츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 님들 바보 아니면 아실텐데.....
밀레니엄 | L:0/A:0
3/210
LV10 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 864 | 작성일 2015-11-30 17:23:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 님들 바보 아니면 아실텐데.....

불꽃 색깔은 붉은 색보다, 푸른 색일수록 더 뜨겁습니다...

원래 물리 조금만 해보면 아실텐데,

에너지가 더 높을수록 푸른 색으로 향하죠;;;;

제일 에너지가 큰 거는 당연히 검은색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염룡왕의 불이 제일 세다면서 왜 붉은색인지 이해불가

(아시다 싶이, 붉은 색은 가장 약한 불꽃색이지요;;;; 붉은 가시광선 자체가 파장이 제일 길고, 에너지가 제일 적어서...)

나츠의 불꽃보다,

제레프가 수천배 뜨거울 텐데 흠..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:273]
장미공주
사람들에게 익숙한 불의 색이 붉은 색이니 온도에 관계없이 그렇게 표현하는 거일텐데요. 가끔씩 색이 다른 불의 경우 남들과 다르다는 걸 부각시키기 위한 것이지 온도를 표현하기 위한 것은 아니니까요.
추천0
밀레니엄
이래서 뭔가 만화가 허구라는 게 더 드러나는 느낌 ㅋㅋ
불꽃색이라도 사실적으로 그려줬으면.... ㅠ ㅠ

나츠의 불꽃이 진화해서 검은색이 된다던가 뭐 그런? ㅋㅋ
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
염룡왕이라면서 불온도가 그다지 안높은듯한......
온도가 터무니없을 정도로 높으면 불이 하얀단계까지 갈텐데............
추천0
[L:24/A:445]
아땅리브
만화뿐아니라 실상활에서도 색의 이미지라는게 있으니 말이죠.
빨간색계열은 흔히 따듯하거나 뜨거운걸 상징하고
파란색계열은 흔히 시원하거나 차가운걸 상징하죠.

수도꼭지도 파락색으로 돌리면 찬물이 나오지 빨간쪽보다 더 뜨거운 물이 나오는건 아니잖아요?

이런건 살다보면 자연스레 알게되실텐데
추천0
밀레니엄
후..... 츄잉이 소년만화 위주고, 페어리테일 연령층이 소년이라지만.....너무 어리시네;;;;

님 20 살은 됬나요? (하긴... 이 개념이 잡히는 것도 고2~고3 은 최소 되야 잡히는 거니;;;;)
추천0
[L:24/A:445]
아땅리브
나이요? 저것은 일반적으로 남녀노소 불문인 개념입니다만...

아, 혹시 자신의 지식이나 나이를 자랑을 하고 싶으셨던거라면 몰라봬서 정말정말 죄송합니다.
그리고 어리게 봐주시니 감사할따름이네요.
추천0
YJC
저 불꽃색이 빨강인지 무슨색인지는 아직 알 길이 없죠 저 채색짤은 외국인이 채색한거니... 언젠간 마시마작가가 보여주는 채색짤을 기대해보는걸로..
추천0
[L:3/A:21]
카레만두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 대단할 것도 없는 잡지식으로 허세 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 마저도 빈틈 투성이면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 검은색 불꽃이란건 없음 온도가 커지면 가시광선 영역을 벗어나서 안 보일뿐임;;
제레프가 수천배 뜨거울텐데라고 하셨는데 대낮에 '검은색'으로 인지 가능한거면 그건 열에너지가 아님;; 대낮에 가시광선을 넘어선 영역의 에너지면 투명하게 보여야됨
그리고 붉은색의 수천배 정도로 가시광선 영역을 벗어날거라고 생각하는거부텈ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 그 정도로 고에너지라고 해도 실험실에서 의도적으로 제조한 에너지 아니면 모든 영역의 파장 내뿜어서 흰색으로 보인단다 어휴...
진짜 별 초보적인 잡지식 갖고 만화에 대입하면서 허세부리는 꼴이 우습넼ㅋㅋㅋㅋ
아땅리브님 말처럼 색의 이미지란걸 만화에 대입한게 맞는거지 뭔 너무 어리네 타령임;; 저 정도 논점도 이해 못하는 주제에 나이 드립이라니
애초에 만화에 과학을 대입하면서 허세 부리는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 같잖습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
밀레니엄
우주에 존재하는 입자가 대부분 검은색이고, 그게 다 고에너지로 분류되는데?? -_-.....
그 검은 고에너지 입자가 지상에 있는 모든 입자 합해도 못 따라갈 정도로 쎈데? -_-...

그래 뭐 불꽃색 개념에서는 틀렸다고 치자 ㅋㅋㅋㅋ
(솔직히 검은색 불꽃은 너무 오바했음 / 그리고 니 얘기대로 너무가면 안 보이겠지 ㅎㅎ
근데 그거는, 가시광선 영역밖의 이야기로 애초에 그걸로 불꽃색이 투명이라는 거가 더 오바같다 ㅋㅋㅋㅋ
너도 나처럼 오바 개쩔었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

근데 뭔 아땅리브님 논지대로 맞다고 쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 완전히 지멋대로네? ㅎㅎ

그러니까 초딩 만화라는 소리를 듣는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴꺼면, 나츠가 주인공이니까, 당연히 맨날 이겨도 문제 없다는 소리같이 들리는군 ㅋㅋㅋㅋ
(그러니까 맨날 페어리 테일이니까! 엘자 니까! 같은 게 돌아다니지 ㅉㅉ)

급식충은 ㅈㄹ 바로 니 얘기지 ㅋㅋㅋㅋ 츄잉에서 고렙같은 데 어휴 ㅎㅎ

난 가끔 1달에 2~3 번 오지만 ㅋㅋㅋㅋ
그 쪽은 아주 여기서 사는 모양인데 한심하다 ㅎㅎ.....

그 정도 논지 이해한다는 그 머리로, 여기서 초딩 만화 상상의 나래나 펼쳐라 ㅉㅉ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:21]
카레만두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 암흑물질 말하니??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암'흑'물질이니까 검은색인줄 알았구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 단순무식하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암흑물질은 눈에 보이지 않고 우주엔 빛이 없어서 검게 보일 뿐이란다
빛이 있으면 투명하게 보이고
진짜 맞는 지식 갖고 허세부려도 찌질해보이는데 그마저도 틀린 지식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 허세 오진닼ㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀레니엄
오류 몇 개나 보이는구만 ㅎㅎ
1). 우주에는 빛이 없다 ㄴㄴ → 전자기파는 진공에서도 (매질이 없어도) 이동 가능하기에,빛도 전자기파의 하나란다 ㅎㅎ
2). 빛이 있으면 투명하게 보인다 ㄴㄴ → 애초에 빛을 어떻게 조합해도 투명이라는 색깔은 없다 ㅎㅎ
건너편의 상이 비쳐지니까 투명이라는 개념을 내린 것일 뿐이고빛은 파장에 따라 재각각 색깔을 띄고 갈라져서 색깔이 우리 눈에 보이는 거고..

검은색과 투명을 개념 착시 하고 계시는 모양인데,허세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 허세 개쪔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 만화가 비정상이면 인정하면 될껄,
끝까지 오타쿠 쇄키가 스스로가, 오덕이라는 걸 어필 더 해보려고, 온갖 허세를 떨다가 자멸하는 꼴하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 안씁해 ㅎㅎ...

※ 카레만두(park12sj) 의 머릿속
소년, 소녀들의 꿈과 희망을 지키는 나는야 오타쿠 과학전사! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가질
ㄹㅇ.. 무슨 검은색불꽃드립치고앉아있네 온도에 따른 색의 변화정도만 딱 어디서 배워와가지곤 급식충주제에
추천0
밀레니엄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급식충 레알 갓 ^오^

츄잉 오타쿠 덕후 레벨 ㅆㅅㅌㅊ 로,
집에서 방구석에 쳐박혀 밥만 축내는 해충이

나더러 급식충이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (난 츄잉에 1달에 2~3 번 정도 오거나 안 오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
레알 오타쿠는 사회에서 욕 쳐먹고,
그걸로 키보드 워리어짓하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 급식충이면,
너는 엠창난 급식 킹 오브 씹덕충이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆ소름 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11748 일반  
아... 렉서스가 결국은 이렇게 가나요... [1]
평생교육
2013-10-31 0 500
11747 일반  
페어리테일 마시마 직 색채짤2
루비골드린
2013-10-31 0 2308
11746 일반  
★웬디 홀릭☆ [12]
웬디는엔젤
2013-10-31 0 707
11745 일반  
명부의문이 열렷다가 뭔말임? [3]
kkys05
2013-10-31 0 636
11744 일반  
웬디 메인 테스트 [7]
꽃다발
2013-10-31 0 565
11743 일반  
렉서스는 장볼때도 간지 쩔거가틈 [2]
웬디는엔젤
2013-10-31 0 492
11742 일반  
일판으로 번역된 문구 보니 ~! [4]
산책왕그마
2013-10-31 0 558
11741 일반  
안자는 페게인들을 위한
2013-10-31 0 352
11740 일반  
으윽 어제 전재산 털어서 메르디 샀는데 [5]
Zarato
2013-10-31 0 547
11739 일반  
츄잉 페테 캐릭터에 이런 것도 있네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
푸레페
2013-10-30 0 536
11738 일반  
페어리테일 여성 길드원 3인자는 누구일까요 [14]
크루크룽
2013-10-30 0 984
11737 일반  
FT 357화 "구귀문" 일판 글 번역
평생교육
2013-10-30 0 1401
11736 일반  
조만간 연구글을 쓸 예정인데
루비골드린
2013-10-30 0 353
11735 일반  
재미삼아... 페어리테일와 원피스... 캐릭터 비교??? [18]
산책왕그마
2013-10-30 0 1085
11734 일반  
페테 연구 게시판은 사라질주 알았음. [3]
2013-10-30 0 500
11733 일반  
페어리테일 마시마 직 색채짤1 [5]
루비골드린
2013-10-30 0 4448
11732 일반  
좀 비싼감이 있지만 경매장에 있던 메르디 샀어요 [3]
Zarato
2013-10-30 0 558
11731 일반  
루시짱짱걸 [15]
시로가네☆
2013-10-29 0 968
11730 일반  
대충 요약하면 ㅇㅇ [2]
웬디는엔젤
2013-10-29 0 610
11729 일반  
페테 연구게시판이 없어졌어요 [6]
BSN
2013-10-29 0 624
11728 일반  
방금 츄온자유에서... [5]
웬디는엔젤
2013-10-29 0 431
11727 일반  
미래로그vs하데스 [12]
웬디는엔젤
2013-10-29 0 716
11726 일반  
아크놀로기아... [2]
산책왕그마
2013-10-29 0 479
11725 일반  
페어리테일... 아주 대단한 분... [5]
산책왕그마
2013-10-29 0 579
11724 일반  
미라젠이 마력 잃은 이유가 [5]
치킨토스트
2013-10-29 0 874

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX