츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페게에 페알못 넘 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
마린뱅뱅 | L:0/A:0
213/730
LV36 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 343 | 작성일 2016-07-28 19:58:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페게에 페알못 넘 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 갓세레나가 몸상태100%라고 하는 놈도있고 오거스트>제랄 제랄 무시하는애들 존1나 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
날찬양하라
님이 페알못 인거 같네요.
오거스트>제랄 !
추천0
마린뱅뱅
니가 그 중 대표임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
날찬양하라
님이 대표 같은데요?
제랄이 오거스트 무슨 수로 이기나요?
추천0
마린뱅뱅
오거스트가 제랄 무슨 수로 이기나요?
추천0
날찬양하라
아니 제가 질문 했잖아요.. 할말 없다고 말 돌리지 마시고 근거를 대주세요
추천0
마린뱅뱅
먼저 주장하셨으니 먼저 말을해야죠^^빡대가리야
추천0
날찬양하라
님이 먼저 주장했잖아요? 글 올린거 안보임? 진짜 빡대가리네
추천0
Whothogoo
반박못하는거봐라 ㅋㅋㅋ 페알못
추천0
마린뱅뱅
개소리 니가 오>제라서 올린거지 븅딱아ㅋㅋㅋ
추천0
날찬양하라
니가 오제 반박했잖아
추천0
마린뱅뱅
니가 맨날 오거스트>제랄하더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
데자뷰
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:141]
Artias
암만 봐도.. 오거스트 > 제랄인거같은데...
제랄 나츠한테도 털렸고, 엘자도 비비기는 가능한데...
대마투때 제랄이 바주기도 하고, 벼락치기 마법으로 싸웠다지만 쥬레기 압사 할정도는 아니였었음..
사지 멀쩡한 나인하르트를 봐서도... 제랄이 오거스트 넘을 것 같진 않네요..
오거스트를 마도왕 하데스 마냥 개 다굴 쳐서 이길것같은 느낌인데...
추천0
마린뱅뱅
응 ㅋㅋㅋㅋ드포 주인공버프ㅋㅋㅋㅋ

보지도 못 한 미스트건 마법 벼락치기해서 순간 쥬라 압도ㅋㅋㅋㅋ
추천0
데자뷰
? 엘자와의 싸움으로 부상입은채로 싸웠는데도 선빵기회주고 제랄이 개발살냈습니다. 드포키고 제랄배에 아다리 꽂았는데도 제랄은 아파하는 기색도 없이 바로 어비스 브레이크를 시전했어요. 엘자의 칼질이 아니었으면 드포나츠는 제랄에게 씹박살 났을겁니다.
추천0
찝쯥
근데 누가이긴다는 펙트가없잖아요ㅋㅋ
제랄>오거스트 라는건 너무이른듯
추천0
데자뷰
그것도 그렇긴 한데 제랄빠들은 작중팩트들고 쇼부치는데 녹아라뽕 맞은애들은 아무 근거도 없이 마도왕이라구욧 빼애액!! 이것만 외치잖아영 ㅋㅋ
추천0
[L:28/A:141]
Artias
음.. 조용히 스토리 나오는거 보면서 판단해야겠음..
제랄>오거스트 / 제랄오거스트를 인정하고 싶지가... ㅠ
추천0
찝쯥
일단 좀 더 나와봐야죠..
추천0
데자뷰
길다트는 갓세레나 막고 끝날것으로 보입니다.
아무리 본래 힘 찾고온 길다트라 하더라도 대륙2345위 노말상태로 쳐바른 갓세레나를 쉽게 이길거 같진 않구여.

오거스트는 제랄이 막을것으로 조심스레 예상해봅니다.
추천0
마에스트로
지금 확실한건 오거스트 와 제랄 중 그 누가 이긴다고 확정지을수 없습니다.둘 다 현재 정보가 없기 때문에 단언성 이 짙은 말은 안되죠.어차피 이런건 개인취향이라서 논쟁을 펼치면 끝이 없음 그렇다고 밑도끝도 없이 진리 마냥 우기는것도 보기 좋지않죠.현재 시점에서의 각 캐릭터들의 밑바닥이 보이질 않아 단언성이 짙은 말은 하지 않는게 좋은듯.나중에 뒷통수 맞으면 자기 꼴만 우스워져서..뭐..제랄이 스프리건 12 나머지 애들보다 강한건 저도 그리 생각하지만 워낙 아이린과 오거스트의 임팩트가 강해서 제랄이 밀린다고 생각해도 무리는 아닌듯 함.그렇다고 확정 짓는건 어불성설 이죠.어차피 이 만화도 소년만화도 시나리오 라는게 존재하기에 vs 같은건 의미가 없음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17590 일반  
가질이 토라후사 잡고 [2]
시그릅다
2014-08-16 0 614
17589 일반  
엑시드 중에서 리리만 거대화 가능한 이유가 뭐죠? [5]
아아아우
2014-08-16 0 1057
17588 일반  
뇌염룡의 포효 vs 씨마 [7]
fairy주옹
2014-08-16 0 5009
17587 일반  
명왕 쓰러트릴수 있는 방법. [10]
fairy주옹
2014-08-16 0 725
17586 일반  
뇌염룡이나 철영룡쓰고 [2]
필수코스
2014-08-16 0 464
17585 일반  
드포 나츠가 엘자 몬이김? [6]
Lucifer
2014-08-15 0 653
17584 일반  
근데 길다트는 쥬라랑 동급 아닌가요? [7]
젠교교황
2014-08-15 0 657
17583 일반  
어떤 챔프 표지 [1]
NatsuDragnil
2014-08-15 0 479
17582 일반  
페어리테일 짤5 [4]
연우
2014-08-15 3 10537
17581 일반  
페테 작가랑 원피스 작가 [4]
NatsuDragnil
2014-08-15 0 827
17580 일반  
나츠 곤충설 [6]
젠교교황
2014-08-15 0 553
17579 일반  
페어리테일 제로 왜 안 나오죠? [1]
개나댄다
2014-08-15 0 496
17578 일반  
하데스 풀전력 vs 명왕 [15]
개나댄다
2014-08-15 0 632
17577 일반  
페어리테일 작가가 [1]
해피밀세트
2014-08-15 0 338
17576 일반  
메이비스 알몸짤 [10]
앱솔
2014-08-15 3 29808
17575 일반  
FT Brave Guild 카드모음 [5]
장미공주
2014-08-15 3 15962
17574 일반  
아크놀로기아랑 나츠랑 1대 1 하면 안되요 [3]
하늘책상
2014-08-15 0 410
17573 일반  
파괴력대결 제랄 씨마vs하데스 아마테라스100식 [9]
ch잉
2014-08-15 0 687
17572 일반  
마지막 대결때 나츠의 모습 [4]
fairy주옹
2014-08-15 0 618
17571 일반  
천일신의 갑옷이 제랄의 씨마나 아르테아리스, 어비스 브레이크를 벨수 있을까요? [12]
BlueApple
2014-08-15 0 625
17570 일반  
흑화버전 리사나 어떡해 생각하세요? [19]
KO
2014-08-15 0 663
17569 일반  
드포웬디vs동시3체개문+아쿠에리아스힘+우라노메트리아혼자할수있는루시 [7]
ch잉
2014-08-15 0 489
17568 일반  
[각성형+모든마력 개방]제레프,아크놀로기아vs나츠 [머리에 양쪽에 한개씩 뿔생기고 날카로운 손톱과 비늘 날개 꼬리생긴 완전한 드래곤포스,모든 마력개방+각성형 [8]
KO
2014-08-15 0 445
17567 일반  
천일신이 마법을 가를 수 있다고 알고 있는데 [8]
하늘책상
2014-08-15 0 355
17566 일반  
라노벨 2권에서 드디어 카프리콘이 활약을 해요!! [11]
장미공주
2014-08-15 0 522

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX