츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저.. 궁금한게생겨서 페게인분들에게 질문이 잇는데요..
논리갓 | L:0/A:0
50/190
LV9 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 459 | 작성일 2016-07-03 21:26:48
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저.. 궁금한게생겨서 페게인분들에게 질문이 잇는데요..

렉서스가 하늘에서 떨구는 낙뢰가 뇌속 인가요?.. 실제번개속도가 초속16만km인데 그게 맞다면 렉서스 낙뢰가 빛의속도 반 이상 속도란건가요?.. 페테 렉서스번개보고 문득 그런의문점이들어 질문합니다..
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
데자뷰
그럼 작가가 뇌속이 아니라고 부정했나요? 키자루는 작가가 직접 빛의속도 아니라고했는데 렉서스는 그런거 없는데 ㅎㅎ 결론: 뇌속의 낙뢰를 가볍게 막는 오거스트조차 반응못하는 속도로 대륙1위권 조진 아크속도>종해고
추천0
논리갓
뇌속이라면 가질이 어케반응한거죠 ;;
추천0
데자뷰
가질이 어디서 반응했나요? 반응한게 낙뢰인가요?
추천0
논리갓
베오페때 낙뢰반응 햇습니다

나츠한테 낙뢰떨어질때 가질이 반응해서 구해줫죠

근데 밑에분은 실제구름에서떨어지는거 아니라는데요..
추천0
데자뷰
몇화에 나오죠? 제가 본건 뇌룡방천극을 막아준건데 그거 말고 다른것도 있었나 보군여
추천0
미레이유
그건 반응한 게 아니라 자신의 몸을 파뢰침으로 써서 받아낸 거.
레비 구할 때 렉서스 번개 막거나 레이징 볼트로부터 나츠를 구해줄 때 등등이 있음.
추천0
데자뷰
그건 낙뢰라는 기술과 다르지않나여? 레이징볼트는 누가봐도 느린기술인데 낙뢰는 연출보면 진짜 빨리 내려쳐서
추천0
미레이유
아녀, 레이징 볼트는 그냥 차지시간이 길 뿐이지 똑같이 번개기술이죠. 다르다고 볼 여지는 딱히 없죠.

애당초 레비한테 쏜 거 가질이 막은 시점에서 별 의미 없죠.
추천0
데자뷰
낙뢰보면 뇌속가까이 됩니다 레이징볼트는 잘모르겠지만 아질건도 손짓한번에 번개 내려친거보면 뇌속일거라 생각하는데...
추천0
[L:31/A:258]
미레이유
그정도 묘사는 음속으로도 충분히 가능해요.
추천0
데자뷰
아 그럼 일단 음속이상으로 합의보죠
뇌속건은 포기하겠습니당.
추천0
미레이유
끈질긴 것처럼 보일지도 모르겠지만,
렉서스 뇌속이 맞다면 오거스트가 반응하고 아크속도는 반응하지 못한 시점에서

아크>뇌속이 되버리는데, 이정도면 아이린이 아크를 유니버스 원으로 멀리 날려보낸 의미도 없어지죠.
추천0
ByRED
님 렉서스 뇌속이라 하시는거 드립인줄 알았는데
진짜로 그렇게 생각하셨던건가보네요.ㅎㄷㄷ
추천0
데자뷰
초단위로 대륙일주하는걸 일반드래곤이 가볍게 하길래 넘사벽인 아크가 뇌속이상은 되는줄 알았습니다...ㅋㅋ
추천0
미레이유
초단위는 아니죠. 최~~~~대한 잘 쳐줘도 몇 분 단위.
그란디네가 블루페가수스 애들 비키라고 지시하고 그거 비킬 동안 페이스 한 개 부수는게 초 단위 쯤 보이네요.
추천0
데자뷰
그럼 아크 이속은 어느정도로 보십니까??(시비x) 전 그래도 초음속은 넘을것 같군요..
추천0
미레이유
아크는 최소로 잡아도 음속은 아득히 넘습니다.
렉서스도 사실 1년 전부터 초음속은 쉽게 넘죠. 딱히 피지컬 타입의 마도사도 아닌 플레어만 해도 라이플 탄환을 가볍게 반응해서 쳐내거나 그 이상의 레이븐테일 애들이 렉서스 번개에 반응 못한 시점에서 음속은 상당히 넘는 편이죠.
추천0
데자뷰
나츠 몸온도 6000도이상은 어떻게 보십니까? 전 1천2천은 걍 장애인의 처량한 독백이라 생각하고 반응안했는데... 전 6000도 정도 된다고보네요
추천0
미레이유
마력방출하면 못해도 수 만 도는 되겠죠. 발열이 콜로세움 전체를 녹여버리는 수준이니까요. 사람들이 안 녹은 건 페테 특성상 잔인한 연출은 할 수 없기 때문이라고 볼 수 밖에(...)
추천0
데자뷰
역시.
추천0
논리갓
저 그럼 또다른 질문이 잇습니다만

디마리아가 시간정지로 오거스트나 아크 이길수잇나요?..
추천0
미레이유
아뇨.
오거스트는 차원이 다르단 식의 묘사라서 되려 씹어버릴 공산이 크죠. 동서고금의 대부분의 마법을 구사한다고 하니 시간정지에 대항하는 방법도 존재할 지도 모른다고 생각합니다.

그리고 아크한테는 통한다고 해도 디마리아가 아크한테 딜을 박을 수단이 전무합니다.
추천0
논리갓
아크한테는 아예 시간정지 안통할것같은데 말이에요

통햇으면 시간정지시키고

제레프,스프리건들이 다굴치면이긴단논리가되니가요..
추천0
미레이유
글쌔요. 시간정지된 시점에서 다른 애들도 활동할 수 있다는 보장 없죠.
그리고 아크도 딱히 안통할 거라는 근거도 없구요.
추천0
논리갓
제레프는 각종마법다쓰니 쓸수잇으니 시간정지대응해서 움직일수잇지않나요..

오거스트도마찬가지일거고

아무리 아크라도 제레프+오거스트 공격을 노뎀으로 씹을것같진 않은데 말이죠..
추천0
데자뷰
드슬보정없으면 노댐임
추천0
미레이유
그거야 제레프나 오거스트한테 달린거지 아크와의 주제에서는 거리가 멀죠.
아크는 그냥 깡물리적으로 강한거라 마법저항력을 작품에서 부각시켜서 보여준 건 아니니까요.
추천0
미레이유
아뇨.
뇌속이면 가질따위가 반응할리가.
추천0
논리갓
그때가 혹시 베오페 때인가요?..
추천0
ByRED
배오페 시점입니다.
추천0
ByRED
렉서스가 기후를 다뤄서 실제로 번개를 떨어트린것도 아니고 그냥 마법의 하나일뿐인데
그거랑 같은류인 마법을 가질이 추월해서 막아낸거보면 절대로 뇌속은 커녕 음속도 의문임.
추천0
미라
지금은뇌속일듯 언제적베오페야 ㅋㅋ
추천0
[L:24/A:445]
Olive改
만화는 만화로서 봅시다
추천0
논리갓
만화는만화로서볼줄아는데

실은 맨윗분이 뇌속이라고말하시기에... 뭐 지금은 ㅇㅈ햇지만요..
추천0
쥬비아♥
그렇게 빠른데 하데스는 렉서스 어찌 잡았지 ㅎㄷㄷ 하데스가만보면 볼수록 쌘놈이란말이지.ㅋㅋㅋㅋㅋ
렉서스가 짘짜 뇌속이면 페테에 렉서스 속도로 따라잡을놈 얼마나됨?그럼 스팅은 백룡의드래곤슬레이어니 빛의속도인감.....
추천0
밤차막차
그런것까진 생각 안했을듯한데
추천0
비수파네
작가가 이거 생각 안하고 그렸지... 마시마인디..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20334 일반  
페어리테일 203화 애니 [7]
아닉
2014-10-11 3 1986
20333 일반  
아스카외전은 안나오나보네요 [1]
엔도교주님
2014-10-11 0 424
20332 일반  
밤하늘 열쇠편 딴 건 몰라도.. [2]
로그의검
2014-10-11 0 474
20331 일반  
이번화 ㅋㅋㅋ [1]
넛구릿
2014-10-11 0 455
20330 일반  
쥬비아는 첫 등장부터 지금까지 외모 외엔 딱히 안 변한 듯
장미공주
2014-10-11 0 296
20329 일반  
멸악이 악마조지는건데 [3]
김성령사
2014-10-11 0 485
20328 일반  
제랄이 대마도연투에 변장하고 나왔을때랑 오라시온세이스랑싸울때 [11]
HAMEL
2014-10-11 0 450
20327 일반  
귀여워용♡ [4]
장미공주
2014-10-11 1 443
20326 일반  
예상대로 오늘엔딩 메인은 엘자네요ㅎㅎ [7]
페테빠돌
2014-10-11 2 662
20325 일반  
근데 이번에 파워업한 그레이 말이죠 [4]
루비골드린
2014-10-11 1 459
20324 일반  
벨베노가 제랄 마법 카피하면 진 천체마법 씨마 쓸 수 잇나요? [4]
엔도교주님
2014-10-11 0 576
20323 일반  
오랜만에 페어리테일 네타를 보려는데 [2]
다람
2014-10-11 0 468
20322 일반  
근데 좀 싫은게.. [22]
로그의검
2014-10-11 4 573
20321 일반  
END얼굴 이번달 안에 볼수있는가? [5]
이글이글검
2014-10-11 0 566
20320 일반  
제길 논쟁 종결하러옴. [6]
유환각
2014-10-11 0 473
20319 일반  
페테 인물중 얼굴 베오베는 누군가요 [14]
천양
2014-10-11 0 502
20318 일반  
천량섬 기준 렉서스vs아즈마 [10]
sdffsd
2014-10-11 0 537
20317 일반  
제랄 스펙좀 자세하게 [7]
sdffsd
2014-10-11 0 399
20316 일반  
일식성령편....... [7]
미드광
2014-10-11 0 571
20315 일반  
페어리테일 세계관 내 성령 마도사의 입지가 어느 정도인거지.. [21]
리아루
2014-10-11 0 797
20314 일반  
레이브 슈다 포지션이 페테에선 누굴까요 [3]
pufferfish
2014-10-11 0 747
20313 일반  
근데 일식성령편 얼마나 한대요? [3]
하쉬발트롤
2014-10-11 0 611
20312 일반  
페어리테일 오늘은 무슨내용함? [5]
한정
2014-10-11 0 426
20311 일반  
밑에 세컨드오리진에 대해 궁금하신거 해결해드림
서쪽의리프르
2014-10-11 0 519
20310 일반  
중복일수도 있지만 짤 올림 [3]
fuing뿌잉
2014-10-11 1 611

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX