츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 대결구도에서
heyhey | L:0/A:0
121/170
LV8 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 451 | 작성일 2015-09-23 10:35:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 대결구도에서

의외로 루시 vs 오거스트가 될 수도 있을 삘임

예전에 올렸던 거지만,

1. 이명이 마도왕, 하데스 왈 : 마도의 심연, 하나의 마법,

2. 루시 엄마는 철저히 비밀에 부쳐졌던 하나의 마법에 대해 알고 있었음. 그게 공공연한 사실이라면 그동안 페테에서 하데스 이외에 다른 사람들도 한번쯤은 말할 버법 한데 그렇지 않음. 어떻게 알고 있느냐가 관건

3. 마도왕 오거스트에 대해 설명할 때 한 뿌리에서 나무가 뻗어나가는 듯한 액자가 보인 장면이 있음(아무래도 암시(복선)일지도 모름)

4. 앙크세럼 저주에 걸린 것 같지도 않고 제레프보다 오랜 시간 존재한 것 같지도 않은 오거스트가 종류만큼은 많이 구사할 수 있고, 동서고금 모든 마법을 쓸 수 있다? 단순히 연구 많이 했을 수도 있지만 모든 마법의 근원인 하나의 마법과 관련이 있다는 또 다른 암시일 수도 있음.(그걸 알고 있으면 그로부터 파생되는 마법들을 알아낼 수 있다는 추리가 가능)

더 자세한 건 여기 참고

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mfa&page=1&m_id=&divpage=9&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=heyhey&select_arrange=headnum&desc=asc&no=43564

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
기권은없다
ㅋㅋ개소리 그만좀 ㅋㅋㅋ오거스트 vs 루시래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이엔디
글쓴사람이 이걸 확정지은것도아니고 추측인데
추측도 자유롭게못하나
그리고 근거없이 막 추측하는것도아닌데 왜참견질임
추천0
루비성님
이건 진짜 개소리... 차라리 성령왕 vs 오거스트라고 하삼.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12113 일반  
아 망했어요... 망했다고요 [1]
짱아★
2013-11-30 0 1105
12112 일반  
왜일까요? [4]
루비골드린
2013-11-29 0 385
12111 일반  
페테 씹노잼 대마투연무전이랑 달라진게 없어짐 [2]
사스케짱짱
2013-11-29 0 628
12110 일반  
대체 이번화로 인해 구귀문이 뭐가 약해보인다는거죠? [19]
제레프zeref
2013-11-29 0 907
12109 일반  
이번화 자칼 털리는건 예상 했다만...
산책왕그마
2013-11-29 0 367
12108 일반  
해피가 제로거리에서 맞은게 아닐수도 있습니다 [10]
이루카행님
2013-11-29 1 677
12107 일반  
이번화 너무 비판을 뛰어 넘어 비난만 하시네요들..ㅎ [6]
만이향
2013-11-29 0 553
12106 일반  
해피가 공중으로 들고 날때 [1]
악어야
2013-11-29 0 499
12105 일반  
솔직히 이번만화 결말을.. [3]
새피앙
2013-11-29 0 528
12104 일반  
근데 페테는 연표같은거 있나요?
푸레페
2013-11-29 0 611
12103 일반  
이번화는 확실히 좀 그렇네.. [1]
IDLMaster
2013-11-29 0 356
12102 일반  
362화 제가만든거 올려봄 밑에분 번역본 아무거나 보셔서 상관없음!
펭귄트롤
2013-11-29 1 344
12101 일반  
명불허전 개막장 페테 [3]
xxoxxx
2013-11-29 0 629
12100 일반  
근데 평의원들 대부분 죽여버린 자칼이 [4]
루비골드린
2013-11-29 0 684
12099 일반  
페어리테일 362화 [4]
Elni
2013-11-29 1 1533
12098 일반  
이제 어느정도 작가님의 성향이 파악이감 [1]
루비골드린
2013-11-29 0 552
12097 일반  
하아...........솔직히 심하네요................
푸레페
2013-11-29 0 637
12096 일반  
어이 지지
Britania
2013-11-29 0 304
12095 일반  
나중에 작가 크게 페어리 테일 누군가를 아주 슬프게 죽게 만들것 같아? [4]
카미죠
2013-11-29 0 676
12094 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여ㅋㅋㅋㅋ
칸첼시스
2013-11-29 0 476
12093 일반  
이번화는 확실히; [1]
사후세계
2013-11-29 0 361
12092 일반  
자칼 뭔가요 (스포) [2]
BSN
2013-11-29 0 508
12091 일반  
페테보다 희망찬 만화 있나요
나도몰러
2013-11-29 0 403
12090 일반  
이번 화는 상당히 막장이네요 [2]
치킨토스트
2013-11-29 0 554
12089 일반  
이건 좀 아니지 않나요. [4]
백면인
2013-11-29 0 672

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX