츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저격 당했네요
이치디 | L:0/A:0
37/50
LV2 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 282 | 작성일 2016-06-03 10:59:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저격 당했네요

이 글에 당당하게 댓글로 반박해보시죠
페어리테일 최강인 길다트가 흑마도사 최강의 용한테 왜 쳐 발려야하는지. 세계관 최강자 아크놀로아마저 길다트를 죽이진 못했습니다. 이그닐과 다른 용들은 죽였어도 말이죠
길다트는 그냥 제레프급이에요.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
찝쯥
아크가 죽이는건 멸룡마도사하고 용임..
길다트는 그냥 일반마도사엿고
그리고 순식간에 내장하고 팔 뽑혓다고되잇엇는데..
아크 입장에선 벌레가 기는거처럼 보엿겟죠...
추천0
이치디
일반 마도사인 길다트를 상대로 아크가 전력을 다했다는건 이미 천랑섬에서 나온 작중팩트죠.
길다트가 말하길 지가 싸울때와는 달리 놀고있다고 언급했습니다.
이미 아크놀로기아 풀전력으로도 길다트를 죽일수는 없었다는게 팩트죠.
추천0
찝쯥
아크 풀전력 나오지도 않앗는데...ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이치디
작중에는 나오지 않았지만 길다트를 상대할때는 전력이었다는 언급이 있죠.
추천0
찝쯥
그것도 놀아준거겟죠..
아크가 지나가다가 길다트그냥 툭툭친거뿐일듯..
추천0
이치디
이미 천랑섬에서 길다트가 직접 말함. 자기 상대할때와는 달리 놀고있다고 ㅋㅋ
추천0
찝쯥
길다트랑 햇을때도 빼빡 논거겟죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
별로 다를꺼 없던거지요
추천0
이치디
무슨 소리죠 작중팩트로 다르다고 나왔는데 ㅋㅋ 정주행 함 더 해보시는게 어떰?
추천0
찝쯥
그게 전력이어도 그건 길다트가 느낀거겟죠 ㅋㅋㅋ 아크입장에선 애기가지고ㅠ논거고
추천0
찝쯥
그리고 아크는 신경도 안썻겟죠
길다트는 빼빡 도망쳣겟고...
추천0
이치디
신경을 썼으니까 길다트가 아크의 전력을 알고있겠죠? 아크의 전력으로도 결국 죽이기엔 실패한게 길다트고요
추천0
미라제인♡
길다트는 바람둥이라 뒤져야됩니다.
추천0
이치디
바람둥이긴 해도 인간측 최강전력이라 절대 죽게 내버려두진 않을듯 ^^
추천0
[L:29/A:12]
산책길
반박이라! 난 길빠라서 딱히 반박하고 싶지는 않은데! 제레프급이라는건 너무 어이가 없네요!
제레프가 처음 아크놀로기아는 인간을 벌레로 밖에 .보지 않는다고 말을 했었고! 길다트는 순식간에 당하기는 했으나! 어느정도 아크놀로기아의 전력을 본 사내!!

만약 제레프 급이면 길다트가 아크를 찾아가서 술한잔 했으면 내 그리 ㅇㅈ 합니다!

제레프는 아크놀로기아를 찾아가서 거의 선전포고 하는듯이 이야기를 나눴죠!!
추천0
이치디
제레프는 아크놀로기아를 상대하려고 대국까지 세운 쫄보인데요?
길다트는 말그대로 혼자 아크놀로기아의 전력을 상대로도 맞부딪히다 살아나온놈이고요.
길다트 제레프는 동급인것같아요
추천0
[L:29/A:12]
산책길
글고 닉 답게 이치야나 빠세요!!

괜히 길다트 높이다가 님 털릴듯!!!
추천0
이치디
뭔 개소리죠 이치야 ㅋㅋㅋ 제 닉은 원피스 캐릭인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
MIYU에델펠트
이치야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
liora
제레프급이라면 블루노트랑 투닥거리는 수준일 수가 없지 않나?
아직 제레프보다 훨씬 약한 나츠도 준비운동도 안 된다면서 싱겁게 털어버리는 게 블루노트.
길다트가 블루노트보다 더 쌨던 건 맞지만 어느정도 투닥거리는 수준이란 거지.

또 마카로프가 분명히 쥬라보고 길다트랑 좋은 싸움이 될 거라고 했다.
제레프랑 쥬라랑 싸우면 좋은 싸움이 될까?
스프리건 하나한테 다굴때리고도 개발린 애들 중 가장 약한 애가 쥬라인데?

아크는 인간을 벌레보듯 하다고 제레프가 언급을 했지.
주위에 꼬인 벌레잡는 거랑 적과 싸우는 거랑 어떻게 같게 볼 수가 있을까?
타르타로스 전 때 페테 멤버 거의 전원이 아크랑 만나고도 한놈도 뒤지질 않았다.
그럼 페테 애들 전부 다 길다트 급이란 건가?

그리고 애초에 어떻게 화룡들의 왕, 최강최악의 흑마도사 타이틀을 일개 길드 최강하고 비비냐?
가질은 팬텀최강이었고 쥬라는 라미아 최강이지. 그럼 얘네도 이그닐 제레프랑 동급?
추천1
이치디
블루노트는 마력이 없는상태로도 투닥거린거고 마력 돌아오자마자 펀치로 털어버림
그리고 마카로프는 허언증. 그런 이상한 설정 다 믿을꺼면 사천왕은 차원이 다른 괴물이라는데 왜 스프리건한테 다 털리죠? 네?
또 천랑섬에서 길다트가 말하길 자기랑 싸울때랑은 다르게 놀고있다 언급함 ^^
이미 아크놀로기아는 길다트를 호적수로 인정하고 전력으로 싸워 길다트에게 치명타를 입혔다 정도가 작중팩트죠
물론 길다트는 안죽고 살아돌아왔고.
그냥 이그닐 제레프랑 길다트는 동급이에요
또 페테는 그냥 일개 길드가 아닌데요? 최강의 길드인데 그 속에서도 독보적 최강자인게 길다트임 알고 싸지르시죠?
추천0
liora
개소리야. 마력있을 때부터 투닥거리다 마력 없어진 후에 개쳐맞고 마력 돌아와서 이긴 거지.
마카로프 허언증은 근거가 있나? 사천왕은 오바바가 말한 거고 스프리건한테 털린 것도 스프리건이 훨씬 괴물이니까 털린 거지.
천랑섬 얘기 아니다. 타르타로스 때 얘기다.
아크가 길다트를 호적수로 인정했다고 어디에 나오냐?
전력으로 싸워? 길다트가 존1나 순식간에 털렸다고 지 입으로 얘기했다.
이그닐은 엎치락 뒤치락 한참 싸우다가 팔한쪽이라도 뜯어내고 뒤졌지.
추천0
이치디
허언증 근거가 없다면 페테 최강 길다트가 고작 쥬라급이라고 주장하시게요? ㅎㅎ 만화를 볼줄 모르시는분이네
그리고 천랑섬 얘기 맞는데요? 천랑섬에서 길다트가 말하길 자기와 싸울때랑은 다르게 놀고있다고 말했어요
진짜 페알못이시네요 반박도 제대로 못하시면서 이상한거 꼬투리 잡지마시고 그냥 페테 정주행 한 번만 하고 와주세요
수준차이가 너무 나서 제대로된 논쟁이 안되네요 ㅎㅎ
추천0
liora
그래, 쥬라급이다. 작품 내에서 딱 대놓고 말해주는데 그걸 모르냐?
페테 최강이나 라미아 최강이나 무슨 차이가 그렇게 크다고 ㅉㅉ
이건 그냥 작가더러 페알못이라고 하게 생겼네.

내가 하는 얘기가 천랑섬 얘기가 아니라고 이 난독증아.
타르타로스 때 아크 떴는데도 애들 다 살아간 거 얘기하는 거다.

그리고 나머지는 왜 반박 안하냐?
할 말이 없냐?
논리고 뭐고 없으니까 페알못 거리는 거 하고는...

애초에 길다트가 제레프, 이그닐 급인 이유부터 좀 설명을 해줄래?
근거 없는 뇌내망상은 쓰지 말고.
추천0
이치디
^^ 인신공격밖에 못하시는거보니 님 수준은 그냥 딱 그정도시군요.. ㅎㅎ
일단 페테 최강 길다트를 쥬라급이라고 하는건 나츠 렉서스 가질 등등 다 쥬라한테 쳐발리는 수준이라고 주장하시는거네요? 논리 좋네요 ㅎ
그리고 님이 이상하게 써놓고선 왜 못알아본 사람들한테 난독증이니 뭐니 맘대로 판단하시죠?
님은 그냥 질자체가 굉장히 떨어지는 사람같아요 ㅎㅎㅎ
우기기만 하지 마시고 페테 정주행 1번만 더 해보시고 다시 반박해주실래요?
이미 아크는 길다트 상대로 전력을 다했고 전력으로도 길다트를 못 죽였다는게 확실한 팩트에요
추천0
liora
뭐 제대로 반박하는 게 하나가 없냐?
할말 없으니까 괜히 비아냥 거리는 것 밖에 못 하냐?
아크가 길다트한테 전력을 다 했다고 대체 어디에 나오지...
딱 봐도 어그론가...
어떤 놈 클론 같기도 하고...
추천0
이치디
다 반박했는데도 정신승리하고 계신건 님쪽이죠 ^^
천랑섬편은 아예 보지도 않으셨나요?
길다트가 말하길 페테 전원을 상대하는 아크가 놀고있다 표현했는데요 자기랑 싸울때와는 다르게 ^^
반박은 오히려 님쪽이 해야할것같아요 전 다 반박했고 논리로 압도중인데
님은 그냥 회피하면서 같은 주장만 반복 + 이젠 못이길거같으니까 어그로로 몰아가기...
ㅋㅋ 비참하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
liora
ㅇ?
반박한 게 뭐가 있니?
글씨를 안 보이게 써놯니?
천랑섬 얘기가 자꾸 왜 나오지. 난 천랑섬 얘기 꺼낸 적이 없는데...
난 반박하고 싶은데 반박할 게 없다.
네가 뭘 썼어야 반박을 하던 말던 하지.
딱 봐도 어그론데 그래도 혹시 모르니까 어그로 아니면 길다트가 제레프, 이그닐 급이라는 이유 좀 써봐라.
추천0
이치디
ㅋ 난독증은 님이시네요 ㅋ 반박을 했는데도 못알아들으시니
님이랑은 논쟁(이라 쓰고 사실상 문외한 깨우쳐주기)을 해봤자 의미가 없는게
제 반박은 못본척~어그로 취급하면 정신승리만 계속 반복하시니
이래서 수준 안맞는 사람이랑은 대화를 나누면 안되는건가봐요
괜히 피곤하네요 ㅋ
그냥 마지막으로 팩트 한 번 더 읊어드릴께요
아크놀로기아가 전력으로 상대한 인간 = 길다트.
아크놀로기아의 전력으로부터 살아나온 인간 = 길다트.
여기서 게임 끝입니다. ㅅㄱ하세용~
추천0
liora
반박을 했다면서 왜 뭘 한 건지는 알려주지를 않니?
네 반박을 못본 척 할 수가 없는 게, 뭐가 없잖아.
못본척도 뭐가 있어야 못본척을 하지.
네가 말하는 팩트의 근거를 가지고 오라는 말인데 뭐하냐?
내 글이 안 보이나?
아이고, 내가 뭐하는 거냐. vs게에서도 어그로 끄는 새키랑...
추천0
이치디
난독증이 아니시다면 위에 댓글 다시 한 번 정독좀..
읽기 힘드시다면 옆에 누군가에게 부탁해보세요.
추천0
liora
다시 보면 없는 글이 막 생기냐?
글을 쓰라고 멍청한 새키야.
말귀 좀 알아들어라.
그나저나 끝났다고 수고하라더니 빨리도 답글 다네.
추천0
이치디
좀 도와드리고 싶어서..난독증에 힘들어하시는게 안타까워요 ㅠㅠ
옆사람한테 도움요청 ㄱㄱ 읽어달라하세요
추천0
liora
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 할말이 그것 밖에 없냐?
어그로 새키가 하는 짓은 귀엽네.
한심한 새키.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18858 일반  
페어리테일 strike back 이랑 blow away 풀버전 가사좀요 ㅎㅎ [1]
개멍멍언니
2014-09-13 0 2091
18857 일반  
페어리테일 마도사가된다면을 [2]
도미노
2014-09-13 0 314
18856 일반  
도쿄히메
2014-09-13 0 183
18855 일반  
나의 치어리더 뭔가무서운분이 계시네;; [10]
내말이맞다
2014-09-13 0 750
18854 일반  
ㅇㅅㅇ?? [7]
장미공주
2014-09-13 0 378
18853 일반  
마시마 님이 만든 틀린그림찾기 [9]
연우
2014-09-13 0 966
18852 일반  
명왕이 에테리아스가 아닌가요? [3]
젠교교황
2014-09-13 0 7567
18851 일반  
와 이그닐이랑 아크놀로기아가 붙나요 [2]
퍈다몬L
2014-09-13 0 614
18850 일반  
20140913 마시마센세 트윗 [4]
장미공주
2014-09-13 1 1076
18849 일반  
드디어 나츠,가질이 용과 만나나?
리크네크
2014-09-13 0 258
18848 일반  
★여캐 짤 모음 14탄 -「메르디&셰리아」 [8]
루비골드린
2014-09-13 2 8287
18847 일반  
페어리 테일 설정이 너무 이상합니다(용왕제편 설정오류들) [32]
바빌렌
2014-09-13 0 1554
18846 일반  
197화 진짜 이상하네요 [1]
바빌렌
2014-09-13 0 700
18845 일반  
으잉 삭제 됬네.. 내짤들 [8]
연우
2014-09-13 4 2745
18844 일반  
울티아 라스테이지볼떄 기분이요 [6]
바빌렌
2014-09-13 0 435
18843 일반  
프리드 저스틴 3번퀄걸렸는데 얼마에 팔면좋을까요?? [2]
MOA모모
2014-09-13 0 430
18842 일반  
페어리 테일 극장판 하나더 나왔으면 좋겟네요. 뜬금없지만 [3]
후타바
2014-09-13 0 319
18841 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
연우
2014-09-13 1 301
18840 일반  
던파 아바타로 만들어 본 나츠&가질 [7]
ÐuKe
2014-09-13 2 2003
18839 일반  
루시 쓰리 싸이즈 [9]
연우
2014-09-13 5 969
18838 일반  
May J씨 목소리도 상당히 좋네요. [1]
장미공주
2014-09-13 1 332
18837 일반  
제목을 지어봅시다 [9]
이글이글검
2014-09-13 0 350
18836 일반  
400화언제나와요? [8]
하쓰사
2014-09-12 0 1205
18835 일반  
페어리테일 게임들 [8]
NatsuDragnil
2014-09-12 0 2264
18834 일반  
인생은 Birth와Death사이 Choice이고 [23]
페테만보여
2014-09-12 2 501

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX