allendgrayman
2014-08-29 1 872
18076 일반  
다시 보니까 이거 공격 마법이였으면 ㅎㄷㄷ한 스케일이였겠네요 [11]
2014-08-29 0 993
18075 일반  
울티아가 제대로 있다면 그레이는 쥬비아 or 울티아 중 누구를 선택했을까요? [5]
마나라
2014-08-29 0 730
18074 일반  
페어리테일 관련 문제 어렵게 내야하는데.. [3]
아줌마달려
2014-08-29 0 257
18073 일반  
페테제로에서 [2]
눈팅yo
2014-08-29 0 312
18072 일반  
나카지마 우정출현 [6]
RailgunS
2014-08-29 0 558
18071 일반  
예전에 블리치vs페어리 테일 세계관 대결한 적 있던거로 기억하는데 [6]
젠교교황
2014-08-29 0 416
18070 일반  
길다트는 기껏해야 쥬라랑 비슷하거나 좀 더 강한 수준인거 같은데 [18]
젠교교황
2014-08-29 0 476

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX