츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 월화수목금토네 ㅋㅋ
닭없는치킨 | L:32/A:483
252/470
LV23 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 811 | 작성일 2021-10-20 07:52:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 월화수목금토네 ㅋㅋ

일요일은 없어서 아쉽다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
l제레프I
ㅋㅋㅋㅋ 과연 이게 끝이라고 생각하는거임??

육마장군... 설정상 6명이지만 그 길드원 소속은 7인..
하지만 거기서 두가지 인격을 지닌 브레인과 제로를 별개의 인물로 본다면 사실상 8인임... 마시마가 언끼워놓고 싶으면 언제든 가능한 일신룡 ㅋㅋ
추천0
[L:32/A:483]
닭없는치킨
ㅋㅋㅋ 능력이 궁금하네 염신룡이 있는데 일신룡은 무슨 능력을쓸까 ㅋㅋ
추천0
l제레프I
수신룡 방대한 마력으로 물을 사용
화신룡 방대한 마력으로 아마테리아스 급 불을 사용... 웬만한 물론 진압 불가능 그래서 수신룡과 상극
월신룡 달을 사용
금신룡... 젤로 궁금
토신룡... 사후세계 간섭 가능하고 땅을 이용해 대미궁도 만듬

금신룡이 금을 이용해 무언가를 한다면...
일신룡은.한자가 낮과 태양에 관련되 있네요.
월신룡이 달이라면 일신룡은 태양...
근대 이리 되면 브레인과 제로 처럼
셀레네에게 인격 부여 해도 될듯
추천0
FAlRYTAIL
금신룡은 ㅈㄴ 철처럼 단단한 용일듯?? 메탈리카나 상위호환 느낌
추천0
l제레프I
ㅋㅋㅋㅋ그럴지도?
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
일신룡 나온다면 에스카노르나 마엘같은 능력일듯
다만 둘의 차이는 마력으로 진짜 밤을 만드는 상대에게 대항가능의 차이가 있다(마엘은 대항가능, 에스카는 불가)
추천0
[L:32/A:483]
닭없는치킨
ㅋㅋㅋ 딱 걔네들 생각난다 ㄹㅇ ㅋㅋ
추천0
l제레프I
걍... 셀레네에 두가지 인격 부여하고 싶어짐...
월신룡이라고 부르고 달의 마력으로 움직이는 셀레네
일신룡이라고 부르고 해의 마력으로 움직이는 ???
ㅋㅋㅋㅋ 마치 뛰어난 두뇌로 여러가지 마법을 창조한 브레인과
뛰어난 마력으로 파괴를 즐기는 제로 처럼
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
신룡이라 불리진 않아도
일룡(日竜)이 나올 수도 있고
만약 신룡이라면 일신룡 헬리오스로 나올것 같다
추천0
l제레프I
ㅋㅋㅋ 우리들은 바램이 너무 많아짐...
갑자시 사람들 추측대로 토신룡 나오더니
이제는 일신룡 마저 기대하고 있는 상황 ㅋㅋㅋ
추천0
돌격킬러
확실히 그렇네요 ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18164 일반  
좋아하는 애캐들있음? [28]
이글이글검
2014-08-31 0 532
18163 일반  
레이븐 다봤어요 ㄷㄷ [4]
오소영
2014-08-31 0 571
18162 일반  
개인적으로 엘자한테 안타까운게.. [5]
Eille
2014-08-31 0 519
18161 일반  
주관적인 페테에서 불쌍한 top10 [18]
이글이글검
2014-08-31 0 909
18160 일반  
사정이 있어서 애니를 이제서야 봤는데... [3]
장미공주
2014-08-31 0 250
18159 일반  
오오 쥬비아 유니크 [2]
Zarato
2014-08-31 0 478
18158 일반  
작붕이야 제작사 역량의 차이도 있고.. [3]
RailgunS
2014-08-31 2 2704
18157 일반  
이거 아크놀로기아임? [6]
NatsuDragnil
2014-08-31 0 853
18156 일반  
여태까지 나온 드래곤들 [3]
NatsuDragnil
2014-08-31 0 415
18155 일반  
깝놀 전개가 대체 뭘까... [7]
BlueApple
2014-08-31 0 421
18154 일반  
드디어 페테캐 유니크가 또다시 나왔군요 [10]
루비골드린
2014-08-31 0 657
18153 일반  
쥬비아 유니크 이쁘다! [10]
필수코스
2014-08-31 0 902
18152 일반  
알테아리스는 위력이어느정도인가요?? [10]
HAMEL
2014-08-31 0 489
18151 일반  
경매장에 있던 제레프 레어 가져가신 분 누군가요? [2]
젠교교황
2014-08-31 0 361
18150 일반  
하 페테 신시리즈 들어가고 [9]
끈육빠
2014-08-31 0 641
18149 일반  
이제 앞으로 월요일에 나올꺼같네요 [3]
오소영
2014-08-31 0 528
18148 일반  
레이브랑 페테를 비교하면.. [6]
만해한용운
2014-08-31 0 530
18147 일반  
제레프한테는 생명같은건 껌인듯
갠조커
2014-08-31 0 308
18146 일반  
★여캐 짤 모음 9탄 -「울티아 밀코비치」 [11]
루비골드린
2014-08-31 3 22920
18145 일반  
과연 템페스터가 어떻게 끝날지 궁금 [5]
루비골드린
2014-08-31 0 402
18144 일반  
마카로프vs길다트 [9]
sdffsd
2014-08-31 0 456
18143 일반  
카나가 유희왕쓰면 [6]
리사나여신
2014-08-31 0 548
18142 일반  
이번에도 월요일에올라오는건가 [3]
우유7
2014-08-31 0 342
18141 일반  
페어리테일은 진짜 애니가 잘만든거같음 [4]
짱쌘고얄
2014-08-31 0 518
18140 일반  
솔직히 구귀문이 그리모어하트에 비해서 딸려보인다고 생각했는데 [4]
녹차맛김
2014-08-31 0 641

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX