츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페게에 페알못 넘 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
마린뱅뱅 | L:0/A:0
213/730
LV36 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 341 | 작성일 2016-07-28 19:58:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페게에 페알못 넘 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 갓세레나가 몸상태100%라고 하는 놈도있고 오거스트>제랄 제랄 무시하는애들 존1나 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
날찬양하라
님이 페알못 인거 같네요.
오거스트>제랄 !
추천0
마린뱅뱅
니가 그 중 대표임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
날찬양하라
님이 대표 같은데요?
제랄이 오거스트 무슨 수로 이기나요?
추천0
마린뱅뱅
오거스트가 제랄 무슨 수로 이기나요?
추천0
날찬양하라
아니 제가 질문 했잖아요.. 할말 없다고 말 돌리지 마시고 근거를 대주세요
추천0
마린뱅뱅
먼저 주장하셨으니 먼저 말을해야죠^^빡대가리야
추천0
날찬양하라
님이 먼저 주장했잖아요? 글 올린거 안보임? 진짜 빡대가리네
추천0
Whothogoo
반박못하는거봐라 ㅋㅋㅋ 페알못
추천0
마린뱅뱅
개소리 니가 오>제라서 올린거지 븅딱아ㅋㅋㅋ
추천0
날찬양하라
니가 오제 반박했잖아
추천0
마린뱅뱅
니가 맨날 오거스트>제랄하더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
데자뷰
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:141]
Artias
암만 봐도.. 오거스트 > 제랄인거같은데...
제랄 나츠한테도 털렸고, 엘자도 비비기는 가능한데...
대마투때 제랄이 바주기도 하고, 벼락치기 마법으로 싸웠다지만 쥬레기 압사 할정도는 아니였었음..
사지 멀쩡한 나인하르트를 봐서도... 제랄이 오거스트 넘을 것 같진 않네요..
오거스트를 마도왕 하데스 마냥 개 다굴 쳐서 이길것같은 느낌인데...
추천0
마린뱅뱅
응 ㅋㅋㅋㅋ드포 주인공버프ㅋㅋㅋㅋ

보지도 못 한 미스트건 마법 벼락치기해서 순간 쥬라 압도ㅋㅋㅋㅋ
추천0
데자뷰
? 엘자와의 싸움으로 부상입은채로 싸웠는데도 선빵기회주고 제랄이 개발살냈습니다. 드포키고 제랄배에 아다리 꽂았는데도 제랄은 아파하는 기색도 없이 바로 어비스 브레이크를 시전했어요. 엘자의 칼질이 아니었으면 드포나츠는 제랄에게 씹박살 났을겁니다.
추천0
찝쯥
근데 누가이긴다는 펙트가없잖아요ㅋㅋ
제랄>오거스트 라는건 너무이른듯
추천0
데자뷰
그것도 그렇긴 한데 제랄빠들은 작중팩트들고 쇼부치는데 녹아라뽕 맞은애들은 아무 근거도 없이 마도왕이라구욧 빼애액!! 이것만 외치잖아영 ㅋㅋ
추천0
[L:28/A:141]
Artias
음.. 조용히 스토리 나오는거 보면서 판단해야겠음..
제랄>오거스트 / 제랄오거스트를 인정하고 싶지가... ㅠ
추천0
찝쯥
일단 좀 더 나와봐야죠..
추천0
데자뷰
길다트는 갓세레나 막고 끝날것으로 보입니다.
아무리 본래 힘 찾고온 길다트라 하더라도 대륙2345위 노말상태로 쳐바른 갓세레나를 쉽게 이길거 같진 않구여.

오거스트는 제랄이 막을것으로 조심스레 예상해봅니다.
추천0
마에스트로
지금 확실한건 오거스트 와 제랄 중 그 누가 이긴다고 확정지을수 없습니다.둘 다 현재 정보가 없기 때문에 단언성 이 짙은 말은 안되죠.어차피 이런건 개인취향이라서 논쟁을 펼치면 끝이 없음 그렇다고 밑도끝도 없이 진리 마냥 우기는것도 보기 좋지않죠.현재 시점에서의 각 캐릭터들의 밑바닥이 보이질 않아 단언성이 짙은 말은 하지 않는게 좋은듯.나중에 뒷통수 맞으면 자기 꼴만 우스워져서..뭐..제랄이 스프리건 12 나머지 애들보다 강한건 저도 그리 생각하지만 워낙 아이린과 오거스트의 임팩트가 강해서 제랄이 밀린다고 생각해도 무리는 아닌듯 함.그렇다고 확정 짓는건 어불성설 이죠.어차피 이 만화도 소년만화도 시나리오 라는게 존재하기에 vs 같은건 의미가 없음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9384 일반  
그레이 죽음 낚시인거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
DNKIRA라이토
9383 일반  
그레이가 세컨드 오리진을 뚤었는데
HellG
9382 일반  
그레이가 당한 모습에서
설월화
9381 일반  
설마 앞으로의 내용이.. 이건아니겟지? [1]
휴재
9380 일반  
아 그래도 마시마쌤... [1]
あまてらす
9379 일반  
페어리테일 334화 영문판 [4]
maicntosh
9378 일반  
페어리 테일 OVA(OAD) 5화 PV 공개 [24]
최강소이
9377 일반  
그레이꼴좋다 [5]
Ol수
9376 일반  
다음화가 시간의 생명 인데. [4]
미네르시엘
9375 일반  
그레이 죽인 이유는
김성령사
9374 일반  
그레이 정말로 죽었나요?????? [2]
밀짚빠운스
9373 일반  
근데 뭔가 이상해요 . 그레이 죽으려나 ???????????? [1]
미네르시엘
9372 일반  
나츠가 알면 겁나 분노하겠죠? [1]
루비골드린
9371 일반  
이번주 페어리테일 [4]
까짖것
9370 일반  
전 이번화 제목보고 [1]
루비골드린
9369 일반  
잠깐 바빠서 못들어왔다가 지금들어왔는데
루비골드린
9368 일반  
제레프의 정체를 밝혀주지!
게일글로리
9367 일반  
334화 글번역 [5]
SAONT
9366 일반  
마시마...이녀석 설마..... [1]
게일글로리
9365 일반  
그레이의 죽음이 페테게 글리젠율을 상승시켜주네염.. [4]
서월
9364 일반  
다음화 제목이 뭐에요? [4]
시테
9363 일반  
아 진짜 작가님 요즘 왜이러셔요ㅠㅠㅠㅠㅠ멘붕임 이번편... [4]
시테
9362 일반  
그레이가 이렇게 허무하게 죽을순 없습니다! [3]
Laz
9361 일반  
몇명 더 뒤질것같음요 [1]
나나2세
9360 일반  
울티아 시간의 아크가 각성을 한다면... [6]
소헤르

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX