츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
주관적인 티어표
코티 | L:67/A:365
607/610
LV30 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,329 | 작성일 2021-12-03 12:12:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

주관적인 티어표

논외 - 아크놀로기아(시간의 틈새)

SSS - 아크놀로기아/ 제레프(페어리하트)/ 이그닐/ 이그니어/ 셀레네(용형)/ 나츠(칠염룡)/ 알드론

SS - 알드론(약화)/ 나츠(삼화룡+드포)/ 메르크포비아(폭주)/ 나츠(염신룡+드포)/ 나츠(표식)/ 제레프

S - 오거스트/ 아이린/ 성령왕/ 마르드길

A - 라케이드/ 하데스/ 길다트/ 기린/ 스자쿠/ 셀레네(인간형)/ 제랄/ 렉서스/ 엘자

B - 갓세레나/ 아틀라스 플레임/ 마더글레어/ 네바루(드포~용화)/ 웬디(아이린 인챈트)/ 미라젠(알레그리아 폼)

C - 제로/ 미라젠/ 그레이/ 가질/ 쿄우카/ 실버/ 스칼리온/ 매드몰/ 키리아/ 네바루/ 엘프먼/ 루시/ 미미

1. 알바레스편 보정 파밸 거름 ㅅㄱ

2. 같은 티어 내에도 서열 있음 순서 상관x

3. 미래로그를 안넣은 이유는 비교 잣대에 필요한 라케이드를 꺾은 스팅의 백영룡이 드포+2속성이었기 때문임. 하지만 작중 미래로그가 드포와 2속성을 동시에 발동한 적이 없음. 백영룡 모드는 아틀라스 플레임의 일부 힘을 갖다쓰는 옥염나츠에게도 패퇴하는 수준이라 티어에 넣기 애매하다 판단하여 제외.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:32/A:483]
우주류치킨
님이 제일 정확한듯
추천0
[L:67/A:365]
코티
ㄱㅅㄱㅅ
추천0
아스테라
씹레이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
엘레프세리아랑 도구라마그는 S 급이려나
추천0
코티
SS거나 S 둘 중 하날듯
추천0
FAIRYTAIL
이게 딱 맞는듯 추천

근데 실버가 좀 낮은감이 있네요
추천0
코티
실버가 멸악 상성 빼면 쿄우카보다 강한 편이 아님
추천0
FAIRYTAIL
그래도 나츠를 순삭 얼린거 보면 카드랑 상관없이 더 쌘 느낌이듬
추천0
코티
나츠가 그레이와 비슷한 냄새가 난다며 방심한 탓도 크고
쿄우카가 엘자한테 밀려서 평가절하 당하는 거지 원래라면 주옹나게 센 캐릭터가 맞음
어쨌든 스텟 수치 또한 작가가 재미삼아 만들긴 했지만 작가 머리에서 나온 능력치기도 하니까

실버가 대단한 강자긴 해도 스프리건급인 B급 라인의 강자인지는 좀 의아스러움
추천0
FAIRYTAIL
ㅇㅇ
근데 쨜이 웬 멜디?
추천0
코티
멜디면 안됨??
추천0
FAIRYTAIL
뜬금 없어서요
추천0
코티
뭐가 뜬금없음?? 페게에 페테캐릭짤 올리는 게 뜬금없음??
추천0
FAIRYTAIL
멜디라는게?ㅋㅋ
추천0
코티
이젠 하다하다 짤 올리는 거에도 말꼬리잡네
추천0
코티
니도 본제랑 상관없이 이그니어나 아크짤 뜬금없이 올리잖아
추천0
FAIRYTAIL
웬디 같은건 안올림?ㅎ
추천0
[L:32/A:483]
우주류치킨
무슨 대화전개냐 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9100 일반  
솔직히 이번화 실망이네요. [9]
리아루
2013-05-18 0 1301
9099 일반  
수위가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
료코
2013-05-18 0 706
9098 일반  
아 이번화진짜
whdgua7
2013-05-18 0 368
9097 일반  
어..음 331화 보고 이해 안가는게.. [4]
HellG
2013-05-18 0 847
9096 일반  
루시보다 좋은건
브라운eyes
2013-05-18 0 546
9095 일반  
이번화 ㅈ아청법급인데;; [1]
Aㅏ우우
2013-05-18 0 616
9094 일반  
애니 재개 한달남앗넹 [7]
짱쌘고얄
2013-05-17 0 877
9093 일반  
와이번화 수위가 [4]
골D?에이스
2013-05-17 0 1192
9092 일반  
히로인 벗기는건 마시마 취미인듯........ [2]
suprme7
2013-05-17 0 970
9091 일반  
페테 한동안 밀린거 한꺼번에 봤는데요 [7]
하치노스
2013-05-17 0 762
9090 일반  
루시는 수치심도 안드나봐요 [2]
새치혀
2013-05-17 0 970
9089 일반  
근데 뭔가 작가가 뻔한 전개로 안 가려다가 각자 맡은 적이 괴랄해짐;; [2]
아흐롱디리
2013-05-17 0 830
9088 일반  
페어리 테일 331화 번역
타쿠놈
2013-05-17 0 2358
9087 일반  
개인적으로 제랄이 미래로그 쓰러뜨리면 좋겠다. [3]
원나블유페
2013-05-17 0 728
9086 일반  
페어리테일 331화 번역 [6]
짱쌘고얄
2013-05-17 0 4382
9085 일반  
이번화 루시 [3]
aktqt
2013-05-17 0 964
9084 일반  
다음화가 대충 예상이 되네염.. [4]
서월
2013-05-17 0 1030
9083 일반  
나츠 의외로 야하네요.. [3]
maicntosh
2013-05-17 0 19994
9082 일반  
서비스는 루시로 해주고 끝낼것같네요 마시마님. [6]
백면인
2013-05-17 0 1017
9081 일반  
이번화 너무 야하네욬ㅋㅋ
더넛츠
2013-05-17 0 511
9080 일반  
이거보고ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
maicntosh
2013-05-17 0 3867
9079 일반  
너무 야한거 아닌가요 [3]
일백
2013-05-17 0 994
9078 일반  
이번화 커플 모드 발동이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
DNKIRA라이토
2013-05-17 0 1024
9077 일반  
결국 옥룡은 아무것도 보여준게없내요 루시외엔 ㅠㅠ [2]
나룻호
2013-05-17 0 654
9076 일반  
페어리테일 331화 영문판이요 [1]
maicntosh
2013-05-17 0 1726

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX